X



ポケモンはめざめるパワーとかいうゴミ技を削除しろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:44:26.74
アンノーン専用技にしろ
あと性格を自由に変えられるようにしろ
これで誰でも対戦が気軽に出来るようになる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:53:59.78
めざパ氷なくなったらさらにガブやらマンダやらが止まらないやんけ
にわか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:55:32.28
>>3
じゃあそいつらを弱くすればいいだろ
バカかよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:02:57.51
>>4
ガブがいなくなったら電気タイプ止まらんだろ…
んなことやってもバランスなんか取れねえよ
そもそもポケモンの持ってる技が予想しにくいのがポケモンの対戦の楽しさの一つだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:03:43.81
>>6
まずめざパの厳選が楽しくない
電気タイプ止めたいなら10万ボルトの威力80にしとけばいいだけ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:04:45.24
>>6
>そもそもポケモンの持ってる技が予想しにくいのがポケモンの対戦の楽しさの一つだろ

PGLで統計が見られるのに?w
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:07:41.08
>>9
でんきタイプがでんきタイプの技
ドラゴンタイプがドラゴンタイプの技
だけ使ってても面白くねえだろ
そういうことだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:08:37.50
>>10
じゃあサブウェポンとして搭載させておけよ
ピカチュウになみのりとか、ライボルトのオーバーヒートみたいに
個体値で決まるめざパとかいうのに依存すんな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:09:13.44
威力50でいいわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:12:10.59
そもそもめざパ面倒いだけならやらなきゃいいやん
不一致技がサブウエポンで十分だと思ってるなら尚更
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:12:43.29
めざは脳死強ポケ厨に不利で対戦下手な育成廃人に有利な要素だから消すと脳死化がますます進むと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:13:59.29
>>14
サブウェポンで不十分なのにめざパは十分なのかw

そもそも、めざパ氷覚えさせてるような奴らに威力60の氷技配れって話してるんだけど?
理解してないならレスしないほうがいいよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:15:00.17
>>15
お前の脳内の話?
その今日ポケ厨は何人いて、育成廃人とやらは何人いるの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:04.23
めざ岩とかで4倍弱点を付いたりとかなんだかんだ便利じゃん
全員にそれこそ全タイプの技配ったらポケモンの個性無くなるだろ…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:13.04
威力60固定でサンダースゴミになったし70に戻すべきだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:17:06.02
>>18
だから必要なポケモンにだけ配れよ
なんで全員とかいう発想になるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:17:28.32
つまるところイッチはなにが不満なんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:29.54
めざパを自由に変えられるようにすればいいだけなのに
個性ガー、バランスガー、ガブガーと廃人気取りで意見してるアホしかいないね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:25:47.77

逆に言えば個々のポケモンにあった不一致の60技配るよりめざパでいいじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:06.90
要はお前面倒いだけなんだろ
だったらめざパ使わなくていいじゃん
必須じゃないんだし
面倒いからって廃止廃止とかガイジかよ
価値観押し付けないで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:56.84
電気タイプってつくづく頭おかしいわ
弱点一個しかないとか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:29:48.92
>>19
戻してもカプコケコ得になるだけでダースの需要は復活しないぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:34.92
>>25
めざパを自由に変えられるようにしろって話なんだけど
現状のめざパじゃダメだよね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:31.51
>>31
エアプは黙ってろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:44:06.76
そういやSMでフェアリータイプのめざパ解禁されたの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:29.46
入手難易度が高くてもいいだろそれはそれで
かけた時間が勝ちに繋がる場合もあるんだから
めざパ前提の順伝とかは確かにすごい時間かかるけど、だからといってばら撒かれるとそれはそれで環境が怖いわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:45.44
>>34
王冠や赤い糸でどんどん難易度下げてるわけだけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:25.57
まあ対戦の敷居は高いわな
勝つには性格と固体値から厳選しなくちゃいけないわけだし
将棋で例えるなら飛車と角を使う資格が要るようなもんだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:16.81
>>34
乱数でめざ炎ラティとか氷ボルトとか当たり前のようにいた第5世代とか奇妙だったけど威力60になってASぶっぱのガブすら落とせなくなった今じゃそこまで猛威奮うことないだろうな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:23.06
>>34
ポケコロのめざ氷70ライコウ粘るのに半年とかに比べたら一瞬で終わるだろ今のめざパ
氷なんかは粘る必要すらなく天然でよく出るし
炎テテフとかもマスボ投げてれば半日も掛からない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:47.99
勝つための前準備がかかりすぎて鬱

