X



昔のRPGってこの主人公たちと見たこともない世界を旅したいって思わせる内容が構築されてたよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:01:44.02ID:4e+rHHizM
ホスト(笑)で旅してキャンプ
新宿(笑)とかどう考えてもおかしいだろw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:46:47.67ID:PDGSEVLDa
自分が主人公になれた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:49:07.28ID:lF/Y6n2+0
坂口の心の中にはサイバーパンクと中世の融和があって
その世界観に共感する日本人が沢山いた
今は心に世界を持っている奴がゲームを作れないから
面白いゲームが発売するわけがない
精神を発展させるはずの娯楽が資本主義に蹂躙される様を見るのは哀しいことだね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:57:28.18ID:PYK2cGvp0
別にドラクエは女とイチャイチャしてない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:58:20.86ID:8KbgTGx+0
ドラクエ1が少年ジャンプで特集されてた時のこと覚えてる人いるだろうか?
あのワクワク感たまらなかった

「宿屋にとまれる」という、ただそれだけでワクワクしたもんだ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:30:46.54ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.chaki.almostmy.com/1212/11.html
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:35:28.39ID:uMHQJz44d
あの当時のドラクエのワクワク感は例えるなら好みのかわいい女と初エッチのときパンティーを脱がすときのワクワク感に似てるよな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:36:03.98ID:/IvFvF8W0
平凡な日常を送っていた主人公がある日突然異次元世界に召還されて勇者に仕立て上げられるテンプレ

これ何時から使われなくなったんだろう?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:11:39.74ID:an8Wkx3F0
時代の流れもあるかも知れんけど歳のせいもあるなぁ
昔はDB集めの旅もワクワクして見れたけど
GTで同じことやってるの見てやっぱりバトルだけでいいやみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況