X



PS4って国内だとハーフ無し、任天堂にボロ負けなのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:00:35.30ID:XNohZO9qa
国内ですら今年はPS4と3DSがどっこい、PS3/VITAとWiiUの差でPS優勢だからなぁ
任天堂にぼろ負けしてる世界線がそもそも存在しないよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:06:33.51ID:y5aQ+fCb0
>>2
確かにPS4はたくさんソフト出るけど、国内ではハーフ行かないじゃん
任天堂ゲーに比べて全然売れてない
俺は海外の数字やランキングも疑ってる
日本でこれだけPS4が忘れられてるのに、海外では大人気とは思えない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:12:10.40ID:lSvRKzGk0
>>6
じゃあ一番怪しいのは箱だな
今後は箱の海外売上を疑えよ




終了
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:16:56.92ID:lSvRKzGk0
>>9
話題反らす?
日本で売れてないハーフどころかソフトが10万も売れないのに
WiiUより売れてる事になってるが何で気にしないの?
日本で売れてないから怪しいんだろ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:18:24.37ID:i5ea1Rp70
PCでゲームしてた層がスマホ&コンシューマに切り替わってるだけだしな
PCでゲームやる人がいない日本では前世代と何も変わらないのは当然
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:19:07.50ID:lSvRKzGk0
>>12
お前が最初に示した理屈だと箱が怪しいんだぞ
ほら疑えよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:19:18.63ID:y5aQ+fCb0
>>13
だからさ、PS4の洋ゲーってホントに売れてるのかよ
日本と海外でどんだけ違うとしても、日本でこれだけ話題にならないPS4が、
海外では売れに売れていると思えないんだけど。ソニーが数字をいじってるんじゃないの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:21:02.16ID:lSvRKzGk0
>>16
GC 国内400万台 世界2000万 国内ミリオン1本
WiiU 国内320万台 世界1300万台 国内ミリオン3本
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:23:33.74ID:lSvRKzGk0
>>16
http://i.imgur.com/yB3yoTD.jpg
カプコン「デッドライジングは200万本売れてるが日本で1%しか売れていない」


日本で売れてなくても世界で売れてるはソフト会社のお墨付きだがw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:23:59.70ID:y5aQ+fCb0
ずっと債務超過だったのを隠してたようなソニーが、正しい売り上げ数を出してると思えん
逆ザヤのゲーム機を採算度外視で売るような、経営をわかってないソニーが儲かってるはずがない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:25:04.16ID:lSvRKzGk0
>>20
国内ミリオン数以外は任天堂が公式に出してる数字なんだがw
任天堂もわざとWiiU売れてない事にしてるってのか?www
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:25:25.03ID:lSvRKzGk0
>>22
カプコンと任天堂は?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:25:38.47ID:y5aQ+fCb0
>>8
箱の海外売り上げで不正がありそうって言ってるんだな?
じゃあPS4も不正があるかもな?

箱は不正があるけど、PS4は不正がない!ってどうして断言できるの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:26:08.90ID:lSvRKzGk0
>>23
嘘を付いたら逮捕される場だから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:27:30.90ID:lSvRKzGk0
GC 国内400万台 世界2000万 国内ミリオン1本
WiiU 国内320万台 世界1300万台 国内ミリオン3本

はい国内ミリオン数に意味は無いと任天堂も言ってる


http://i.imgur.com/yB3yoTD.jpg
カプコン「デッドライジング3は200万本売れてるが日本で1%しか売れていない」
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:27:50.59ID:em9K21Un0
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:30:08.71ID:k/jj6C4O0
>>1
もしみんなが「嘘です!」ってレスしたらそれを信じるのですか。
自分で考えずに他人の意見だけで動くと危険だぞ?

