X



来週サガ新作の発売日だけどどうせくそげーだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:06:32.55ID:W/HeaolHd
ファミ通「FF15は諸般の事情でレビュー公開を2週間以上延期します」
ファミ通「サガスカーレットはレビュー8888です。以上」

スクエニからも見捨てられてる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:08:12.35ID:sFOf2C+70
またエフエフのデバッグ作業のためにスタッフが引き抜かれるタイミングかよ

こっちの開発チームにエフエフ作らせた方が良くないか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:08:38.44ID:byTBuZBK0
サガがクソゲーなのはいつもの事だろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:10:17.35ID:nS5xHyRW0
完全にスマホソシャゲ用のゲームデザインだもんな

マップ探索要素が事実上のゼロ。世界地図一枚の上に店や戦闘のマスが増えていくだけの構造
CSでRPGと認識されるフォーマットではなく、ドラクエ1ですらない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:16:30.38ID:byTBuZBK0
ちびキャラで良いからロード無くせよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:18:01.72ID:sKRow/6K0
アンサガと比べてすら退化してるフィールドとかスマホ移植隠すつもりもないUIとかREADY GOとかロード時間とかREADY GOとか色々見えてる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:33:18.35ID:+DDmaUQQ0
DSのサガ2は良リメイクだった
ラストダンジョンの音楽だけ劣化してたけど、ボスは元より良くなってる
これくらいでいいよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:40:06.95ID:BuyJ6VAX0
イトケンBGMも初代ロマサガと2は神がかってたけど3から微妙だったけどな
あとスマホ完全版とっとと出せ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:42:34.45ID:ra8JKN900
これ、電撃が必死に工作してる糞ゲーだろ?

『サガ スカーレット グレイス』をみんなで評価。シリーズ未経験者はどんな感想を抱くのか?
http://dengekionline.com/elem/000/001/411/1411310/

プレイ後にアンケートに答えてもらった結果を発表
レビュー以外にも、読者の皆さんが特に気にしているであろうポイントを各プレイヤーにアンケート形式で聞いてみました。

Q1:戦闘開始時のロード時間を長いと思いましたか?

長い 0票
長くない 4票
短い 0票

Q2:ひと通りプレイを終えた時のロード時間への印象は?

やっぱり気になる 0票
気にならなくなった 4票


いやいや、みんなって4人かよっていう話
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:43:40.11ID:qvhpCORNa
>>18
サガ3の方がさらにいいリメイクになってるよ
bgmは新曲もアレンジもいいできだしリアルタイム成長システムが便利すぎる、つーか強すぎる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:50:36.79ID:ra8JKN900
『サガ スカーレット』複数人レビュー後編。『サガ』歴0年、JRPGが苦手なプレイヤーが評価する
http://dengekionline.com/elem/000/001/416/1416833/

後編の4人にも、前編に続いて本音でアンケートに答えてもらいました。その結果を紹介します。

Q:戦闘開始時のロード時間を長いと思いますか?

長い 0票(前編0票)
長くない 4票(前編4票)
短い 0票(前編0票)

Q:ひと通りプレイを終えた時のロード時間への印象を教えてください。

やっぱりロード時間が気になる 1票(前編0票)
ロード時間が気にならなくなった 3票(前編4票)


結果を総合すると「ロード時間の長さとダンジョンマップがないところは
特に気にならないけど、“Ready Go”は気になるかも……。
でも戦闘バランスはちょうどよくて、おもしろいからもっとプレイしたい!」
といったような評価になるでしょうか。


ここまで完全にユーザーと食い違ってたんじゃ何の意味もない記事だわなこれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:54:01.84ID:bWp3zXQB0
俺は期待してるよ
ダンジョンも戦闘も斬り捨ててキャラとイベント、つまり河津のストーリーに全振りしてるってことだろ?
これで河津節が味わえなかったらサントラだけ買うわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:56:43.98ID:IOY4bLZY0
あのロードとレディゴーが何とかなってない限りは絶対に買わん

>>23
ドヤ顔で出してきたロード短縮動画から変わってないなら
ひでえアンケート結果だな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:26:14.04ID:vk9MO9RQd
以前あのひっどいローディングのデモ見たけど
アレってつまりラスレムっぽい事やりたかったって事だよね

なんで数年前のラスレムより劣化してんだよ・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:45:03.16ID:byTBuZBK0
>>28
unityだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:28:37.50ID:v+MVE7qT0
SAGA自体相当ネタゲームなのに
ゲハはまだまだFF15で炎上してそうwwwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:54:12.92ID:y5aQ+fCb0
やっときましたね。 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:04:56.63ID:i7CCC9LZ0
サガはクソゲーでも全くスクエニに影響しないと思う

