X



【悲報】龍が如く話題にならない。 ネガキャンもポジキャンも無い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:50:55.23ID:q/tL7+bJ0
桐生最終章やぞみんな買えよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:55:44.10ID:t8Hg++Ta0
セガのゲームらしいじゃん
常に影でマニアに「いいゲーム」と言われながら
ソニーのプレステに駆逐されてった過去思い出すようなポジションでさw
今回はスクエニ旋風に駆逐されたセガ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:58:23.83ID:bUtwiQA+r
コンビニで暴れてる動画なら見た
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:00:19.30ID:tT2Bk/OL0
いつもじゃん
ヤクザやDQNが買ってるだけだからゲハでは盛り上がらない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:15:31.90ID:8xD1XTr80
もっとゲームっぽいエフェクト抑えてくれればなぁ
パンチ当たるとボワん!好感度上がるとハートがぼわわ〜んてのが嫌だ。もっとふつーのが良かった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:27:54.29ID:bUtwiQA+r
どうせカツアゲした金だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:33:13.13ID:tzmVswPCa
龍が如くって元々ゲハでは殆ど話題にならないシリーズだろ。
でも着実に売れてはいるみたいだからゲハ戦争のネガキャン作戦に巻き込まれずある意味、幸運な立ち位置か
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:34:26.47ID:wpEcgz/U0
このシリーズは安定してる
長打力はないが確実に三割前後のアベレージを残す打者みたいな感じ
目立たないが重宝する戦力です
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:35:34.27ID:1gfQHQJp0
>>15
サミーのスロットスレやPSO2のスレみたらわかるでしょ
ネガ要素あったら顔文字が埋め尽くす
だからメンドクサイからこういった過疎スレじゃないと話題もさせてくれない
それがセガのポジキャン目的でも
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:04:41.29ID:Q0n86a5p0
モブや雑魚でさえ白人の等身と骨格だから
まるで日本人感がない
黒服ヤクザなんてみんなバスケかバレーで国体行ってるレベルだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:41.93ID:Z4Bu4pjC0
龍が如くって固定ファン以外買ってるの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:03:02.21ID:bUtwiQA+r
>>28
マジかよ もう絶対買わないわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:37.46ID:9uaobH4R0
コピペゲーだから飽きられたw
洋ゲーに比べたらあまりにも内容がバカバカしい
これのどこが大人向けのエンターテインメントなんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:24.14ID:RGghCETAp
>>10
山口組内、川内組の菅原(通称スガちゃん)て知り合いが
1と2が好きで遊んでたのを思い出した
2代目の根本のタツやんが組解散してから会ってないから
3以降あそんでるかは分からん
最後に会った時は右手小指詰めてたから、握るのに力入らんだろうから
コントローラー持つの苦労してそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:27:47.87ID:Ej3R2Qzg0
>>34
何アピールだよお前痛すぎwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:31:06.47ID:BDP4kayx0
なんつーか、これとか無双はいつも同じ内容だから、特に話す事が無いんだよな

いつも通り固定客が買って終わりでしょって感じで
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:37:20.38ID:xLui1eZI0
>>28
購入見送り確定情報ありがとう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:49:28.19ID:pcTR8Iqu0
真木よう子の声だけ収録環境が違うのか、こもって聞こえる
おばさん声なのはまあいいとして、女優とは思えない滑舌と演技をどうにかしてほしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:25:59.15ID:+/ksJK1S0

製品版もPro対応は体験版と同じくテアリングがちょっとマシになるだけなの?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:43:20.28ID:RGghCETAp
>>37
昔の知り合い思い出したからついw
松方弘樹主演で「北陸代理戦争」って深作監督の映画のモデルになった組
初代が映画の1年後にロケした喫茶店で、映画と同じように銃撃で殺されちまった
これがショックで深作監督が仁義なきシリーズ撮るの終わらせたってのは豆知識
小さい組だったが、殺しの軍団柳川組の若頭を唸らせたほどの組長やった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:05:48.90ID:DL3XrKXbr
ゲハ板で話題になってないだけだな
自分たちの空間が全てだと思ってる引きこもりは恐いねえ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:54:07.25ID:iee8Slyv0
ヒカキンが出るとか公式ネガキャンみたいなもんやん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:16:41.88ID:JpRe9caT0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:40:49.78ID:aFjNxMrF0
結構
こっちは楽しめてるんでそっとしておいてね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:41:38.19ID:aFjNxMrF0
ゴミ散らかしDQNはポケモンGOにはまってるんじゃ?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:50:43.40ID:jjB3QfjDK
これが楽しめるのは厨二病だけ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:15:36.92ID:OHJ5pzCr0
>>64
頭悪そう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 23:43:49.92ID:KkN3bi2Q0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:01:50.79ID:qrSEjsSv0
【悲報】澤村遥非処女確定
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:13:02.15ID:vw7HuuPDa
このクオリティで警察やヒーローものにすればまだ伸びしろあるんだけどな
または人気漫画をだな・・