マスコミが情報経路を全部握っていた昔ならともかく
今はネットで海外情報を仕入れようと思えば誰でもある程度はできますから
アマゾンの各国のサイト、ゲーム情報サイト、あるいはNeoGAFを見るなりすればいい。

英語がわからなくてもChromeならすぐに翻訳(それなりの精度であることは頭に入れるべきだが)してくれますし。

そういうのを見ながら、日本以外の世界全体で簡単にだませるものなのか、自分でよく考えてみよう。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:31:26.48ID:y5aQ+fCb0
>>36
こんなの読まないわ
興味のないメーカーだ

>>37
してるかもね
でも任天堂の国内売り上げは常識的だね
日本のゲームのテレビCMはスマホゲーばかりだが、
ゲーム機となると任天堂しか見ない
PS4関連のCMとか、任天堂の10分の1以下じゃね?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:32:58.23ID:y5aQ+fCb0
>>39
いや、そこまで興味がないから、労力を使ってまで調べないよ
ただ、クリントン優勢だってみんな信じてたのがトランプ当選でしょ
そこまで数字をいじれるのに、ゲームの売り上げの数字がいじってないとは思えん

>>40
サンクス
後日読むわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:33:52.32ID:lSvRKzGk0
>>38
俺は箱が北米で売れてるのは本当だと思ってるよ
ただお前の理屈に照らし合わせると一番怪しいのが箱ってだけで
お前の理屈が正しい証拠が無いもんな
デッドライジング3みたいなゲームもあるし
つまりお前が現実を認められない基地外ってだけとしか思えんがw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:35:17.75ID:jOfa1DqAr
>>45
PS4が海外で人気の理由?
海外行ってないから知らんけど、日本より大々的に宣伝でもしてんじゃない?
もしくは、そこに出るゲームが海外の人に合ってるか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:35:17.92ID:lSvRKzGk0
>>48
ただの精神疾患。早く病院行け
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:36:56.48ID:lSvRKzGk0
>>51
じゃあ日本の数字も嘘かもな
本当はPS4はもっと売れてるかもしれない
日本の数字が本当という証拠もないもんな



終了
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:38:07.26ID:YyD+Sctu0
両方持ってるけどwiiuのほうがやってる時間長い
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:38:20.59ID:lSvRKzGk0
>>53
日本数字が正しい証拠は?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:38:51.30ID:y5aQ+fCb0
つーかさ、洋ゲーやるならPS4よりPCの方がいいんでないの?
海外だってPCは普及してるだろ。どうして低スペックなPS4でゲームやる奴が多いの?
そうは思えん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:39:04.87ID:tjGU2G4h0
国内でも勝ってるんだがww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:39:26.54ID:lSvRKzGk0
>>57
TVCMやってると売れてるって根拠は?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:40:38.57ID:lSvRKzGk0
>>62
PCは海外でもどんどん売れなくなってるよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:40:49.18ID:y5aQ+fCb0
>>65
CMをやればもっと売れるとメーカーが思える環境
PS4のCMをやっても売れ行きが上がらないとメーカーが思ってるから、CMをやらない
つまり国内でPS4は売れていない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:41:29.86ID:v8H1mNOcd
日本でもPS4がボロ勝ちなんだが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:42:23.22ID:lSvRKzGk0
>>72
はよ精神科いけ基地外
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:42:37.78ID:jOfa1DqAr
>>62
PCの方がゲームやってるのに適してるとは言うが、一概には言えない
互いにゼロからスタートする場合、PCの方がお金が掛かるし、最低限知識がなければ、何かあったときに対処できない
据え置きは値段控えめで気軽にできるが、最高品質でプレイすることはできない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:44:10.20ID:lSvRKzGk0
>>70
「広告宣伝費を削った100社」ランキング
2位は任天堂。これも説明はいらないかもしれない。携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」シリーズの大ヒットで躍進したが、家庭用ゲーム機「WiiU」の不振にあえぎ、赤字が続く厳しい状況が続いていることを反映しているといえそうだ。

http://i.imgur.com/gjF27mz.jpg
http://toyokeizai.net/articles/-/59606
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:46:31.08ID:DU49OHtt0
そりゃ昔と違ってもう明らかに海外比率のほうが明らかに高くなってるからだろ
スイッチの紹介動画も海外意識した作りだったじゃん
ミリオンの数も特定の任天堂製ソフトに集中してて結局同じような層しか買ってない
しスマブラとかマリオカートやスプラトゥーンみたいなのは長く遊べるけどその分他のソフトは買わなくなる傾向があるし
PS4はミリオン無くても色々と層が分散してるし基本やりきりゲーが多いからだろ
オンライン有料にすれば任天堂もいいと思うけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 09:47:16.94ID:lSvRKzGk0
>>80
PS4が売れた現在

