X



PSVRとかいうガラクタ買ったやつ息してる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:27:59.54ID:pgXhp5+y0
もう3Dテレビ並みに誰も話題にしなくなったねw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:30:57.30ID:fnWoTNQQ0
VR元年ww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:34:17.90ID:l5+pwLCld
「VR元年に何が起こったのか?」2016年のVR業界をキーパーソンと振り返るイベントを開催決定
http://www.moguravr.com/moguravr-hip-event/

PlayStation VR、Oculus Rift、HTC ViveなどさまざまなVRデバイスが登場した今年も残り1ヶ月を切りました。
Mogura VRとHIPは、VR業界で起きたことを振り返り、今後の課題などをゲストとディスカッションするイベントを12月21日虎ノ門ヒルズにて開催します。
登壇者は今年、VR業界を牽引し、トップランナーとして活躍中の方々をお招きします。
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の吉田修平氏、バンダイナムコエンターテインメントでVR ZONEを担当した田宮幸春氏、
VRコンソーシアムの代表理事で株式会社ハコスコの代表取締役も務める藤井直敬氏、株式会社よむネコの代表取締役でゲームジャーナリストでもある新清士氏。
モデレーターはMogura VR編集長の久保田瞬(すんくぼ)が務めて、1年を振り返っていきます。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:38:22.14ID:Aw7dkYcr0
VR対応のAVには興味あるんだがなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:41:07.41ID:PWv6Jncr0
3DTVや3D映画ですら没落したんだからクッソ邪魔なVRが流行するわけない
どの角度からも見える裸眼立体視TVが出るまで3Dは普及しない
そもそも民放4Kすらオリンピックに間に合わないし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:43:38.39ID:eID1h6KVr
VR元年は来年ってことで
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:47:44.14ID:pgXhp5+y0
まだまだVRは単なる技術であって
ゲームの領域には到達してないんだよね

あと5年か10年してVRがゲームの領域に到達したとき
任天堂が市場をごっそりかっさらってくのが目に浮かぶわ
裸眼VRが実現したら終了
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:52:18.40ID:zQOSEUBap
完全に存在を忘れてたわw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:52:55.33ID:dxnn5oPj0
少し高めのハンコン買うのと同じと考えればまぁ普通。
アレ単体で遊べるわけじゃないし、周辺機器の一つだね。

エロ対応は多少普及に拍車をかけるかもしれんが、
単身住まい以外は周囲が見えてないので危険すぎる。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:54:03.90ID:vq1HUjQu0
結局、今の技術ではまだ無理だったって話だよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:59:39.18ID:t37DR0c50
http://i.imgur.com/ofvtXLS.jpg
http://i.imgur.com/oRi4g9N.jpg
http://i.imgur.com/FB1cnWw.jpg
http://i.imgur.com/UXXwh61.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=mI3EJ96NZA0

来年はPSVRでカッコいい戦闘機で大空を駆る事が出来る俺等最高!!
任信どもは来年もまた狩りゲーやRPGでずっと地べたを這いずり回って
素材集めや恐竜モドキ狩る事しか出来ないなんてかわいそう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:02:17.35ID:G0au1V4Qd
PSVRがガラクタなら十数万だしてオキュラスやvive買った奴らはどうなんだw
PSVRはHMD需要もあるしね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:12:01.72
ゴキブリが意地でもダンマリ決め込んでて草
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:12:24.33
>>22
具体的にどれ?発売日は?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:14:21.89ID:TWTsUqGx0
臨場感と目の負担という特性において3DSの拡大版にあたり
ハードウェアにはミニゲーム特化のようなゲームデザイン制約がある

それはつまり、PSWにおいて長年ゴミゲーと洗脳してきたコンテンツの形そのものだ
それをありえない高価格で買わなきゃいけないのだという
調べる気ゼロのままドラクエやモンハンもVRと吹いて回る無責任なキチガイ
いったい誰が買うのか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:19:05.02ID:EgA2/7Vg0
入手難の内に購買意欲を無くして行くパターン
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:20:31.35ID:yo09ILEWr
RezとかEVEみたいな半端ない体験が出来て、エスコンやバイオでさらに夢が広がるのにどうして後悔など起きようか
まぁ好みに合うソフトに巡り会えなかった人はご愁傷様
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:25:06.87ID:lZLwiZ7t0
今週の日曜アメトークでVRでるな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:29:00.04ID:qwVQykSh0
家にはいらないけど体験はしてみたいからゲーセンとかで筐体設置はよ
業務用なら家庭用より高画質で行けるだろうしそっちのほうがいい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:34:10.98
サマーレッスンとはなんだったのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:37:53.65ID:lKAPg5U70
画質悪すぎだもんな
720pをさらに半分にした画像をむりやり拡大してるんだからPS5ぐらいで4K画質を60fps以上で表示できる様にならんと綺麗にならんをな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:38:43.82ID:BKG7dA/qp
あまりにも普及する兆しがないからサードも総撤退
完全に失敗シテル
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:42:15.09ID:0GXSswwlp
バイオが発売されたらPSVRというゴミを5万出して買った奴らや転売屋が「PSVRじゃないと真のバイオは楽しめない」みたいなことを必死に書き込みまくってうざがられる未来が見える
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:42:28.68ID:iJ/8l4LoM
HMDとしてならフルHDになるんだっけ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:08:00.24ID:KUy/rkIa0
>>22
VR元年(笑)
死産でした、合掌

■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR■
グランツーリスモ SPORT▲
クーロンズゲートVR■
カイジVR 絶望の鉄骨渡り■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
鉄拳7▲
しあわせ荘の管理人さん。▲
星の欠片の物語、ひとかけら版■●

