X



■■速報@ゲーハー板 ver.42599■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (5級) (ワッチョイW 2d5c-VXqI [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:32:01.64ID:XMSoyO160
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42598■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481204923/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-drn7 [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:36:02.18ID:koJm4j3o0
                      ______
                      / || ̄ ̄ ̄ ̄|l . ヽ
                     l●||      l|・'・l
                     l・'・|| ´・ω・` ||●| 
                   .. │'. ||        ||   |  なんやこらあああ・・・
                      ヽ ||____|| /  見ておもろいんかこらああ・・・
 ((((((((((((((((((((((((     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |      .|   
                            |      .|    

       _           _
       / |          l .ヽ
      l●|         |・'・l
      l・'・|         |●| 
    .. │'. |         |  |
      ヽ |         | /
        ̄          ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .| || ̄ ̄ ̄ ̄|l |
            | ||      l| |  
         .| || ´・ω・`  || |
         | ||        || |
         | ||____|| | くそがああああああああああああああああ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:45:23.35ID:0lZ6nn0W0
FF15のエンディングってどういう意味?
指輪の力で何もかも復活?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:48:54.37ID:Tpp/uJ5e0
FF15のエンド見終わったらopの車押すところもっかいやってみ泣くぞ(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-drn7 [219.165.16.211])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:53:11.12ID:f8eUn4bn0
「The Last of Us Part II」に起用されたShawn Jamesの楽曲が英Spotifyのバイラルランキングで首位を獲得
http://doope.jp/2016/1260580.html#more-60580

先日公開されたアナウンストレーラーにて、まるで自らの境遇を憂うかのようなフォークブルースを歌うエリーと共にお披露目を果たした続編「The Last of Us Part II」ですが、
新たにエリーがカバーした楽曲のオリジナルであるShawn James & The Shapeshiftersの“Through the Valley”がイギリスとカナダ、ブラジルのSpotifyにおいて突如バイラルランキングの1位に浮上し話題となっています。

“Through the Valley”は、Shawn James & The Shapeshiftersが2012年に発売したアルバム“Shadows”に収録された楽曲で、
死の影に包まれた谷を1人歩く傷ついた魂を歌う、まるでエリーの境遇そのものを示しているかのような非常に示唆的な内容が描かれています。

なお、Shawn Jamesの報告によると“The Last of Us Part II”の起用を経て、僅か3日でSpotifyのフォロワーが3万人近く増えたとのこと。(現在は既に5万6,000人超え)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5cd-VmQZ [106.167.142.233])
垢版 |
2016/12/09(金) 00:54:52.93ID:mk9U1eKV0
正直野村ってここだと過小評価されてるよね
田畑の方がいいって奴多すぎだろ
キンハーシリーズなんて最初から神ゲーで外れなんて無いんだよなあ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:04:46.39ID:cvAJk5ZB0
■2016年発売予定

■2017年発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35cb-k3ua [42.124.188.195])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:05:39.94ID:o1nDd4jI0
ゲームオブスローンズやりたかったけど、無理だと気付いてウォーキングデッドに無理矢理路線変更した感(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:07:37.87ID:0lZ6nn0W0
FF15の後半はどう考えても予算&時間不足だとしか考えられんわ
10年でもまだ足りなかったんだよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b59-ekmX [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:09:21.11ID:n6Eed4ss0
PSはミリオンいかなくても売れるからサードは全力な現実を
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:11:04.92ID:0lZ6nn0W0
田畑のインタビュー読んでるとオープンワールドにする事が全てに再優先してたっぽいし、
それ以外がおざなりになってったんだろうな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:16:03.25ID:0lZ6nn0W0
本当にプレイした上での不満点を挙げるんならいいけどさ、
FF15で実際に行われたのは海外フラゲ配信情報のネタバレ拡散やらコピペ爆撃やらだ
これじゃ誰だって日本が異常だと思うわ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-62ww [121.117.232.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:16:03.89ID:cdefX7p/0
「人喰いの大鷲トリコ」レビュー 最悪の操作とカメラをもつ傑作。
http://jp.ign.com/the-last-guardian/9800/review/
http://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/toriko12_nm9h.1920.jpg

