X



PS4のPS史上最速販売ペースのカラクリと終焉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:15:50.59ID:hXAiB6ghM
PS2

2000/03/04 A 日本で発売

2000/10/26 B 北米で発売

2000/11/24 C 欧州で発売

               Aから  Bから  Cから

2001/03/23 1000万台 *384日 *148日 *119日

2001/10/10 2000万台 *585日 *349日 *320日

2002/05/01 3000万台 *788日 *552日 *523日

2002/09/19 4000万台 *929日 *693日 *664日

2003/01/15 5000万台 1047日 *811日 *782日


PS4

2013/11/15 A 北米で発売

2013/11/29 B 欧州で発売

2014/02/22 C 日本で発売

               Aから  Bから  Cから

2014/08/10 1000万台 *268日 *254日 *169日

2015/03/04 2000万台 *474日 *460日 *375日

2015/11/25 3000万台 *740日 *726日 *641日

2016/05/26 4000万台 *923日 *909日 *824日

2016/12/07 5000万台 1118日 1104日 1019日



PS2は日本のみ約8ヶ月早く発売した

主要国の日米欧全てで発売された日から数えた場合PS4が1000万台を突破したのはPS2から50日も遅れていた

5000万台目にしてついに日本先行分の有利を入れてもPS2に抜かれてしまった
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:34:33.75ID:1v9XD9N10
で?

このご時世にXB1というライバルまでいて
ゲーム全盛期とたった50日差とかPS4最強すぎやん

任天堂w
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:38:10.86ID:uRRUxIiG0
そもそも日本でのPS4はPS2の頃と違い全体の一割にも満たない販売台数で
誤差の範囲である日本での発売遅れ分3ヶ月を計算に入れるのも微妙なところ
先行8ヶ月+3ヶ月遅れ=11ヶ月分PS4に有利な計算だったと言ってもいいのでは
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:52:35.42ID:xLWEjore0
どう数字こねくり回しても史上最遅のういーうんこさん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:58:13.39ID:PdlxFZYhp
>>12
そこをアピールしてるのはゲハぐらいだよね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:21:00.06ID:UUEgExZO0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1612/08/news085.html
>5月の時点では「PS史上最速」と謳っていたが、今回はそうした表現はない。

本家では最速とは言ってないようだ
つまり今まで最速最速言ってたせいで当然最速なんだと思い込んだメディアが多かったと

事実上一度もPS2の販売ペースを上回っていないのに
集計期間のズレを利用してあたかも歴代最速に見せかけ続けたソニーの広報力が効いてるな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 18:41:35.88ID:Ju2H/SLAa
>>19
あ、馬鹿だから日本語分からないか?
実際に最速だから最速と宣伝してたわけで、5000万台の時点でPS2に抜かれたから『最速だった』、過去形になったわけだな
だから公式も5000万台発表では最速と言っていないわけだ

お前さんは頑張って数字こねくりまわして事実上は〜なんて言葉遊びをしているに過ぎないわけだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:02:08.90ID:nIu+XIr30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.chaki.almostmy.com/12.html
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:06:47.50ID:v/Cnusom0
三陣営の中で今世代史上最速ってことだろ
揚げ足取ってんじゃねー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:16:02.74ID:HasCa+x/0
つい最近は某ゲームが「世界500万本シリーズ最速達成」とかドヤ顔してたけど
実は世界同時発売はタイトル初なんだから当たり前と言うねw

PS4の最速とかもその程度の言葉のマジックさ
要は「売れてる!!」って印象付けられるように都合のいい数字叫んでれば情弱がだまされると思ってる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:22:01.81ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.chaki.almostmy.com/1212/11.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 05:26:52.29ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況