X



【朗報】任天堂スイッチ、ドックで高性能化、タッチパネル、ジャイロセンサーなどの要素が確定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:18:49.73ID:ANVC2YRl0
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1481816864


>CPU周りの接続構造図から、タッチセンサー及びタッチパネルの存在を確認

>左右のジョイコン両方にアクセラレーションセンサー(加速度センサ)、アングラーベロシティセンサー(ジャイロセンサ)、バイブレーターがあることが示されている。

>携帯機モードでは画像生成能力がコンソールモードから制限される
本体で生成される画素数がコンソールモードから低下する


PS4+VITA+タブレット+VRという全部乗せのようなハードになる模様
性能も悪くなさそうだし神ハード確定か
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:22:08.21ID:ZEYcysMIr
vr要素はどこ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:22:36.01ID:D9xnsF9ra
神ハーやん
ゴキブリ発狂
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:23:37.54ID:dXVBjd2Wa
やべえな
これで性能良かったら究極のハードになりそうなんだが
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:23:51.16ID:NJ7iPpeEM
ドッグで高性能化と言うより、携帯モードで抑制化(低性能化)ってことでしょ?
どう頑張っても携帯機の域は出ないんじゃないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:25:21.54ID:81W3v7wpr
というか全部ゴキちゃんが必死こいてないない言ってただけで有って当たり前というか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:25:31.84ID:Z5jOxXjDa
こりゃスカイリムディレクターも絶賛しますわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:26:09.79ID:Z5jOxXjDa
>>6
そいつらが発狂するなら最高じゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:26:53.87ID:POp+S3n8F
ジャイロなきゃイカできねーしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:27:32.08ID:W3bpi+J+0
>3rdパーティの移植作多数
>NSwの性能はPS4とPS4 Proの間

このリークが本当かどうかだな
リモヌン信者なので個人的にはジョイコンをリモヌンのように使えそうなのは好感触
ヌンチャクスティックの保持性の良さには遠く及ばんだろうが
ああいう良デバイス簡単に切り捨てるから嫌いなんだよ任天堂
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:28:00.48ID:NZudwNem0
なんでも出来る=全てが中途半端=WiiU
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:29:43.24ID:5e6qEfCpa
任天堂が携帯機と据え置き機のハード統合に本気になってるな
これからはスイッチ一つに集中してソフト出していくだろう
スイッチクオリティのメトロイドに期待しとくわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:31:11.72ID:Bd+rWXi/a
>>12
そのリーク
携帯機モードは据え置きモードより性能が低下する
とか色々仕様当ててるんだよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:35:21.76ID:81W3v7wpr
>>17
まだ540pとか言っててワロタw
ゴキちゃんはVitaでさえ越えられると死んじゃうのかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:41:58.54ID:zngFb7tAa
任天堂スイッチ独占ソフト『Seasons of Heaven』


https://youtu.be/V3oHBXB25KQ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:55:27.33ID:mna5yIhIa
任天堂スイッチの詳しい情報が出る度、ゴキブリが発狂していく
WiiUとは真逆の展開だね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:56:22.60
>>1
はい

ポケモン
モンハン
イカ
世界樹
ゼノクロ2

確定
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:00:07.79ID:gflUhHsZ0
>>5
バッテリーの残量と発熱を気にせず動かせるようになるから携帯機よりは高性能になるよ
ファンレスのタブがファン付きのノートPCになるような感じ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:02:26.56ID:W9NPuvq4a
>>37
スイッチは携帯機モードでもファン付きだぞ
ドックは追加のファンが回るらしい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:03:19.55ID:Lm2Qni+V0
任天ハードだけこういった荒唐無稽のデマが横行するのは、信者が世界中から馬鹿にされてる証拠なんだろうね。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:14:20.47ID:xfpc5qYT0
最近のリーク合わせると

・性能はPS4より遥かに上
・ポケモンモンハンゼルダドラクエetcと続々キラータイトル控えてる
・サードからのマルチも期待できる性能。ベゼスタも大絶賛
・スマホゲーからの移植も期待できる
・WiiUの反省点が活きてるはず


あれ?まじでスイッチって神ハードじゃね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:14:25.18ID:81W3v7wpr
>>42
ドッグみたいな形してるのはドックじゃなくてグリップのほうじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:15:23.93ID:Lm2Qni+V0
>>39
頭がキッズだと狂った妄想しかできないんだなあ・・・
ドックからファンって(笑)タブレット本体の外からそよ風吹かせるだけで効果あるほど本体のケースはぺらっぺらに薄いのかい?
そんなケースなら爆熱で即溶けるかひび割れて壊れるだけなんだが(笑)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:17:25.72ID:81W3v7wpr
>>50
ゴキちゃん吸気口って知ってる?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:20:11.02ID:6zuFh2Bd0
Switch期待してはいるんだけどリークの性能おかしくね?
流石にパスカル世代のTegraでもPS4並とか無理そうなんだが
実現したらしたでバッテリがマッハで消えそうだしバッテリ自体の劣化もすぐ進んで壊れなきゃいいが…
Switch持ち寄ってイカで遊ぶの楽しみ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:22:51.63ID:b6NG58LC0
>携帯機モードでは画像生成能力がコンソールモードから制限される
本体で生成される画素数がコンソールモードから低下する

結局携帯モードで動かせるくらいのゲームにしなきゃいけないから
かなり性能面の制約きつそうだな
まあゼルダのグラを見れば納得だが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:22:59.91ID:Lm2Qni+V0
>>51
え?吸気口って一か所だけだしドック装着時は「上」側になるんだがw
なに?任天空気力学だとドックはら上にそよ風を吹かせたらなぜかタブレット部分の吸気口へ落下する理論なのか?
大爆笑wwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:24:21.40ID:81W3v7wpr
>>59
ゴキちゃん排気口って知ってる?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:26:30.67ID:viNvLOzK0
ドックすげー軽そう
風で飛ぶんじゃないか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:26:38.78ID:jwY7PHg6r
>>54
このリークが確かなら
性能自体はスイッチの方があからさまに低いけど
大半のパーツがCPU直結でつながってて
ストレージも速度出るから
ある程度はごまかせたり
部分部分では上回ってる感じっぽい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:27:00.74
>>66
外に置くのかキチガイ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:27:13.26ID:6zuFh2Bd0
あれだろSwitchのVRってさハコスコとかGoogleCarbonとかあるじゃん?スマホ突っ込んでVRごっこする奴
あれの高級版でGEARVRってのが1万くらいで売ってんだけどそんな感じでSwitchを突っ込んで頭に付けるタイプの出すんじゃね?
任天堂がPSVRみたいに本格的なVR出すとは思えん?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:27:34.48ID:Lm2Qni+V0
>>62
任天空気力学って空気が自由自在に動き回りタブレットの吸気口に入っていくんだろw

大爆笑wwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:28:09.39ID:brdnpA130
で未発表の付属品による新しい遊びって結局何?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:28:26.54ID:43LKoA36d
実はPS4の性能がたいしたことないというオチ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:29:15.35ID:81W3v7wpr
ゴキちゃんマジでファンはあっても排気も吸気も同じことからやると思ってたのかw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:29:45.61ID:A2Ikv+HB0
据置モード見据えて開発だとタッチどうすんだろ