■ 発売日未定
Farpoint■
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
エースコンバット7▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
ラストラビリンス■●

■ 北米ストア日本語対応済みソフト
Tethered
Wayward Sky
Gunjack
AceBanana
Robinson: The Journey

■ PS4Pro対応のPSVRソフト
http://jp.ign.com/m/playstation-vr/9115/feature/ps4-props-vr
http://www.moguravr.com/ps4-pro-soft/)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:13:47.49ID:b8SXVBOOM
GoogleearthのVRのヤツはやってみたい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:58:20.49ID:4LDGpvqqx
末尾dか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:02:09.69ID:i9U4V8Pu0
>>62
バイオハザードのVR体験版はやばすぎだな
怖くて進めないわ

最初の部屋から廊下にでるときドアちょっと開けてそこから左右覗いたけど
あからさまに怖そうだったので部屋に戻った
最初の部屋から出てないけど、どうせ廊下に出たら怖い思いすんだろアレ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:06:11.55ID:48E+kbGD0
マシンスペック的に10年は早いわ
120fps固定じゃないと酔いでゲームどころじゃないだろ
しばらくはハイエンドPCでちまちまやっていくんだろうな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:07:04.01ID:4LDGpvqqx
ビビりすぎだろ
VR版の面白いところは物理的に『覗き込める』事だな
冷蔵庫や鍋開けても中にグロいもんが入ってる、って認識でしか無かったのにVRだと身を乗り出して間近でそれを観察出来る
うじ虫がうにょうにょしたり表面がぶくぶく泡立ってるのとかは通常版では気付かなかったわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:09:01.22ID:4LDGpvqqx
>>68
だろうな、だろうなじゃなくて実際やってみりゃ良い
バイオ7も殆ど酔わんぞ
まぁエアプが板に付きすぎてその発想も無かったんだろうが…
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:11:47.95ID:CDeNy7Oyp
周辺機器として比較するならPS moveになるわけだが、同じユーザー層で1500万本出荷したのに対応ソフトはろくなのなかったからな
PSVRも先が見えてるだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:17:20.09ID:xlIhHT/WM
>>72
何だよ“殆ど”酔わんって
いい加減なやつだなぁ
ハッキリしろや
5万も出してゴミ買ったと思いたくない気持ちは分かるけどさ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:31:00.69ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:41:50.82ID:/Ci8XtE1p
PSVR
PS MOVE
PS CAMERA

まあ日本でのVRソフト展開悪すぎるな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:15:31.29ID:kwlyDoI30
>>83
PSカメラ外してもシネマティックモード使えるぞ
もしかしてPSVR持ってないのか?カメラ必用ってのはどこからの情報なんだ
こういう奴らがネガキャンしてるのかね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:22.18ID:yrFx0FDU0
>>2
VR残念!
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:15:37.89ID:6USSzz3x0
8万出したらオキュルス完全版が買えるのに
新たに開発したコントローラーが感圧式でヴァーチャルに指も反応する
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:41:35.11ID:HAAUO5Qu0
サマーレッスンで一人でシコシコ練習するのか...
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:55.68ID:SXJpkqW10
>>59
世界の模型が無料で手に入るみたいなもんやあれは
革新的やぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:08:25.34ID:q4Imk5jEd
ソニーはPSVR2の開発するべし。
このまま終わらせてはいけない。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:37:06.80ID:IcC58zII0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:59:37.06ID:i30yx09b0
だからPCVRにしとけとあれほど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:32:34.98ID:iA+g0HJha
実際は買いたくても買えないし、買えたやつは十分楽しんでるからな
こんなスレ立てても皮肉にもならないし、逆に哀れに思うよ
そもそも興味ないし、売れないと思ってるならワザワザこんなスレ立てる
必要も無いんだよね
でも大丈夫12/17にまた売り出すらしいから買ったらいいよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 03:51:10.77ID:UiF/8j8B0
ネガキャンするほど失敗もしてないけど、ネガキャンを黙らせるほど成功もしてない
あと持ってて個人的に思うのは「知り合いが一人持ってればいいハード」ってのが現状な気がする
体験したやつは皆「すげぇ!!」って言ってくれるけど、じゃあ買う?と聞くとみんな買わないし、俺も逆の立場だったら買わないかなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:21:02.79ID:wZRPKv/t0
初週国内糞箱に勝ったから感無量
俺たちゴキブリは満足です
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:57:35.74ID:tunIrjvT0
やったことある人ならガラクタなんて思わない。
でもコンテンツ不足は否めないからソニーがどれだけ力入れるか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:21.78ID:Af/t/2uR0
犠牲者になる気マンマンなのに、VR自体まったく売ってないじゃんか
テンバイヤーばっかだし、ソニーストアでも入荷未定

本当に売る気あるの?
もの売るってれべるじゃねーぞ?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:58:54.25ID:uNPMcnpP0
専用ソフトの予定スッカスカwwwww



12月15日
ヒア・ゼイ・ライ –眠りし者たち- (SIE/2000円)

■ 2016年発売予定
anywhere VR(無料)
VR Tennis Online
Project LUX
ヘディング工場
眠れぬ魂
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編
初音ミク VRフューチャーライブ 3rd Stage

■ 2017年発売予定
V!勇者のくせになまいきだR
クーロンズゲートVR
カイジVR 絶望の鉄骨渡り
ぎゃる☆がんVR
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm
星の欠片の物語、ひとかけら版

■ 発売日未定
Farpoint
STAR TRECK: BRIDGE CREW
ラストラビリンス
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:17:06.24ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況