X



FF15プレイ時間40時間でレベル50超えたけどまだ第3章なんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:58:54.70ID:ujOSwGClM
自由度高いな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:52.26ID:ujOSwGClM
火山登ったら本当はもっと先で取るはずのファントムソード取ってしまった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:01:55.28ID:4tWGr7j6d
もう賢い人は売り抜いてるだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:02:30.76ID:ujOSwGClM
まあファントムソードなんてまったく使わんけどな
使い方よくわからんし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:04:47.73ID:DCJfF4wB0
>>8
ほんとわかりにくいよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:05:00.46ID:m5Zs+Kh/0
FF15程度で自由度高いとか
自由度って何なんですかね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:05:39.63ID:ujOSwGClM
アビリティ全部開放するのがメチャクチャ大変そうなんだけど
まだ1/3も開放出来てないのに
AP999とかどうすりゃいいんだろう
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:05:54.42ID:ZjQ2S64B0
マップ広がるし、サブクエとかガシガシやってるとその辺で夜のオートドライブも出来るから
クエやら釣りやらで寄り道し放題になるからな
他のオープンゲーと同じでやり過ぎると、メインストーリーどんなんだったっけ?ってなるが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:06:22.35ID:ujOSwGClM
>>9
モーションもデカくて使いにくいしな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:08:09.79ID:ujOSwGClM
キャンプしまくってAP上げるしかないか
好物作ればAP上がるのを使って
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:11:47.55ID:XyHDtb660
3章はホテル絡みで進行不能潜んでるから、気をつけろよ
半端にイベント進めた状態で色々やると、進まなくなるってのがちらほら
サブクエ進めまくってるとやり直しきかんぞ
やるなら4章でやりな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:13:50.75ID:OC0EPb6U0
森の中にあるファントムソードはマスターソードを手にした時のような高揚感がヤバイな
ゼルダよりゼルダしてる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:14:27.82ID:yd2FvD5+0
すげーやり込んでるな
俺はチャプター8だけど16時間くらいだな
これでもサブクエ20はやってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:21:46.16ID:DCJfF4wB0
おれは5章でlv30
アプデくるまで積んでWD2やってるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:40:56.22ID:WrwsSGFe0
>>3
火山は別に行かなくてもいいから先もあともない
実際行かないでクリアしたし
まだ3章ならこんなところにいたらネタバレ食らうけど、もう知ってるか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:43:56.53ID:WrwsSGFe0
APは雑魚をシフトブレイク一確とか魔法使用でAPでチマチマポイント1振り魔法使ったりして稼いだな
ひたすらキャンプはむなしくなりそうでやってない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:46:54.94ID:ShBdwcTVp
>>17
おもっきし変わって
セーブデータ使えないかも
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:00:39.78ID:8rL7anCYa
短期目標の指輪魔法強化で13章の改善を今月中に出してくれたら見直すな
>>29
大体逆でしょ、新しいバージョンのセーブデータは古いバージョンでは使えません、ならよく見る
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:43:41.18ID:Ws2uD+5dM
レベル50超えたら
浪人が邪魔してたダンジョンにも行けるんだよな
まだまだやる事たくさんあるわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:50:08.08ID:SI1WjweJa
13章でも自販機で一応アイテム買えるよ。
ファントムソードは投剣とメイス使ってる。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:29:05.15ID:Ttv4basZ0
こういう奴らってウィッチャーやスカイリムとかやったら片っ端からサブクエやりまくるの?
500時間以上やっても終わらないだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:30:34.51ID:fUNFMdCa0
こんなくっそつまらん水増しコピペサブクエで時間かかるわーって言えるのは脳死ソシャゲジャップだけ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:37:02.68ID:9WKi+IhVa
>>40
目の前にあるサブクエは片っ端からやりたいしマップの端から端まで探索したいしお気に入りの絶景でスクショ撮ったりして遊びたいわww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:39:17.03ID:IUm1I5pS0
>>11
連コンは持ってるか?グラディオに手伝ってもらい・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:54:15.56ID:9WKi+IhVa
>>47
これ折角だからトロフィーにしたら良かったのにな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:55:22.08ID:9WKi+IhVa
ニクスの双剣とかも普通にやってたら気づかねーよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:01:53.71ID:df5qssNq0
>>50
和ゲーでこんな美麗グラのオープングラなんて他に存在しないんだから
FF15楽しめるなら他のゲーム殆ど楽しめるっていうのはかなりおかしい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:24:58.76ID:MzT2zMRTK
3章でブラブラするかでだいぶ評価変わりそう
4〜8章のメインクエストは強制移動多くて
自由探索の機会無くどんどん進んじゃうんだよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:30:55.31ID:/xY4eMmVd
ウィッチャー3やったことないけどやっぱりもっとすごいの?
>>1とほぼ全く同じ状況でプレイ時間25時間レベル30だわ
オープンワールドのRPGは一切やったこと無かったけどここまで面白いとは知らなかった
今度スカイリムリマスターやってみよう。
まぁドバティス動画見たわけじゃないが後半苦痛なのは噂でよく聞くからあまり進めたくないってのもあるけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:39:02.68ID:8rL7anCYa
>>55
Witcher3は特別だよ
FF15とは全く方向性が違うタイプだね
質が高いショートストーリーが各地に大量に配置されていて世界観にドップリ入り込むようなゲーム
だけどダークファンタジーだからエグい悲しい報われないみたいな話が多いし主人公は基本的に市民から忌み嫌われる存在だから気分爽快!とはならない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:49:22.07ID:9WKi+IhVa
ウィッチャー3は面白かったけど重量制限や装備破損や売却してたら商人の金なくなるとか面倒臭い要素とかもあったりするから日本人向けではないねww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:50:01.56ID:+1S3Sp6xa
8章70時間でダラダラ楽しんでるんだけど、
一度クリアした方がいいの?
噂の13章とやらで、やる気なくなりそうで
メイン進めてないんだが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:53:48.81ID:9WKi+IhVa
>>60
後半のグダグダも是非楽しんで
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:56:45.91ID:VFMTC8BE0
13章は2時間嫌がらせを耐えるゲームなだけ、
今手前の楽しみ潰したらそれこそその後やること無くなるぞ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:42:31.17ID:FzUi0+cH0
発売日に購入
昨日まで8章 ここまで35時間 レベル50
今日だけで9-14章終わってクリア 42時間 レベル54

