X



ファミ通アワード2016、投票開始 相変わらず殿堂入りの基準がよく分からない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:23:02.18ID:ct+Ech6A0
“ファミ通アワード2016”投票受付が本日(12月15日)より開始!
http://www.famitsu.com/news/201612/15123036.html

<投票受付期間>
2016年12月15日〜2017年1月31日23時59分まで

<選定の対象>
選定の対象は、2016年1月1日〜2016年12月31日に発売または配信された家庭用ゲーム機のソフトや、スマートフォンや携帯電話、
パソコンなどで、2016年の時点でサービスが行われているゲームが対象となります。


>◎任天堂株式会社および同社の宮本茂氏、マリオにつきましては、ファミ通アワードにおいて殿堂入りしています。
>今回の該当各部門(ゲームメーカー賞、MVP、キャラクター賞)の投票対象外となります。

>◎パズル&ドラゴンズ(ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社)につきましては、
>ファミ通アワードにおいて殿堂入りしているためゲーム・オブ・ザ・イヤーの投票対象外となります。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E9%80%9A%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

>殿堂入り
>特に多くの支持を集めたゲームタイトル、人物、メーカー、ゲームキャラクターは「殿堂入り」として認定される。
>殿堂入りになると、それ以降は当該各部門での投票対象外となる。なお、殿堂入りの明確な基準は明かされていない。

任天堂 3回 殿堂入り
宮本茂 1回 殿堂入り
マリオ 2回 殿堂入り

小島秀夫 3回 投票OK
カプコン 5回 投票OK
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:26:57.82ID:TBhUaVs40
>>1
お前100%理解してる上で「基準がよく分からない」とか書くなやw
お前が考えてる内容で完全に合ってるよw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:29:29.27ID:GUMIRUOT0
パズドラなんで殿堂入りなんだ
そんなことしなくても今年はポケモンだろ
0008名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:32:08.98ID:Edtn55b40
レベル5の日野は連続3回目で殿堂入りか 連続とってる妖怪ウォチも殿堂入りいきそうな感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:33:40.59ID:TBhUaVs40
>>7
もう面倒だから
ソニー関係以外のワードは使用禁止とします
でいいじゃんねえ
公平性なんか1%も無い事くらい全員承知なんだろうし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:33:55.93ID:mcYDmbIK0
ポケモンも殿堂送りかな
0013名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:35:26.15ID:Edtn55b40
今年はシャドバかハース候補だな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:36:51.42ID:Ih3+nJP0r
殿堂入りしているのなら、
ランキングの上に別枠でいかにも別格風に載せてないとダメだよな
単なるランク外と区別つかねーじゃんね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:37:51.17ID:s/RZOIPe0
マリオがいるとソニーが不利になるからジョガイジョガイ
パズドラがいるとソニーが不利になるからジョガイジョガイ

FFはPSサイドが有利になるからおkおk
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:38:56.41ID:TBhUaVs40
>>16
任天堂ももうファミ通のスポンサーやめりゃいいのにな
創刊号からのお付き合いだからってやめないんだろうな
人がいいよなホント
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:46:26.05ID:nJO5PbA30
>>1
クソワロタw
北朝鮮?w
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 23:40:50.49ID:usflGsaX0
任天堂はわかるがなんでパズドラ殿堂入りしてんの?
広告費がもらえなくて対立でもしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況