VRがgoogleのアレだとするとosはカスタムAndroidか噂のハイブリッドで確定か
既存のAndroidソフトにも対応出来るのは良いな
googleとの関係だけは厄介そうだけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:30:32.83ID:6zuFh2Bd0
Androidはやめてくれ
すぐroot取られて割られるだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:30:37.83ID:b6NG58LC0
>>64
まーたこういうアホ理論で反論したつもりになってるのかよ
Vitaのリモートプレイはクラウドみたいなもんだろ
Switchはクラウドなの?違うだろ
Switchは同じハード上でバッテリーで駆動もできるし電源に接続しても
プレイできるという仕組みだろ
当然モバイル時はバッテリーや発熱の問題があるから性能は大きく制約される
それで満足に動くようにゲームの仕様を決めなきゃないんだから
当然それが足枷になるだろう
そんなともわからんの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:31:14.27ID:PwicQ8cZ0
ただでさえVRなんて敷居が高いのに
本格的じゃないとか言ってたら流行しないよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:34:40.93ID:H4I7NhLz0
携帯機は3DSに毛が生えたレベルでいいだろ
真面目にバッテリー持たないって

てかジャイロとかその他のソースはないの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:35:06.00
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:35:49.96ID:6zuFh2Bd0
スペックは無理にPS4超えとかせんでもいいからあんまり熱くならないでバッテリ3時間は持つように作られてて欲しいな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:36:53.99ID:81W3v7wpr
>>93
ゴキちゃんはファン回すのに口が一つで良いと思ってたみたいだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:36:54.06ID:b6NG58LC0
>>90
Switchのプロモ動画見なよ
携帯でも据え置きでもプレイできるのがウリなんだから当然必須でしょう
Switchって名前はそのコンセプトを表してるわけだしさ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:42:48.28ID:b6NG58LC0
>>101
はっきり言うけど
仮に携帯モードを意識しないでゲームを作っても
それによってものすごく高性能になるわけじゃないのよ
TegraはそもそもモバイルのSoCで消費電力や発熱をかなり抑えた
作りになってるから
電源に繋いだところで大幅に性能を引き上げられるものではない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:43:42.70ID:6/psDMra0
>>101
一部機能が使えないのと動作しないのとでは大きな差を感じる
PS4だってProでしか動作しないソフトはない
ただ任天堂ならやってきそうゼノブレのこともあったし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:43:46.44ID:ANVC2YRl0
>>100
無駄な機能入れまくってたからな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:49:22.94ID:gflUhHsZ0
>>97
上のスリットが吸気口だとしたら
降ってくるほこりをモロに吸い込む形になるし
上昇する熱の流れと逆方向だから色々と非効率だよね
やっぱり排気口だと思うわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:52:21.59ID:TF2+gvrd0
ドックで高性能化っていうよりも携帯時は節約モードになって解像度落とすんだろうけどな
まぁ6インチじゃ解像度の区別付かんから何も問題はないが
とりあえずこのレベルのスペックを携帯できるってことが凄いね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:52:46.71ID:DW6zQgEZ0
>>101
>WiiUもパッドプレイは必須じゃない
>3DSも3D必須じゃない
そういえば任天堂は、当初その辺でサードを縛ってたんだよね
「ゲーム内でパッドを有効に使うようにしろ(WiiU)」「立体視機能を必ず使え(3DS)」みたいな 
WiiUは変わったのか知らんけど、3DSは縛りが緩くなって↓最近は使わなくなったのが多い

ttps://www.famitsu.com/news/201608/30114405.html
>ニンテンドー3DS本体発売時は、立体視を強く推すような規定があったようなのです
>現在は…立体視まわりの規制が、ずいぶん緩くなった

だけどさ、サードをギミックに縛ったことを反省したみたいで、
スイッチは参入しやすいみたい 早い段階でインディーズのソフトが動いているのがその証拠
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:54:34.49ID:ZfFV69M60
ケーブル無しのVRは有りだと思うよ
少々性能が落ちても需要あるわエロ無しなら特に
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:56:59.68ID:jwY7PHg6r
>>108
CPUGPUはPS4以前に箱Oneの性能を下回るくらいの性能で
それを解像度やエフェクトやグラフィック効果をある程度落として
動作させるような設計だろ
殆どのパーツをCPU直結にして応答速度最優先にしてるのが
強いて言えば上回れる可能性のあるところ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:57:09.58ID:6zuFh2Bd0
安いスマホVRはほんとおもちゃなんだけどそこそこ人気あるよ
マリオとかリアル系じゃないゲームでちょっとしたミニゲームくらいならスマホ式でSwitch突っ込んで遊ぶのはありかもしれない
そもそもVRはやるとは思えんがな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:59:57.27ID:Fao3VfdDa
ドック装着時は消費電力関係なくフルパワーでぶん回せるから
1テラフロップスは余裕で超えそうだな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:01:02.21ID:NoheSXCLM
ゴキブリ終わったなw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:04:16.72ID:Gp9WAtbba
既存のSOCと違って外部電源があること前提で上限スペックを引き上げられるからね。
携帯モード時とドックに刺した時との性能差はそこそこ大きくなりそう。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:04:43.09ID:PwicQ8cZ0
いつもと違ってnvidiaがいてごめんね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:07:28.00ID:NJ7iPpeEM
>>111
実際、最新のモバイル向けのパーツでPS4並みのこと出来るもんなの?
価格やバッテリーのもち、発熱なんかは置いといて

あと、スイッチは自分でバッテリー交換出来ないよね、多分
劣化したら修理扱いになんのかな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:07:33.70ID:l/7tozly0
ドックで高性能化とか信じちゃってるバカおるの?
そんな端末見た事ある?

もしそんなのがあるとしたら、それはドックじゃなくてドックが本体の場合だけだよww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:09:02.43ID:b6NG58LC0
Tegraは既存のSoCだろ
排熱とかを考慮してあのサイズでどこまでの性能を実現できるかは
すでにTegraを採用したShieldという製品の前例があるんだから
大体どんな性能になるかは想像がつくよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:09:24.92ID:6/psDMra0
>>117
余裕というより1Tflops前後が関の山かなと
まあそれをどう割り当てるか次第なんだけどね
スマホやVitaみたいにアプリケーション増やしてマルチタスク可とかされるとうーん・・・だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:10:05.46ID:l/7tozly0
ドックが本体(全CPU機能、記憶装置を持っている)ならば、そういう事も可能かもねー

じゃーswitchって何?って事になる
switchってドック側の呼び名だろ、WiiUのタブレット側を本体と呼ばないのと同じ

で、そんな仕組みじゃないよね?
君たち豚はそんな事も解らないのか・・・ww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:12:15.46ID:JvicC3jMd
15爆死の件もあってかゴキくんたちが警戒し始めてて笑う
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:12:51.62ID:l/7tozly0
ドックにつないだところでWiiU以下の性能しか出せないだろww

ドックになんでそんな期待できるのかが不思議だわ・・・
ハードディスク的な外部記憶装置を接続できる、テレビとのコンバータを内蔵するってのが当たり前のドックだろ
ゲハなのにハード音痴多すぎなww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:15:54.47ID:EAysG+zB0
switchを携帯機としてみたらドック使うと性能は上がるけど、据え置き機としてみたらドックから外すと性能は下がってるんだよな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:20:26.05ID:TY9Dm3R90
>>132
ドックに繋いでも半精度演算でゲーム動かす事は変わらないかと思う
WiiU以下では流石にスカイリムは動かんよ

