X



SwitchはPascalじゃなくMaxwellだってリーク来たけどどう擁護すんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:23:18.46ID:+szje8rD0
mynintendonews.com/2016/10/20/rumour-nintendo-switch-dev-kit-stats-leaked-cortex-a57-4gb-ram-32gb-storage-multi-touch/

CPU ARM Cortex-A5
GPU nVidia 第2世代 Maxwell
メモリ 4GB 25.6GB/s
ストレージ 32GB 帯域400MB/s

メモリ帯域が散々に言われたPS3の半分なんだけどw
実はこれが1番ヤバくね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:26:41.65ID:X27BF2kbr
うわあああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:32:54.73ID:vVA5hsrR0
>>5
発表会でそんなこと発表しないだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:36:15.19ID:FzLRNdBp0
GPUコアはTegra X1がMaxwell世代、ParkerがPascal世代となっている。
しかし、グラフィックス向けのPascalは、Maxwellと非常にマイクロアーキテクチャが似通っているため、どちらであっても差は少ない。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1026659.html
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:36:35.68ID:VYrPzdPOa
メモリ帯域PS3の半分で例のUE4タイトル動くの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:36:55.26ID:0YW5l8QC0
PS3が散々言われたのはメモリ帯域じゃなくてメモリの量だろ
PS3のメモリ帯域は当時としては化け物級だ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:37:20.69ID:FzLRNdBp0
性能に大きく左右されるのはCUDAコアの数とクロック周波数
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:37:40.21ID:vVA5hsrR0
普通開発機と性能違う時って悪い方に違うだろ
開発機開発機言ってるやつアホか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:39:48.72ID:UMmcYH91r
今になってこれが広まって来たってことはこっちが本命ってことか
やはりX1のバグはスイッチでも解決できないようだな現実路線といえば現実路線だが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:41:45.48ID:cx65FPQG0
ブヒッチ入っちゃったか
こりゃもう何いっても無駄だわな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:42:35.36ID:vVA5hsrR0
>>18
ソースくらい読めよ
>development kits which are in the hands of a number of video game developers right now
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:43:20.14ID:0YW5l8QC0
ストレージがやたら速いのは悪くないやね
SATA3のSSDに近い速度はある
たった32GBしかないけどOSは快適になると思うよ
まともなOSを用意してればの話だけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:43:45.59ID:2mBUHtHY0
豚骨茹でたから豚が寄ってこないw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:44:15.70ID:JJ0F+Svla
意味が分からんのでガンダムで
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:45:53.83ID:FzLRNdBp0
>>15
eMMC 5.0かな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:46:37.06ID:vVA5hsrR0
>>24
10月の話ってのは前提だぞアホ
日本語くらいまともに理解しろよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:46:57.37ID:le4ftfSd0
まあ、SwitchはGPUコアはMaxwell世代で何ら問題ないが、Pascal世代のカラー圧縮を
採用したROPを搭載できるかでパフォーマンスが左右されるでしょ。詳細がわからない
時点でグダグダ言ってもしょーもないよ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:49:59.61ID:vVA5hsrR0
>>28
普通に読んだら当時の現行だろ
それ以前のモデルではないだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:50:51.23ID:UMmcYH91r
任豚はPascalで大勝利って声高々に叫んでたよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:28.09ID:Vdp/Bhsy0
>>32
ゲハっぽく深読みしてくれて申し訳ないが
単に開発者にSDKが渡った時期から考えたら
開発(テスト)機はそれ以前に出来上がってたな程度の意味しかないw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:54.76ID:gEr8ebkx0
Pascal世代になって、GTX980の性能がミドルレンジのGTX1060で
出せるようになった
Maxwell使うってのは、この状況でGTX970出しますってこと
当然1060より低性能で高い
普通に考えてこんなの出す奴いない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:56:39.86ID:vVA5hsrR0
>>36
そうか
言語力に問題があるんだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:56:53.75ID:Vdp/Bhsy0
旧世代チップも生産量によって割高になるという市場価格とは異なって
ゲーム専用機として一括発注するチップの製造原価がどうなるか読めないな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:57:17.65ID:UMmcYH91r
>>38
あのしょぼグラなら可能だろどう見てもPS3未満
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:58:38.49ID:5sBDtc5S0
擁護も糞も任天堂のゲームを買うライト層には興味のない話
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:59:48.69ID:Vdp/Bhsy0
>>41
PS3の問題か
GPUの性能がしょぼすぎてCellに演算を肩代わりしてもらっていたが
今度はそちらのデータバスが狭いという問題が出てきたんだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:00:09.87ID:5obNP3+Gr
>>46
これ未来にも載ってるけどNVIDIAは設計関わってないらしい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:00:26.11ID:2yat1gwKr
どうすんの?って何の当てもないリークでどうしろって言うの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:03:45.12
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:05:26.36ID:9qF/VvbB0
上位モデルや下位モデルがある
下位モデルはメモリ1GB
大体メモリが変わる ある程度装備と外見も変わる
いま表に出てるのは下位モデル
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:11:28.88ID:N8DCsQ36d
>>59
tegrax1でもswitchの方が上
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:30.71ID:KSVxNfPd0
うっはwwwwwww
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:16:41.41ID:1g+XZ7SZ0
ゼルダのテクスチャがまともに貼られていない動画見れば
メモリの転送速度に問題あるの誰だってわかるわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:20:29.30ID:DiSS/j8Jr
でもこれなら3万切れるかな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:21:52.24ID:DiSS/j8Jr
>>71
ありで
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:23:46.36ID:InkfXfC5a
んなワケねーだろ
箱とPS相手にやり合う据え置きだぞ
少なくともPS4と互角以上よ
じゃなきゃわざわざ任天堂が据え置きと強調せぬわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:24:18.88ID:4lOi1P9x0
スイッチ高性能リークが出てから
ゴキが開発機スペックで印象操作してるところが哀れだな