残念すぎる操作性とカメラ

言うことを聞かないトリコに対する怒りと違って、操作やカメラに対する怒りはすぐに収まらない
ものだった。トリコと少年の旅が素敵なだけに、本当に残念でならない。群を抜いたものでは
なくても、並大抵の操作とカメラが用意されていれば私はこのゲームに満点をつけたと思う。
だが、無視することはできない。プレイするときにいらいらしない人はまずいないだろう。

The Verdict(判定)
9.2 Amazing

最悪の操作とカメラをもつ上田文人氏の最高傑作。万人向けではないが、体験を重視する
ゲーマーにとっては至高のごちそうだ。


同意する(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-dxUs [60.98.203.206])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:16:13.80ID:Lf4QgA9l0
思い出してみなよ、タバティスが作り出した零式と言う名作を
あれも、いつのまにか世界が大変な事になってミリテス皇国壊滅したでぇ〜
皇国元帥シドも、いつのまにか自害してラスボスになったでぇ〜
納期に間に合わないじゃなく、タバティスはこういうシナリオ大好きなんだよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21c1-WrC4 [60.56.206.214])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:34:41.75ID:nNGFfScV0
http://jp.ign.com/sony-playstation/9785/feature/psx-201610
> 野村哲也氏が率いるチームとサイバーコネクトツーの共同制作で進行している「Final Fantasy VII リメイク」

ASBのところで作ってるのかFF7R
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:35:45.85ID:Q9RVIyBW0
完全なノクティス目線でストーリー進みましたからね
ノクティスが知らないことはプレイヤーも知らない、でもそれだとわけわかめすぎると

民衆がノクティスの顔を知らない理由
六神討伐時の帝国上層部の話
帝国のシガイ化進行中のゴタゴタ
ノクティスとレギスのエピソード
指輪嵌めたときの歴代王達との会話
コル将軍のやったこと
ルーナが弱っていく描写とノクティスへの想いのエピソード

これくらい追加であったら納得できそう(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:02.30ID:Tpp/uJ5e0
>>414
奥あるアイテムとかもうねとろうもんなら10分コースだよな(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-rXHS [58.3.115.46])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:46:03.92ID:M9MfoWEF0
ff15のボスBGM最高だよな。あれテンションあがる
ただ大亀はちゃんとテストプレイしたのかってくらい酷いゴミ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b5cd-yfZ/ [106.160.140.175])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:00.29ID:OG0wBbbK0
15はヴェルサス〜2013FF15のすべてを詰め込むのは無理だから4人の旅を描くことだけはきっちりやりきろうって感じやな
4人の関係性の掘り下げはアニメの方がやってるからう〜んって部分はあるけどオープンワールドもキャンプも寄り道も旅を描くための1要素としてみれば纏まってる
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-rXHS [58.3.115.46])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:32.42ID:M9MfoWEF0
結局あの世界にいたみんなは消えてなくなったでいいんだよね?最後のキャンプも死後の世界?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:52:51.87ID:Tpp/uJ5e0
FF15淫夢実況おおむね盛況で安心しました(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd4d-l58V [118.3.11.162])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:26.15ID:gkR4AZmX0
僕が個人的に違和感感じたところは指環ゲットして散々ナヨナヨして嵌めるの愚図ってたのに
剣出せなくなって自分がピンチになったらあっさり嵌めやがったところです(´・ω・`)

そこは仲間のためにツラいけど嵌めるとかしろよって思いました(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-rXHS [58.3.115.46])
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:45.17ID:M9MfoWEF0
>>486王の墓イベで剣集めるやつ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:48.11ID:u1Hx57V+0
>>493
シナリオは超王道でもいいからとにかく演出で感動させてほしい
あと魔法と召喚獣は普通に戻してほしいわ ジョブもほしい
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35e0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:06:13.48ID:u1Hx57V+0
>>513
指輪による老化でしょ
若い時はヴェルサス時代のときのと似てるし
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd9f-bB/5 [118.21.42.49])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:14:28.50ID:0WaN6Lgk0
正直さ
インソムニアとかオルティシエとかネテブラエとかニフルハイムとか
グラがリアルになってるのに死ぬほど規模でかい街の設定にして結局作れませんでしたってなるよな
作った所で冒険に活かせそうもないしもっと身の丈にあった設定にすればいいのに
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfa-WrC4 [14.10.80.192])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:20:35.09ID:NKzt08fh0
ほんとPSってゲーム売れないよな


https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
3DS ハード     6157台 
    ソフト  2億9340万本