とりあえず誰だっけオープニング山下達郎?
もうその時点で中高年層くせーんだよ
達郎なんて若いやつほぼほぼ興味ねー。どーせオヤジ臭だすなら矢沢だろ
なんなんあの達郎曲、ショップで流れてるの聴くだけで買う気なくなるぜ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:24:57.60ID:NXAazBk50
1と4がわりと話がまとも
他が酷い。なんか金の大阪城とか出てきたし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:31.63ID:N8nIiNlW0
クリアしたら
えらいっ、て言ってくれる?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:29:48.62ID:FAiFPvrG0
まあ、ネットで騒ぐような層が買ってるわけじゃないから
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:39:31.83ID:FAiFPvrG0
>>79
身近でプレイしてるのはまさにそーゆー可哀想な奴だな
父親になりきれない自己愛男
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:47:46.65ID:F0a/g7uH0
FF15はこういうことをやりたかったんだなぁっていうのがチラホラ。

堅実にほぼ毎年リリースしてるから完成度が高くて、プロの仕事だなぁとは思う。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 05:27:57.42ID:J7jaEDEL0
>>83
だから、買ってる奴も同じだし、そのシナリオの矛盾も折り込みずみで、マイナスポイントにならへんのやろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 05:57:08.69ID:mdoExIyD0
お馴染みメンバー変わらない絵面
そりゃ話題にはならないでしょう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:05:01.30ID:L7/eTu600
糞シナリオで本スレ阿鼻叫喚らしいが
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:25:34.58ID:vv5mXPIg0
龍は0と1と2を遊んでおけばあとはいらないから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:29:23.13ID:3UCnFP2n0
>>3
入退院かくんだったらなんの病気かかけよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:30:47.58ID:3UCnFP2n0
これ海外で売れてるんか?欧米で
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:00:06.76ID:U5I5ZkWV0
本スレの方が結構荒れてきてるなw
シナリオが(悪い意味で)衝撃的だったらしい

プレイ動画も見たけどグラはかなり綺麗だね
このクオリティでシェンムーをプレイしてみたいわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:04:26.51ID:PNaP0AO+0
インフルっぽ症状で今日病院行くけど
インフル診断でたら5日間出勤停止だからコレかって暖かい部屋で楽しんでみようかな

でPro版は体験版と同じくテアリングマシな程度かい?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:08:53.70ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:11:23.85ID:q2ipgNvZK
海外じゃGTAと比較されて売れやしない。
デカデカと書かれるYAKUZAを鼻で笑われる。
毎回このクオリティ?
これしか作ってないのにアホかよ。
何年、御使いチンピラの打ち込みやってんだよ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:12:57.13ID:PQt9A2VKd
>>98
なんだかんだコンスタントに新作出す姿勢は良いよね
中身は知らん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:31:56.06ID:z8aACn6s0
据え置き版モンハン日本版アサクリって感じ
マンネリの代表格って感じ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:36:03.88ID:/r4mR6LL0
名越は龍が如く初代のインタビューでゲームのマンネリ化に文句言ってたくせに
自分がマンネリゲーム作り続けてるんだから笑うわ
バイナリードメインの大コケで現実知って龍が如くしか作れなくなったんだろうけど
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:39:16.42ID:xwelWBf80
バイドメは敵マシンを撃つ感触は好きだったが、後はダメダメな駄作だった
いろんな場面で、あー、この人特殊部隊とか全然知らず
見よう見まねでシューター作ったんだなという典型的な例
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:59:01.64ID:j3mMG1cv0
炎上というか落胆だよな
無駄にリアリティはあるけどそういう展開は望んでない

PS2のしかやったことない俺ですら精神的ダメージ受けてるわ・・・
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:26:51.66ID:HpuVopPq0
Amazonで発売日に先週発売のマリオメーカーに勝てないっていう凄まじい空気っぷり
しかも今日にはもうポケモンにも抜かれて4位
もちろん在庫がなくなってるわけではない
割と30万すら怪しくないかこれ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:29:35.82ID:6PKfuFkA0
尼レビューで星5付けてる奴の「シリース全てプレイしてますが〜」がエアプすぎるwwwwww