そんなに必死にならなくていいよ
ソニーはお前達になんら返してくれないんだから
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:26:19.62ID:2yat1gwKr
>>75
給料くれるだろうが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:28:22.77ID:3anefQdXM
これはダメなリークということでよろしく
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:28:33.79ID:bLWG2xYZa
スイッチって普通に考えると帯域狭いけど
本当に箱に近い性能がでるんか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:31:37.30ID:TNSU2WmSr
古いとかいってるけど今になって海外で再燃してんだよね
おそらくゼルダ見てなんかおかしいぞって思われてこっちが本命だと再確認されてんだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:34:32.47ID:wyFSiQ5YM
っていうか高すぎる値段で出せないんだから
携帯機の形にした時点で性能はお察しだろ

wiiu並とかバッテリーから火を吹くハードが欲しいのか?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:34:54.11ID:eV2Yd3+Ad
VitaがPS2.5ぐらいだったから携帯時switchはPS3.5ぐらいでさらにギミック分性能が下がるだろうからPS3
ぐらい
据え置き時は少し上がるとしてPS3.7ぐらいかな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:40:18.51ID:Vdp/Bhsy0
基本的なシェーダーはハードウェアシェーダにして
プログラマブルで背負う負荷を減らして
性能底上げする可能性も無くはない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:45:17.54ID:ZFE1WHoPr
ぶっひいいいいいいいい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:47:49.45ID:vVA5hsrR0
>>85
性能上がるとか絶対ねーわ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:52:55.65ID:OTMujssY0
PVとか見ても子供層をターゲットにしてるように見えないし
3DSの後継とは思えないからこれまでよりは高スぺ路線ではあるんじゃないかと思う
据え置き機と位置付けてるのは、携帯を推奨できるほどバッテリーが持たないんじゃないのかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:53:31.37ID:ednWawWu0
>>68
そりゃSwitchは携帯モードでも動作させなきゃならないから
据置機のようなリッチなテクスチャを使えないんだろう
据置モードの時にリッチなテクスチャに切り替えるような手間も容量も
かかるようなこともやるとは思えんし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:59:00.27ID:tePHaoROd
>>97
3DSはノーマルとLLどっちが売れてるかな?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:59:15.43ID:e+0Ei2oS0
あちゃー一気に暗雲垂れこめてきたなこりゃ
ゼルダやスカイリムなんてまさに前世代クオリティだもんな