後半は歴史に残る1本道展開なので作り直したほうがいい。
もう手遅れだけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:43:42.79ID:gbGbztaF0
>>1
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B01DN9WFB6/

> 10年以上かけてようやく完成した時代遅れのおつかい型オープンワールドRPG
>
> 序盤から内容皆無で完全なおつかいのサブクエがやたら湧いてくるから消化していたが、どんどんレベルが上がるので
> 一旦やめてメインクエを進めるものの出てくるボスがあまりも弱く何の緊張感もない。
> サブクエ消化は後回しにして先にメインを進めたほうがレベルを上げ過ぎずに楽しめるかとやっているとものすごい速さで章が進んでいく。
> これ何章まであるんだろう?25〜30くらいかな?今は丁度中間くらいかな?って思ってたらもう終わりが見えてきててわろたよ。
> なるほど過去に戻れるとかいう意味不明な謎の仕様とレベルの上がりやすさはそういうことだったのね。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:28:55.67ID:yd2FvD5+0
チャプター8だけど
ここまで神ゲー
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:30:44.70ID:U0LzEEtL0
レベル13なのにレベル6のクエストで空から大量に降ってくる敵が強くて進めないという
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:39:21.02ID:fy93Ffjad
どうしよう既に3章20時間以上やってるけど13章が怖くてレスタルムに行けない
イリス可愛いのに既にゲーム内換算で一月以上放置してる…
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:54:47.06ID:8rL7anCYa
>>69
7章?くらいまで進めていけば思う存分イリスを連れ回せる時があるぞ
一緒にキャンプも出来る
その前の章でキャラの情緒不安定さに「!?」ってなるシーンはあるけどそこそこ楽しいし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:19:07.79ID:kOWqwjuX0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモ歓喜

