X



スーパーマリオランの配信開始まであと3日! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:50:11.77ID:aaCptCZF0
宮本茂が片手でケーキを食べながらプレイしてる動画
https://youtu.be/IchrmP6CBpY
なんか可愛い
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:51:35.26ID:gGP9KrQad
せめてコーラぐらいにしとけ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:53:12.99ID:aaCptCZF0
レベル3くらいからおかしい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:56:29.01ID:9uG4Fpmup
何このゴミとブサイクwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:57:33.10ID:dGDFanaM0
強制スクロールでジャンプさせるだけのゴミ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:01:28.71ID:aaCptCZF0
ずっとPS4のソフトやってたから久しぶりのマリオにワクワクしてるけどな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:03:12.13ID:0liqDdTP0
Android版はまだかよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:03:37.70ID:aaCptCZF0
しかも体験版感覚で無料でダウンロードできるんでしょ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:04:00.56ID:nXsZxS6Kp
ジャンプするだけのスマホゲーにワクワクしたら頭老人だろもう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:06:00.82ID:2A1vHcgu0
スマホのアクションとかこんなもんだよ
ケーキを食べながら片手間に遊ぶようなもん
スマホでガッツリ遊びたいなら成長要素があるゲーム
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:12:24.22ID:aaCptCZF0
>>14
電車乗るとゲームやってるサラリーマンが結構いるな
前は携帯機でやってる人が多かったなのに今はスマホゲーが多くなってる印象
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:12:57.99ID:0liqDdTP0
例えとしてチャリ走しか出せないアフィゴキ共ワロタ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:16:25.79ID:aaCptCZF0
思ったんだけどスイッチみたいな容易に取り外し出来るアタッチメントをセットにしてスマホで出来るマリオも作って欲しいわ。アタッチメントはAppleとコラボしてさ
片手マリオはヒットするの分かってるから次は両手マリオもスマホで作って欲しい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:19:13.23ID:dGDFanaM0
今どき片手で遊ぶことをアピールしてる時点で時代遅れ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:19:42.26ID:StrJZHjMd
スマホはあくまでスマホに適した形のゲームで
本編みたいなゲームはスマホに出さないってさ
逆にマリオランとかもスイッチでは遊べない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:25:16.04ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:43:37.86ID:0liqDdTP0
witness今頃配信なんか
えらく遅いな
BRAIDは面白かったが辞めといた方が良いぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 02:54:28.08ID:0liqDdTP0
steamならまもなくホリセで半額以上だぞ
パズルゲーなら糞PCでも動くんだからパズル好きならPC買えよレベル
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:01:06.75ID:0liqDdTP0
>>27
お前が話振ったんだぞwwかわいいなぁもう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:13:18.99ID:CyUBDBl7K
一人でも多くコイン集めゲーの被害から救えればと思ってね
ランゲーム+集めの相性の悪さはレイマンやれば分かる、本当につらいだけ
ていうかレイマンとめっちゃ似てないか…?三角飛びとか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:17:05.32ID:dj1Zr8Z00
ばかじゃんこいつ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:20:57.27ID:CyUBDBl7K
>>31
お前がコイン集め最高に楽しいぜえええ!!!って言わない限り俺は負けないからな
悔しかったらコイン全部集めてアップして心の底から最高に楽しかったぜえええ!と書きこんでみろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:31:32.86ID:eYJhzKAna
>>30
ゲームを語るなw雑魚よ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:41:03.29ID:CyUBDBl7K
>>33
お前がコイン集め最高に楽しかったぜええ!ゲームを語るなw雑魚よ、と書きこむまで俺は負けないからな
お前らエアプレイヤーのエア任天堂信者に俺の任天堂愛が負けてたまるか、まずはコインを集めてから出直してこい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 04:14:18.62ID:CyUBDBl7K
つまりお題モードのタイムアタックだよな、一瞬でも止まったら金メダル取れない、これ何が楽しいのっていう
高橋名人の冒険島をクリア(中断あり)して名作だと称える俺でもあれはないわ、何の遊びもない、寸分狂わず同じ操作をするだけ
ゲームの難しいってのはそういうことじゃねーだろっていう、攻略ルートを自分で考えてミスを重ねてボロボロになりながらもなんとかクリア!感動、これだよ、必ず同じ所を通らなきゃいけないクソゲーとは全然違う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 04:16:33.75ID:YXpYs8iW0
ランゲームでありながらコイン見逃しに対するリカバリーをきっちりと用意している辺り周到だよ
というかそれくらい考えるだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 04:42:19.68ID:CyUBDBl7K
>>39
考えてたらコイン集めなんて入れねーだろww
まあ、正直リカバリーがどの程度イライラ緩和に作用するかは若干興味あるよ
ただし、任天堂のもう一つの癌、UIがクソ!ってのもあるからな、絶対リトライするまでが容易じゃないから覚悟しとけよw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 06:39:21.75ID:OXgJgCiC0
>チャリ走を開発した当初は福島の大学に通っていたという星野氏だが、大きな収入を得るようになった現在は大学を中退してプロクリエイターとして独立、東京に移って新たな可能性を追求している。
「スーパーマリオブラザーズ」や「ドンキーコング」などの開発で知られる任天堂の宮本茂氏を、目標とするクリエイターとして挙げており、今後も面白さの本質を追究するようなゲームを作っていきたいと話す。
将来はゲームに限らず、「世の中に貢献する凄いソフトを開発したい」とのことだ。
https://www.google.co.jp/amp/m.japan.cnet.com/amp/story/20387182/?client=ms-android-kddi-jp

チャリ走の作者がミヤホンに影響受けてるの
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 10:42:09.93ID:CyUBDBl7K
出たあとは売上しか話題にならないのは分かってる
誰も感想は書かない
永遠にマリオだから面白いはずと自分に言い聞かせながらコイン集めやってろよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:25:49.08ID:71VxDsxRa1212
買う馬鹿いるの?
流石にいないよね???
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 16:27:17.01ID:aaCptCZF01212
元々良心的な値段なのに値崩れ待ってるのかよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 16:33:14.94ID:yhczVKvq01212
>>50
俺はメーカー部分は全くいらないから、それで評判イマイチなら値下がり待って遊ぶかな
とかそんなテキトーな事を考えてた

マリオランは発表時の印象よりは案外面白そうかも、って思えてきたが
android何時なんだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:31:02.27ID:WSewXWwP01212
爆売れするんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:14:54.05ID:9uhcjgRha
>>34
話にすらならん雑魚中の雑魚いわゆる小雑魚だな!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:54:23.82ID:9uhcjgRha
>>58
おい小雑魚!お前こそグリーンコインすら知らないだろ!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:54:35.55ID:vTjUvNu50
>>10
泥の客は金払い悪いからな有料アプリなんて買わんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況