代わりに値段に関しては2万以下の可能性もでてきたのかな
オレは値段か性能なら任天堂ハードは値段を取るべきだとずっと言ってきてたからねえ
2万以下ならまだどうなるか読めないな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:59:59.13ID:AdhTAUWR6
>>96
こういう場合は、詳細スペ発表で大爆笑のオチだろうなw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:03:28.52ID:C9nJN10D0
スカイリムHD動くならxboxone並は最低ないと無理だと思うけどね
糞グラスカイリムのほうなの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:03:57.58ID:ednWawWu0
>>101
いや任天堂はスペックの詳細発表なんてしないと思うよ
もしPS4を大きく上回ってればドヤ顔で発表するだろうが
それはありえないからスペックが発表されることはない
ソフト開発者とかチップを解析した人からからひっそり漏れてくるだけだよ
Wiiの時もWiiUの時もそんな感じだった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:04:01.11ID:yl0/Zjfxd
覇王ハードswitch
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:05:24.58ID:e+0Ei2oS0
スペック発表しないって一番屑なやり口だよな
これが叩かれないってねえw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:07:28.01ID:wyFSiQ5YM
その割に消費電力は発表するからな、詰めが甘いっていうか
スイッチもバッテリー駆動時間は三時間という公式の書き込みがあるし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:08:00.08ID:MgICkwQ/d
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:08:03.78ID:YQAgWYu+0
RAM4GBで確定か、前からのリーク通り
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:08:38.04ID:QiP+tj5aa
携帯ゲーム機なのに冷却ファンがついている
性能がゴミなのにでかくて重い
カートリッジで大容量のゲームが発売できない

二兎追うものは一兎も得ず
こんなゲーム機を作ってはいけないという見本だな
家電屋に4kテレビしか並んでいない時代に任天堂はなにやっとん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:08:42.95ID:YQAgWYu+0
XB1やPS4はRAM8GBね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:10:54.09ID:odkqaWbt0
もうソースとかどうでもよくて、ただ発狂したいだけなんだなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:11:38.21ID:MgICkwQ/d
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:14:35.78ID:MgICkwQ/d
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:15:52.37ID:TNSU2WmSr
AA連投とはよほど都合が悪いようだ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:17:58.33ID:wyFSiQ5YM
三時間駆動って言うのはツイッター上での公式の質問受付があってそれに対する解答な
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:37:43.44ID:O2UTIMshM
リーク日が10月20日か…
最終版はまだ未定言われてんのにこんな前の情報があてになんの?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:38:03.06ID:MgICkwQ/d
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:38:38.12ID:ox1lKQ0D0
>>130
岩田社長は「どうやってケチケチにパワーバランスを取るかだが,ゲームにおいては,やはり10時間〜20時間はバッテリーが持たないと,ゲーム機としては全く意味がないと思う」と語った。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:39:10.88ID:HmkfH4d60
>>130
そんなリークはない
任天堂は目指すとかいう話だけ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:39:30.34ID:e+0Ei2oS0
スイッチ怖い、ウワーってまったくAAとして面白くないんだが
豚って創造性まったくないよな本当に

ゴキAA職人はオリンポス山のように神がひしめいてるんだがなあ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:40:30.66ID:O2UTIMshM
叩く材料無いからってコレは…何か…同情してしまうなw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:40:46.82ID:ox1lKQ0D0
それに本体装着時でもコントローラと本体の間に電気的接点ないんでしょ?
本体のバッテリー保ってもコントローラ切れたらおしまいとか草も生えない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:58:42.82ID:OAlgurtR0
92 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/13(火) 12:52:30.90 ID:QiP+tj5aa
中華タブレット買ったほうがまだしだな

すぐこういうこと言うバカいるよなw
ゲームする為に買うのにタブレット買ってとうすんたバーカ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:02:16.86ID:nPQ3tN5zp
そんなに性能だのGPUがパスカルだのそうじゃないのにこだわるならゴキもニシもパスカル積んだゲーミングPCでゲームすればいいのに
それが最強だよ今んとこ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:17:08.39ID:KSVxNfPdM
あんなカセット式の馬鹿でかいタブレット売れるわけない。あれを考えた奴は単なる阿呆。タブコンとリモコンを合体させたようなデザインだし
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:27:28.78ID:hIiZWl9AM
これはTegra X1のスペックだろうけど
X1はMaxwell Gen1だからSwitchがGen2だとしてもメモリ圧縮1.33倍のおかげで同一クロックでも34.1GB/sになる
Pascalなら1.5倍で38.4GB/s
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:38:14.75ID:qB91z3DYH
>>65
汎用機と特化型の違いだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:41:51.25ID:enThK+xV0
1月に出るなら好きに言わせとけよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:42:55.40ID:K2Hss+mZ0
ぶっちゃけスペックはwiiウンコ程度でいいから低価格と入力デバイスをプロコン標準とUIをまともにしろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:43:26.82ID:wyFSiQ5YM
>>150
wiiu並でも結構ハードル高いです
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:50:52.16ID:KvV93v2A0
そもそも何をするためのゲーム機なんだ?wiiu撤退しておいてVRみたいな消え方すんの?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:51:31.03ID:uMhGz7Rea
>>149
怪しい情報は止めとかないとアフィブログで拡散されるからなー
しかも事実かどうかは関係なく外したらそのまま訂正もなく拡散されただけで終了
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:52:46.91ID:TW21yG8L0
古いdev kitだからかもしれないけど、今どきの「据置」ゲーム機で4GBしかメモリないとか古臭すぎるだろ
最低でも8GBはないと

性能もドック接続時に箱1以上はないとまた死ぬぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:03:10.76ID:nl32Fx7z0
アフィ
アフィ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:04:34.07ID:bLWG2xYZa
>>92
じゃあ買えよ中国人
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:21:58.89ID:OwwRgKdO0
普通に考えたら爆死したx1の在庫処分だよな
価格的にもそのほうが任天堂にとっても都合がいいしね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:01:44.36ID:PwbuMnZ1d
マックスウェルと不思議なうんこ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:04:13.33ID:7Ick92ZqM
別にわざわざ独自仕様のSwitchでなくても、今のスマホorタブレット+この手の小型コントローラーでもいいんだよな
ttp://www.akibaoo.co.jp/c/item/4528483097561/?sci_refl=1
ttp://www.kajinet.info/?p=3079
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:04:13.90ID:F2r07fHh0
>>146
X1は第二世代だった
第二世代だけどスペック的にメモリ圧縮はしてないのね
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:09:07.08ID:7Ick92ZqM
今のスマホ・タブレットはHDMI出力普通に付いてるから家でTV繋いでもOK、Switchのコンセプトもカバーしている
Switchが泥とのデュアルOSでも泥そのものを買ったがいい
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:17:54.08ID:DM2QaF5fd
ゴキッチおん
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:21:58.31ID:ZgCuFhvCd
これ 前にnicoという奴のリークがやっぱマジじゃね
フランスのインディゲーのソフトだったか
みらいが翻訳してた
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:32:08.15ID:cfnbEYCHd
>>23
エネルギーCAP式は開発中なので
射撃管制テストは実弾式マシンガンと
試作ビームライフルでテスト中

ロールアウトに間に合うかどうかは機密
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:41:13.66ID:3uLTaf4v0
>>174
要は16nmFinFETじゃないって言いたいんだろ
それは無いけどな
スマホやソニーの携帯機が存在するこの状況で
旧プロセス使うとしたらよっぽどアホ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:44:09.62ID:ZgCuFhvCd
ID真っ赤にして必死で書き込みゴキブリが哀れだわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:45:05.05ID:pdd47D4E0
>メモリ帯域が散々に言われたPS3の半分なんだけどw

いやPS3ってXDRで25.6GBでしょ
さらに実際のところはCPU→XDRはそれでもGPUとの間で帯域には制限かかっててそれがボトルネックで15GBじゃなかったっけ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:47:47.01ID:Ypn4WSI5r
そもそもnvidia共同開発だからとか考えるのがおかしい
nvidiaは別に任天堂の子会社じゃないからね
ただのパートナーだから
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:49:11.72ID:dGQFcXkj0
>>1
なに10月のリーク自慢げに貼ってんの?
必死なん?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:59:24.45ID:jQ8kfm3Ia
>>184
試作機持ちのサードメーカーや、NVIDAの発言と内容に齟齬がある上に
リーク元は別に関係者でも開発元でも何でもないswitch現生を見たことがない1記者と来てるんだが
この>1のリークを猛烈に信奉したくなる理由はなんなん?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:00:00.64ID:pdd47D4E0
うろ覚えだったけどPS3の15GBソースあったわ

>RSX-GPUはCELLとFlex I/Oで接続され、CPU→GPUの下り方向が20GB/s、CPU←GPUの上り方向が15GB/secの帯域に制限される。
>CPUからXDRメインメモリへの帯域は25.6GB/secあるが、結局、GPUからメインメモリへのレンダリングは上りバス帯域の15GB/secに制限されてここがボトルネックとなってしまう。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20050519/ps3_r.htm
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:01:24.97ID:HJyNNcb+0
まー見てなって
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:10:53.40ID:wa+SFzUQ0
くだらない予想であーだこーだ言わずに黙って来月まで待ちなよ。ホント必死すぎ。。。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:17:16.09ID:QiP+tj5aa
任天堂信者はほんと馬鹿だなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:17:31.35ID:2sDS2X9Rd
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:21:58.19ID:ALXBV+0N0
でぶきっと
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:45:45.73ID:2kEFhIsN0
X1カスタムだろ
しかし>>9
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:51:25.61ID:a75gChgV0
GPUに大差無いとしてもメモリーのバス幅とプロセスの差異によるクロック違いがあるんだから出来れば16nmのPascalなTegraが欲しいところ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:57:45.39ID:XZA19g+pa
性能が高いに越したことはないけど
携帯モード時でWiiU程度の性能があれば十分だろう

あと酢飯かガチバカか知らんけどPS4並みとかのたまってるアホはもっと勉強しとけw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:58:43.36ID:QiP+tj5aa
ニシくん残念だったな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:14:28.24ID:El5XSUSv0
つまり今後性能が上昇するということだろ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:38:57.37ID:DNfjXVNrd
覇王ハードswitch
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:50:26.57ID:d+f1hR0W0
MaxwellはGTXTITANXにも使われているんだが、問題はコア数だろ
ARMCortex-A8一基で4GFLOPS
コア数によってはPS4の1.84TFLOPSに匹敵するスペックになるかも知れないぞ
後、NVIDIAが関わってないって言ってるやつはこれ読め
NVIDIAが500人年かけ共同開発を行ったという「ニンテンドースイッチ」
http://s.gamespark.jp/article/2016/10/23/69450.html
約1.5TFLOPSらしい
箱1は1.31TFLOPS
据え置きでも携帯でもスペックは十分だと思うが?
Pascalじゃなかったと言ってるがじゃあMaxwellじゃどう劣ってるんだ?
具体的に説明出来るやつっているのか?
MaxwellアーキテクチャはGTXTITANXまで使われてるんだぞ
PascalアーキテクチャのGTX10Seriesとの比較は今のところ3DメモリとVRに対応しているしかないな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:10:03.54ID:7Ick92ZqM
X1濃厚になったとたん一転して「大差ない」論調になってきたな
X1かX2かでSwitch成功の可否が決まってくると思う、来月まで待とう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:25:36.34ID:d+f1hR0W0
これ読む限りだとTX1のカスタムらしいけどな
https://blogs.nvidia.com/blog/2016/10/20/nintendo-switch/
Switch用に新しく『NVN』というAPIを開発したそうだ
ADM(Radeon)よりNVIDIA(GeForce)派なんでSwitchは気になってるんだよな
和ゲーでDQ、テイルズ、アトリエが参入するならSwitchでいいわ。FF?あんなクソIPいらね
洋ゲーはPCでやればいいし、そういやテイルズもアトリエもSteamにあったか
SwitchもだがCSハードもう要らなくね?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:49:49.62ID:EmKm28rjd
覇王ハードswitch
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:04:09.20ID:d+f1hR0W0
真面目な話
SwitchがどうこうよりPS4が後2年も生き残れるかだと思うんだ
洋ゲー&ネトゲ←PCでやればいい
和ゲー←面白いのがない(ゴキ期待の初ミリオンだと思ったFFXV69万本で大爆死)
PSVR大爆死
PS4持ってるがベルセリア以降フリプしかやってないわ
他はスマホでいいな
もうCSハード自体が衰退期を迎えてるだろ
スマホゲーのように1000万突破したタイトルあるのか?
つまりそういう流れってことだ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:19:08.85ID:o6iv8fX20
スマホゲーで1000万本売れたゲームってあんの?
すげえな。買うからタイトル教えてくれ
The Roomは600万本売れたっぽい(俺も買った)
これよりさらに倍売れるってことはよっぽど面白いんだろうな!
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:35:01.06ID:AdhTAUWR6
>>215
PS4はpcより導入コストの安いゲーム端末として支持されてる訳で。

ソフトが出続ける限りライトゲーマー需要を確保し続けるだろう。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:35:29.29ID:4UjL8Ccx0
開発機の方が性能低いとか普通ないだろ
まあ低めの性能で作っておいたほうがCPUやGPUの演算に余裕ができるから
携帯時の性能に合わせてつくるように言われてるならわかるけど
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:37:43.94ID:o6iv8fX20
えっと、それはダウンロードされた数だよね? angry birds は課金ゲーでしょ?
それを販売数と言うのは、体験版のDL数を販売数にカウントするようなもので滑稽なんだがw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:46:27.24ID:pTJ8B8UU0
電池メーカーかよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:12:23.98ID:o6iv8fX20
>>223
CSハードのソフトは99.9%は売り切りだから売り切り前提で話している
>>215がスマホゲーは1000万突破した(1000万本売れた)と言ってるからホントに?
と問うただけだよ

まさかCSハードのソフトと比較するのに売りきりの話を持ち出してくるとは思わなかったから
苦笑しているところだけども
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:13:18.04ID:o6iv8fX20
ごめん、日本語がおかしかったな

まさかCSハードのソフトと比較するのにDL数の話を持ち出してくるとは思わなかったから
苦笑しているところだけども

0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:17:16.69ID:TNMJr8IM0
大丈夫だよ