半精度演算前提だと1TFLOPSだから
こっちのパフォーマンス前提だね

これならまあ解像度やテクスチャやフレームレートの
若干のカスタムでダークソウルなども快適に動くのもうなずける
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:21:33.60ID:M4WuFRUP0
仕込みレス多すぎぃ!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:22:27.74ID:zrS6K5GV0
NSw: NSwはPS4よりも低性能だと、複数の業界筋が伝える
テーマ:Wii,Wii U

来年3月に発売されるNSwは、発売から3年を経たソニーのPS4の性能を超えることはないだろうと、この件に詳しい複数の筋が伝えた。

http://venturebeat.com/2016/12/14/nintendo-switch-specs-less-powerful-than-playstation-4/

みらい的コメント:
大方PS3くらいの性能なのだろうが、それでもまあまあ充分だろうと個人的には思う。そもそも携帯機だし、ソフトの主力はいつもの
任天ゲーなわけだし。
原文は結構な長文記事で、NSwのチップと性能についていろいろな点を取り上げている。訳したら1〜2時間はかかりそうでちょっと
手が出せない……


みらいさんも残念そうだ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:22:45.06ID:l/7tozly0
>>141
スカイリム動くなんて言ってないだろ
あんないつものお約束「デモ画面」で良ければ、WiiUはもっともっと高性能だったわww

それに「仮にスカイリムが動く」としてもスカイリムって設定次第では物凄く軽く動かすことが出来るからね
PC版とかやった事ある奴なら解る
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:25:18.80ID:l/7tozly0
このスレも発売時迄保存しておいてほしいわ・・・

ホントいつもいつも豚には笑わせられるなぁ・・・
しかもコイツラ全く反省しないで常に前向いてるな、、、感心するわww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:25:29.91ID:TY9Dm3R90
>>141
X1そのままだと据置時はWiiUの3倍 PS4の0.55倍
(Switchはゲーム動作時のFP16パフォーマンス前提)

携帯モードはどこまで抑制するかわからんから
計算しようがない
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:29:12.39ID:E6L8VArba
>>144
スカイリムディレクターがスイッチをベタ褒め
http://www.glixel.com/interviews/skyrim-creator-todd-howard-talks-switch-vr-and-elder-scrolls-wait-w451761
― 任天堂が新しく発表したポータブルながらもTVに接続できるコンソールSwitchについて、どのようにお考えですか?

愛してるね。僕はプレイする機会があったんだ。
・・・その、これは守秘義務にかかるかもだけど。
今まで見たデモの中でベストなものの一つだったし、おそらくは過去最高のものだった。
E3でね。

― それは任天堂のゲームでしたか?

いやそのデバイス自体がさ。任天堂が(Switchで)実現している事は本当に賢明だよ。
僕達は間違いなくSwitchをサポートしていく。
任天堂(訳注: のプラットフォーム)で何かを僕達がするのは初めての事になるね。
昔のファミコンでのホームアローンやウォーリーをさがせを除けばね。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:29:25.78ID:TY9Dm3R90
>>144
設定変えたら動くでいいんだよ
今までだったら携帯機ではクオリティ落としてすら動かないようなタイトルも
移植しやすくなるというので充分
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:32:28.14ID:DW6zQgEZ0
>>128
了解 え?俺?って質問だったw DSのタッチペン無理やりっぽいの件は同意
一応答えると、ゲーミングノートPC(2016年現在で10万円以上)はPS4より性能上だよ
PS4ってコスパは高いけど、中身は2013年相応だよ スレチでゴメン もう黙る
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:34:50.43ID:0nBPHKr80
the range over which a clock frequency can be specified in the console mode is X1 [Hz] or less, whereas it is limited to X2 (<X1) [Hz] in the portable mode.

in the portable mode, the resolution (in other words, the number of pixels) of images generated by the main unit 2 is lower than that in the console mode.


携帯モードと据置きモードでは制限されるクロックが違う
携帯モードでは据置きモードより解像度が低い



解像度が変るてことは少なくとも携帯モードはドックに装着したときよりクロックは半減するほど性能が低下するんだろうねえ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:35:22.30ID:81W3v7wpr
>>129
>switchってドック側の呼び名

え、
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:36:50.26ID:TY9Dm3R90
>>150
10万のゲーミングノートに負けるのけ

ゲーミングノート買った時28万もしたわ・・・
仕事兼用とは言え同じ価格帯のデスクトップPCの半分程度のスペックでかるく後悔した
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:37:18.20ID:k3/7SVUa0
スカイリムは3Dゲームの中ではかなり動作が軽いんだよなあ
モバイル版RADEON搭載のノートPCでも、かなり快適に遊べたぞ(発売当時)
データ容量自体も360版で4.3GB程度とあれだけの物量からすると異質なほど小さい
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:38:07.90ID:HrulDrqtM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:39:35.26ID:6wexbXpla
ドッグで高性能化じゃなくて
ただ単に携帯機状態だと制限されてるだけじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:41:31.97ID:CMYXjOnj0
サードが出すかどうかはマルチのしやすさ本体の普及だからな
その二つがクリアすればださない理由もないし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:41:59.14ID:n46P7+QSa
持ってくるソースもいつもDEAN TAKAHASHI
この前も大外れしてゴキブリ馬鹿にされてたの忘れちゃたの?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:46:26.78ID:TY9Dm3R90
>>152
半精度演算かつ720p(1080pはアプスケの場合として)
1TFLOPS/表示解像度や内部解像度の面積を落とした割合で
据え置き機で動くゲームに必要な性能を確保すれば良いのだから

縦横解像度をそれぞれ2/3にした場合で計算したら単精度演算2.25TFLOPSの
ソフトを落とし込めるとなる

そりゃ

(半精度で携帯機の画面まで表示を小さくして)
ゲーム動かしたらPS4以上とかうそぶく開発者もでるわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:56:57.44ID:ztPNQTQi0
よくわからんけどドッグがコアブースターみたいなものなの?
合体するだけでパワーアップなんてそんな都合よい話があっていいのか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:00:01.25ID:CMYXjOnj0
パワーアップって考えがそもそも間違ってるんじゃないの?
携帯モード時は機能セーブしてるってだけで
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:04:17.24ID:RCATs9kyd
持ち上げ仕込みスレやめなよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:05:08.17ID:ZRUbAY7Nd
ソースくらいまともに張れや
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:27:35.93ID:TY9Dm3R90
>>182
パックド2wayFP16にて
パフォーマンスはそれの更に倍でゲーム動かすと推定

https://youtu.be/TvjNUlJUw9s?t=125
タイタンフォール on nVidia Shield
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:29:02.17ID:c4zmhulvp
>>183
まだだ。
フリーゲームもなくならないし最高だぞ。
スイッチはソフトが出なくなればwiiuみたいに
捨てられるから怖い

steamだけでかなり遊べる。ただ、彼女が欲しい
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:29:14.81ID:TY9Dm3R90
はる動画間違えたw
これストリームね

こっち正解
https://youtu.be/1GoR5W3aDy0?t=2
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:30:17.63ID:3HmlLEXyd
>>184
タイタンなんて箱◯でも動くんだからそのくらい出来て当たり前だろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:40:26.78ID:TY9Dm3R90
>>188
そういうざっくりした話を考えてみる訳よ

箱360がシステム全体で1TFLOPSとして
Tegra X1は単精度演算では半分強程度だろ
このままじゃ届かないよ

だから2wayFP16だったらさくさく動くとそういう話が重要
Switch携帯モードだとピーク性能なんか出せないから尚更よ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:41:16.22ID:S2dnR8W20
>>184
それShield Tabletって書いてあるからTegra K1搭載製品じゃない?
K1じゃそのパックド2wayFP16には対応してないっしょ
Titanfallも360で遊べる程度のゲームな上にその動画のはストリーミングのようだし、何故それを貼ったの?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:43:24.95ID:b5FNm4HZM
>>185
マジか、ウチは一昨日来てOEMの確認も出来た、多分すぐ来ると思う
単体でもそこそこ動くけどウチだとほぼホームストリーミング専用機だわ
スピーカーの位置以外は概ね満足w
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:44:53.17ID:S2dnR8W20
>>192
…360がシステム全体で1TFLOPS……?
GPUが240GFLOPSってのは聞いた事あるけど、それじゃCPUは700GFLOPS以上だったの?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:50:31.45ID:ivxURVVhd
4kで60fps当たり前のハードなら買う
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:51:07.58ID:TY9Dm3R90
>>193
K1に関しては完全に俺の間違いですすんませんでした!

他に関しての説明

動画は>>186にて訂正


なおパックドFP16非対応も深く考えなくても良い

なんでかというとパックドでないFP16はFP32ラインを使った場合
パフォーマンスが上がらないって事でFP16のバスに最適化したら
そこは問題無から

あとパック化してば場合はFP16を並列にしてFP32の演算が出来ないのよ
FP16に最適化したバスならFP16での並列化は可能

パックドを強調したのがまずかったかな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:52:31.94ID:ZkLnTqPS0
wiiU発売前みたいな空気になってきたな
オラワクワクしてきたぞ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:53:46.60ID:TY9Dm3R90
>>197
すまんさくっとこれ見た

XBOX360

CPU
IBM PowerPCカスタム 3.2GHz 対称型3コア
1MB L2キャッシュ
各コア2スレッド(計6スレッド)
各コアにVMX-128ベクトルユニット(計3ユニット)
各スレッドに128個のVMX-128レジスタ

CPUゲーム演算性能
90億内積処理実行/秒

グラフィックプロセッサ
ATIカスタムグラフィックプロセッサ 500MHz
10MB内蔵DRAM(EDRAM)
シェーダーパイプラインへ動的に割り当て可能な並列48基の浮動小数点演算器
統合型シェーダーアーキテクチャ

ポリゴン描画能力
5億トライアングル/秒

ピクセルフィルレート
16Gサンプル/秒 MSAA(マルチサンプルアンチエイリアシング)4X使用時

シェーダー演算性能
480億回/秒

システムメモリ
512MB GDDR3 RAM 700MHz DDR
UMA(統合型メモリアーキテクチャ)

メモリ帯域
メインメモリ : 22.4GB/秒
EDRAM : 256GB/秒
フロントサイドバス : 21.6GB/秒

浮動小数点演算性能(システム全体)
1T FLOPS
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:56:54.48ID:Xvt/04460
ゴミハードということが着々と証明されていくなw
0207203@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:56:57.76ID:TY9Dm3R90
パック化してば場合は

パック化してない場合は


急ぎ過ぎだな俺
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:09:38.32ID:S2dnR8W20
>>211
据置化させる為のドックをなんで外に持ち出すの?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:10:33.26ID:0BlOZJcl0
WiiUのジャイアントロボは絶対スイッチ用で出るわこれ
明らかにジョイコン二つ持って遊ぶ為のゲーム。
ゲムパじゃムリしすぎだろと思ってたんだよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:12:01.13ID:81W3v7wpr
もしかしてドックがどれのことか理解してないアホゴキがいるんじゃ・・・
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:14:20.37ID:CN6OksLy0
PSVRが音信不通というこのときにバーチャルボーイネタ言えるPS業者凄いわ

10、20年と煽りネタ変えられないほど自分がゲームユーザーの目線を持つことはないゴミなんだろうな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:15:19.90ID:c4zmhulvp
DSの頃に、俺たちは一般人だからw。PSPとかガチのゲームなんかオタクでキモい。って言ってたあいつら草葉の陰で泣いてるんじゃないか?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:20:21.17ID:Yy62z48D0
はっきり言っておく
PS4より性能上は絶対にない

nvidiaのSOCで最高性能の奴でもPS4より劣ってるし
ただ、箱一にちょっと劣るぐらいの性能は出てるから、劣化移植ぐらいならできるはず
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:23:23.85ID:dXh8z/RuM
ゴキがビビってんなww
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:25:54.78ID:S2dnR8W20
>>224
XBO比でちょっと劣るぐらいのNVIDIA製SoCってのは何を指してるの?Parker?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:27:56.33ID:rEA912wa0
器用貧乏
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:30:01.52ID:ai49gE/M0
U程度の酷い低スペック機を予想してたからかなり良い意味で裏切られた感じ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:30:13.90ID:43LKoA36d
いい加減PS4が高性能という幻想は捨てよう
もう何年目のハードだよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:31:44.42ID:PwicQ8cZ0
>>219
あれってどう考えても
ゲムパでは面白くならない
二つのジョイコンでビル壊したい
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:32:25.13ID:S2dnR8W20
>>225
?? 一体何を言ってるのか…本気で訳が分からないんだけど、NSwがどういうハードなのか分かってる?
タブレット的なのがNSw本体でSoCやメモリ、バッテリー等はそれに内蔵。着脱式のジョイコンを付ける事で携帯機のように使える
ドックは電源供給やTV出力用で、NSw本体を設置したらACアダプター給電により本来の性能を発揮して据置として遊べるってものだよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:36:20.71ID:l/86zfsY0
>>236
メモリとGPUの物量をCPUの遅さや各種ストレージとの接続の遅さが足を引っ張って
カタログほどの能力は出ない
しかもカタログ自体も三年を経過しているのでノーパソに負けても普通だし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:41:06.14ID:CMYXjOnj0
マルチが無理ならべセスダは端からスルーだろうな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:43:19.82ID:S2dnR8W20
>>242
やっぱりParkerの事ね。でもあれは単精度768GFLOPSでXBOの6割に満たない程度なのに「ちょっと劣るぐらい」って認識なの?
となるとXBOはPS4の7割ちょいぐらいの演算性能があるから、「ほんの少し劣るぐらい」とかそんな感じなのかな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:52:40.48ID:1b1I+N9j0
>>253
Nvidiaの方がFlopsあたりの性能いいぞ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:54:34.85ID:ai49gE/M0
メモリでマルチは無理とか言ってる奴は何なんだろ?

たとえばPCはみんなメモリ容量同じなんですかね?w
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:55:15.29ID:CMYXjOnj0
社長が逆ザヤ否定してるからなあ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:55:47.08ID:6hLaUC2l0
simは?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:58:35.56ID:S2dnR8W20
>>258
それを考慮してParkerを3割増しぐらいで見てもXBOの7割ちょいぐらいだから、それでやっとPS4−XBO間と同程度の差だよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:59:59.10ID:43LKoA36d
ipadで出来るゲームなんてたかが知れてる
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:07:19.93ID:0nbyFy5i0
まあ、嘘くさい自己主張はどうでも良いんですが
ゲームやるんなら、あっぱこっちだよね〜

後はゲーム以外の部分でどういう事を仕掛けてくるか、だな
0273Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:07:41.23ID:QPzxGFRg0
       ソフト   合計  DL版
1996年 5293億円 7193億円 ----億円 VF3、スペースインベーダーに迫る驚異的なヒット
1997年 5883億円 7582億円 ----億円
1998年 5173億円 6586億円 ----億円 携帯電話の爆発的な普及(のちのケータイショックと言われる落ち込み)
                                インターネット普及元年 Windows98
1999年 4851億円 6040億円 ----億円
2000年 4131億円 6232億円 ----億円 PS2 Win2000
2001年 3685億円 6134億円 ----億円 WinXP
2002年 3367億円 5014億円 ----億円
2003年 3091億円 4462億円 ----億円 デジタルカメラの爆発的な普及、のちの写メ流行
2004年 3160億円 4361億円 ----億円
2005年 3141億円 4965億円 ----億円
2006年 4133億円 6799億円 ----億円 PS3
2007年 3823億円 7114億円 ----億円 初代iPhone、WinVista
                                WinXPユーザーの抵抗
2008年 3980億円 6580億円 ----億円 iPhone3G
2009年 3341億円 5616億円 ----億円 ←このあたりでiPhone効果が現れてくる iPhone3GS Win7
2010年 3442億円 5321億円 ----億円 iPhone4 初代iPad
2011年 3185億円 5019億円 ----億円 iPhone4S ソフバンが安売り敢行、日本市場でiPhone初ヒット、のちのiPhone台頭へ
2012年 2932億円 4857億円 ----億円 iPhone5 Win8 iPad3(retinaディスプレイ) 初代Nexus7
2013年 2537億円 4095億円 . 103億円 iPhone5S/5C iPhoneの台頭 PS4 iPad Air Nexus7-2013
                                Nexus7-2013のヒット、のちのAndroid台頭へ
2014年 2356億円 3734億円 . 165億円 iPhone6/6Plus Androidの台頭 iPad Air2 Nexus9
2015年 1949億円 3302億円 . 131億円 iPhone6S/6SPlus Win10 iPad Pro
2016年 ----億円 ----億円 ----億円 iPhone7/7Plus PS4値下げ(スリム)・Pro(上位機種)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:10:33.79ID:Sk60XnqU0
>>261
正確には横マルチが無理だな
スイッチはそのメモリの少なさからPS4や箱1とマルチするときは横マルチではなく縦マルチになるのは仕方ないことだよ

もうすぐ寿命なvitaの代わりに縦マルチにスイッチが食い込むことならありえるが
PS4や箱1水準の大作ゲームのマルチは現実的ではない
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:15:30.84ID:TY9Dm3R90
>>246
半精度演算だから
OSに1GB残りゲームとして考えた場合
とりあえず単精度6GBと同様の能力を発揮します
データ転送の効率も倍
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:15:52.98ID:Sk60XnqU0
>>276
横マルチは同世代同士のマルチ(PC&PS4&箱1)
縦マルチは旧世代ハードとのマルチ(PC&PS4&PS3&Vita)

PS3やVitaはもうすぐ消えそうだし
横マルチはPC&PS4&箱1
縦マルチはPC&PS4&スイッチ

になるでしょう
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:17:44.18ID:0nbyFy5i0
>>280
そもそもvitaに依存していたのは日本ならではだしね
PS3はどうなんだろう? 海外も移行が遅いとは聞くが、そんな感じなのか
でもまあ、流石に消えるだろうね
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:20:51.60ID:h1o/A/DjK
>>280
普通は縦マルチって同社の複数ハードでのマルチだと思うけどまあいいや
でもその定義だとしたら、マルチ可能なら縦でも横でも同じことじゃね?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:24:09.86ID:0nbyFy5i0
まあ、横だ縦だ言うが
ハード毎に性能差があるのは当たり前だしなあ

移植出来るという時点でその世代にはギリギリ滑りこめてるでしょうなあ
そのハードの為だけに外注で依頼したりしてわざわざ別ゲーを作らないといけないなら別世代となる
vita、wiiがそれになる

和ゲーだけはvitaとPS4とマルチしていたが、これらはvita基準で作っているからそうなだけなのだろう
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:35:38.97ID:CMYXjOnj0
総意としてマルチは出ないでおk?
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:35:54.56ID:0nbyFy5i0
実際多少PS4版から劣化しようともスイッチの価値は失われないからねえ
携帯機でありながら同世代に食い込めるっていうのがまず凄いし

今度はPS4側が追われるターンになるよ
単純にマルチソフトが出るだけではなく、何かしらアドバンテージが必要となる
ただその追い込まれた結果がVR+4PROっていうお粗末なものだったわけだが
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:40:23.79ID:S2dnR8W20
>>287
まぁ最近よく見かける半精度推しの人達の話の通りなら、Tegra X1搭載のShield TVの時点で1TFLOPS級の性能があって
尚且つNVIDIA補正が入ってAMDのGPUより高効率という事で、XBOと同等以上の実効性能があると業界から評価されてなきゃおかしいやね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:42:39.71ID:3kv0J1QD0
大容量のゲームとか重いゲームはマルチされんだろ
スイッチの性能はWiiUに毛が生えた程度だろうしな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:43:47.61ID:CMYXjOnj0
つまり大作系は絶対マルチされないと
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:45:41.93ID:Sk60XnqU0
>>290
多少の劣化ならともかく
性能差を考えるとPS3版ベヨネッタやvita版DQH2クラスの凄まじい劣化は避けられない
スイッチ基準で開発しない限り
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:48:27.40ID:0nbyFy5i0
箱〇から大きく劣化したPS3版でもお前らは買ったんだろ?

ゲハ民はプライドの為に間違い探しゴッコをして比較したりするが、
実際の所はあんまどうでも良いんだよね……みんな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:49:31.19ID:TY9Dm3R90
>>287
本当はそう認識して然るべきなんだけどね

精度が低いから物理演算やキネマティックスの面では
ぶるぶると振動が増えたりするというデメリットがある
HAVOK採用ゲーなどで死体の腕が震えたりするあれだよ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:03:24.66ID:Sk60XnqU0
>>299
まあ大きいといえば大きいが

PS3 - 218 GFlops
箱360 - 240 GFlops
Wii U - 352 GFlops
箱ONE - 1300 GFlops
PS4 - 1840 GFlops

スイッチ - 500(X1)〜750(Parker) GFlops
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:05:14.60ID:0nbyFy5i0
>>301
いや、PS3のメモリの低さは酷かっただろう
オマケに売りだったはずのCELLも足を引っ張るだけの存在だったというね
結果としてPS3は低性能機でマルチの足を引っ張っている扱いをされていた
大分昔の事とはいえ、無かったことにはしねーからなw

