任天堂以外の全てのメーカーに言いたい。「日本人を馬鹿にするな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:19:42.09ID:UtiM/aGF0
ソニーやスクエニ、バンナムの日本軽視は異常だ
日本企業としてあまりにも酷すぎる
テレビゲームを作り出した国への仕打ちがこれか?
こんな事してたらマジでゲーム終わるぞ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:23:07.23ID:fVqfC3ida
>>3で終わってた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:23:31.80ID:V5/ErR+vp
>>3
ほんとこれ
>>1は「80〜90年代にかつて存在した国・」を付け加えるべき
今のこの国は中世従軍慰安婦国家ジャップランドだから
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:28:49.95ID:wa2UNEAs0
日本人には余計な知恵がついてるからな
萌豚や腐女子に媚を売っても絶対数が少ないからミリオンなど行かない
世界の方が馬鹿が多いし媚を売らなくても手抜きでも売れる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:30:39.59ID:PfH4OezCr
別に日本軽視でもゲーム遊べるなら良いわ
和サードのゲームは任天堂ハードじゃ殆ど遊べないからニシくんが発狂したくなる気持ちも分かるけどな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:59:44.38ID:VepdzjvKM
>>3
ならねーよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:03:06.13ID:FDBELepC0
ゲームは海外向けのビジネスなんだから日本がついでなのは当たり前でしょ
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130804/2027248_201308040232304001375567232c.jpg
下痢ゾウがクールジャパンなんて言っても世界で通用してるのはゲームだけだよ
もっと海外で売れるように特化しないと
むしろ日本人からぼったくってる任天堂とソシャが売国奴なんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:04:56.88ID:fVqfC3ida
>>19
キモオタご用たちの萌え声優ばっかり起用してるスマホゴミゲー連発してるサードに一言お願いします
メダロットを3DSにもかかわらず脱がせゲーにしたサードに一言お願いします
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:07:44.18ID:5Uj8WQHNp
そしてソフト0本堂撤退w
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 14:34:18.90ID:1GnYaiju0
バカは目先の利益だけ見るからね
似非アイコク君も、守銭奴経営者も

カイガイの家ゴミバブルが崩壊したとき
「やっぱ日本で商売しようかなエヘヘ」は通さないぜ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 14:51:26.17ID:Oi2Ihfa5d
ゴキッチ耳が痛いなw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:32:09.27ID:3F5BIiVN0
日本がテレビゲームを作り出した国?
いったいどこの世界の話なんだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 16:18:28.96ID:tv89xLJJ0
全メーカー日本軽視じゃない?
SIEは日本から飛び出しちゃったし、任天堂はまだましだけど、そもそも任天堂自体に勢いがない。MSは360後半から終わりの始まりそもそも海外企業
おま国とか禿げるわ
現行据え置き全部持ってるけど、おま国された時点でCSでも買う気にならない
権利関係かもしれないけどアホかと言いたくなる
こんなセコイことしてるからPCはおろかCSも日本で萎んでいってると思うんだけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:44:06.75ID:WDIa8y/j0
>>30
ゲームの原理を考えついたのも
94年にジャップゲーを過去のものにするゲームを出したのも
今現在システム的問題点の一切ないゲームを創り上げたのも
全部誇り高き英国人様なんだよね
ジャップは模倣で一時期ウケてただけ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:31:12.81ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 23:40:03.74ID:Zo4Im0fI0
>>1
イカはミリオンになっても続編が出ないどころか?ソフトも出ない。
あげくの果てにハードも生産中止。
日本人をなめているとしか思えない行動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況