X



ハードの進化ってソフトメーカにはデメリットしかなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:12:06.37ID:2vTB5/jRa
ドラクエ3とかファミコンであんだけ売れたのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:18:01.91ID:eP3rYC1o0
いまファミコンでドラクエの新作を出してもそれだけ売れない。
ユーザーは新しい面白さを求めるのでそれに応えられないとソフトメーカーは潰れる。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:19:37.42ID:e8S5JJdh0
ソフトメーカーは海外国内の戦略を分けないとダメだろうな
需要がクオリティに偏った海外と安価手軽に偏った国内では
明らかに価値観違い過ぎる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:21:40.64ID:JOWLuUo90
デジタルの進化は誰にも止められない
煽りを受ける業種も多様だな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:25:59.66ID:aQdXBVwx0
でもクソグラだからって易く作れるとは限らんぜ
結局人件費がほとんどなんだから
AIが作ってくれるようになったら一気に安く済むようになるかもな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:26:01.90ID:8kzoUxa70
「GTAがどんだけ売れてると思ってんだ」
と言われそうだけど個人的にはSAで飽きたんでどうでもいい
ああ、リアルだねすごいねーとしか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:32:37.26ID:xVhbVZaf0
>>8
フォトリアルは結局「現実」って上限に来ちゃうからな
しかし他の表現、例えばアニメ調の映像表現だとかやると手が掛かりまくってヤバい
バグの自動検出なりグラフィックス技術の革新なり無いと本腰入れらんないわな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:35:10.35ID:gvk1BybV0
数人が半年位で作ったソフトを5000円位で売ってたのが
数百人が何年もかけて作ったソフトを9000円位で売るようになったんだから
技術的には進化しても商売的には退化どころじゃ無いよな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:51:36.52ID:9uiC+5cP0
ソフトが高い。
スーファミ馬鹿にしてらんないだろ。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:29:31.87ID:4d+OJ7bS0
1.PCを開発機として作ってるがCSはショボ過ぎて最適化が辛い
もっとマシなハード作れや

2.ハード進化についていけない
インディやスマホでやってくしか無いかも

1と2の会社が存在する
インディもレベル高い奴等居るし、スマホもスペックは上がる
2の会社は死ぬしかないんじゃ無いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況