X



マリオの横スクシューティングとか需要あると思うんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:11:44.14ID:5XFSQy5O0
テニスとかパーティーよりよっぽど需要があると思うんだけど
マリオの明るい雰囲気や任天堂独自のアイデアを取り入れれば
ハーフミリオンは売れるぐらいの人気作になると思うんだけど
任天堂はなぜ作らない?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:14:33.36ID:FkAhRB1P0
マリオランドでやったな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:19:35.82ID:c6V0y2Bb0
素人が思い付くことなんてとっくにやってんだよ
プロなめんなよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:22:22.72ID:g1cDoH7N0
シューティングにそこまで需要ない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:49:42.11ID:1PjlnXCYM
まーた横スクかよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:54:46.46ID:T/0QtPK+p
横スクしか作れない無能な任天堂
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:00:50.96ID:3eAQ38Tb0
ほらな、横スクという単語につられてSTGまで同じものとして括るような
どうしようもなくゲームユーザー視点を持てないゴミクズがPS擁護の実像だよな

コンテンツじゃなく、ソニーブランドというからっぽの概念を賛美するのが仕事だもの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:10:20.85ID:pXfFCKvL0
GBのマリオランドは今遊んでもそこそこ面白いな
中華ステージの曲も良いし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:13:51.59ID:bDtEH31LM
>>17
この間GBC買ったついでにランドも買ったけど、残像の少ないグラにコレジャナイ思ってGBP友達から借りたわ
残像感は文句無しだけどやり辛くて結局GBCでやってたw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 18:47:19.62ID:5XFSQy5O0
マリオランドって記憶曖昧だけど
シューティングは一部ステージだけでしょ
最初から最後までシューティングオンリーのマリオがいいんだよ
任天堂は日本でTPSを流行らせた実績があるしシューティングブームも再燃するよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:00:49.81ID:Ct8vLrBA0
マリオよりスプラトゥーンでやった方がいい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:17:38.19ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 19:59:11.17ID:n1zgfTMn0
フルプライスの2Dシューティングは箱○で終わったからな
ダライアスは2画面だったからそれなりに人気が出たぐらいで後はスマホや同人で小さくやるべき
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:05:21.74ID:pZRy/KQ70
マリオランドって無敵BGMがアレだよな
空飛ぶモアイ出てくるやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況