X



PS4で本当に「ゲーム」としておもしろかったのを挙げてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:03:39.28ID:oRb9VUdV01212
試しに買ってみる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:16.45ID:0ipeGcTKa1212
今年に限定するならダクソ3、FF15辺りが特に面白かったかな
次点でDIVISION、DQH2も悪くなかった
トータルだとFO4のリアルマイクラやガンブレ3も良い
アトリエシリーズなんかは総じて面白いな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:14:04.07ID:Fcsfbq49M1212
スターオーシャン3
初めてやった時戦闘の面白さにドハマリした
シナリオはボロカスだったけと今思うとSAOより遙か先を行ってたな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:16:53.11ID:2CAaY1zm01212
トゥームレイダーと15
トゥームはマルチだけど
15はアクションとダンジョン部分は面白い
やってないなら安くなってやればいい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:21:58.18ID:39rWrjdEd1212
>>33
もうストーリーはうんこなの知ってるから開き直って3章でイリス放置してダスカ地方の旅楽しんでるわ
ホントシナリオとキャラさえよければなぁ…
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:24:43.50ID:go+gltA4a1212
>>36
章を進めるとイリスが自宅待機でお出迎えとお見送りしてくれるぞ
そこで止めて世界旅を満喫してるわ、帝国はアラネアがかわいいから許した
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:27:07.46ID:aaCptCZF01212
>>1
RPG
ブラボ、ダクソ3

ゾンビゲー
ダイイングライト

オープンワールド
ウォッチドッグス2

和ゲー
ペルソナ5

SIE
ラスアス、アンチャー4、ラチェクラ、ダゼ、インファマス
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:29:49.00ID:39rWrjdEd1212
>>41
まぁキャラつーのは語弊があるか。
なんせストーリーがなぁーあぁドバティスの動画見るんじゃなかった畜生
なんで序盤のゲーム部分はこんなに面白いんだよ糞が
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:32:29.64ID:H9uT4CV6x1212
へぇ
褒められて良かったじゃんゼノクロ
やったことないけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:32:45.58ID:j70YR9ZF01212
ゼノブレイドクロス
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:35:02.88ID:H9uT4CV6x1212
思ったより萌え豚多いんだな
ブヒりたいなら無双やカグラやれば良いんだし殊更FFに求めるものでも無いと思うが…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:36:51.43ID:9BsHlN0pa1212
>>51
両方やった上でゼノクロより遥かに散策は楽しいよ
好みもあるけどゼノクロは喧嘩売ってくる敵の密度が高過ぎて気楽に散策なんて出来ないからなぁ
あと単純にFF15はグラがかなり頑張ってるから思わずスクショ撮ったりする場面が多くて楽しい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:38:26.99ID:R4VVI7sla1212
自分の信仰するハードの性能がクソだからってグラやらをなかったことにするなよ
見た目も立派なゲーム内容だぞ



てことはつまりスイッチがゴミ性能でFAしたのか・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:38:55.79ID:pK+aUhgmd1212
フォールアウト4。
スローライフゲーとして優秀だった。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:39:10.73ID:Ro6lsomA01212
和ゲー洋ゲー含めて相当ゲームやったけどやった方が良いのは

シャドウオブモルドール
ドラゴンズエイジインジェクション
Diablo3
くらい

他は無難なゲーム多い
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:41:00.23ID:Ro6lsomA01212
ああ信長創造PK忘れてたわ
これ以上のゲームはコーエーからもう出ないと断言出来る
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:41:04.74ID:TvpoTOu6a1212
ゼノクロってのが気になってどんなゲームか調べたけどあんまり魅力は感じないな
マップが広すぎてダルそうだし戦闘も好みじゃない。全然違うゲームにみえる
まあWii U買うことはないから一生やらないだろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:41:44.03ID:LZ0IpeBca1212
>>61
でも賞金首ハントしてたら空から激強魔導兵や魔導アーマーがわらわらと降ってきて一気に形勢不利とかあるからね
FF15はメリハリがあるって言うんだよ、地上に見えてる敵だけじゃないからね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:42:30.44ID:H9uT4CV6x1212
まぁロイヤリティで中抜きされない1stはともかく、サードは予算回収の為に注力した大規模タイトルほどマルチになる傾向が強いからな
基本的にはマルチ展開しているタイトルの方が面白いから妥当
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:44:15.32ID:jNGOJsJ7a1212
ゼノブレイドはゲーマーの友達が国内オープンワールドの最高峰って言ってたから出来はいいだろうね
そいつが絶賛してたのがFF15でもあるが、洋ゲもやりこんできたガチゲーマーはむしろFF15は評価高いかもね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:45:13.87ID:fy8j3pEj01212
>ウィッチャー3
ファンタジーRPG最高傑作

>虹6シージ
FPSの新境地

>シャドウオブモルドール
オーク軍団育成ゲー


psvrがいまだに買えない中ではコレかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:46:54.49ID:Ro6lsomA01212
FF15 はまぁ頑張ってはいるが和ゲーの良い所と同時に限界を感じる
BGM変更は良かったなー特にFF11
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:47:30.20ID:qdeBOkcWd1212
ラスアスは殺すか、避けるか、集めて火炎瓶か、隠れてスニークキルか
銃弾もナイフも数の制限がノーマルでも比較的緊張感持って戦わないといけないくらい少ないからすげー楽しかった
まさにサバイバルしてる感じだったわ