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:49:32.93ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:48:28.58ID:FaxH0MFNM
クアールとネクロマンサーがメチャクチャ強いんだけど
どうすりゃいいんだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:51:19.77ID:FaxH0MFNM
ネクロマンサーに抱きつかれるとどうしようもない
レベル50以上あるのに
クアールにも電撃で即死させされるし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:42:44.00ID:YfE/rGHi0
1章であちこちぶらぶらしてたらバイオブラストやオートボウガン発見して歓喜

さらにぶらぶらしてたらダンジョン(クラストゥルム水道)発見し潜るも全滅

良いアイテム手に入るかも?思いレベル上げしてボス撃破

目標失い、なんか先に進む気も起きなくなる(今ここ)

誰か背中を押して道を示してくれ

http://i.imgur.com/TX12dhA.jpg

http://i.imgur.com/UrZYqvG.jpg
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:09:05.82ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:19:00.35ID:nciGBM9T0
FF15めっちゃ楽しみにしてたからネタバレ食らわない用に一切ネットで調べなかったんだけど飛んできたわ

今13章途中
これ以上中途半端なビビらせ演出する気なら全クリ前にバイオ7の封を切る事になるぞ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:47:38.47ID:G7Ll/B/A0
爆死w オープンホモワールド💛 FFシリーズ終了w

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:52:25.80ID:t0+T5DSM0
まあ本編だけやってりゃオープンは大体短いわな
もう少し物語の部分でボリューム欲しいってのはあるけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:19:48.65ID:xILyoJF7d
オープンワールド部分は悪くない
ただスペースの無駄遣いがもったいなち
アプデで何もないスペースに敵配置してくんないかな
マップは超広いのに敵に襲われることもあまりないから退屈よ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:45:26.89ID:N9euP/8g0
みんなやっぱり、ふるい古銭でレベル上げしたの?
普通に拾えた分は使ったけどランダムポイントでリセマラしてまで拾う気になれない。。。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:56:13.31ID:gtJtgR+/0
この期におよんで実は良ゲーみたいな空気作ろうとしてるやからが大量発生してて草
クソゲーつかまされた腹いせに被害者増やそうとすんなよ
悪質だぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:00:11.27ID:WvIb4r6p0
そんな序盤で育てたら逆に温くて唯一楽しめるはずのアクションバトル部分すらつまらなくなって
後半反動で普通のペースでクリアして評価低かった奴ら以上に猛烈アンチ化するんじゃね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:37:43.84ID:D+tH+0va0
13章は言われてる程酷くないと思うし
オープン部分はそこそこ楽しめたけど
クリア後要素のほとんどとリニア部分のグラの酷さはガチでクソ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:23:44.92ID:FaxH0MFNM
AP稼ぐにはどうすればいいのか色々試したけど
雑魚をシフトブレイクで倒す野が一番早いな
チョコボ乗ってグルグル回るのも試したけど
さすがに遅い
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:24:55.49ID:FaxH0MFNM
>>97
もう50時間ぐらい楽しんでるから別にいいわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:25:51.17ID:tS2bCfI+0
経験値100%食ってマスタートンベリマラソンすれば、
料理切れる頃には経験値が10万以上入るからこれで上げた
二周分ためて1万の宿泊まると40万経験値入ってわりといい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:05:20.07ID:4/Weh5wX0
ホモゲー💛 ホモシナリオ💛 ホモ歓喜💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:05:21.01ID:tS2bCfI+0
あまり調べないでやってたけど3倍ホテルなんてあるんだな
ボーナス系のアイテムも残ってるので、残りはそれで一気に上げてしまうか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:09:55.25ID:sB+FqWlU0
ガソリンスタンドとかにおいてあるキャンプカーでそのま休まずに犬を呼んで
過去のオルティシエにいってホテルの高い方の部屋で休めば経験値3倍
しかし1泊3万ギル(自分は某ゲーム店の特典コードのおかげで半額で済んだが)
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:13:13.69ID:1L548Jx3a
やり込み要素は結構あるけどトロフィーがヌルすぎるかな。
50時間やってるけど後キャンプしまくるだけでプラチナ取れちゃう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:18:40.08ID:tS2bCfI+0
経験値ボーナスLV99分のコイン貯めるのがだるそうだな
手持ちの古い紙幣が結構あったので83→99がさくっとあがったのはよかったけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 14:00:20.35ID:NDy5OLkBM1212
さすがに50時間以上やったら
第3章の時点ではやる事ほとんど無くなったな
現時点でモブハントのランク6にするのは無理っぽいし
最後に廃坑行ってから先に進めるかな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 14:01:23.15ID:NDy5OLkBM1212
>>102
戦闘で十分貯まるよ
ちゃんとリンクアタック使って倒してれば
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:05:20.78ID:hTIGpjNV0
アプデで良ゲーぐらいにはなってきたな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:07:42.54ID:GSgU5dGhM
トロールの洞窟で開かない扉見つけたんだけど
これいつ入れるんだ?
3章じゃ無理か
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:13:11.38ID:GSgU5dGhM
スローニンとかネクロマンサーとか
即死持ってる奴が強い
ネクロマンサーの手が緑に光ったら絶対近付かないわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:14:49.86ID:Dss05f6qd
>>1
自由度高い?
ストーリー進めないで御使いするのは自由度高いって言わないんだぞゴキちゃんw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:16:56.40ID:k8qzcjnR0
>>120
それがサブクエ以外にも遊べる要素盛りだくさんなんですよ(笑)
わかるかなぁ?わっかんねぇだろうなぁ動画勢のエアプには、わっかんねぇだろうなぁ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:21:58.59ID:Dss05f6qd
>>121
釣ゲー
フライトゲー(壁にぶつからないでね)
チョコボ立ち乗りwwwwww

