X



『キングダムハーツHD2.8ファイナルチャプタープロローグ』のファイナルトレーラーが公開される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:47:33.31ID:l5+pwLCld
『キングダム ハーツ HD 2.8』ファイナルトレーラー公開!
http://www.famitsu.com/news/201612/09122599.html

スクウェア・エニックスは、2017年1月12日発売予定のプレイステーション4用ソフト『キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ』のファイナルトレーラーを公開! 
また、同作のテーマソングで宇多田ヒカルが歌う『光 (Ray Of Hope MIX) -EP』がiTunesでの配信も決定した。

【キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ】Final Trailer(2016)
https://youtu.be/J3SHrNEtL1k


『キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ』PS4コラボモデルが発売決定!
http://www.famitsu.com/news/201612/09122605.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:49:20.80ID:IJG5LQY3p
何で2.8なんだ?
半端なのは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:51:30.05ID:ctsjbHUld
>>3
『キングダム ハーツ HD 2.8』野村哲也氏のインタビューでタイトルと内容の謎に迫る!
<以下要約>

野村哲也氏の『キングダムハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ』に関するインタビュー。
「KH1.5」から「KH2.5」ときて「KH2.8」になったのにはいくつか意味を含んでいる。
まず収録されている『KH3D』は前作の2.5の続編に当たるため「2.6」に相当する作品。
そして『KHχ』『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』はソラ不在のため「0」と考えている。
最後に『KH BbS』は「0.1」で今作に収録されているのは『KH0.2 BbS』とタイトルにも入っているように「0.2」。
この3作品が収録されていることから「2.6+0+0.2=2.8」という数字が出てきた。
ちなみに『KH2.9』が発売されることはなく、次は『KH3』になる。
なぜ0.1分飛んでいるのかは『KH3』で明らかになる。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:13:20.95ID:lxtcpaGJa
>>7
出るよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:15:50.04ID:Vb4ajERia
キャラメイクは要らないけど確かにグラやばいレベルに達してる
3はコレとの差別化可能なのかな?って位に綺麗なリマスター?リメイクだと思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:17:48.59ID:xtAYul0Fa
>>15
来年末です
来年はコレ→ニーアオートマタ→DQ11
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:19:05.77ID:CvxYgnX/0
集金集金
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:29:47.84ID:CvxYgnX/0
ツイッターも野村がやってるのかよw

キングダム ハーツ@_KINGDOMHEARTS
お待たせしました。約1ケ月後の2017年1月12日発売『KINGDOM HEARTS 2.8』のファイナルトレーラーを公開させて頂きました。ちなみに明日昼12時にも少しだけお知らせがあります。@野村 #_KH
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:12:08.73ID:UMD1NHpO0
自称FF15と違ってPS4独占だからな
野村は義理を守ってくれた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:14:54.25ID:G1dRqib10
FF7よりKHの全エピソードわかりやすくまとめたリメイク出してほしい
作品ごとにグラフィックとか変わるセットは好きじゃないんだよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:17:20.95ID:UMD1NHpO0
>>45
3は和田のせいでマルチにされた
3出すのに2.8は独占w
やったね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:36:26.37ID:pr22vDWna
なぜ0.1分飛んでいるのかは『KH3』で明らかになる。
ソッカーキニナルワー
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:49:24.96ID:GCmNj0BO0
0.1の違いとか
寄せ書きといい相変わらずスクエニの客おいてけぼり感がすごいな
KHは濃いファンだけを相手に商売してるのかもしれんけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:13:09.78ID:1Hdby8wlp
見える産廃ですね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:45:39.19ID:UMD1NHpO0
>>60
ファイナルチャプター=KH3の序章ってことだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:12:57.97ID:CmIDihtsa
まだ1つもやったことないから
これと3とあと一つをまとめた超完全版出せよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:47:40.34ID:tUjTMNiF0
ちらっとPV見たけど追加部分のクオリティ低くて笑う
皆思ってるだろうけどヒゲが監修してた1以外全てカス
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:40:54.64ID:mOBhgJfYd
野村本人もどこまで設定把握しきれてるんだ?
ディズニーにもいい加減にしろと怒られて野村も収拾がつかなくなって
3はアナ雪やベイマックスとのコラボが主体になってオリジナル要素は控えめになったりしてね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:49:44.03ID:NXAazBk50
>>68
ほんと1以外は暴走してるよな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:53:18.83ID:lAOzqcxK0
任天堂「スクエニ絶対許さんスクエニ絶対許さんスクエニ絶対許さんスクエニ絶対許さん」
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:54:33.40ID:nWI1nkdv0
>>68
1は戦闘がつまらんじゃん。
2の戦闘はやりこみがいがあった。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:54:53.69ID:DtDhI0K40
野村も年かね
最近のセンスは前より下がった希ガス
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:55:31.38ID:tV186s+R0
普通に考えればディズニーの方が当たり前に立場が上なんだから、これまでのKHのディズニーキャラの露出度や扱いなんかは相当厳しいディズニーのチェックを通過してるわけだしむしろ要望通りらしいんだけどね
そうじゃなかったら2で打ち切られてると思うけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:49:38.12ID:PPDdzUVlp
ヒゲ監修は1だけ
発売前には会社辞めているけどキングダムハーツにはエグゼクティブプロデューサーとして関わっている
辞めてからファイナルリミックスとか出てきて13機関とか出てきて狂った
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:18:34.18ID:t4U8pdke0
はるか昔に1とCOMと2だけやったけどPV何言ってるかさっぱりわからん
新規お断りでこの10年どうやって商売してきたんだこのシリーズ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:47:50.19ID:nyC9MCtL0
海外人気やばいよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:50:58.82ID:1BPgDZY30
『キングダムハーツHD2.8ファイナルチャプタープロローグ』

なんと言うかもう、この時点から日本語でよろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 06:35:54.20ID:rH4I+5r00
小学生のカッコイイ横文字並べたネーミングセンスみたいだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 06:50:32.55ID:oG57iuEOa
KH3も元々PS3で出すつもりだったろうし普通に開発10年かかってそう
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:02:10.67ID:sxMrAH8B0
ゲーム内容見ずに表面的なもので文句言うのがいかにも日本らしい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:26:36.94ID:SrtxSlXD0
1が一番ディズニーキャラとスクエニオリジナルキャラの
バランスが良く取れてた
2移行は完全に野村のオナニーで自分のキャラばかり出して
全然ディズニー関係なくなってた
坂口がディズニーから仕事もらったから野村に任せたんだけど
野村キャラとディズニーでうまくいくって思ったのが坂口だったんだよな
野村は別に言われた仕事しただけだった
最近は暴走しまくってるけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:00:17.68ID:SNctPPUW0
どんどんPSに新作がきちゃうねえチカニシww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:03:42.46ID:GRAu9OpC0
>>91
KHオリジナルの敵が増えたのはディズニー側の要請でしょ
あっちを改変するわけにもいかないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況