むしろアンチャがまったく楽しめなかった
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:47:31.58ID:9BsHlN0pa1212
>>61
そうでもないよ
サブクエとかモブハントに向かう途中に発見した釣り堀でクオリティ高い魚釣りを楽しんだり、ダンジョン見つけて潜ってみて、王の墓を発見したり
綺麗なロケーション見つけて近づいたら強敵を見つけて良くできたアクション戦闘楽しんだり
とにかく楽しい遊びは詰まってるよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:48:29.79ID:PpXmm1cN01212
ダクソ3
レインボーシックスシージ
グラビティデイズ
The Last of Us

ps4ソフトを沢山買ったが本気で面白いと思ったのはこれしかない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:50:26.66ID:H9uT4CV6x1212
FF15は日本人らしい作りしてるからな
比較して限界云々ってより、洋ゲー慣れしてる人間ほどその細やかな作りに気付ける
あとやっぱ会話が面白い
使ってる武器系統と敵の種類によって掛け合い変わったりするんだよな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:50:50.12ID:4p9sxiIVd1212
P5とFF15なら間違い無くFF15すすめるかな
個人的には討鬼伝2やSAOの新作をすすめる
あとは難易度高いし万人向けじゃないがブラボ
中古でも気にしないなら安くサクッと遊べるオーダー1886やセカンドサン
後はラスアス みんながオススメしてるのが当然ってくらい面白いと思う
0099なご(・∀・)にうむ ◆AFOCCQMiso @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:51:13.11ID:vSCaEOrs01212
忘れてると思うけど
ファミコンが発売したときは
凄いグラフィックのハードだと自慢して売ったのですよ

まあ、セガのSCシリーズのほうが凄いグラフィックでしたけどね
つ∀・)

つまりゲームはグラじゃないってほざくのは
にんてんの功績に泥を塗る行為なのです

にくしん
わかりましたか?
つ∀・)
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:53:49.35ID:H9uT4CV6x1212
バイオ7には1への回帰を感じる
サイコブレイクもチャプター2までは初代バイオを彷彿とさせる神ゲーだったんだが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:54:15.92ID:nvg3WSva01212
ウィッチャー3とフォールアウト4は凄いけど総合的な満足度はFF15の方が上だな
やっぱりプレイ部分の大半を占めるバトルがおもしろいのが大きい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:54:16.97ID:wcZJFAJh01212
>>99
SC?
俺FCとSG-1000の両機種持ちだったが
FCのがグラ良かった記憶しかねえ
まあサファリハンティングって、動物クッキーみたいな単色のゲームが最初にプレイしたものだからか知らんが
ザクソンやオーガスは好きだった
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:54:32.34ID:fy8j3pEj01212
ラスアスもモルドールもステルス戦闘が主やな
操作性もよかったし、聞き耳も新鮮だった
ラスアスはシングルもマルチもおもしろいゲーム史上最高傑作のひとつだろう
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:57:03.98ID:4p9sxiIVd1212
>>105
洋オープンRPGに劣る部分はかなりあるがFF15って日本製なだけあって遊びやすいんだよね
戦闘は確かに面白いよな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:57:25.60ID:IxgnZv6P01212
洋ゲー挙げてるやつってセンス無いよな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:58:53.81ID:Ro6lsomA01212
FF15の戦闘は同種の洋ゲーよりも面白いが育成要素が薄いのがなぁ
FF15は色々と勿体ない
これは開発経験値の差だろう
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:59:17.12ID:Jc7h8pp/01212
マジレスでペルソナ5とFF15
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:00:10.18ID:H9uT4CV6x1212
ミニゲームの釣りがやたら気合い入ってるのに笑う
あれスタッフに釣り好きでもいんのかね?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:00:55.81ID:4p9sxiIVd1212
インディーやアーケードアーカイブズなんかも良作揃いなんだよな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:01:35.67ID:pK+aUhgmd1212
Downwell
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:04:03.21ID:Ro6lsomA01212
FO4は拠点多過ぎ
サンクチュアリ一か所をひたすら育てられる方が良かったと思う
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:04:08.00ID:OkfUlK1ld1212
ダントツでP5
次いでdia3、オバウォ、MGS5、ウィッチャーかなあ
PC版でも別にいいけど、というかウィッチャーはPC版の方がオススメだけど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:05:26.58ID:8hSp9AI901212
ウィッチャー3が以外と上がってないのな
マルチだからか?
とりあえず15はまぁつまらないってほどでもないけど飛び切り面白いってゲームでもないからスレチ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:05:53.68ID:mCQeDF9Hp1212
ストーリーとか世界観設定とかほんとあれだけど、

オープンワールドにしたこと、
キャンプによる経験値の清算と写真、料理のバフで、
リアルな旅のようなサイクルを強制感なく楽しく自然と作り出したこと、
釣りの面白さ、
意外と親しみの持てるホスト達、
車のまったり感、

この辺は評価しないのは無理
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:09:23.84ID:/P43QBv/01212
>>1がまだ居るかは分からんが
『ぷよぷよテトリス』は絶対やっとくべきだな

PS4版はDLCが無料で全部入りだし、
買って損は無い
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:11:13.87ID:L9Whg20j01212
こういうスレみて和ゲーを10本くらいやったけど、
面白くて何十時間もやり込んだのって1本も無かったよ
数時間で飽きて放置ばっかり
FF15は辛ぇわが見たくて最後まで頑張ったが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:11:28.70ID:mbb0QSaYd1212
FF15は神ゲー
騙されてはいけない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:11:32.63ID:YfSXF9acd1212
15は洋ゲ好きなら引っかかる部分あるよね
キャラとかストーリーに執着しなければそこそこ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:12:36.02ID:/rNG9TW3a1212
FF15、P5、DQB、DQH、CODAW、ダクソ3、龍0
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:15:10.66ID:Ro6lsomA01212
ウィッチャー3は良く出来て面白いけど
今まで他のオープンワールドゲーやりまくった人だと評価は違うだろうな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:15:41.73ID:wcZJFAJh01212
モルドールは華はないけど、楽しいからオススメしたい
敵軍団を内部から崩壊させたり、乱戦中に次々敵を味方に取り込んだりとか
ステルスに特化してもいいし、ユーザー次第で何通りもの戦い方ができる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:16:20.19ID:7MWd42ub01212
ダラバーCSだな
ゲームバランスをプレイヤーに委ねてくれるのがとてもいい。
「遊ばせてもらうもの」じゃなくてこれはきっちり「遊ぶもの」だ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:17:06.78ID:fKdhNX/mH1212
ファークライ4
ファークライプライマル
ウォッチドックス
ウォッチドックス2
アサシンクリードシンジケート
インファマスセカンドサン
ドラゴンボールゼノバース
ドラゴンボールゼノバース2
フォールアウト4
ゴッドイーター2レイジバースト
ゴッドイーターリザレクション
MGSVTPP
うたわれるもの偽りの仮面
うたわれるもの二人の白皇
ウィッチャー3
DQH
DQH2
バットマンアーカムナイト
ペルソナ5
ソフィーのアトリエ
フィリスのアトリエ
ジャストコーズ3
討鬼伝2
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:17:07.87ID:Gw20d9IY01212
>>132
そんなお前でもなんだかんだで最後までやってるってところが、
FF15の凄いところだな
いくらなんでも「つれぇわ」見たいだけで最後までやれるわけないし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:17:27.17ID:HdfEEuQb01212
FF15
ペルソナ5
ウィッチャー3
ブラボ
ダクソ3
龍が如く 維新
アトリエシリーズ

挙げといていうけどゲハで聞くのはやめた方がいい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:18:15.96ID:H9uT4CV6x1212
そもそも同じオープンワールドと言っても内容はだいぶ別物だからな
ちょっとかじったくらいだと単純比較であーだこーだ言いたくなるもんだが、そのうち横スクロールだからってマリオとパロディウスをひとくくりにして語るくらい的外れだった事に気付く
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:19:14.40ID:wcZJFAJh01212
ダクソ3は200レベルくらいまで上げたからマッチングほぼしなかった
3周全部ソロで楽勝だったけど、誓約マラソンだるくて90%くらいでトロフィー止まってる
そのままPC版に移行した
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:21:10.28ID:H9uT4CV6x1212
ダクソとブラボも大概別ゲーだよな
ダクソはビルドと対人がクッソ面白い
ブラボはビルドとかたいして無いし対人もウンコだから共闘ゲーに近い
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:22:23.34ID:39rWrjdEd1212
ウィッチャー3はグロすぎてダメだったわ。
まぁ世界の広さやサブクエは好きだったけど首吊り死体がそこらじゅうにあるのはちょっと…
15はなんだかんだやれてる。やっぱ和ゲーはそこまでグロくないのがいいわ。
似たような理由でMGS5とかペルソナ5とかベルセリアとかも好き
うーんウィッチャーぐらいの広さのFF15をやりたい
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:22:38.97ID:8hSp9AI901212
>>127
オープンワールドとしてはそんなに
キャンプはチョコボ手に入れた後はほとんどしなかったからそこまで?と思う
経験値貯めてホテル行ってたし
釣りは楽しい
アレに親しみ?冗談はよしてくれ
車移動ほと要らんものはなかった

個人の感想でしかないね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:23:05.68ID:Ro6lsomA01212
フロムはそろそろKFシリーズを復活させて欲しい
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:26:01.36ID:Gw20d9IY01212
>>159
だな俺の感想でしかないわ。
まぁIGNも同じところを評価してるけど、
それもレビュアー個人の感想だろうし、
この時点で多数決なら俺の側のが多いけど、
それは評価する人が多いってだけで、
評価しないお前の意見も個人の感想としてはありだよな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:26:16.41ID:7MWd42ub01212
後トライアルズ
単純なトライ&エラー系だけど単純な分はまる
後バカバカしい演出てんこ盛りだし面白い
難しいステージはマジで難しいけどな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:26:46.56ID:Ro6lsomA01212
FF15の釣りとチョコボのレベルアップは楽しいと思った
ただいかんせん全てのレベルキャップが低すぎる
もう少しFF15の世界に浸っていたい魅力があったが出来る事が少なすぎた
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:27:09.79ID:mYJZEnlx01212
ペルソナ5
グラビティデイズ
オーディンスフィア レイヴスラシル
戦場のヴァルキュリア リマスター
ロケットリーグ
The Last of Us
龍が如く0
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:28:09.06ID:zGPC3TOj01212
グロはグロでもブラボのグロは生理的に不快なグロだからな蓮コラとかそういう類だ
もしやるなら買う前に画像でも動画でも見て出来そうだったら買ってみればいい

安心して出来るのならペルソナ5だろうな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:31:15.56ID:Ro6lsomA01212
P5は高難易度が来るまでプレイ停止中
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:34:42.79ID:itMhvi8bd1212
>>1
SAO系
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:35:57.84ID:itMhvi8bd1212
>>1
BO3
龍0
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:37:46.53ID:mbWBV4Td01212
ff15かスターオーシャンかな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:41:05.97ID:bUk5Zeo601212
ここであまり挙げれてないものなら
■パーティ向け
ヘルダイバー

■RPG
ディヴィニティ

■対戦
ロケットリーグ

特にディヴィニティは自由すぎて何でもやれてしまうからハマる人はかなりハマる。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:41:48.81ID:mYHd0ySD01212
ビルダーズ
ヒーローズ2
ペルソナ5
FF15

上の四つはかなり楽しんだ。今年はここ数年で一番ゲームやったと思う
ダクソ3は合わなかった、スタオ5は買って後悔した
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:44:21.16ID:CiMybEbA01212
CODBO3(ゾンビのみ)
CODIW、AW(キャンペーンのみ)
ダイイングライト
ファークライ4
DOOM
バットマンアーカムナイト
DMC4SE

FF15
ウィッチャー3
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:45:36.25ID:Gw20d9IY01212
>>182
比喩表現な。
本気で全ての人が評価すると思ってるわけじゃないのよ。
一般的にこの言葉使う時ってそうだから、今後のために覚えておくと良いよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:59:56.63ID:mbWBV4Td01212
アクションrpgを硬派とか言うなよ
ニンジャガしてからもう一度同じこと書いてみろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:00:44.38ID:xhZfX96v0
FF15とMGS5だな
ストーリーは糞だが
ストーリー気にしない俺はかなりよかった
メタルギアなんてトロフィーコンプしたわ
今まではクリアしたら二度とやらなかったがゲーム部分なら歴代ナンバーワンだわ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:07:08.51ID:DMTUFA78a
>>36
俺はネタバレを完全に絶ってるが、やはり三章でチョコボと共に既に30時間目に突入
古い小銭拾いと、グラディオラのスキルでたまに見つける珍しいコインを貯めまくってる
EXPが40万超えたらあのホテルに泊まりに行くんだw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:08:58.78ID:QvyMc6nN0
FF15
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:15:42.58ID:JyVcfdi50
洋ゲーはほとんどやらないからわからんが
和ゲーはどれも制作費の大半を宣伝費とグラの向上につぎ込んで
ゲームとして面白くする作業は極限まで手を抜いてる感じのしかなかったよ
リメイクとかで元が良いゲームだったり、ごく一部の名作のアーカイヴは当然面白いんだが、新作は総じてゴミしかない
面白いゲームを作ろうとしてた時代のレトロゲーでもした方がよっぽどマシ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:16:43.88ID:HdfEEuQb0
やった人はFF15面白いっていうよね
確かに批判部分があるのは否定しないけど、叩かれすぎて評価がおかしい事になってる
叩く部分なんてどのゲームにもあるのに
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:17:50.32ID:+ngV2sx/a
MGSVで走りまくるの楽し過ぎたな
ぬるいけどステルス満喫したな

FF15は三章でチョコボ乗って走り回り始めてから、改めて広さと密度にビビってる
魔法や武器加工のための素材集めながらモブハンして未踏領域回るだけで楽し過ぎ
これさグラディオラスがそろそろイリスのトコへとか泣くんだが無視してると相性悪くなるかな?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:20:42.70ID:wZaztsnba
>>213
ゲームはストーリーだ!とか、ゲームは萌えだとか
人それぞれの主義主張があるから多少は仕方がない
ただゲームとしてとして問われればFF15はいいね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:22:23.90ID:v4T7eA0a0
ストーリーだったり対人バランスだったり、

ゲームとしての面白さや求められるものって
ジャンルによって大きく変わるもんでしょうよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:24:56.55ID:A8gE2NOXa
MGSV
DQH
DQB
P5
FF15
龍0/6
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:27:16.11ID:FyTchkH0a
DQB
P5
FF15
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:30:23.83ID:YfSXF9acd
不自然は15推しww
まあ俺もそこそこ楽しめたけど
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:47:48.30ID:5k7pJ5y20
結局ないわけか
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:54:37.25ID:JyVcfdi50
>>227
お前は俺かよ

あとこの手のスレでドラクエヒーローズ勧める人はどこが面白かったのか教えてくれないかな
1しかやってないがいつまでもいつまでも同じことの繰り返しで作業感通り越して拷問だろあれ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:00:16.64ID:kICFKlO50
>>231
章毎に作れるものも材料も違って
町毎に進行の仕方も違うからマンネリにならなかったな
手触りとしてマイクラをかなり上手にドラクエのRPG感と融合させてるなと感心した
ビルダーズが名作だ!と確信したのは4章だな凄く王道RPGとして熱い展開だった
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:07:11.44ID:l9UHa5gn0
リベレーション2:前作に続き良い意味で無難なバイオで非常に面白かった
龍 極み0維新:ザ・ジャパニーズゲーム=シナリオを楽しむ
FF15:オープンワールドとJRPGの融合を是非(アニメと映画で要予習)
スタオ5:過度な期待をしなければ〇、携帯機RPGレベルの感覚で。しっかりまとまったゲーム。
ヒーローズ1:まさにお祭りゲー。サクっとライトにモンスターのリアル感(大きさ)を楽しむ
アルスラーン:ライトにシナリオを楽しみたい人にはこれはむしろ神ゲーだろう。良質なシナリオと安定のアクション。
アケアカ全般:レトロゲー完全移植の価値が分かるなら遊べばいい。PS4最高傑作のゲーム。

こんなとこか。
洋ゲならスカイリム、ウィッチャー、アサクリやトゥームレイダーディアブロも面白い。
FPSは今世代に大当たりナシ。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:10:57.62ID:bZ1P1Xbf0
ディヴィ二ティと戦ヴァル1リマスターとペルソナ5くらいだなーまともに楽しめたのは
あとは元が取れるほど面白いもんは無かったわ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:12:31.43ID:7XzJbf42r
FF15
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:14:32.08ID:1HPwhGEO0
トゥームレイダー 1作目な RISEは知らん
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:17:31.95ID:wJKmkJpmr
オリジナルタイトルだと
ブラボとビルダーズぐらいしかないよな
あとマルチしかない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:26:54.55ID:cmwf8h1A0
グラディウス
アルゴスの戦士
奇々怪界
悪魔城ドラキュラ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:29:12.74ID:qUdNQchG0
Rez
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:33:49.28ID:WwtWw8D5p
デスティニー
オーバーウォッチ
ラスアスマルチ
ウル4
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:35:27.63ID:cmwf8h1A0
あえてダクソ2。ヌルヌルしててボリュームは申し分ない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:40:06.50ID:VIe2Z4vh0
俺は今年の8月に買ってそこから
アンチャ4
ベルセリア
ペルソナ5
龍6
これだけ買ったけど全部当たりだったわ
あとフリプのグラビティデイズも良かった
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:41:02.29ID:XkQGeDA40
ソニー工作員も豚豚いって煽ってばかりいないでこのスレみたいに
面白いゲームタイトル挙げてひたすら自社絶賛してるほうが万倍好印象だろうに
ほんとあほだな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:47:26.88ID:sxFr1z0T0
龍6いまさっきクリアした
面白かった
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:48:00.97ID:xpGNhEKW0
ここまでMGSV少なすぎじゃね?
一二を争う面白さだったぞ個人的にだが
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:49:31.54ID:bcBZwr8Sd
FF15はアクションゲームとしてなら普通に面白いよ
ただこれFFとカウントしたらだめっしょ?
シナリオもアレだし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:50:39.43ID:bOxU9am30
みんなどうしても最近のゲームをあげちゃうから
MGS5は終盤こそ使い回しミッションなもののボリュームたっぷりで大満足できたな
オープンワールドの意味がないなんて言われてるけど、自由潜入楽しかったなあ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:59:44.64ID:Y6UE9+3Kp
あーダイイングライトは面白かった。フレンドとやると途端にバカゲーと化した。真っ昼間のビーチにゾンビってシュールだよなあ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:05:01.99ID:2dvRA0yXd
ディヴィニティオリジナルシン
オーディンスフィア
メトロリダックス
タイタンフォール2
ウォッチドッグス2
エイリアンアイソレーション
ファークライ4
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:34:30.77ID:2dvRA0yXd
あと
DOOM
レイノス2
ウルフェンシュタインシリーズ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:44:52.24ID:4xNd+MWka
>>101
ラスアスのマルチはゲーム性として最高なんだが
お前エアプの癖にガタガタ言ってんなよw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:16:40.00ID:QlTW8iN6d
>>295
買わずに楽しめたPS3に比べたら神ハードの足元にも及びませんが
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:29:14.61ID:n0AHxoSL0
フォールアウト4
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:04:46.15ID:0YW5l8QC0
ビルダーズしかないな
これだけ時間泥棒ってくらいハマった
PS4はこれしかほぼ遊んでないけど元は取った
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 04:11:49.84ID:Ps42cr5c0
>>299
あの広さ読み込んだら仕方ないんじゃね?
sata3対応のproにSSDつんだらと期待してたが大して早くならないらしいやん
どうしたらええのん
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 04:33:41.00ID:AGVBLCnP0
中古でもいいからPS4持ってるなら一度はやっとけ。

アンチャーテッド4
ダークソウル3
メタルギアソリッドV
ペルソナ5
FF15
CoD:AW、IW
ライフイズストレンジ
ドラゴンエイジ:インクイジション
グランドエイジ:メディーバル
アスダブリード
ドラゴンボールゼノバース1、2

Z耐性あるなら、
龍が如く極、0、6
アサシンクリードユニティ、シンジケート
(シンジケートをやるつもりならユニティを必ず先にやること)
GTA5
BF1
マフィア3
Fallout4
ウィッチャー3
ウェイストランド2
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 04:37:47.63ID:obP2buRpp
FIFAウイイレ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 04:51:17.55ID:EL+Bkghn0
ビルダーズは良かったな
スクエニがこういう一見あからさまな劣化パクリゲーっぽい物出してくる時ってむしろ外れないわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:10:43.64ID:1g+XZ7SZ0
出た順でDraginAge:I 、Fallout4、Overwatch、BattleField1

ストーリーとかキャラクターを抜きにした話しと理解したが
今の世代のゲームは舞台装置が異常なまでに作り込まれていて尚且つ
ゲームとしても作り込まれてて面白くなってる

日本ゲーム大賞の選考は酷いが
少なくともD.I.C.EのGOTY取るようなゲームに外れは無いから
やっといたほうがいい
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:28:32.00ID:r4QDLwe30
レインボーシックスシージ
これがダントツ
プレイ時間330時間超えた

BF1
そこそこおもろい

ファークライ4、プライマル
オープンワールドで暴れまくり
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:30:12.57ID:r4QDLwe30
ここでもちらほらあがってるフォールトアウト4は糞つまらんかったな
あれの好評価は謎
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:33:54.16ID:r4QDLwe30
ラチェットアンドクランク
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:36:10.74ID:r4QDLwe30
アサクリシンジケート
ウィッチャー3
バットマンアーカムナイト
この辺もオープンワールド好きの俺には凄くよかった
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:36:31.40ID:r4QDLwe30
FF15もいいね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:49:26.90ID:1MfQpCgB0
FF15最高だ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:49:53.97ID:JmKrVTJO0
>>316
当然123込みのコレクションから遊ぶのが良い
しかし連続プレイはキツイかもよ
やる事は銃撃とアスレチックの繰り返しだから
ストーリー堪能出来るけどね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:42:24.67ID:LjGUL5Xa0
divinity
ソルトオブサンクチュアリ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:59:51.13ID:V8Vm9ww7a
>>316
2500円で買えるし悪くないんじゃね
1080p60fpsは良いものだ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:09:37.32ID:V8Vm9ww7a
FF15は面白いよ
ゲオの値段で買えば後悔するとは思えんな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:10:36.56ID:NoGCbtF70
オメガクインテットとか他じゃ出来ないゲームあげろよ、結構面白かったぞ
ウィッチャーが一番面白かったけど
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:12:02.76ID:leBo68Rwa
>>337
全く同じでワロタww
PS4で最新作出るしやったことなかったからコレクション買ったけどほんと続けてやるとやる事が同じなんで飽きるよね


龍が如く6はライブチャットやるだけでも価値あるぞwww
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:15:03.53ID:+3o9MmnNp
そもそもFF15がステマだったしたら、もっと批判的なレスも出てるだろう。
批判的なレスを書き込むことまでステマで抑え込める訳でもあるまい
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:21:01.43ID:leBo68Rwa
15色々見てるとかなりパワーアップがありそうだから完全版待ち

完全版は映画、アニメ、ゲーム本編(すべてのDLC)入りで5000ぐらいなら買う
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:28:20.92ID:Dn8aEk1Oa
FF15は新しいからゴリゴリのゲーマーほどウケがいいと思う
今年やったのだとダークソウル3、ソルトアンドサンクチュアリ、FF15が面白かった
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:32:28.00ID:w06IMvSi0
FF15はストーリーは手抜きまくりで糞以下だからFFとしてはゴミだけど、
戦闘は楽しいしやり込み要素はわりと豊富なのでゲームとしてはそこそこおもろい
従来とおりヴェルサスとして売り出したらここまで叩かれることもなかったかな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:33:59.71ID:AGVBLCnP0
>>337
エアプもいいとこだな。
1クリアしといて2で飽きるとか有り得んわ。

特に2がストーリー気になってやめ時見失うくらい面白いのに。
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:35:33.25ID:NoGCbtF70
よくGTAは面白いと言われてるからsteam版買ったんだけど、
ゲーム中90%以上は車に乗ってると言う単なる糞レースゲーで超つまんなかった
やっぱウィッチャーとかスカイリムのような中身がないとつまらない
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:38:04.58ID:atk3EhNtp
なるほど分かった
カルピスウォーター初めて飲んだ時に似てるんだこの感じ
別にマズいってほどじゃないけどそんな言う程旨くないよね?(原液好きに割って飲むカルピスのが旨いし)って言うと
変わった味だからあわない奴はマズイって思うかもねといわれる
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:44:49.86ID:I/ogrkA3a
>>352
変わった味というか新鮮な味かな、カルピスしかない世界にカルピスソーダが登場したような感じ

ところであなたのせっかくだからおすすめゲームを書いていきなよ、そういうスレだから
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:53:56.60ID:AGVBLCnP0
>>358
ゲームキャラ全員性的対象としてみてる豚には
乳バレー3がおすすめだぞ。
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:03:13.44ID:l4+L/mWed
>>349
エアプじゃねーよw
2のストーリーなんてまったく記憶にない
1もないけど
最後のウォッチメンに出てくるドクターマンハッタンみたいなボスと戦った後の脱出で橋が壊れながら逃げるシーンくらいだ楽しかったの
ttp://i.imgur.com/df04uHb.jpg
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:05:06.91ID:hK2gbWJQ0
Watch Dogs ウォッチドッグス 総合スレ Part61 [無断転載禁止]c2ch.net
808 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9bc8-Cn1F [126.124.204.145])2016/12/10(土) 04:16:04.65 ID:lqKqXo4K0
ストーリー進めてもひたすらやること一緒やなw
ツイスト黒人の仇討ったところだけど飽きてきたわ

Watch Dogs ウォッチドッグス 総合スレ Part60 [無断転載禁止]c2ch.net
500 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-7Hn+ [126.124.204.145])2016/12/06(火) 15:05:21.50 ID:Ls/PnElY0
>>497
ありがとうございます!
探してみます!
496 :なまえをいれてください (ワッチョイ 75c8-7Hn+ [126.124.204.145])2016/12/06(火) 15:02:28.86 ID:Ls/PnElY0
名前洩らす公衆電話ミッションの公園広場のところが見付からない
大体どこら辺なのかわかりますか?

au Galaxy S7 edge SCV33 Part8 [無断転載禁止]c2ch.net
868 :SIM無しさん (ワッチョイ 7599-7Hn+ [126.124.204.145])2016/12/06(火) 13:23:18.26 ID:z14+nDN40
>>867
ほぼ無理と考えていい

【ファン専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.6 [無断転載禁止]c2ch.net
869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yaSi [126.124.204.145])2016/12/05(月) 16:10:58.31 ID:845Nn/tC0
そうか!
今後過去にいてクリアしなきゃあんなことも起きないな
そう思えば過去で楽しめそうだわ
しかしアップデートやDLC気になるね
852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yaSi [126.124.204.145])2016/12/05(月) 15:23:54.51 ID:845Nn/tC0
>>849
ゴミとは思わず個人的には良作だとはおもってるのよね
ただいくら過去世界で戦ってもいずれストーリー上ああなると思うと虚しい、悲しいなぁとw
847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-yaSi [126.124.204.145])2016/12/05(月) 15:12:29.30 ID:845Nn/tC0
クリアしたがなんとも言えない気持ちになったわ
これから過去に戻ってやり残したこととかやる気が起きないわ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:44:03.13ID:B+wafRVQa
SO5
FF15
スト5
エロバレー
アイドルマスタープラチナスターズ
ノーマンズスカイ
クローズ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:12:23.84ID:K1FGoDS2d
ダクソ3
ダクソ2PS4版
ブラボ
アンチャ4
ラチェクラ
ライフオブストレンジ
タイタン2
ビルダーズ
龍0
オーディンスフィア
バトルフィールド1
オーバーウォッチ
ウィッチャー3
ペルソナ5
ディスティニー
レインボーシックスシージ
マイクラPS4版


このあたりかな
一番つまらなかったのはFF15
PS4の面汚しやね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:38:31.12ID:IxTN/bZU0
それにしても異常にゲームの幅が狭いな
これじゃゲームに飽きてCS引退者が続出しているのもうなずける
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:44:26.45ID:4aP/mYsI0
>>374
でも他のハードはもっとゲームの幅狭いじゃん。
WiiUのパーティーゲーの乱発にマリオの乱発とか問題外じゃん。
まともなのTPSのスプラしかないぞ。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:45:48.18ID:5sBDtc5S0
これまでの結論

PS4に面白いゲームはなし
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:47:12.56ID:4aP/mYsI0
>>376
ゲハを象徴する一言だな。
ゲームをやらないからそんなゲーム音痴になるんだよ。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:56.99ID:iMYji6420
この手のスレにだまされて色々買ったけど、めちゃくちゃ面白い!ってゲームは結局ないんだよなあ
絵がきれいなだけで中身が面白くもつまらなくもない微妙な感じなんだよ
FF15も一応買ったけど、正直FF4でもやり直したほうがマシだなって感じだったわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:57:19.83ID:SqR/+lSwd
>>381
ネットの評価に惑わされるなよ
気になったものとか自分のこと直感を信じるのが一番
ゲハで神ゲーだの面白いだの言われたゲームで自分に合わなかったのたくさんあったから、もう自分しか信じてない
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:57:37.62ID:4aP/mYsI0
ダクソシリーズとブラボだけで300時間はいけるんだよなぁ。
でも一番遊んでるのはDMC4SEとdmcDE。
やればやるほど面白くなる。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:59:32.69ID:vW7dgPnu0
ウィッチャー3は大絶賛されてるけどおれは会話パートがだるくて序盤で投げたし

スパイクの人間が5万じゃ赤字とか言ってたからローカライズ頑張ってくれるとこには金落とさんとな!という意気込みで買ったが大外れだった
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:59:33.46ID:OarGIYaca
>>381
いやおそらくお前一本も買ってないやろ

わかりやすい嘘やな
何を進められたのか知らんが面白くないとか言うならお前は一切ゲームしないほうがいいわ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:04:07.27ID:mcVH4ME4d
FF15は酷評されてるけど全然楽しめてるなというか面白い
ダイイングライトって何がおもしれーのあれ
屋根つたいに逃げて鈍器でゾンビぶっ叩いて糞みたいなフリーランジャンプを強要されるだけの糞ゲーだろ外人は好きそうだが
>>375それはお前がWiiUをやってないだけ ピクミンやスマブラ マリカ 和製レールSTGならスタフォだって出来自体は悪くない101も面白い
マリオでひとくくりする時点でお察しだが
とりあえずグラビティデイズ2とバイオ7は体験版やって楽しそうなので予約した
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:09:43.75ID:iMYji6420
>>387
いや、ゲーム好きだからこれからもやるけど
昨日も寝る前にダライアスバーストダウンロードしたから今日帰ったらやるし
Rezも気になるから17日にVR買うつもりだし
ゴキブリ必死でほんとキモイわー
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:10:30.11ID:4aP/mYsI0
>>388
WiiU持ってるよ。
ベヨとマリオ3DWとトロピカルフリーズとイカしか買ってねぇけど。
マリオで一括りというけどな去年の冬からでてたマリパ10、マリテニ。
そして最近出たパパマリっておもしろかったの?すげぇ詰まんなそうだったんだけど。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:12:01.96ID:4aP/mYsI0
>>390
ソルト&サンクチュアリやれ、面白いぞ。
インディーにしては出来が良すぎる。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:30.97ID:Rq8kxHtPd
FF15は糞な部分といい部分がはっきりしてるから好みが別れやすいんだろ
多分合わない人はどうやっても合わないわ
逆に好きな人は本当に好きだろうから3章50時間とかやっちゃうんじゃないの
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:17:20.92ID:xl8+rzPE0
>>386
ウッチャーもしょせんムービーゲーだからな
最近のゲームは映画的な演出をしすぎる
だからプレイしてても全然面白くない
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:18:28.14ID:mcVH4ME4d
>>391
全体を見ればUは偏ってないだろ?マリオテニスが糞なのは間違いないけど
PSVRはバイオ7に合わせて購入したいんだよな
7ってチャプター毎に分かれてる仕様なのかはっきりして欲しい
hpだと探索がーって書いてあるからチャプター制じゃないと信じたい
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:19:15.69ID:xl8+rzPE0
とくに洋ゲーはストーリーも退屈でつまらん
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:20:27.26ID:dkvjwfCOr
>>1
ぼくのなつやすみ3
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:22:38.13ID:4aP/mYsI0
>>397
質の低下は酷いけどなUは。
つーか去年の冬からやけくそになってソフト出しすぎじゃない?
ただでさえ少ないのにあんな出来じゃ呆れるわ。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:23:58.78ID:4aP/mYsI0
>>401
バイオ7に乞うご期待って感じじゃない?
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:27:53.94ID:hLU65UL00
【GOTY 2016】アンチャーテッド4に続き、オーバーウォッチが追い上げる展開に あれ、任天堂さん…?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481599205/

2016年 GOTY
http://gotypicks.blogspot.jp/2016/09/2016-game-of-year.html?m=1

【11】Uncharted 4: A Thief's End
【08】Overwatch
【02】The Witness
【02】Battlefield 1
【02】The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine
【02】DOOM
【01】Dark Souls III
【01】Dishonored 2
【01】Titanfall 2
【01】Thumper
【01】The Last Guardian
【01】Call of Duty: Infinite Warfare

※全てPS4なら遊べます
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:30:13.64ID:He7XStrEd
ライフイズストレンジ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:45:07.74ID:qBZFcagkd
ブラッドボーンだけでも本体買った価値あった
シナリオは正直よくわからんかったが全体のデザインや
世界観・ゲームプレイはかなり上等
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:49:50.16ID:4aP/mYsI0
>>408
でもそれほとんどの人にとって意味ないよ。
よもやそこいらのノートパソコンでウィッチャー3とかができるわけでもないのに。
PCはあくまでわかってる人向けのものでしかない。
いくらPCでできるといわれてもすぐ遊びたい人は普通CS機買うよ。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:57:07.01ID:WoKaRU1xd
>>414
パリィとった後内蔵攻撃スカしたら悔しいけどな!
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:57:41.03ID:AdhTAUWR6
へーブラッドボーンって奴買ってみようかな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:00:57.45ID:WoKaRU1xd
>>417
ブラッドボーンはかなり人選ぶけどね
確か4割くらいが最初のボス倒さずにあきらめてたと思う
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:02:22.21ID:4aP/mYsI0
>>413
ガチゲーマーねぇ。
確かダクソ3のsteamの実績で最初のボス倒してるやつって80%弱でしょ?
PS4版は9割弱。
ガチゲーマーの割には根性ないな。それとも動いただけで満足しちゃったのかな?
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:09:37.37ID:4aP/mYsI0
>>421
グンダの時点で何がわかるんだよ?
まさか攻撃よけて攻撃する、ヒット&アウェイが作業なのか?
そういうのはラスボスまで言って誓約集めたやつしか言っちゃダメだろ。
どうせグンダにたどり着く前の結晶トカゲに叩き殺されて萎えたんだろ?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:12:11.34ID:6DIcG+Cx0
ペルソナ5くらいしかまともにやってない
ネットで評価が高い洋ゲーやってみたけど何でこんな持て囃されてんのか分からんのばっかだったわ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:23:43.07ID:iMYji6420
>>425
俺もそんな感じだわ
ペルソナもPS4で遊べるRPGの中ではマシなほうって感じ
洋ゲーは箱でRDRを何とか最後まで遊んで以降、
ほとんど一度起動してそのあと二度と起動しないのばっかだった
RDRは2が出るみたいだから一応期待はしてるけど
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:34:32.60ID:+A7L17rc0
>>424
同じようなルート、同じ配置同じ敵
これを攻略するだけだし序盤で十分作業が待ってるとわかるよ
単純につまらないだけかと
これをみんなおもしれえ!っていう方が違和感あるね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:36:08.41ID:Ronqp0Ctd
ゲームシステムは慣れて習熟すればするほどそのゲームが面白くなる(クソゲー除く)
グラフィックは慣れれば慣れるほど飽きる(クソゲー含む)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:48:52.96ID:aso5j3Jha
今年は初のハーフミリオンタイトルが出た…