ポケモンGOはDL数の他に
売上に関してもギネス取ってるから

どちらも一手に引き受けて「ポケモンGOスゲー」で終わる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:23:43.73ID:o6iv8fX20
ポケモンGOがすごいかどうかなんて議論はしてないんだが
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:25:15.43ID:o6iv8fX20
しかもこっちは販売本数だと言ってるのにDL数と言い続けてるし
キチガイの類いなのかな? だとしたらごめんね
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:53:44.52ID:d+f1hR0W0
>>221
体験版でもフリプでも何でもいいが1000万DL超えたタイトルがあるのか?
無いだろ。つまり需要と供給がもうCSハードに見込めないってことだよ、特に国内はスマホゲーで十分だな
わざわざ数万円もするCSハード要らね。でも課金は数万円するってのは感性の違いだろうな
CSハード離れは確実に起きている、そこはちゃんと認めような
SFCのような時代じゃないんだよ、TV離れすら起こってる時代だからな
今のドラマは視聴率15%取れれば快挙らしいわ
視聴率30%とかもう夢なんだよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:05:13.50ID:HquQLHD+a
>>229
ポケとるがスマホで3000万DL
3DSで1200万DLやで
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 10:49:32.73ID:o5Y0+5ZE0
ソース古いとかまだ1ヶ月ちょっとじゃんそれなのに古い古いってそっちのほうが願望だろ
それにこの時期って普通に考えれば製造に入る時期だその辺から出たってことは十分ありえるんじゃね
この前のゼルダ見ればこれくらいのスペックで頷けるというもの
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:28:11.17ID:xRg4CWX8a
>>238
もう2ヶ月前だし
このリーク書いた記者の妄言と違って、開発用に試供品を貰った複数のメーカーが12月始めの頃から一斉にリークしてて
それはほぼ性能が統一されてるからな
メモリ10GB、GPU処理能力は開発の体感PS4相当でコントローラ画面の解像度は720pってのが今のところ最多
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:43:27.02ID:SVVKI7uI6
ゼルダの△の衝撃もあったから、この程度のスペックはもう驚かないw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:04:50.50ID:Qz1SGXKg0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:13:42.06ID:2kwfJZIld
>>240>>241のわざとらしい馬鹿げたレス内容とID末尾に注目
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:06:33.19ID:U4Ah7aywa
>>243
wiiUのあとにまったく同じ失敗するとか、任天堂なめてんの?あり得ないでしょ
>>245
反論でも肯定でもなく、書き込みの内容ですらなくIDの末尾を重要視とかさぁ・・・
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:17:27.26ID:2kwfJZIld
>>246
内容に対してもちゃんと「わざとらしい馬鹿げたレス」と書いてあるだろ、末尾a
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:50:21.24ID:0f0ei5yl0
>>162
主にゴキブリがな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 16:11:13.67ID:jW31/FTI0
"コントローラ画面の解像度は720p"だとか表現してるあたり、>>240はNSwがどういうハードなのかさえ理解してないように見えるね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 16:14:08.07ID:kwg4yhCL0
>>19
ゴキッチ入っちゃったか
こりゃもう何いっても無駄だわな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:20:08.62ID:btbF+MdQa
外野の方がスイッチ入っちゃってるっていうねw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:21:48.33ID:l0QS2Y2p0
ゴキッチうおおおオオォォん!!!
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:27:21.03ID:BGzZnvDSd
ゴキセンサー発動!!!

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:37:40.54ID:SVVKI7uI6
Ps4並みの処理能力、メモリ10gbか。
ノーパソ並みのバッテリーでも積むのかな?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:53:11.57ID:kOmJBXGm0
チップの演算能力がPS4並から、今度はメモリ量もPS4超って話になってるのかぁ〜
switchって凄いね。