あとなんか有るのん?有るなら教えて?
レベル上げだの武器探しだのばら蒔かれたモンス討伐だの自由度に入れないでな?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:24:36.98ID:Dss05f6qd
>>121
ああ!ピンボールだっけ?
でもミニファミコン馬鹿にする最新ゲームしか好きじゃないゴキちゃんのお口には合わないですよね〜w
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:33:26.82ID:k8qzcjnR0
>>122
まずねー
釣りって一言で言うけどこれが出来がやたら良いんですよ!
各地で発見できるスポットによって魚の種類が違って、ルアーを交換して掛かりやすいものを探したり、食いついてからも挙動が種類毎に特徴あるから飽きないしね!
サブクエついでに散策してたら綺麗なロケーションあるなー!スクショ撮ろう!チョコボで湖を越えたら意外な場所にダンジョンや釣りスポットがあった!クエストは後回しにしよう!
あ!王の墓所見つけた!新しいファントムソードを強敵に試してみよう!
ドライブ中に気になる場所を見つけたから散策!レア武器発見!
いやー!楽しいです!
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:37:17.45ID:Dss05f6qd
>>124
いや俺が書いたこと以外書けよ...
白々しすぎて成り酢飯みたいな文体だぞゴキちゃんw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:40:50.83ID:k8qzcjnR0
>>125
ごめんちょっとふざけちゃった
でもオープンワールド的な自由度としては良くできてると思うよ
車にチョコボに移動はかなり快適
戦闘のアクションはオープンワールドとしては多分一番面白い
釣りが楽しいってのも良いスパイス
ダメなのはストーリーだけなんだよな、まああとキャラデザと女要素の少なさかな?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:50:26.42ID:Dss05f6qd
>>126
脱線を楽しめるならそれは俺が否定することじゃないわなw

ただオープンのボリュームでストーリーのボリュームのなさを誤魔化してる様なスレタイには反応してしまうがw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:09:40.13ID:gvbpgSCb0
前世代のオープンワールドを更に制限つけた感じだな
宿に泊まると経験値が清算されるのでキャンプに泊まれなくて夜中うろついたり釣りしたりで、
不便なところを楽しんでという作りになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています