X



法則発動でDeNAはコケた、次はNVIDIAが危ない! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:00:18.42ID:2GOQEHu6r
これはほんとうに恐ろしい法則w
いつ発動するかわからんけど確実なんだよな〜
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:03:05.64ID:cRK7kKkB0
>>2
Gamesmaya

「龍6」は、「PS4」500GB、1TBの本体
「Pro」お求めの方は「FFXV」と一緒に
お求めの方が多かったです。


「龍が如く6」が今日も順調に数字を伸ばして
います。昨日はガテン系の皆さんが夕方
大挙してきて下さり、ビックリ!
店内マッチョで強面の方々、その割には
皆さん「楽しみにしていた」と笑顔で
答えて下さいました。
シリーズ最速のスピードで本体を引っ張って
くれています。

又PS4「FFXV」も王者の貫禄
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:03:53.70ID:cRK7kKkB0
>>2
Gamesmaya

今日も元気なのが
「PS4」本体。全世界5000万台突破の勢いは
日本でも、葛西でも(オーバーですが〜)実感!

ソフトでは「龍が如く6」がダントツ!
今日は女性のお客様が多かったです。
第2位は「FFXV」こちらも毎日数字を
重ねています。
第3位は「人喰い大鷲トリコ」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:04:50.51ID:o1gOOnAX6
なんてこった
じゃあ任天堂と共同プロジェクトやろうとしてた◯ニーさんが暗黒時代突入してたのもそのせいか()
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:06:14.97ID:2GOQEHu6r
>>6
携帯機向けは失敗続きだからねあそこは
スイッチは据え置きとかいってるけど中身携帯機だしフラグびんびんじゃないですか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:13:35.78ID:+x8E/A+E0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:14:46.59ID:/n0BO/kEr
>>14
なぜいきなり東京五輪がw
あべマリオのことかだったら政権に発動だろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:20:46.25ID:lWXcdvF60
ゴキブリ「法則発動!
DeNA「グオアー!
スクエニ「グオアー!

ゴキブリさんにより採算1000万の超大赤字FF15を支えるFFRKさんも死亡した模様
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:25:04.22ID:XZnvgbY70
DeNAは法則というより自業自得では
任天堂に見る目が無かったというなら分かるけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:26:55.46ID:cqclYL2I0
>>4
AMDは瀕死状態じゃんw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:34:04.55ID:+x8E/A+E0
ラデがクソまみれなのに
よくnvidia脂肪とか言えたな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:42:27.28ID:aRVBJWxVa
風が吹くのも任天堂のせいにされそうな勢いだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:45:18.87ID:/n0BO/kEr
ゼルダのイグイグっぷりを見るとTegraが採用されてるとは思えない
NVIDIAにとって儲からないものを使ってそう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:47:26.38ID:n2wkyGSfa
ラデの方が発色は好きだが随分水あけられたからなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:49:04.66ID:LikY7n35a
ガテン系でマッチョなんて荷揚げ屋か改修とかやってる鳶ぐらいのもんだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:49:47.01ID:Jolpxyx0r
和ゲーがいま爆死しまくってるのも過去任天堂に近寄ってたからだなw
しかし復活できないほど再起不能になるとは
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:55:11.68ID:Jolpxyx0r
軌跡は近づいてないから順調に伸びているよなもう一定数のコアも獲得したしやはり法則あるんだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:01:09.32ID:LikY7n35a1212
FF爆死とかみんな言ってるけど国内での話なん?
意地でも爆死扱いしないと死んでしまうのか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:05:16.07ID:lxVryMoB61212
>>34
FFは続くやろうけど
ps4 はミリオン臨める大作が消滅したやん
日本向けゲームがさらに寂しくなるor海外向けが加速するのがアカン
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:11:27.09ID:ho2DBLy7r1212
>>34
別に世界でもいいけど500万本はちゃんとハケるの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:36:23.30ID:6lzh1Aulr1212
NVIDIAがコケるとかけっこうありそう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:40:13.55ID:+wiXcaknd1212
AMDがくそ過ぎるから目立たないけど
nVidiaもやらかすときはやらかすよ
スペック詐欺とかも普通にやってる
PCの話ね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:50:49.51ID:aIrfYSmCr1212
あり任
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:59:09.92ID:8uN0W7wX01212
こけた印象があるのはFFだよな確かにDENAもこけたけど
そういえばSMAPもこけたね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:04:30.86ID:n2wkyGSfa1212
DeNA問題は他のまとめに波及しそうで楽しそう
ありDeNA
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:06:19.39ID:7OaVfqL+01212
AMDっていつも赤字でやばいとか話題になってるイメージ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:10:35.13ID:9vXcxw1f01212
>>45
ゲハで焚き付けしてる低質アフィカスも本来は戦々恐々な話題だよなw
第一DeNA自体がこれでどうにかなることもない、球団もあるしキュレーション関係が足踏みするだけ
FFRKも消えてほしいか?w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:18:31.88ID:flQcTGMrr1212
まとめサイトが消えればソニーは助かるだろあいつらネガキャンしかしてないし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:20:44.06ID:WR/K+HRar1212
USJもヤバそう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:30:34.28ID:CtxiIO0Rr1212
法則発動ってだけでなんのことかわかってしまってワロタ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:33:44.73ID:fKcVOjE201212
任天堂と組んだ連中が負けてんのを
ジンクス扱いで済ませるのははっきり言って生ぬるい
需要無視の迷走による当然の結果であってオカルトじみた話じゃない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:20:09.60ID:F7eN3R8901212
でもさ、任天堂のGameCubeにAtiのロゴがある時代
法則も何も9700/9500ProでAti絶好調だったんだぜ
今から考えるとGPUでnvidiaを圧倒していたのはあの頃だけだぜ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:31:39.43ID:F7oPJoUY01212
>>37
禿同
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 01:42:15.90ID:coOu0t+w0
Wii 棒振り手抜き糞ゲーを撒き散らしゲームらしいゲームを作れないようにした
360 ゲイツマネーでJRPGを引き入れ軒並み爆死させた
PS3 Cellとか言う高難易度オナニーCPUを使った高額なPSを出して和サードを弱体化させた

前世代は三社三様に糞戦略で和サードのスマホ生きを後押ししてしまった
いまさらCS復権はない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:07:22.89ID:gKtk2FNK0
手抜きクソゲーをまき散らしたのはサードだし
MSから支援受けてPS3に完全版移植したのもサードだし
消費者金融みたいな商売に手を出しただけのもサードだろ

バンナムはちゃんとファーストの商売に合わせて違うゲームだしてるから
うまくいってるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況