あんだけ苦心してPS3とマルチ出来た海外サードなら、なんでもできるさ
嬉々としてな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:09:03.74ID:gEH+77330
>>303
いやcellで助かったんだよ
PS3はNVIDIAが作ったRSXのVertex shader性能が低すぎたがcellに代用させて何とか助かった
これで一番調整の面倒なモデリングは箱360と同じものが使えるようになったからね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:12:17.77ID:1b1I+N9j0
>>307
それいいGPU使えば良かったんじゃね
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:55:05.02ID:ztPNQTQi0
>>169
つまりドッグをつけていない状態はリンかけでパワーリストパワーアンクルをつけてる状態
あるいはフリーザの変身前の状態ということか
例えが古くてスマソ・・・。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:56:20.98ID:PwicQ8cZ0
振動はあるぞ
ジョイコンに
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:01:29.49ID:pzcS17ud0
携帯出来るものが本体でそれをドッグにつないだだけで、いつもの任天堂価格(3万以下)で高性能とか物理的に理論的にあり得るの?
どう考えてもあり得ないと思うんだけど
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:04:47.01ID:TY9Dm3R90
>>318
まあ本当に顕著に影響があるところはFP32でやればいいんだよ

パックド2WayFP16ってのは
ラインを2つ使うとFP32演算も可能なのだから
FP32とFP16の使い分けができるのが特徴だよ

なお従来だとFP16とFP32は同時に使おうとすると
FP16もFP32とラインが同じでパフォーマンス倍加は不可能

勉強になったね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:07:58.34ID:b6NG58LC0
>>323
開発機のリーク情報からじゃないの?
まあコストやバッテリーの持ち時間考えたら
6GBや8GB積むのはかなり厳しいと思われるので
最大4GBでほぼ合ってるだろう
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:12:26.96ID:a9P7r6+ar
>>6
あとはアンドロイドOSでGoogleplayストアがあれば、大量のゲームアプリが使える。
どうなるかねえ。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:14:42.90ID:6JZAh64s0
こんなに高性能なわけがないだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:19:01.02ID:BrZ7F6FHM
>>63
ワロタwwwww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:20:29.14ID:6o7LoBfIa
任天堂勝利確定
やはり主役は違うね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:24:45.41ID:FRMEvKwJ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.tablinks.instanthq.com/16.html
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:25:14.54ID:PwicQ8cZ0
今までの任天堂機全部入りだな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:25:22.99ID:BrZ7F6FHM
>>50
狂った妄想で必死に否定してるゴキちゃんであった
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:43:59.90ID:WB7mqZaF0
任天堂信者的にもPS4並の性能は最低限あって当然ってことなんだから
実物出てそれ以下だったら任天堂信者公認のゴミってことでみんなでおもっくそ叩けばいいんだよ
ただそれだけのことさ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:54:58.68ID:EX1v3Ccor
まあ、PS4以上の性能とは言わなくても
PS4と箱1のマルチが出るなら携帯できるってスタイルはアドバンテージになるかな?
4K画面とホームシアターでないとプレイする気になれんって人以外には
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:05:02.63ID:TY9Dm3R90
>>344
ゲハでもやっとFP16の認知度が高まってきたから
そういう持ち上げもそろそろ終わりが近いな

PS4とSwitchの絶対性能を比較して対抗するという馬鹿げた
流れが無駄になるのは喜ばしい

多少なりとも技術的な会話の場を提供してくれる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:27:49.48ID:7uZQ1e83d
>>233
ん?ミヤホンはVRにノリノリじゃん。
ただ、今は最優先事項ではないから待ってくれと公式発表してたぞ。
アンケートみたいなもので言い訳してたろ?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:31:52.71ID:/E8/9C8Y0
ずっと気になってるのがバッテリーのヘタり。
携帯機として持ち運べるなら当然リチウムイオン電池を利用するわけで、もしドック接続時にフルパワーで稼働させたらそのバッテリーはどうなるんだろう。
詳しい人誰か教えてくださいm(_ _)m
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:32:59.05ID:TY9Dm3R90
>>348
そりゃブラックシップ交尾君レベルの人にはそれは期待せんよ
ほっといても突っ込む人がいる様な人にはね・・・


ちなみに・・・話変わるが
ブラックシップ交尾君て自殺した28歳の前田仁と同じ年齢だろ
28ってまだまだ若いよ
ブラックシップ交尾君が如何に馬鹿でもまだ挽回できると思うんだよな
アスペかも知れんけど職に付けない程じゃないと思うし
ハマれば人並以上なんて今からでも不可能じゃないと思うし
昔は職についてたみたいだから一度頑張って
月給30万超えてからゲハにこいと言いたい

給料もらって社会貢献しつつゲハに貼り付ける職業なんて山ほどあるんだからww
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:33:19.17ID:7uZQ1e83d
VRも研究してますが、それより先にやる事があるってのがswitchになり、
迷ってたけどVRに対する市場の反応みて、安心したって言ってたろ?
ゴキちゃんの中では、後回し=嫌ってる。になるん?
嫌ってる物を会社が金掛けてまで研究しないと思うけど
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:37:12.31ID:TY9Dm3R90
>>351
詳しくないから数に入れなくてもいいんですが

多分ゲームはサスペンドされると思います
なぜなら携帯モード時に適した定格を供給する電池なので
据置モードに必要な電力は確保できないからです

もし据置モードで電池のみなら私ならサスペンドモードに移行し
ACアダプタをドックに接続して下さいという警告を画面にだします
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:38:34.36ID:1LhCJlKe0
毎回のことだけど
任天堂の「今はその時ではない」は
ゴキ変換だと全否定っていう意味合いになる
そして業界のイノベーションやらダブスタだなんだとプンスカしてんのなw
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 17:42:30.76ID:7uZQ1e83d
>>355
ね、後から出すってのに、無理矢理にでも任天堂のやることは手の平返しにしたいんだろうな。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:05:03.06ID:ttrPIPpY0
>>344
あれ、ゴキブリの中ではSD画質で年間500万台なのでは?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:26:05.65ID:TY9Dm3R90
>>360
酷いやっちゃな

おまえそんなこというなら>>307に突っ込むが
Cellに代替させた所で帯域が足りず
テクスチャの専有部が非常に小さくなって
貼り遅れやらぼけテクスチャ満載になった事にも触れろよー・・・
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:29:20.88ID:TY9Dm3R90
>>366
モバイルの低電力化に向けてFP16にスポットが当たってきたけど
実際ゲームを半精度で動かした所で別に問題ないなという事が分かってきた

FP16をどの場面で使うかという考え方は無駄が多い
むしろhalffloatではどうしてもキツイ部分が何かを探した方が楽
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:35:42.12ID:TY9Dm3R90
>>372
基本まず全部に適用して問題ないんだよ
効率化はリニアを疑ってるようだけど
バス効率は2wayFP16だと単純にパフォーマンスは倍だよ
アクセラレーションがかかってない部分で

さて
float型でないと計算がキツイ場所は高度な物理演算処理をどうしても必要とする場合
物理演算の精度にhalffloatだと問題がでるので
そこは単精度でやるか数値の近似化プロセスを必要とする
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:39:53.33ID:TY9Dm3R90
>>373
無駄になっただけじゃないでしょう
それつまりCPUが統合型GPUの如くタスクを処理したって事でもあるでしょ
あれだけ処理落ちしててしわ寄せ来てないとは言えない

スレッドの優先度を決めてやんないと更に酷いことになるCellなのに
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:45:52.79ID:TY9Dm3R90
>>375
そうだよ
勘違いしてはならないのは
2進16bitであれど
数値表現の幅-ダイナミックレンジとはまた別だからね