PS4
1位『ファイナルファンタジー15』69万
2位『メタルギアソリッドV 』42万
3位『ナック』40万
4位『ペルソナ5』35万
5位『コールオブデューティ3』35万
6位『ドラゴンクエストヒーローズ』32万
7位『ダークソウル3』 31万
8位『ドラゴンクエストヒーローズII』 26万
9位『フォールアウト4』21万
10位『ドラゴンクエストビルダーズ』20万
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:03:54.22ID:rIWvWTMY0
>>425
逆にP5の高評価がわからん
PS2世代から何も変わってない前時代的なRPGでしょ?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:10:58.19ID:TDjzHqXp0
>>433
逆にああいう古典的RPGが少なかったからね
都会の高校生活ロールプレイも楽しい
外国人にも好評らしいよ
「日本の高校生活を体験できる」って
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:39:59.56ID:rIWvWTMY0
>>438
昔から変わってないのに突然絶賛されているように見えるから違和感ある
つまらないわけではないが褒め称えるほどのシリーズでもなかったでしょ

>>436
要するにこれしかない需要ってことかな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:51:25.14ID:5rTd3BUI0
>>431
ナックはおまけだろが
除外しろ!
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:06:38.75ID:5rTd3BUI0
>>445
イケメンじゃなくおっさん軍団なら行けたかもなw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:47:41.74ID:QlTW8iN6d
せっかくPS4のポジキャンできるスレで任天堂のネガキャンしちゃうアホは何なんだ?
他人を貶める事でしか自分を持ち上げる事ができんのか?
つか、持ち上がってないけどな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:47:39.10ID:yQvbpnqR0
>>425
洋ゲーも10年代前後ぐらいがピークで
ここ数年はデザイン面で今ひとつなものが多い

>>430
システムは一端習熟すると、
以降は要らんもんが追加されるだけでどんどん糞化する
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:52:01.73ID:Ypn4WSI5r
>>1
最近のならディスオナード2オススメ
竜6よりこっち選んで正解だった
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:53:21.09ID:iqTGCmQC0
ff15だろ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:06:19.10ID:wB7SmrCe0
洋ゲー挙げてる奴って売国奴なの?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:38:23.03ID:ENjtyMhH0
DQB 仁王β 番犬2
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:40:29.25ID:K2X6lWp+0
ダークソウルシリーズやペルソナ5は、日本人でも面白く感じる神ゲー

ラスアスはメリケン脳のTPSFPS好きじゃないと糞ゲーだから過大評価
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:57:19.59ID:aXatj3aJ0
ペルソナ5は途中まではなんとか遊べたが、
ダクソ3は序盤のでかい敵倒してやる気なくなったぞ
ペルソナは厨二すぎるし、ダクソはマゾ専用だろ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 06:47:27.87ID:YPfIl00M0
ソウルシリーズブラボ含めて全作やるくらい大好きだけど毎回毎回二週目に行く直前で見落としアイテムとか武器ないか不安になって調べていくうちにめんどくさくなって止めてる
マルチは楽しみまくってる

ペルソナ5は楽しかったけどストーリーがほんと残念だった
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 06:54:05.35ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:13:21.85ID:TVfNgsqz0
バイオ2リメイクすりゃいいのに
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:54:35.17ID:sGOLIoaEp
超人気冒険漫画の最新刊を買ってきたはずなのに、中身が腐れ作家入魂のホモ4人のイチャラブ観光漫画だったら読書みんなブチ切れるだろ
オマケに落丁誤植満載だよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:16:16.26ID:fVqfC3ida
ラスアスは外せないよな
シナリオもいいけどマルチもクソ面白い
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 14:05:26.52ID:OcAkY5Mra
>>486
過去作のFFに思い入れが強い人ほど低評価になってると思う
実際レビューにも星1つけてる人が「ゲームとしては面白かったがFFとしては受け入れられないから」とか言うレビューが散見されますね
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 14:13:25.25ID:TkF9OxNp0
トロコンするまでやりこんだけど、田畑をはじめとした開発スタッフが評価されないように低評価つけた
とりあえずユーザー無視して斜め上を行きオナニーする野郎は排除しないと
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:29:33.30ID:hJEN/Wjb0
はやく1本くらいは確定させてくれ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:58:48.83ID:pZRy/KQ70
DIVAFTはマジで買え
まあ受け付けないならまったく駄目だけど
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:46:31.79ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 05:58:18.77ID:L9622pS50
2か月以上遊んだ…MGSV、PvZGW
半年遊んだ…ダクソ3

まあ短いプレイ時間でも最高だったのはラスアスだけど

このスレにWoFF挙げてる人一人もいないけどどうだったんだろうあのゲーム
本当に発売されたのか
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:36:52.82ID:Y0tpDMKMd
レインボーシックスシージはFPSのくせにかなり面白い
多分作ったUBIもここまで面白くなるとは想定していなかったんじゃないかというか
偶然の産物っぽい
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:21:51.37ID:Oap3A3iF0
今年の始めにPS4買ったからプレイしたのがダクソ、ブラボ、ウィッチャー、ベルセリア、SO5、FF15、アンチャ4だけだが
SO5は論外として個人的にはベルセリアとウィッチャー以外は時間忘れて楽しめたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況