WiiU ハード    1336万台
    ソフト    9235万本

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161208002/
PS4  ハード   5000万台
    ソフト  3億6960万本
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-cCbv [49.98.149.238])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:21:15.64ID:By8RNe0Wd
500万て結果を出した今
シナリオがクソだから〜とか国内で今までより売れなかったから〜ってワケわからん理由で
FF15を失敗扱いしたり田畑を叩いてる奴がいるけどホント滑稽だわ

あとは >>505みたいな少しの不満や批判も許さないやつとか
面白いけど粗削りな部分や不満点があるのも事実なのに(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:23:57.59ID:Tpp/uJ5e0
マリオダンジョンクリア報酬にオート回避あるの取ってから脅威クエストしたほうがいいな…(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:25:19.66ID:Tpp/uJ5e0
>>625
寝ろよ…(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-cCbv [126.115.31.249])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:29:30.76ID:Uh5KpocX0
>>625
いい点なんてみんな話してるじゃん
なのにお前が今の流れの一部分を切り取って
「速報もネガしか言わないor割合が異常に多い人増えた」
とかバカみてえなこと言ってるから突っ込まれてるんじゃん

実際FF15は面白いし良い点もたくさんあるけど不満点も多いよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-drn7 [219.165.16.211])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:31:09.56ID:f8eUn4bn0
開発者:Scorpioを念頭に置いて作られたゲームをXB1でプレイすると「古いノーパソのゲームのように感じられる」
http://gamingbolt.com/games-built-on-scorpio-first-will-make-same-titles-look-like-old-laptop-games-on-xbox-one-brawlout-dev

史上最強のゲーム機として宣伝されているマイクロソフトの”Project Scorpio”。


開発スタジオAngry Mob GamesのBorden Iliesiu氏はその高い性能について

「Scorpio優先で開発されたゲームをXboxOneでプレイすると、古いノートパソコンのようなゲームに感じられるだろう」

とコメントしています。

タイトル開発者がScorpioに向けてどれほどのパワーを割り当てるのか、今後そこに注目が集まっていくことでしょう。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dfa-WrC4 [14.10.80.192])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:34.73ID:NKzt08fh0
>>666
FF14の新生のために人員取られて開発止まってた時期もあったし
田畑にディレクター交代してから田畑がオープンワールドやるぞって言い出して、シナリオからヒロインから全部変えちゃったんだから
今の形で作り出したのは2年くらいでしょ
もちろんその前から作ってた素材は流用できただろうけど
せいぜい3年あれば作れるんじゃないかな次回はいろいろノウハウもあるだろうし
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:47.78ID:Q9RVIyBW0
指輪は無くなったけどクリスタルはまだ残ってるかもしれませんからね
ニックスみたいに王でなくとも力を一時的に行使できる人がいるんだからクリスタル使って復活ってのはあながち悪くないんじゃないですか(´・ω・`)

なによりこれだけ物量的に作り込んだのを1作で終わらせないでしょう
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp51-95Rm [126.210.0.98])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:34:36.77ID:2pLRo+OIp
そもそもFF15は不評なの?
twitterでもneogafでもredditでも概ね好評に思えるんだけど
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fc1-oY/p [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:35:19.84ID:tcfpvaGn0
>>612
最高傑作だもん
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:15.15ID:/r+DS/or0
アンチ不満ダラダラぶや速報ポジティ部が
スイッチやゼルダのレスキューには来なかったのを知ってるぞ!(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-cCbv [49.98.149.238])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:30.66ID:By8RNe0Wd
>>669
良い所が多く語られる流れもあれば
不満点が多く語られる流れもあるのは当然でしょ

今は後者の流れだけど前者の流れの時だってたくさんあったし
総合してみて良い点が挙げられることが異常に少ないと思うなら
それこそ常日頃からあからさまな豚とかの意見をまんまと鵜呑みにしてるんじゃないの?(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-drn7 [219.165.16.211])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:36:37.04ID:f8eUn4bn0
神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 2 時間2 時間前

なんか…PS4アップデートしてたらウンともスンとも言わなくなったぞ…なにこれ…


神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 2時間2時間前

あ…ついた…なんやねん…


神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya 2時間2時間前

ほんで家だとリモート繋がるし…なんやねんこのガラクタ…
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:33.84ID:/r+DS/or0
あらゆる不満を理不尽だとか偏りだとか理解度不足だとか言って叩いてると
7割良かった3割不満くらいテンション感の人も遠ざけてカルト化しちゃうんだって(´・ω・`)
任天堂とか箱のファン見てそういうこと言ってるじゃんいつも
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:40:59.34ID:/r+DS/or0
自分もタバティス擁護派ヴェルサスハードル上げ落ち着くべき派だったけど
そのへんスクエニに全く非がなかったとはさすがに言えない(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4f9f-l58V [121.115.23.108])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:41:31.04ID:qrPUK6GL0
オープンワールドがいいって言うけど、仲間とのだらだらした旅がいいのであって
世界観の掘り下げもなけりゃ、クエストとかで住民とのかかわり合いとかもほとんどないからね
オープンワールドに有るのはそれこそ昔のJRPGの槍混み要素の山
テンツク10匹からなんも進歩してない
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:43:07.45ID:/r+DS/or0
>>760
そうなんだよガチの宗教がそうだもん(´・ω・`)
教祖が言ってることに賛成しないと世界がみんな
偏見と敵意に満ちてて理解力足りなくてみたいな話になってくんだ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd8b-4QSV [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:43:32.61ID:70B5T1Ex0
:;(∩´﹏`∩);:
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:46:01.53ID:Tpp/uJ5e0
>>783
だからあれはシチューに入ってる肉とか白菜とかをおかずにしてるわけでカレーみたいにルー主体じゃないの(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 973e-ymeu [133.209.37.48])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:46:25.17ID:1xjrPcrc0
庵野ワロタ(´・ω・`)


片渕:そうですね。それは自分にとっては、個人の視点には限界があるけれども、
個人の精神はその限界に縛られていないということを意味しています。
人間は物理的に存在しているだけではなくて、精神世界を持っているということなんですよ。
肉眼では見えない心の中の世界があるからこそ、僕らは他人を見た目だけで判断してはいけないし、お互い尊重し合わなくてはいけないんです。

 すずさんは、本当に見かけだけならつまらない人なのかも知れません。
ぼおっとしているし、なにもしゃべらなかったりして。
でも心の中には色々豊かな絵画的なイメージが存在しているし、“鬼いちゃん”のような物語だって存在している。

 昨日、庵野秀明君に会って「観た?」って聞いたら
「観た。なんだあの女、ぼおっとして。首締めたくなった」って(笑)。
でもそんな女性の裡に色々なイマジネーションが存在しているからこそ、愛おしくなるんじゃないかな、と僕は考えているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/230078/120600065/?P=5&;ST=smart
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-62ww [121.117.232.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:48:11.68ID:cdefX7p/0
『サクマ式ドロップス』と『サクマドロップス』は別の会社の商品って知ってた?
http://digimaga.net/2012/05/sakuma-shiki-drops-or-sakuma-drops

サクマ式ドロップス … 佐久間製菓
http://www.sakumaseika.co.jp/
http://www.sakumaseika.co.jp/images/top/mainimg02.jpg

サクマドロップス … サクマ製菓
http://www.sakumaseika.com/
http://www.sakumaseika.com/products/assets_c/2010/09/img-detail-dorops_can_s15-thumb-autox354-78.jpg