WiiU発売前の雰囲気にそっくりだわw
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:35:37.19ID:efYfarjUa
>>256
電力供給がUSB type-Cなのが映像で確定したから割と有り得そうで怖い
取り敢えずスマホレベルであれは積まないからな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:02:05.08ID:lOQtgSO0M
ごきうじって馬鹿すぎる任トンのふりな自演をして後からこうだったってそれで幸せ感じてるの? なにその10GとかPS4より高いスペックとかさすが馬鹿ごき。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:05:24.01ID:JnKMF/Zpd
もっと上手く煽れよ下手くそ!!ああん!!?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:31:52.67ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:45:00.23ID:bsTO5PxD0
あとあくまでNVIDIAのIPであるTegraに、eSRAMを追加するだとかの踏み込んだカスタムを出来るもんなのかな?
NVIDIAはそこら辺で融通がきかないってのもCS業界から敬遠される理由だったような…
それにeSRAMを追加したらダイサイズが大きくなってコストも相応に高くなるかね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:49:19.97ID:IoXC2+YW0
やべえええええええええええええええ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:15:44.70ID:02WvD0Mo0
>>5
開発機が製品版より性能低かったらアホだろ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:20:16.88ID:w4OCIovL0
maxwellとかsandy並みに歴史に名を残した名シリーズやん

コスパ最強
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:42:32.42ID:deMFOxSeM
>>271
まあコスパ最強じゃないと携帯CSに積んだら値段幾らになるか解ったもんじゃないし
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:07:06.14ID:s4WI2yIt0
コックローチたち発狂しすぎだろw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:40:46.23ID:r2NzsK0a0
>>63
>NVIDIAは設計関わってないらしい
そこらへんの良く分からんよな、このソース大丈夫か?

https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/
>任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、
>新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、あらゆる面に注ぎ込みました。

NVIDIAは設計に関わっていると発表しているのだが?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:00:04.18ID:DfW7ml8C0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:11:10.89ID:dt7kPT3y0
>>267
そもそもTegraはeSRAMを使う設計になってないんだわ
Tegraはモバイル前提なのでeSRAMで帯域を稼ぐ必要のないくらいの
性能しか出ないSoCだからね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:29:47.32ID:vU6FK/W4d
>>277
任天堂自体は性能にはフォーカスしてないと言ってるのにな
狂信者が勝手にハードル上げしちゃうんだから可哀想なもんだ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:35:54.59ID:055sEM6U0
>>276
やっぱモバイル用は帯域が低くなるのは確実なんで
並列による増強を想定しても精々倍の50GB/s
クアッドチャネルは流石に乗りようがない

やっぱ演算は半精度にしないとダメ
スカイリムすら乗らんと思うわ単精度じゃ

それだけじゃなくて
半精度じゃプログラマブルシェーダーは恩恵受けても
テクスチャなどのリソースがネック
流石に面積半分とかやばいかなと思って・・・
テクスチャ面積減のボケボケでいいならええんやが
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 13:37:28.63ID:lQZtaElea
>>278
性能にフォーカスしてないが遅れは取らない
だから話聞かないのはお互い様だがな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 14:00:41.86ID:knlyDbfoM
性能にフォーカスしないなら
Nvidiaを使うのは悪手だわ
パワー寄りのバランスの悪い
ハードしか作れないのに
携帯機なら尚更コスパが悪い
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 14:29:46.41ID:vU6FK/W4d
>>280
「遅れはとらない」なんて言ってたっけ?
その後は我々がフォーカスするのはコンテンツ、って話に続いたと思うが

てか、SONYやMSはレッドオーシャンで性能競争してる的なことも言ってたのに「遅れはとらない」なんて言葉を付け加えるのはおかしくね?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 17:21:29.98ID:SWGCmm850
RAMは4GBで確定
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:26:36.39ID:nRGykSKnd
覇王ハードswitch
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:29:32.91ID:OwMFlePCp
どうせ任豚は元から何も買わないしw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:30:54.57ID:1ZM1uDBvd
ゴキは買わぬじゃなくて買えぬwwwワロタwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:16:46.27ID:mmsFXtQo0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:51:46.76ID:5UI5mh5Xd
覇王ハードswitch
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:00:14.77ID:XZQXWPmld
味覇ハードswitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況