X



龍が如くやりたいけど根本が893ゲーだから購入に至らない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:15:18.85ID:MbbGeNCi0
893ゲーなのにやりたくなる意味がわからん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:23:27.36ID:DCJfF4wB0
いるいる
なんで反社会性力が主人公なんだよ
よくやってて嫌悪感起きないわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:23:45.12ID:Y9N0TaHgK
なんせ893は反日テロリストだしなあ

自衛隊で893を皆殺しにできるなら買うが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:24:16.74ID:F4BoEmO0a
893ゲーなのになんでやりたいと思ったの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:26:28.34ID:StkWDerP0
◆ASKAは本当に命を狙われていた!
裁判での証言で逮捕された暴力団関係者から恨みを買っていたことが再逮捕の本当の理由

「ASKAにクスリを売って逮捕されたヤクザは、裁判では一貫して否認していた。
ところが、ASKAはわざわざ裁判に証人として出てきて『この人からもらいました』と証言した。
それはヤクザの論理では許されないこと。

我々は覚醒剤を売るとき、事前に『チンコロしたらどうなるか、わかっているだろうね』と釘を刺して、
バラさないことを約束させる。それを反故にしたんだから」(暴力団関係者)
http://www.imashun-navi.com/article/444656196.html
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:26:32.20ID:9AlfDtNbK
1、2あたりはよかったけど、
屑DQNが種つけしたけど捨てて逃げた女をばかな違うDQNが俺が二人とも面倒見る!みたいなのを美談にしてたのみて萎えてやめた
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:30:20.62ID:OC0EPb6U0
侍道みたいなバカゲー枠だったのに偉くなり過ぎたな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:30:21.71ID:XZbWVx/50
893を美化してるから嫌い、とかいう謎レスが毎度出てくるけど
作品内では893は最低のクズとして描かれてるよ

前作ひたすら893を殴り倒すゲームだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:42:37.88ID:Y9N0TaHgK
>>14
侍道はバカゲーとガチ両方含んでるからな
2のストーリー熱かったわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:48:11.33ID:dCRKRoina
たけしの映画だったら893の主人公は逮捕されるとか死ぬとか悲惨な目にあってるよな
結局シリーズもので続けたいから桐生を殺せないでダラダラ続いてるシリーズ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:50:15.29ID:kWEVT3l50
>>18
TVの時代劇や寅さん見るのにシリーズの最初から見る必要あるか?
キャラの立ち位置はかわらん話しだから1からやらなくても
飛び飛びでも普通に入れる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:00:21.72ID:eI4WKXTq0
クソゲー大爆死でつれぇわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:14:43.08ID:XREtfjnqa
そもそもお前ら龍が如く知って叩いてんの?主人公が何度組を追われたか知っているのか?893を美化したゲームじゃなく893を倒すゲームだぞ。
登場人物が何度破門になってるんだよっていうレベルだ。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:28:00.36ID:HoWi2wa90
主人公はむしろヤクザとは距離おいて普通に暮らしたいが、ヤクザが道端で
ケチ付けてきて巻き込まれては組織潰しての繰り返しゲー
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:33:21.02ID:vdmvRkaIM
gtaとかセインツロウはいいのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:34:20.80ID:3C/p8WFs0
俺、PS4だから購入に至らないわ

オンライン有料じゃん
グラもPS3とたいして差はないし、、、
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:40:58.95ID:Xr8g9Ylar
男キャラばかりだからFF15と同じ評価だと思ってたわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:41:13.92ID:Xr8g9Ylar
男キャラばかりだからFF15と同じ評価だと思ってたわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:41:46.29ID:4PZDrhGN0
>>15
1だけはプレイ動画で最初から最後まで見た上で言うが、主人公もヤクザじゃん(単に組を継がなかっただけ)
表向きはヤクザを抜けてるけど、結局ヤクザの組長とか元組長とかが「主人公サイドの善人役として」多数出てくる
出てくるヤクザや元ヤクザがすべて極悪非道なクズとして描かれてるならともかく、あれじゃヤクザを美化してるのと変わらんわ

>>16
分かる
シェンムーがまさにそういうゲームなんだよね
ヤクザやチャイニーズマフィアは出てくるが、主人公は綺麗な心を持った武道家ってのがよかった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:46:03.09ID:jrlOB1WL0
なんとなくわかる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:52:20.29ID:m3wN6tvLd
>>39
誤解してないか?オンラインは無料。
オンライン対戦が有料。
ちなみに俺はオンライン対戦やプラスのゲームとか興味ないから、ズーッと「無料」だ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:57:59.02ID:RP2ZKyJvd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:00:02.59ID:SOAQe/c80
根本は鍵拾いミニゲーム集
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:03:51.99ID:PHoCUfci0
>>43
全然美化されて書かれてないぞ。