節子お(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:48:34.29ID:/r+DS/or0
ドリアがあるからシチューご飯いいじゃん論に一瞬納得させられかけたけど
考えてみたらドリアもあんま好きじゃないからやっぱシチューご飯やっぱ許せない(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:49:27.81ID:Tpp/uJ5e0
天丼だけは許せないわ無駄じゃん上にのせるの(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:50:08.24ID:/r+DS/or0
>>825
洗う食器の枚数が減る(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:53:16.49ID:Tpp/uJ5e0
てんぷらを乗せた、はい天ぷら食う 天ぷらをどけて飯を食うってなるんだよ?他の丼ものは一緒に飯を掻き込めるかも知れんが天ぷらって衣が口のなかに刺さるじゃん(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:55:13.58ID:Tpp/uJ5e0
どうしてこいつらは天丼の話に参加してこないんだ…ff15許さん(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:56:04.26ID:Tpp/uJ5e0
論破してみろおらあ(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:57:37.11ID:Tpp/uJ5e0
>>866
うちの母ちゃんの衣は刺さるんですよ(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:57:41.23ID:/r+DS/or0
天丼の話にあまり乗れないのは正直あれが合わないっていう前提自体に
あるある感を感じられる人があまりいないからじゃないかと思うんだ(´・ω・`)
だって当然のように合うから
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 02:59:14.15ID:Tpp/uJ5e0
>>878
納得しましたそれで蓋で蒸らすのが重要なんですね(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp51-vxbS [126.210.2.31])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:00:44.64ID:thGhW13/p
アクションゲーでもスクエニにまったく歯が立たなくなったねカプコンとプラチナって
ダセえww
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:01:02.57ID:/r+DS/or0
自分はむしろ衣がサクサク感を完全に失わないうちに一番急ぎめで食べるけどな天丼(´・ω・`)
あらゆる丼もののなかで一番時間経過による味の劣化が激しいのが天丼だと思う
元てんやバイトからの意見でした
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-Ts63 [219.192.220.147])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:03:17.40ID:UZtFtSv50
>>894
FF15のアクションがいいと思ってるんだなw
お前 馬鹿じゃねえの?
普通にモンハンのほうが収集要素もいいし
アクションの戦略性も上だわ
お前モーションやグラしかみれない馬鹿なんだろうなあ
モンハンは次も余裕でミリオンだろうね
FF15は初のミリオン切り
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:03:39.08ID:/r+DS/or0
いや塩なら天丼じゃなくていいでしょそこは譲れんわ(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:03:41.44ID:Tpp/uJ5e0
どんべいの天ぷらもふやふやにするの?(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:04:27.73ID:/r+DS/or0
>>905
でもFF10はみんな泣いたじゃん?(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-62ww [121.117.232.45])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:04:56.84ID:cdefX7p/0
マグニチュード8ヤバイな(´・ω・`)

情報発表時刻 2016年12月9日 3時02分
発生時刻 2016年12月9日 2時39分ごろ
震源地 南太平洋(ソロモン諸島)
緯度 南緯10.7度
経度 東経161.4度
深さ ---
マグニチュード 8.0
情報 太平洋の広域に津波発生の可能性があります。日本への津波の有無については現在調査中です。
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:06:40.43ID:/r+DS/or0
>>902
まあそばうどんは天ぷらがたぬきうどんの天かす的な別のものに変質すると考えればわかる(´・ω・`)
油がだし汁に移るのも過度じゃなければおいしいし
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:07:34.80ID:dLEg7/U40
15やってると色んな面でもっと上手くやれば大傑作になり得たなと感じてもったいない気持ちになる
12もそんな感じだった
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:08:54.05ID:/r+DS/or0
洋ゲメーカーみたいにスクエニ一軍の完全新シリーズとかみたいですね(´・ω・`)
まあリメもあるしFFがさらに遅れると怒られる現状無理だろうけど
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8dfa-4QSh [14.8.37.96])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:10:55.24ID:AlqINXj+0
田畑「お、俺が悪いってのか…?俺は…俺は悪くねえぞ、だって社長が言ったんだ…そうだ、社長が引き継げって!
     こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかっただろっ!俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
北瀬「…野村?」
野村「…KHに戻ります。ここにいると、馬鹿な発言に苛々させられる」
田畑「なんだよ!俺はFFブランドを助けようとしたんだぞ!」

秋田(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f41-NtJe [153.193.67.171])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:13:33.31ID:vaUPYNwk0
>>912
むしろFF15のマップ作りとアクションをこれから基準にブラッシュアップしていってほしいですわ
マップは繋がってなくていいけどスケールの広さはやっぱり感動したし
あとはやっぱりキャラクターが魅力あるかどうかだね
シナリオって結局このキャラカッコイイ素敵って思うことだし
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:14:15.34ID:Tpp/uJ5e0
前勤めてた会社の社長がどうも淫夢のホモ動画に出てる人にそっくりなんだが辞める前に聞きたかった(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:19:24.74ID:/r+DS/or0
南米とかじゃ死ぬほど安いんだろうなあタコス(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:19:32.92ID:dLEg7/U40
OWやってるやつってマジで皆イライラしてるよな
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:27:16.24ID:dLEg7/U40
BF1やろうぜBF1
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:28:27.61ID:dLEg7/U40
シージでいうテルミットみたいなもんか
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/09(金) 03:38:22.87ID:dLEg7/U40
>>989
援護兵はボランティアだから強くするのはいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況