俺はカードゲーで勝つも負けるもサクサクやりてー
なんでポケモンは交換コンプゲーとしかみてねーや
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:12.71
威力を相手ポケモンの種族値-自分ポケモンの種族値にして上限70下限10にすれば良さそう
ガブなんかの600族やメガポケに対してはダメージ 増えるのも多いし
カプなんかの種族値高いやつらはシルバーバレットのような選択肢を失う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:07:51.26
>>39
最近のTCGは一万円の神童ジェイス4枚、2000円のフェッチ8枚、4000円の歩行機械4枚、一万円のギデオン4枚とか揃えてたった1年半しか使えないとかガチャゲー並に金掛かるのによくやれるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:10:39.43
まあ気持ちは解る
一番面白いデッキ編成前に各ユニットのレベル上げと厳選が必要なカードゲームだもん
ポケモンに限れば正規範囲内の改造もやむなし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:38:01.65
>>50
10年前からやってるけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:43:35.31
>>3
ガブリデスって技を作ってイチコロに出来るようにすれば良いんじゃないか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:51:40.90
>>42
カラーコピーでいいじゃん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:05:29.77
>>55
天才か
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:38:05.05
何がなんでも勝ちたいってんじゃない限り、自分の好きなポケモンでバトルすればいいじゃん。
技に意外性をってんなら、1枠だけPP1とか3とかだけど好きな技を覚えさせられるよ、でいいじゃん。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:51:19.88
>>60
カード名とか効果とか手書きすればいいじゃん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:07:07.68
最近のは知らんけど種族値低いほどタイプ一致になりやすく基本威力も高くなるとかにすればいいんじゃね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:03:25.60
>>62
んな面倒なことして偽装疑われて紙でやるぐらいならMWSとかの対戦ソフトでいいし
紙で対戦するなら本物買うのは当たり前で、ただデッキ回したいだけならPCのソフトで良いんだよ知らんのかアフィ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:11:09.96
>>67
本物買うのが当たり前とか言われても知らんよそんなん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:12:22.31
>>30
こいつサンダーの脅威知らないのエアプかな?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:12:55.70
こんなエアプがいる時点で終わってるわ

30 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/12/08(木) 12:32:02.71

>>27
耐性がゴミゴミアンドゴミで水半減が無いから弱点だらけの草にすら劣るゴミタイプが強いとかエアプくん?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:20:14.66
>>72
ライコウよりボルトロスおっさんの方が面倒臭くない?
悪戯電磁波クッソうざいしそれ抜きでもS早いし、横で放置するにしても結構火力あって対処めんどい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:35:04.22
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:50:14.49
>>68
開発者がテストプレイする時は実際紙に書いてやってるよ。ただプレイヤーが揃って同じことをすると回り回って自分たちに返ってくるのはみんな知ってるのでそうはしない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:58:29.29
草より劣るとは思わんが
根本として地震対策のない電気はゴミだぞ
サンダーが候補の上がる時点でそれを如実に表してる
>>59
身代わり貫通で広範囲の音技の代わりになるわけねえだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:06:40.18
クッソワロタ

現状特殊型のスキン勢はメインウエポンだと鋼に対して対抗策皆無だから文字や火炎放射なかったらめざ地めざ炎入れなきゃいけねえし
もっと言えばダブルでは全体攻撃になることも相まって強かったのに
威力が近いから使いますとかにわかかエアプもいいとこ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:04:45.54
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:32:33.26
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況