X



【FF4】【FF5】【FF6】ゲハの力で 坂口天野植松FFを復活させるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:52:04.46ID:QcKLKqau0
古参は現代FFについてこれないんだから黙っとけよと古くからのファンを捨て去り
今年ようやく生まれたFF15は10年も続く外伝の使い回しによって
国内大爆死しFF13から続く悪い流れに終止符を打てなかった
おそらく若い人にとってはFFはDQ モンハン以下の過去のものとなっているはず

DQが堀井のものであるように
FFも坂口が関わらないとFFファンが納得するものはできない
坂口が関わらないからは国内ミリオン行かない程度が現実

現開発に文句言っても一向に改善されない現状を打破するには
坂口天野植松による旧FFを復活させ国内300万タイトルに戻すしか方法がない

FF信者の総力をかけて旧FFを取り戻そう
例:スクエニに坂口さんを戻すようメールを送りまくる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:56:15.89ID:AgLypPZh0
懐古のオッサンが厨房工房向けのゲームにとやかく言うなってw
ウィッチャーとかスカイリムとかダクソとかオッサンでも出来るRPGやれや。
出来ないのならとっととゲームもゲハも引退して糞して寝ろ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:05:01.24ID:lSGrBKBn0
坂口も完全に枯れてるだろ
とんでもない金かけてFF15よりはまあ遊べるかって程度の
異様に古くさい微妙な完成度のゲームが出来上がるだけ
坂口に夢見すぎ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:05:45.50ID:QcKLKqau0
>>4
メール送るだけだぞ?(´・ω・`)
それだけでFF13みたいなゴミゲーやらなくて済むなら最高じゃねえか
10年かけてこの程度しか作れないなら旧スタッフ集めて旧FF作った方が絶対いいだろ
てか国内69万って相当しょぼいぞ
ミリオンも行かないとか求心力なさすぎ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:07:31.61ID:QcKLKqau0
>>5
別に大作を作れって言いたいわけじゃない
映画みたいなFFに期待はしないし
スマホレベルでも作り手の情熱を感じるようなファンタジーをやりたいんだ
天野は昔に比べると絵が下手になってるから微妙かもしれんが
坂口 植松はまだまだ現役だろ テラバトル結構楽しめるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:11:03.60ID:9tb1D5yza
>>8
じゃあテラバトルやってりゃいいじゃん
そのメンバー集めてFFの冠つけたら
小中規模のゲームになるわけねーだろ
あまりにも非現実的過ぎて話にならない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:11:22.41ID:QcKLKqau0
別に何年待たされようが面白ければ文句は言わない
5年とか10年待たされてFF12 FF13 FF15みたいなのが生まれるから不満なんだよ
開発もコロコロ変わるし作り直ししすぎなんだよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:41:48.38ID:QcKLKqau0
FF15の一番の敗因はやっぱ男旅だよな
ああいうのはいいと思うし俺も好きなんだがナンバリングでやっちゃダメだよね
かわいい女の子と旅をするのをゲーマーは望んでるんだから
途中で死んで退場してもいいからいいからかわいい女の子と旅をさせてくれ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:43:51.30ID:QcKLKqau0
女主人公とかはやめてほしい
FF13もライトニングとセラがヒロインでスノウ主人公なら楽しめたかもしれない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:45:42.98ID:T+YprTDd0
CS版寺バトル作ってて忙しいだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:48:41.09ID:aMo20Pfj0
ラストストーリーやれば坂口にも期待できないのはわかる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:50:40.26ID:QcKLKqau0
>>17
ラストストーリーってミストだろ?
ミスト単体じゃ坂口の力発揮できないだろ
まぁ本人がFFに関心がないなら別にいいけど
とりあえずストーリースカスカとかもう見たくないから
シナリオライターはちゃんとしたの使ってくれ
てかシナリオ云々FF13の頃も言われてたよな?なんで同じこと繰り返してるんだよスクエニ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:53:10.81ID:QcKLKqau0
>>15
田畑は零式やってたから嫌な予感してたんだよなぁ
スカスカストーリーでいいからオープンにしようとかさぁ
FF本編でやるなよ
何がFF病だよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:30:10.18ID:QcKLKqau0
俺は理想のゲームはブレスオブファイア5かなぁ
シナリオは最高だった
ああいう感じのFFでやってほしい
女の子を救うために旅とか王道じゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:46:37.22ID:w1HJfTtH0
凄く納得出来る開発費も当時と変わらないぐらいで良いしグラも2Dでいい近代化してない
それだけで今路線のFFより絶対面白そうだと思う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:54:42.19ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:55:39.56ID:DydxpRk5r
俺はラススト面白かった
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:56:13.33ID:RgW1nOydd
4は既にリメイクされとるやん
普通に糞でしたが・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:57:34.82ID:zlaw2OWQ0
野村とか言う若造はいらない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:05:50.88ID:Ok9EtH3A0
こんなゲーム嫌い板の意見なんか聞くわけねーだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:09:48.87ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:16:25.78ID:1Hdby8wlp
FFは6まで
7から見える産廃
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:20:18.57ID:7o0RpV1D0
植松はともかく坂口天野にそんな力はない
上に今さらそんな物売れる訳ない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:01:58.33ID:TWRlmZ3CE
>>1
あれ?
全部PSにでるんじゃなかった?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:06:25.45ID:OwUo95WE0
いやもう老害全部クビで、新世代に賭けた方が期待が持てる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:06:27.42ID:ry/8scOh0
ぶっちゃけ言うと、坂口が今でも関わってたらFFはもっと酷い事になっていただろう
そもそもあれは生みの親名乗ってるけど自分がゲーム作ってる訳でも無く、全部部下が作ってる
要は開発の力量に依存する訳だから、今のスクエニじゃ何も出来んわ
ブルドラロスオデだけ見ても、坂口にFFをどうにかできる能力もセンスも無いよ
時代遅れのゲーム出して馬鹿にされるだけだろう、勿論海外でも相手にされない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:47:42.17ID:FuX7Ej0t0
ヒゲならムービーゲーでストーリーはお察しかなw

それでも開発期間が短い分開発費はかからんだろうし15みたいな悲惨な事にはならんだろうが
緩やかに死ぬのと爆死する違いくらいしかない気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況