精度問題の回避は確かにあるが近似処理と局地的な単精度処理を利用する事で回避する
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:46:25.15ID:cBZhRMoYx
SwitchでパックドFP16が使えるのが分かって発狂してる奴いるけど4Proでも機能追加して使えるようにしてるんだが

天才マーク・サーニーがピクセルカラー値や法線ベクトル値,接ベクトル値などは16bitデータで十分な場合が多いので
この機能を積極的に活用すれば大幅なパフォーマンス向上が見込めると言ってる
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:50:35.59ID:hRDvAKcR0
>>377
実際に開発した経験もなければ、趣味で開発してるわけでもない、ちょっとネットで聞きかじった程度で、よくもそこまで自信満々にもっともらしく言えるもんだねー
ある意味、尊敬するよ。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:53:58.08ID:TY9Dm3R90
>>379
分かった全部FF16とは言わないが言わせてもらう

表示部のラスタライズ精度によるんだよそれは
FP32は頂点処理以外使わないという人はいるが
頂点処理には全てFP32を必要とするか

答えはノーです

奥にあるLODのジオメトリまでFP32でやる必要はありません
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:59:34.50ID:YWGOrDnM0
どうでもいいからSFC64GCのソフト全部できるようにしてくれ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:01:55.73ID:TY9Dm3R90
>>384
プログラムなんてアイデアがものをいうのに
学んだ分しか発揮できない馬鹿の多いこと

FF12の開発時に影の表現に苦しんでる奴に
円の接線をリニアで結んで塗りつぶせとアドバイスしたのは俺だ
あまり綺麗には見えなかったが
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:05:34.84ID:hRDvAKcR0
>>385
ん?何を言いたいレスなんだ?

ネットで聞きかじった知識だけで、そこまで自信満々にご高説垂れ流してるのを驚いてるだけだよ。

君、プログラム経験とかないし、その分野を専門に勉強した事もないでしょ?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:23:10.66ID:hJSKUduA0
>>5
おまえ自分で言ってる事矛盾しとるぞ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:27:37.41ID:hJSKUduA0
>>389
おや?ファビョりましたね
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:36:14.02ID:FRMEvKwJ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:09:03.70ID:/Y2dFTnda
結局VRやるんだな
しかし、フルHDでも解像度がネックになってるのに
またおもちゃレベルのものだして妨害してくるのか
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:13:11.02ID:cqa41n/l0
>>331
いや、スイッチ専用ソフトには、スイッチ特有の機能を用意し、任天堂スイッチ専用ソフト販売アプリみたいなのを作ればよい。
すれ違い通信そのものでもいいし、スイッチ専用の何らかの機能でもいい。
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 23:24:32.81ID:AvcDshpZ0
箱360が1TFLOPSだなんて言う馬鹿いまだにいるんだ
じゃあ1.2TFLOPSくらいの箱oneは殆ど進化してないことになるなぁ
まぁ当時は箱360のトンデモ発表に対抗してかPS3は倍の2TFLOPSだ!とか言ってたし滅茶苦茶だった
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 00:13:57.61ID:jJJS2o6F0
PS4+VITA+タブレット+VR
日本では全部いらないって結果でてるけどw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 01:00:11.28ID:EjpmJwoF0
>>46
>>ps4以上の性能ってのがわかってからすごい焦ってる人いるよな

それは、誰でも焦るよ。ソニーやMSはPSや箱の軽量化、小型化と省電力化などの努力を重ねている時に
スイッチみたいな大きさでPS4の性能を超えるのだから、誰でも焦る。自社の技術を根底から覆されるのだからね。
これは凄く焦るどころか?歴史的な出来事じゃないの?
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 01:13:12.44ID:uPIITwRF0
ニシ君は任天ハードに高性能と洋ゲーマルチを切望してることが痛いほど分かった
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 01:48:20.42ID:buEbF9du0
洋ゲーマルチならすでにPCでプレイ済みだよ?
そうそうパソニシってやつね
PS4ってすんげーロード時間挟むらしいけど待ち時間なにしてんの?鼻くそ食ってんの?
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:05:03.40ID:aS/y+UYF0
>>410
アメリカ市場は大事だからな。
むろん日本で売れなくても良いとは言わんが
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:16:27.15ID:USKiByvT0
任天堂が開発したのはコントローラ周りだけの実質NVIDIAハードなんだろうな
NVIDIAがcsに本気ならFP16半精度界王拳使ってでも今世代機並べられる性能になるかもしれないし
乗り気じゃなかったらシールドタブの在庫処理にでもなるんだろう
どっちにしろNVIDIA次第
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:17:20.86ID:0F3rWWtj0
高画質はまあ勿論だが、PS4やってる限り画質はそこそこでも面白さとしては充分足りると思ったよ
ただ今までのショボい任天ハードじゃ不可能だった洋ゲーが、しかも携帯機で出来るなんてちょっとワクワクじゃないか
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:19:38.69ID:aS/y+UYF0
>>414
nvidiaモバイル部門は苦しんでるようだから、本気にはらたいらさん
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 03:47:38.90ID:USKiByvT0
>>416
NVIDIAの事業内容に関しては詳しくはしらないから間違ってるかもしれないけど
cs市場をとれるかどうかはモバイル部門だけの話じゃないと思うのよね
もしSwitchが成功して箱サソリ以降のcs機つまりPS5なんかにNVIDIAが採用されるなら箱サソリ以上が基準になるから、モバイルチップじゃ力不足でノートPCに乗っけるようなグラボがcsに乗るようになると本筋のグラボ事業に関わってくるんよね
ノートPCに乗せるグラボはモバイル部門持ちなら全く無意味な考察なんだけどね
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 07:40:03.79ID:EjpmJwoF0
>>417
蠍がミドルレンジ並のPCと同じと言う話もスイッチがPS4以上の性能と言うのと同じように信じられない。
PCを組めば性能を上げるために高いCPUやGPUを使えば性能が上がるとは考えない。
そのパーツに見合う消費電力の高い電源や排気ファン、冷却装置が必要な事を知っている。

スイッチがPS4以上の性能ならPS4並の消費電力が必要になる。当然、排熱対策も必要になる。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 07:57:30.09
>>420
まんまPS4持ってないゴキブリと同じで草
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:49:26.11ID:Ex49a43i0
ニシくん「FF15はミリオン届かなかったから爆死」