第2四半期決算(連結)
平成28年4月1日〜平成28年9月30日

ソニー株式会社
売上:3兆3021億円
営業益:1019億円

ソニー株式会社ゲーム&ネットワークサービス部門
売上:6503億円
営業益:630億円

株式会社バンダイナムコホールディングス
売上:2945億円
営業益:389億円

コナミホールディングス株式会社
売上高:1014億円
営業益:170億円

株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
売上高:1063億円
営業益:111億円

株式会社コーエーテクモホールディングス
売上高:165億円
営業益:27億円

株式会社カプコン
売上高:286億円
営業益:17億円

任天堂株式会社
売上高:1368億円
営業益:▲59億円
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:01:06.70ID:SS8Qgdtca
たぶん>>1は速報ALTだろうな

頭のおかしい任豚演じて
「ほらこんなバカな任豚がおったで!」
という記事を作るマッチポンプ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:04:41.41ID:HCvvySKUK
>>74
トラブルとか以前にCSで洋ゲーやるにはタイトル数が少なすぎてな
ほんの一部、公式に日本語化されたものがやっとできるというだけとかありえん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:08:47.90ID:jOfa1DqAr
>>85
大手のところだと割と日本語対応もしてくれるんだけどね...
UBIなんて、最近はPC版でもDS4に対応してる位だし
まぁメーカーが想像してる、最低限のプレイができるのが据え置きって感じじゃないかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:10:00.02ID:Fb9OdLLz0
俺れらのようなまともなゲーム好きにとって
ミリオンやハーフで売れるソフトがあろうと無かろうとどうでもいい事
一番重要なのは自分好みのゲームがどれくらい出るのかが一番重要なんだよね
たとえば俺のゲームの好みは昔からシューティングゲームなので
そのシューティングの類のソフトがどれくらい出てくれるのか
それとエースコンバットみたいなカッコいい戦闘機で大空を駆って熱いドッグファイトができる
そういうオレ好みのゲームが出くれるかどうかも重要なところなんだよね
任天堂のハードとかそんな俺好みのゲームとか出そうもないし、ミリオン売れるゲームとか出ても
狩りゲーやRPGとか地べたを這いずり回るゲームばかりだし
そんなゲームばかりで満足できるお前らとは違うんだよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 10:49:16.16ID:mlZ1ZAefd
俺はべゼスダのゲームとパラプロと信長の野望の最新作がプレイできるハードならどこの製品でもいいよ
できるだけ値段安くグラも綺麗な方がいい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:31:40.56ID:ZMnvBG0Gd
任天堂がボロ負けの間違い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:39:07.32ID:4IfUSrGW0
白人はムービーゲーが大好きだからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:41:14.22ID:k/jj6C4O0
>>43
面倒くさいのはわかりますが、面倒くさくても少しは自分で調べないとまとめサイトという名の迷惑サイトの嘘ににだまされてしまいます。

だいたい企業が嘘のIR情報なんか出したら大問題です。
大問題だからソニーは嘘ではないが紛らわしい情報を出したり一部の情報をひた隠しにするんです。
問題ないならこんな小細工は必要ないんです。
プロ野球の観客動員みたいに嘘八百の人数を出していればいいのです。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:41:18.19ID:LmYHRZIH0
俺好みのゲームが出ればよいっていって突き進んだ結果
シューティングや格ゲやRPGは寂れましたね・・・w
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:41:24.40ID:GNDawidbE
PS4を買い支えるゴキブリなんて存在しないが任天堂ソフトを買い支える豚は実在するってことじゃない?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:44:06.13ID:iG5Z/CNW0
>>62
またパソニシかよ死ねよコラ
てめえがまずpcでやってからほざけ!
たかが画質のために数十万のPCとかキチガイだろ
めんどくせえんだよ死ね

>>85
死ねよエアプゴミ屑
遊びきれないほどあるわ馬鹿
そういうこと言うならまずPS4の洋ゲー全部遊んでから言えよゴミ
トロフィー見せてみ?ろくにゲームすらやってないだろ
死ねよエアプマッチポンプの人間の屑
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:53:01.65ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:05:00.61ID:K7x6KlZ10
> 普通の企業は日本を見限り始めてるっていうのに
> 未だコクナイガー言ってるのはニシくんくらいなもん

