X



ソニーがキッズを獲りにきた!専用パッド併売のカードゲームで、子供相手にジャブ課金を始めるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:50:47.70ID:vPJpbTkY0
スマートフォンゲームの世界をさらに広げる新しい遊びの提案
「Project FIELD(プロジェクト フィールド)」を開発
第一弾コンテンツとして「妖怪ウォッチ」シリーズタイトル

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201612/16-119/img01.jpg
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201612/16-119/img02.jpg
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201612/16-119/img03.jpg

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/201612/16-119/index.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:52:41.24ID:8jtx5k3/0
任天堂の課金は糞課金!ソニーの課金はイイ課金!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:55:29.66ID:prwllO7Da
ぶつ森のアミーボカードは子供相手に廃課金だ!
と大騒ぎしてたよなゴキちゃん

これはどうなん?w
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:59:22.52ID:LnJ1hh7r0
>>3
普通のカードゲームじゃん
遊戯王やバトスピを課金ゲーだと言うつもりか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:06:15.11ID:uNPMcnpP0
>>4
アミーボカードが課金ならそうなるんじゃないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:14:06.67
今さら残飯ウォッチで搾取できるわけねえだろw
やる事が2年おせーよクソニーwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:12:08.34ID:6JmqQLs5a
妖怪はオワコンだってゴキちゃん言ってた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:19:34.75ID:k3ee0gkf0
ポケモンをパクった妖怪と
アミーボをパクったソニーの奇跡のコラボ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:48:04.20ID:4t8NOLkx0
てかさあ
これってカードとパットいらなくね?
多分ソニーとバンダイ双方に旨みを出すための苦肉の策なんだろうけど
カードゲームなんて、普通現物なくてもスマホ上で済んじゃうのに
わざわざカードとパットを買わせてスマホを間にしてって
こんなの子供が買うか?
それ以前に子供にスマホをゲームに使わせる親が早々いるとは思えんが
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:57:55.27ID:cRJM65Td0
>>4
少なくとも遊戯王は課金ゲーみたいなもんだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:18:36.22ID:DA8u28O30
プロジェクトフィールドというルビコン川を渡れ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:18:56.63ID:4t8NOLkx0
これはバンダイがアホだな
ポケモンカードみたいにカードだけで完結するようにしてれば
子供たちが買ってくれたかもしれないのに
ソニーなんかの口車にのせられて変なパットでスマホを間にしないと駄目とか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:22:15.34ID:pXcxHIcr0
ソニーまたやらかしちゃったね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:33:25.67ID:ToCusehL0
何故バイクに取り付けられないんだ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています