X



ゲハを斬る「PSWに出すタイトルは全てネガキャンで潰す」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:51:22.88ID:L3Z5n5Dia
管理人コメント

ちなみに6日間の集計で69万本です。
(通常なら3日間の集計です)
前作の半分以下の数字であり、本体の普及台数を比べても購入したユーザーが大幅に減少しています。

言うまでもなく大爆死ですね。
ついにナンバリングFFが国内初週ミリオンに到達しない時が来ました。
こうなると予想していた方も多かったでしょうけど。

「FF13」でブランドが大きく衰退してPS4の国内普及台数も「FF13」のPS3国内普及台数より少ない。
その上で「FF15」は発売前から不評でしたからね。
これでも「売れた」方だと思いますよ?
もし「FF」というタイトルさせなかったらもっと悲惨な売り上げになったのはほぼ確実です。

もう「FF」も駄目かな。
根本的な対策をしないとブランドが蘇る事はないでしょう。
もちろん現在の「FF」スタッフの総入れ替えは最低限必須だと思いますが。
そんな事をする訳は絶対にないでしょうけど。

おまけ

ちなみに私も「FF15」は購入していません。
だれが買うか。あんな「見える産廃」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:59:17.93ID:LmFa9U9+0
逆張りで確定
コケスレ
72億再生と同じベクトル
何故叩かれた東京産業新聞JINの鏡みたいな発言をする
さっさと裁判で正体晒してくれよ
同じ社員が出てくるんじゃないのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:08:15.44ID:LmFa9U9+0
しつこい逆張りの考察


A店とB店がある
A店もB店も万引きの被害がある
もしB店が何も悪いことしてないならB店は堂々とするだけ
しかしA店から万引きするのがB店の裏稼業ならば
B店は常時裏稼業がバレる不安を持つ
その不安がB店の万引き被害を強調する必要性を駆りたてる
B店は万引きの被害を知らしめなければ不安は消えない

悪事がバレを打ち消そうとするのが逆張りの過剰なアピールだ

72億再生
5000コケスレ
そして連日連夜の必死チェッカー

いくら指摘されてもやめられないのは
後ろめたい稼業をやめられないからだ
やめられるわけがない
水面下で工作広告を行うために生まれた存在そのものだから
指摘されればされるほど不安になるだけだからなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:20:52.87ID:Owq0FIT4p
こわいなこの人
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:24:03.15ID:uWcF4UcrM
取り扱ってる記事中のアニメ、漫画のネタ的におそらく40代後半から50代、ガンダム好きでアニメ好き、
記事で深夜の仕事をやってると書いてた。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:31:10.72ID:L3Z5n5Dia
ゲハのマジキチ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:31:12.79ID:L3Z5n5Dia
ゲハのマジキチ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:41:21.15ID:L3Z5n5Dia
ヤバい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:11.64ID:8O4U9n9W0
買ってもないのにドヤ顔で叩いてるのか
ゲハの任豚そのものだな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:18:31.03ID:w8PNSlxqa
PSを含むマルチ展開であってもなにかしらPS版に勝ってる部分があればネガキャンの標的にせずPS叩きの道具認定して振り回すよ
逆を言えばマルチ展開で目の敵にしてるゲームはまぁそういうことだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:41:45.75
自爆したほうを責めず指を指して笑うほうを叩く
それがバカゴキファンタジー15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況