サガはゲームっていうより世界感とシステムの理解をする玩具って感じ
ゲームとしてはバランス悪い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:12:10.28ID:UByfrXwKd
え、PS4でスマホゲーもどきをやりたいの?!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:14:54.32ID:ykNiSMnc0
>>1
売り逃げ失敗するから質バレすんなよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:48:06.56ID:N9oDNyJs0
いまのあんたが いちばんみにくいぜ!
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:50:36.19ID:rR0P9/IF0
あれ?来年3/30じゃないの?
来週ってどこ情報?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:55:27.56ID:9uaobH4R0
名前だけのゴミだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:10:52.40ID:N9oDNyJs0
実はサガは、秘宝伝説の時点で終わっていたのだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:23:47.23ID:8/QpEx3s0
河津に予算与えてもクソゲー増やすだけだし
経営者が持て余してるのはよくわかる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:34:27.90ID:2Avme4Oh0
買う気なかったけど三國志延期になっちゃったからクソゲー前提のハードルで買うで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:16:15.68ID:5iGcuykda
これ発売日に買う奴は尊敬するわ。
見えてる地雷やで。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:22:10.34ID:aq6tFXtBK
今日、プレイ動画公開されたアライアンスアライブのほうが、よっぽどサガしてるわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:32:43.23ID:FAiFPvrG0
>>51
やだよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:35:16.69ID:FAiFPvrG0
先行独占でcm枠使わせてもらえるとか
交渉あったとか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:41:17.63ID:+ZQe9xKA0
スマホが完全版!って言いたいところだがロマサガ2とか出来酷かったしな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:53:52.17ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:55:09.76ID:QcKLKqau0
懐古厨とサガ信者は文句言わずとりあえず買えよw
これ売れなかったらサガ終了だからなw
IPの生死かかってんぞww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:04:22.06ID:QcKLKqau0
あとアンサガ糞ゲーというやつは別売り攻略本買ってからやれよ
意味がわかると結構楽しいぞ
七大脅威回るのとか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:07:15.77ID:ernrrrNka
わりとマジな話でロマサガ1~3に連携入れりゃ面白いからゲームになるんでね?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:40:42.09ID:TWTsUqGx0
解像度の問題でこのSFC作品は3DSでは再現できないとかいう寝言よく見るけど
ロマサガ3で画像検索しても
他作品となんにも変わらない256x224ドットのゲームスクショがわらわら見つかるよね

何が問題なの?3DSの画面解像度にすっぽり収まるじゃんか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:40:44.56ID:qrSEjsSv0
レジェンドオブレガシーか、あれが発表されたときに
スクエニからサガの新作の話も出てて、真のサガがどうのこうのとか揉めて
ボロクソに叩き回されてたけど

http://alliance-alive.jp/

もうそろそろ次が出るんだから、そりゃサガカスも新生なんかする余裕はないわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:29:49.21ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:24:13.70ID:aq6tFXtBK
こんな内容じゃ売れるわけないから、シリーズ終了確定なんだよね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:39:56.57ID:yrFx0FDU0
サガvs偽サガ
未来をつかむのはどっちだ?!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:43:50.60ID:q3/M6qEy0
レジェレガもサガスカも、手のかかりそうな仕様を省いて、見せたいところだけ頑張りましたって感じあるけど
アラアラはニコ生の実機プレイみた限りは、ちゃんと往年の大作RPGと同じ枠組みでやれるだけやってみてますって感じだな

フィールドマップや室内をちゃんと作ってるのもそうだが
SEだったり、イベントシーンのモーションだったりを
意外に丁寧に作ってて驚いた

インタフェイスとかもかなり良さげだったし
TS見れる人は見といて欲しいわ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:50:45.96ID:yrFx0FDU0
>>82
大丈夫。目が死んでる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:08:44.65ID:aMo20Pfj0
伸びしろ・将来性があるのは老害河津よりキョンのほうのゲームだわな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:30:08.31ID:CxfOznvX0
偽サガのほうが普通にちゃんと作ってるんだよね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:48.38ID:CxfOznvX0
新システムの連撃も通常攻撃で追撃するだけでなんだかなぁ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:06:47.05ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:42:45.30ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:55:29.70ID:b8lhKj5D0
アライアンスアライブは実はシナリオ後半FF15してましたとか実はモンスターのバリエーション皆無でしたとかその手の大チョンボやらかさない限りは大きな不満点無さそう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:12:28.43ID:uHPRs2wY0
11年前のミンサガのモンスターを使いまわしてるサガスカを見ちゃうと、
レガシーのモンスター使い回しぐらいだったら許せる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:46:05.80ID:uHPRs2wY0
ロマ2から入った人だから、小泉システムじゃないと満足できない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:49:29.36ID:5Fd/vFLN0
Vita買わずに済んで助かった奴多いやろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:21:21.08ID:2rdxoKWsK
宝くじっていうか、葬式に香典持ってく感覚だわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:18:54.29ID:/uZYF3XL0
>>99
うまいこと言うな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:20:20.20ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:43:07.07ID:mF73GGyj0
ゴキ「ふつおも!ふつおも!」
ゴキちゃんまた忙しくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況