シリーズを追いかけてきた奴ほど怒り狂う内容だろ
むしろ「龍初プレイですけど〜」の方がまだ解るわwww
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:06:25.90ID:Qxr48gdZ0
初プレイだけど顔がリアル系なのに声がアニメ声で違和感が凄い
女全般がアニメ特有のキンキン声ですげー不愉快
今やっとパヤオの気持ちが分かったわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:55:19.82ID:yrFx0FDU0
>>115
見守り系エンドだろ
普通は
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:04:41.50ID:mdoExIyD0
結構悲惨な展開やな..遥不幸過ぎるわ
でも桐生が熱い生きざまみせて語って大切な生まれた子供と共に健気に生きるんだろ
と エアプ想像してみました
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:15.05ID:9BfKA6kg0
0がVシネ系としては良すぎたわ、その後極みはリメイクだからおいとくとして
今回のこれだろ?
FFと違って龍の開発チームだけは和ゲーの良心だと思ってたのに、ここもダメかー。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:24:15.58ID:qrSEjsSv0
ヤクザの娘が施設にいるとみんなが迷惑するから家出する!

広島のヤクザと未成年セックスして一発で妊娠

施設にヤクザと帰ってきて息子と生活開始

本末転倒というか、グダグダじゃん…ヤクザ連れて帰ったら意味がねぇw
桐生?そんな人も居ましたね(過去形)
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 00:37:05.07ID:lc7hvPOb0
今クリアした
FFのやりたかった父と子の物語してた
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:16:56.41ID:4PZDrhGN0
何年か前、北米で日本のヤクザが話題になってた時に大手メディアが報じていたが、
現在の日本のヤクザの8割くらいは朝鮮系らしいね
朝鮮人犯罪組織の物語なんて、話題にしたくもないわ

好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:39:10.71ID:G0Imklpa0
バーチャ5、普通に売れよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:44:14.96ID:k3ee0gkf0
PSWで作家性を拗らせているキッチュどもがユーザーを不幸にさせるストーリーばかり書いて
ゴキの行き場がなくなってんじゃねえかw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:29:16.67ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:00:27.98ID:DZ0mz1b3K
オッサンが胸熱なのに若気の至りとは言えないだろ。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:18:49.29ID:GAOFJj0P0
カタギだけど根性のある0の医者みたいなヤツと一緒になると思ったんだけどなあ。
一回やっただけなのにほんとに俺の子?ってどこぞのギャル男じゃないんだからw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:02:11.05ID:Zkqj4caa0
結局、最終章を謳うゲームは賛否両論あるけど
不満のほうがでかいんだよな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:12:48.52ID:eI4WKXTq0
クソゲー大爆死でつれぇわ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:24:10.45ID:Zkqj4caa0
ゴキ君このスレもダンマリか

むしろすでに不満爆発状態だな、本スレにもゴキ君が入り込んで擁護し始めたし
ほんと救いようのないハードになったなPSって
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:45:40.41ID:Blaa4Gsr0
名越って人は、【暴力団からカネ】でも貰ってんのかな?

暴力団を【ヒーロー扱い】して、ヤクザの【イメージアップ】を図ろうとする
【珍走団ゲーム】なんかを発売するとか

【反社会的勢力】を排除する意識が高まってきている、この昨今に
マジで頭オカシイんじゃねーの!?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:54:48.95ID:9FEDnF3z0
>>133
ヤクザだって基本は出自が重要な世界だぜ?
転がり込んだ奴は単なる捨てごまでしかねーよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:58:51.01ID:58F7lHOi0
セガってすっかりヤクザゲームが看板のヘンなメーカーになっちゃったね
その他は艦これやミク、最近はガルパンに手を出して
自分達じゃ新たなコンテンツを創造できない寄生虫メーカーに成り下がってしまった
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:20:40.14ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:57:44.74ID:F7TAH7+f0
『屑が如く』の主人公は組を追われては、また出戻りするというのを
何度も繰り返している、
ヤクザの生活に未練タラタラな、最低のクズ野郎だということは良く分かった。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 07:54:13.01ID:x7gEliiD0
ヤクザも薬も、一度手を付けると簡単に抜けられない。
ヤクザの家族もまたしかり。
そんな生々しさを取り入れたかったのかな?
それともセガ(名越)がヤクザものでなまじ儲かるから、足を洗えないと言う事かw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:37.98ID:4KsKInW40
今のPSはこういう特定の層だけ狙ったソフトは売れん

パワプロとかテイルズ見たいに大人も子供も買いそうなソフトの方が売れる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:42:03.97ID:XX3ODIbr0
悲しきヒットマン見たくなった
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:48:31.74ID:XX3ODIbr0
極道はブルース
哀愁が漂う
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:02:58.83ID:z3TJSQZp0
Vシネマも質落ちたよなあ
低予算だから仕方ないのだろうけど
元半グレとかモノホンの右翼の人間使ってるのはいいが
しばらくあの俳優見ないなと思ったら逮捕されてたりするのはシャレにならん
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:41:56.69ID:QgiCfx610
>>164
山一抗争のか
あれはラスト泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況