周囲のヤクザが桐生にとっていい人っぽく見えるのは、桐生が滅茶苦茶強いことが分かってるから。
桐生が弱かったら完全に食い物にされてる。

むしろあのシリーズで最も美化されてるのはヤクザのケツ持ち断って
一本独鈷でホストクラブやってるスターダストの連中。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:42:19.35ID:8jtx5k3/0
しかし子育てしたこともないやくざが児童相談所から赤ん坊奪って連れて歩き回るのに違和感ありまくり。
絶対児相に預けた方がいいだろ…
今回はちょっと行動倫理に違和感がある展開が多いな。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:42:37.25ID:StkWDerP0
成宮寛貴、病院での検査拒否

成宮は薬物使用疑惑の渦中にいた。今月2日にフライデーが「コカイン吸引疑惑」を報じた。

成宮は2日の報道後、所属事務所側から検査を促されたが、
病院で検査を受けることを拒否し、自分で調達した簡易キットで検査をした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161210-01749784-nksports-ent
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:49:05.10ID:KjYK26Kdp
GTAの主人公に関しては不明、もしくは死亡だからね
6まであんだけ抗争に巻き込まれてものうのうと生きてこられたってのがね
美化以外のなにものでもない。続けるとするなら
たけし映画みたいに毎回因果応報で死亡ENDすべきだった。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:49:32.97ID:WCACuc3q0
やりたいけどってそういうケームだろ
矛盾しとる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:01:31.43ID:yN50qafU0
暴力団ゲームは有ってもいいけどZ指定にすべき
判断力の乏しき子に悪影響だ
ゲーム内クレジットにも全国の暴力団排除条例を載せろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:44:35.07ID:PHoCUfci0
>>62
児童相談所を託児所か何かと勘違いしてんのか?
「預かってもらう」じゃなくて「保護してもらう」ことになるんだぞ。

いったん子供が法的な保護の対象になったら、
それを解除するのは虐待を認めない親から子供を保護するのと同様、
法的に保護者資格の移動をやらなきゃならんので、非常にハードルが高い。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:59:11.51ID:SDhZbw+f0
端から東映Vシネマとか楽しめる層向けなんだから向かない人は向かないよ
そもそもニッチ向けだけどよく売れてるってタイプのゲームだから
個人的にはリリースは早いし楽しませる工夫も盛り沢山だから値段分の価値はあると思う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:31:21.02ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.chaki.almostmy.com/1212/11.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:05:31.49ID:HLd2xSlgp
ここのバカどもはルパンは泥棒だからイヤとか、ブラックジャックは無免許だからダメとか、フィクションに対してそんな反応を示すの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:59:00.39ID:KjYK26Kdp
>>76
そこまで飛躍してりゃ実在の無免許医師や窃盗犯にまで連想するこたねぇけどな!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:39:45.35ID:G9mi7XEH0
>>1
893ゲーだから抵抗があるのは分かるだが待ってくれ
健さんの任侠モノ映画とか見てみるとこれが中々面白い
このゲームもそれと同じモノがある龍が如く0辺りは
値段も安いので是非一度遊んでみてからもう一度判断して欲しい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:46:13.49ID:Blaa4Gsr0
名越って人は、【暴力団からカネ】でも貰ってんのかな?

暴力団を【ヒーロー扱い】して、ヤクザの【イメージアップ】を図ろうとする
【珍走団ゲーム】なんかを発売するとか

【反社会的勢力】を排除する意識が高まってきている、この昨今に
マジで頭オカシイんじゃねーの!?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:50:24.70ID:SDhZbw+f0
コピペにレスすんのもあれだけど金はもらってないけどヤクザ物(映画、漫画、Vシネ)は終わらせてくれないって都市伝説は聞いたことある
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:09:06.33ID:v3D46BdB0
ヤクザを題材にした小説漫画映画なんていくらでもあるだろ
それらにいちいち目くじら立ててんの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:56:41.77ID:F7TAH7+f0
『屑が如く』の主人公は組を追われては、また出戻りするというのを
何度も繰り返している、
ヤクザの生活に未練タラタラな、最低のクズ野郎だということは良く分かった。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:08:14.85ID:vwG9zyW20
俺もそう思ってたんだけど維新で初めて龍に触れて面白かったから0買ったらこれも面白くて極みも買って6はまだ買ってないけど買おうと思ってる
2〜5は遊んでない、PS4でリメイクするなら買うと思うけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:52:28.36ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:02:23.26ID:DeMKW/pL0
>>1
分かる
反社会的存在のヤクザ賛美だもんなぁ
任侠とか極道だの頭がイカレてるは
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:28:53.58ID:py83rM5i0
>>21
桐生のキャラ人気なんかたいしてないから殺されたりしながらシリーズとして続けてもよいと思うけどね。ストーリーもそんなに重要じゃないしこのシリーズ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:12:43.99ID:ZZDSDgrk0
ストーリー部分がだんだんバイオみたいになってきたなぁ…

やっぱ毎年出すのはよくないよ
もっと土台をしっかり作って煮詰めないと
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:50:57.47ID:5xj5keI60
龍が如くやってないとか人生の半分損してる
ヤクザがあーだこーだ言ってる奴は一生そこでのさばってろよお前らみたいな奴に龍が如くの良さは一生わからんしやりたくないんならやらなければいいだけの話。ただ今作は糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況