国内初出 100万本

ニシくん「PS4は900pのソフトもあるから糞1080pじゃなきゃ」

解像度 1080p

ニシくん「PS4は30fpsばかりで糞」

フレームレート 固定60fps

ニシくん「PS4より高性能」

性能 PS4とPS4Proの中間以上

ニシくん「ブスザワのグラはすごい」

グラ 神グラ

ブスザワ爆死基準まとめ

初出100万以下1080p以下60fps以下で神グラにならない場合
 完 全 爆 死 判 定 で す

対抗馬はLast of USってところかな
ラスアス以下のグラで固定60fpsではなく1080p未満で初出売上が100万本を割ったら死亡

命乞いすんなら今だぞ〜
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:55:37.72ID:2eSXh7YY0
>>427
許してください、お願いします
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:26:46.98ID:DupIVkkV0
>>427
ガチでこんなこと考えてる奴って...
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:10:20.82ID:CwbiLtk70
>>410
昔は洋ゲー馬鹿にしまくってたゴキちゃんのセリフがそれ?!
単純に自分が購入予定のswitchの性能が上がって洋ゲーソフトが出る事と、それに伴ってユーザーの選択肢にswitchが入ることを喜んで何が悪いの?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:14:13.84ID:VUaCqF/30
ドック同梱でこれ値段はいくらになるんだ
25000円じゃとてもおさまらんだろ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:18:46.29ID:UqfTKjWd0
あのさぁTegra X2だとしてもPS4以上の性能出すのは無理だよ?
アフィカスかなりすましゴキか知らんけど下らないこと言うのやめろよ
何が目的なんだ?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:35:06.38ID:DCMqaFM+x
良くてもPS4の三分の一程度だろ
それでもNvidia最新のテクノロジーが使われてるから周回遅れの任天堂のイメージからは脱却できると思う
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:42:16.32ID:NtnAoW6W0
>>443
最初からだろ。ジャイロ機能と最低限の解像度があれば金を殆ど使うことなく導入できるんだから。
VITAだってやろうと思えばできる。ただスイッチの場合コントローラーの取外しが可能なので
その点は簡易VRやる上では大きなメリットになる。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:44:12.98ID:RFgiHQg+0
妙手きたな
こりゃ統一機だわ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:46:56.85ID:GvNvw5Hv0
タッチがあるのは当然だろう
ないほうが驚く
ジャイロも3DSに既にあるんで目新しさは特にない
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:51:42.11ID:JG0JUuOfa
ps2以来に最新ゲーム機を買いたい衝動に刈られています
オープンワールドをやりたいのです
でも経済的に1つの機種しか買えません
ps4か、スイッチか、何を買うべきか悩み、落ち着きません
気持ちを紛らすためにpspのモンハン2Gとグラセフ(北米)を500円で注文し、年末年始を乗り切ることにしました

それでも昨日はxbox one19800円をカートに入れてしまいました
任天堂は早くスイッチの確定情報を発表してください!
グッと耐えましたが次はそのままxboxを購入してしまいそうで怖いです
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 11:56:08.38ID:EfjUVX9Z0
>>446
ないよ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 12:19:04.92ID:EfjUVX9Z0
VR推しではなさそうだけどあって嬉しいぐらいだと思う
ただ本当に面白いのはジョイコン色々な機能入ってるし高性能
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 12:31:32.47ID:s0xcZO5g0
結局ソフトが売れればなんでもいいよね
PSみたいに出すソフト全部爆死とかやめてほしい
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 12:44:21.39ID:XhgIl64MM
>>451
カモフラージュというよりプレイ方法の幅が広いって事じゃない?
たしかに画面取り外せてそこにジャイロと演算機能入ってて標準でワイヤレスコントローラついてたらVRにしない理由が無い気がするよなぁ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 12:59:31.79ID:EfjUVX9Z0
持ってたらわかるけどWiiUの2画面は大失敗
補助的な使い方とゲムパ単体なら便利だったよ
非対称の使い方を推してたけどゲームに非対称は合わない
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:06:06.05ID:CXJAs3dG0
>>458
まあゲムパは家の中ならどこでもプレイというオプションで別売りだったら
本体は12000-13000円ぐらいで出せて違う路線でいけただろうけどな
まあイカがなかったことになるが、最初からこういうゲームを先導して
出せないといけなかったとは思う
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:23:23.31ID:EfjUVX9Z0
DS系みたいに近くに画面があればいいけど据置では無理だから非対称って言葉を使っただけだと思ってる
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:26:57.33ID:/wxwprq20
>>458
そね しかもパッド使って他機種と大きく差別化しろってサードを縛ったらしいから
スイッチは枷が少なくて参入が楽みたいだから、だいぶ違う展開になると思う
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:33:59.92ID:WreJNUtb0
GCのVCあるらしいけど
WiiのVCもあるのか?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:46:32.68ID:EfjUVX9Z0
>>465
おそらくオプションを買わなくても出来るよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:47:00.46ID:WreJNUtb0
>>467
どういう意味?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 13:48:47.38ID:EfjUVX9Z0
>>468
ジョイコンがあるから
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 14:48:47.93ID:HgR8YNKH0
PS4も本気出すとブオオオオンだからなw
スイッチに合わせて開発すればPS4版も負荷が軽くなり轟音に悩まされずに済む
誰も損はしないw
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 14:52:06.74ID:EmJLMwpZd
>>451
別にカモフラージュではないだろw
ジョイコン2個を2人で使う他にり1人でモーコンとして使えるってだけ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:40:14.23ID:DupIVkkV0
>>472
じゃあPCマルチタイトルをPS4に合わせて開発すれば60FPSも楽勝だろ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 17:10:27.02ID:aBP9bWij0
ゲームパッドの必然性を感じるゲームはあまりなかった、イカはうまく使ってたが、それくらい
解像度と画面の大きさが微妙に足りないんで、寝ながらネット見るのにも微妙に難あるしな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 18:00:04.00ID:8ciW0SwB0
ゲームパッドって
据え置きが売れない原因のひとつとして
TVの応答速度が問題だってことで作ったんじゃないの?
発想は良かったが色々足りない製品ではあった。

正直、新鮮味のないハードは欲しくないが
それ以上に快適さがないハードは結局使わなくなる
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 18:40:12.05ID:Dsqi12/o0
まずゲームパッドにしたのはwiiでソフトが出ない原因がコントローラがリモコンであることだと分析したんじゃないかな
そこに携帯機にできることは据え置き機でもできなくちゃということで
タッチ画面ジャイロ加速度センサスピーカーマイクカメラを入れたと予想
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 18:47:48.52ID:EfjUVX9Z0
元任天堂の人でもWiiUの経緯は語らないからな漏れ聞く話も多くはないし
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:44:53.48ID:8ciW0SwB0
wiiでマルチソフトが出なかった/少なかった原因は
プログラマブルシェーダに対応してないせい
開発手段が全然違う

あとは任天堂のサード誘致戦略が弱い
そこそこ数が売れても続編が出ないとか普通にあったから
感情の問題もあったろうね
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:52:55.73ID:8ZdkpwY50
>>480
お前はプログラマブルシェーダを何だと思ってるんだ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:54:28.92ID:WreJNUtb0
バイオ4forスイッチでないかなー
960*540でいいよ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:16:50.33ID:Oz/Czhj60
ゲームパッドはコントローラーだけでプレイできるのは
好評だったみたいだけど、アレが売り上げにプラス
だったかと言うと宮本が分析したみたいにならなかった
言わざる終えないな
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:13:42.73ID:EfjUVX9Z0
据置じゃなくて携帯に合うゲームは確かにあるから
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:25:46.29ID:eZ0p2XaS0
GPSが付いていた唯一のハードVitaが生産中止したね
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 04:49:46.67ID:VgE5o5cmM
ユースト観てたけど
これWiiリモコン風の操作モードもあるんだな
手にもって動かすと画面のカーソルが動いてた
センサーバーの代わりに前面カメラ使ってるようだ スイッチコンからは赤外線が出てる
Wii対応させるつもりなんかな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:07.18ID:pJX+jdzI0
本体を15000で売ってドックを15000で売れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況