日本の空洞化は虫も認めている…
和ゲーどころかローカライズすらなくなる未来はすぐそこまで来ている
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:09:46.25ID:mlZ1ZAefd
>>103
ローカライズなくなったらマジで困るわ
まあ今くらい売れてれば大丈夫と思うけど
ブーちゃんは洋ゲー滅びてクレクレーて思ってるんだろうけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:13:35.09ID:YVwCYq5r0
>>98
その結果がPS3より先にWiiU撤退だよな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:15:04.25ID:YVwCYq5r0
>>103
マリオさんが国内でウィッチャー3以下の売上になっちまったもんな


 初週     累計
15.4万本 *71.4万本 【N64】マリオパーティ
13.1万本 *88.4万本 【N64】マリオパーティ2
22.1万本 *84.7万本 【N64】マリオパーティ3
17.8万本 *90.3万本 【GC】マリオパーティ4
10.1万本 *69.7万本 【GC】マリオパーティ5
*9.7万本 *52.7万本 【GC】マリオパーティ6
*7.3万本 *25.6万本 【GBA】マリオパーティ アドバンス
*8.2万本 *45.4万本 【GC】マリオパーティ7
28.2万本 147.0万本 【Wii】マリオパーティ8
24.2万本 211.2万本 【DS】マリオパーティDS
16.3万本 *70.0万本 【Wii】マリオパーティ9
13.5万本 *50.5万本 【3DS】マリオパーティ アイランドツアー
*5.1万本 *17.0万本 【WiiU】マリオパーティ10
*2.6万本 *6.3万本  【3DS】マリオパーティ スターラッシュ
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161123002/
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:32:21.28ID:k6W2vJQEp
>>97
ミリオンしか無くてソフトすかすかの任天堂ハードとかもあるけどな
両立が一番よ。極端じゃダメ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:40:13.88ID:V54Zl/et0
>>1
アメリカではトヨタより売れてる自動車メーカーが2社あるよ。
音楽や映画もそぇが、なるべく国産を買いたいのは、どこの国も同じ。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:41:36.20ID:A1xjeYpMa
>>6
任天堂ハードは任天堂のタイトルしか売れない
サードは任天堂で出さなくなる
サードが任天堂以外のハードに集まる
ユーザーはより多くのソフトが出るハードを買う

単純な話
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:34:56.03ID:CP7XYeql0
ソフトが多いハードが正義ならPC最強なんだが
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:19:13.90ID:+XLWUyBz0
別に国内でも任天堂には負けてないだろ
あくまで任天堂は特定のソフトにだけ売上が集中してるから
圧倒的に売れてるように見えるけど
トータルで見たらPSの方がソフトは売れてる
単にソフトが多数あるからユーザーが分散してるだけ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:08:33.28ID:BuyJ6VAX0
国内でもUちゃんより1年遅れのPS4の方が
ソフト総売り上げも和サードソフト数もハード普及数も多いのに豚には見えない聞こえない
まあ単発ソフトの売り上げで勝ち負け言ったら国内はもはやスマホゲー一強って事になるがな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:14:04.59ID:YyD+Sctu0
プレステって結局マニア向けなんだよね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:27:02.40ID:mExuvkZy0
CSでもスマホでもいいから国内と海外のゲーム売上比べてこいよ
こういう市場の違い理解しないでどっちか売れればどっちも売れるなんてゲハにあるまじき頭の悪さよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:25:13.20ID:sDuZ7j/20
>>1
>>海外では好調って、到底信じられないんだけど

PS4が海外で好調に売れているのは事実。
それを否定する根拠がPS4なら、日本で携帯ゲーム機が据え置きゲーム機の何倍も売れているから、
海外で据え置きゲーム機が売れているのはおかしい、
日本でPCのゲーム市場が壊滅的なのに、欧米のPC市場が巨大市場なのはおかしい。
と言う奴がいれば、あんたと同じ馬鹿だよね。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 05:04:32.78ID:9ltcJ94r0
任豚のネガキャンが海外では通用しないからね

世界最下位時代遅れの低スペ任天堂ハード
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:17:51.02ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況