X



初期ファームウェア3.70のPS4 Proの購入 Mathieulh氏も推奨 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:11:22.31ID:h/9fxMti0
マスターキー発覚なのか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:12:52.95ID:zJu0o/j/0
buying a pro for Xmas

クリスマスまでにPro買っとけって書いてるけど・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:56.12ID:1c1Qux0Rx
日本人には関係無いんじゃね?
誰かしらんが
まぁ一応俺もPRO持ちだから覚えとくわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:17:22.94ID:rEDgztbD0
内容よんだら4.05まではセーフだけど4.06に上げたら駄目だって書いてる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:20:42.48ID:+id5gu540
いまんとこ発売してるPS4Proの初期FWが3.70らしい
Slimの初期FWは3.55
今売ってる奴ならセーフだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:23:50.59ID:ST29TviE0
ビッグウェーブに乗る為にProを確保するしかない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:25:59.07ID:VWPUdNh30
今売ってるProってどれでも3.70なのん?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:31:03.64ID:iyvXYxx10
要求FWが4.07のゲーム出てないしPSNにログインしなきゃアプデしてる奴いないだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:35:20.50ID:VBkxyw3bp
PRO買うやつなんて全員SSDにして爆速にするんだから
ファーム初期型なんて無理だわ
俺も上げざるを得なかった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:35:58.20ID:VBkxyw3bp
>>22
カスタムファームウェアにすればネットに繋げられる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:54:07.73ID:K+w1xr4R0
PS4安いんだし
4.06以上に上げちゃった人はそれ売ってProかSlimの新品を買えばいい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:13:39.87ID:OUaf8ai1M
改造したら60fpsになるの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:24:47.07ID:ayncXxrTp
ちょ何何何
Proなんだけど
昨日訳もわからず最新のにあげちゃったけど
これダメだったの?
何買い替えって
怖いんだけど
高かったのに
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:34:47.08ID:EpgkNG1R0
>>27
今までのパターンだと偽装PSNパッチでPSNはなんとかなる
問題は要求FWの高いソフトだな
こればかりは偽装でなんともならん

>>30
Proなら高額で売れるから差額でまたProを買おう
それかSlim追加購入するか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:50:39.91ID:H/CQwsAu0
PS3のオンは無料だったけどPS4は有料なんだから対応変わるんじゃねーの?
BAN覚悟で繋ぐ奴そうそういねーだろしチート対策も力入れるだろ
むしろFWはCFWのアプデでどうとでもなる
DLCやらパッチやら体験版もpkg化されて容量以外は問題ないと思うし

まぁ現状だと全て妄想なんだけどね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:57:27.56ID:rIWvWTMY0
意味がわからないんだけどProが当たるクリスマスキャンペーンするってこと?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:06:37.53ID:iukRGp2q0
っていうかFW更新しないとかオフ専なのか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:47:19.11ID:6DIcG+Cx0
>>36
ソフト全然売れてないのに毎週5〜6万売れてたよな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:00:39.21ID:ExQUhfM+0
正直PS4買ってる世代ってそんなお金に困ってないだろうからめんどくさいことして
割らないと思う。
誘導されてこのスレきちゃったけど普通に今迄通りDL版買って普通に楽しむと思うわ。
メリット少なすぎる。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:10:12.90ID:7i/zR3Ng0
未対応ソフトのクロック上げとかできそうだね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:13:33.38ID:kTmyaoY20
データ移行するのに最新fwじゃないと無理だから発売日に上げてるわw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:41:17.25ID:TIupUzLy0
>>34
PSNのみなら偽装FWでいける
しかしソフトは偽装でいけんからPS3やPSPの時みたいにマスターキーがわからんと
要求4.06からのソフトは起動不能になる

いまVITAの3.60ハックがそれ
3.61以降のソフトが起動不能

バックアップしたソフトのみならず買ったソフトも動かないから
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:47:19.11ID:SHuaJbJf0
現状は4.05までのkexploitに穴があり4.06で塞がれてるってことだな
新しいFWに穴が発見されるまでは4.05までのソフトしか起動できないってことだな

PS4のマスターキーさえわかれば対策しようがないから全FWでいけるが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:48:24.29ID:iukRGp2q0
>>46
はえ〜凄いんだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:07:14.35ID:0WSLxte80
3DSの場合10.6まではHB導入可能で9.2にDGしてCFW導入可能
WiiUの場合5.5.1ならWUP Installer導入可能

PSPの場合全機ハック 小学生でも導入できる
PS3の場合3.55までだったが、最近ソフト側の改変でOFW4.70で要求4.70のソフトまで起動可能
VITAの場合3.60まで、要求3.61以降はまだ割れ不能

俺はしたこと無いけど、裏技改造板に書いてあった
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:09:58.96ID:K3hibzPK0
VITAのはHenなのでOFW運用でリスクが低いのはいいが
CFWがでないとどうにもならんね
まあマスターキーがわからんとCFWも出ないだろうけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:40:47.40ID:w4wIugvX0
http://gamegaz.com/2016121219216/
>老婆心ながら一言。初期ファームウェアが3.70のうちにPS4 Proを買ったほうがいい。もちろんアップデートは厳禁。

>Mathieulh氏はPSPやPS3のハックシーンで活躍していたハッカーですが、今はあまり表立って活動はしていません。そのMathieulh氏が購入したほうがいいとまで言っているわけですからそれなりの結果が伴うことはかなり確実だと思います。

>ちなみにノーマルPS4の場合は「4.05以下ならなんでもいい」ようです。4.06では「動かない」としていますので、Chaitin Techの4.01 Jailbreakのカーネルexploitのことを言っているのかもしれません。
>harryoke氏も以前同じことを言っているのでカーネルexploitを利用した何らかの成果のリリースの準備が進んでいると思ったほうが良いでしょう。

>なお、この場合PS4 Proというよりも、単にPS4 Proが現時点で出荷時ファームウェアが3.70となっているため、購入すれば間違いなく4.05以下のPS4が入手できる、という意味です。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:03:27.82ID:kakqM0ek0
まあせいぜいLinuxが動く程度だからそっちの方期待してる人は期待しすギちゃ駄目よ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:04:20.72ID:t5fIk5F90
ゲームよりもLinux機にすることに興味あるだがSONY的にはLinux入れたPS4は敵扱いなの?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:06:02.15ID:ffD43fxu0
>>65
自己責任でやる分にはどうぞご自由にって感じじゃない?
ま、そのパッチなりなんなりを不特定多数に公開してトラブルの種撒き散らすって事になったら話は別なんだろうけど
世の中自己責任って言葉の意味がわからない人間大勢いるし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 07:16:12.39ID:9CjETfC20
今Pro買えばもれなく3.70なの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:57:59.73ID:zJ5sChKc0
pro様子見だったけど初期型はハック可能かもしれないと聞いて買ってきたんだが
FW最新にしないとセーブデータ移行すら出来ないのかよ・・・
本当にハックできるか定かじゃないし出来たとしてもいつになるかわからないのに
ゲーム一切出来ず塩漬けにしとくしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況