X



任豚「小説家になろう作品ばかりブヒィ」妹「なろうとラノベの違いはないわよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:47:53.07ID:ObH5BCQ30
任豚「なろうのような低クオリティの作品がプロの作品と一緒とな?」

妹「そもそもラノベなんてなんちゃってSFファンタジー、現代ラブコメ、デスゲームと専門知識のないアホでも書けるジャンルばかりじゃない。
狼と香辛料やログホライズンのような経済の専門家が書いたものじゃないとね。
ラノベ作家にはプロ意識がないのよ。」

任豚「ブヒィ!?ステマ野郎と脱税野郎にプロ意識だと?」

妹「作品さえ良ければ人格はどうでもいいのよ」

任豚「西尾維新や奈須きのこのような筆力のあるなろう作家はいないブヒィよ」

妹「劣等生の作者の実力はたしかよ」

任豚「ブヒィ!」

妹「そもそも日本の出版業界がおかしかったのよ。
素人でも書ける作品を売りさばいて金儲けするとかね。
海外では本を書いて暮らしているのはごく一部のプロフェッショナルだけよ。
SFやファンタジーの翻訳もひどいのばかりだったわ。
海外ではエージェントが売れる作品を探してるのよ?
日本の出版社も優れた作品を探すべきだわ」

任豚「日本の出版システムにも問題があるブヒィねぇ。」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:51:25.14ID:cEca70Via
キモ豚ハッキョ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:55:13.99ID:ObH5BCQ30
任豚「しかしなろうのランキングってなんちゃってファンタジーばかりブヒィね。
これじゃオタクしか寄り付かないブヒィよ」

妹「日本では評論が機能してないからね。あの大作FF15を糞ゲー呼ばわりするバカばかりだわ。
書評家を増やしてジャンルごとにプロフェッショナルな書評家がブログ等でお勧めするのが良いわね。」

任豚「日本の評論家はゲームや小説を食い物にして持論を述べる奴らばかりブヒィね。
東なんてアニメの原案までやってしまったブヒィね
ヤマカンがアニメ監督なのもどこかおかしいブヒィよ」

妹「日本のコンテンツはスピードレーサーやドラゴンボールエボリューション以下だわ」

任豚「優れているのはマリオとポケモンくらいブヒィね」

妹「集金道具としてはね」

任豚「ブヒィー」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:57:29.65ID:HhbIjT3N0
そもそも任天堂信者はラノベなんて読まないんだが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:00:13.45ID:cdGMQSM80
てかこの任豚と妹の会話シリーズクオリティ高すぎるだろうwww
何人いるか知らんけど最近のいくつかは素人と思えないwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:04:29.89ID:yCmZyjIw0
>>7
プロのなろう作家だから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:10:03.28ID:cEca70Via
チョン豚みたいな奴だな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:44:16.27ID:goYMYbpa0
あれ?ブヒィシリーズ方向転換?しかも結構まともな話で草

勿論ラノベにも良い物はある
しかしながら創作業界の全体的な質が下降気味なのは間違いない

最近ゲームでもシナリオライター募集してる話を少し見掛けた
根幹であるシナリオを外部委託とか時給〇百円の奴にやらせるとか
結構酷い事になってる

海外(欧米欧州)のやり方が全部正しいとも思わないし
日本人には日本人に合ったのやり方があると思う
けど、日本の小説やマンガそれを基にした映像作品、ひいてはゲームが
何で高評価のものがあるか?というと、
編集者とかの会社側の人間と原作者が密に相談して駄目出しし合ったり
良いアイデアを出し合ったり、多角的な観点を持ってるからだと思う
勿論、客を釣るだけでオチも付けずダラダラ長い作品も存在する

様々なアイデアが出尽くして二番煎じ三番煎じになりがちなのも分かるが
粗相乱造の数打ちゃ当たる体制ではなく、作家生命を大事にするなり
前向きな姿勢を打ち出して欲しい
ゲームでもそれは同じだね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:39:09.11ID:goYMYbpa0
描写力を上げようとすると、専門知識が必要になる
漫画家なんかは資料として専門書を購入するなんて話も聞くけどね

作品の掘り下げ方が不十分だとも>>1は主張してるね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:51:11.48ID:Q47U/7Rb0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/1216.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況