X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★667【Pro】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:51:10.91ID:TjzXdiWyd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止(勢いがある時等 950 以降に宣言をしてから立てることは可)
※ 荒らしにつきNG推奨
 エリヰト社会人 ◆Lgno99/RT2
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 220.106.172.192

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★666【Pro】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481681224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:51:34.11ID:TjzXdiWyd
■ 発売予定タイトル1
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応)

12月05日 Ultimate Marvel vs. Capcom 3●
12月05日 EA SPORTS NHL 17 (英語版)●
12月06日 人喰いの大鷲トリコ
12月07日 餓狼 MARK OF THE WOLVES●
12月07日 Rebel Galaxy●
12月08日 龍が如く6 命の詩。
12月08日 東方深秘録 Urban Legend in Limbo.
12月08日 Dishonored 2
12月08日 Diablo III Reaper of Souls Ultimate Evil Edition
12月08日 anywhere VR■●(一部無料)
12月08日 サムライスピリッツ●
12月13日 アスディバインハーツ●
12月13日 WILD GUNS Reloaded●
12月14日 Chronicles of Teddy: Harmony of Exidus●
12月15日 バトルガレッガ Rev.2016
12月15日 アキバズビート
12月15日 The Witness●
12月15日 Bard's Gold●
12月15日 古き良き時代の冒険譚●
12月15日 餓狼伝説 宿命の闘い●
12月15日 STAR STRIKE ULTRA VR▲●
12月15日 ヒア・ゼイ・ライ 眠りし者たち■●
12月15日 初音ミク VRフューチャーライブ 3rd Stage■●
12月15日 サマーレッスン 宮本ひかり エクストラシーン 喫茶店編■●
12月15日 Job Simulator (英語版)■●
12月16日 マルディタカスティーラ ドン・ラミロと呪われた大地●
12月16日 Dogos●
12月21日 Paranautical Activity●
12月22日 不思議の幻想郷 TOD RELOADED
12月22日 シャーロック・ホームズ 悪魔の娘
12月22日 STEEP
12月22日 Tethered■●
12月22日 ローラーコースタードリームズ▲●
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:51:57.00ID:TjzXdiWyd
■ 発売予定タイトル2
【 2017年 】
1月12日 キングダムハーツHD 2.8 Final Chapter Prologue
1月12日 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
1月12日 スクールガールゾンビハンター
1月12日 カーニバルゲームズ VR■●
1月19日 GRAVITY DAZE 2
1月19日 Birthdays the Beginning
1月19日 蒼き革命のヴァルキュリア
1月26日 バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスクver)
1月26日 NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE!
1月26日 萌え萌え2次大戦(略)3
1月26日 蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION
2月02日 NARUTO 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO
2月09日 仁王
2月09日 四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE
2月16日 フォーオナー
2月16日 デジモンワールド next 0rder INTERNATIONAL EDITION
2月16日 三國志13 withパワーアップキット
2月21日 イース・オリジン
2月23日 ニーア オートマタ
2月23日 スーパーロボット大戦V
2月23日 魔女と百騎兵2
2月23日 ダライアス 30th ANNIVERSARY EDITION
2月23日 バットマン: リターン・トゥ・アーカム
2月23日 アサシン クリード エツィオ コレクション
3月02日 Horizon Zero Dawn
3月02日 無双☆スターズ
3月02日 ウイニングポスト8 2017
3月09日 キングダム ハーツHD 1.5+2.5 ReMIX
3月09日 ゴーストリコン ワイルドランズ
3月09日 クロワルール・シグマ▲
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
3月16日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
3月16日 アクセルワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
3月23日 Re: ゼロから始める異世界生活 DEATH OR KISS
3月23日 WRC 6
3月30日 カオスチャイルド らぶchu☆chu!!
3月30日 ブルーリフレクション 幻に舞う少女の剣
3月30日 ダライアスバースト クロニクルセイバーズ
4月06日 LEGOワールド 目指せマスタービルダー
4月13日 リプキス
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:52:22.77ID:TjzXdiWyd
■ 2017年発売予定1
New みんなのGOLF
グランツーリスモ SPORT▲
V!勇者のくせになまいきだR■
いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
二ノ国II Revenant Kingdom
エースコンバット7▲
鉄拳7▲
リトルナイトメア
メタルギア サヴァイブ
地球防衛軍5
リライト
よるのないくに2 新月の花嫁
イースVIII Lacrimosa of DANA
シルバー事件
キリングバイツ
アノニマス・コード
ソング オブ メモリーズ
GOD WARS 時をこえて
クーロンズゲートVR■
カイジVR 絶望の鉄骨渡り■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
しあわせ荘の管理人さん。▲
レッド・デッド・リデンプション2
デウスエクス マンカインド・ディバイデッド
ヒットマン
ワンダー
3on3 フリースタイル
Ride 2
Marvel vs. Capcom: Infinite
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:52:52.06ID:TjzXdiWyd
■ 2017年発売予定2
LocoRoco●
パラッパラッパー●
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと●
ダウンタウン乱闘行進曲 かちぬきかくとうSP●
インフェルノクライマー●
宇宙戦士ガラクZ●
弾銃フィーバロン●
マリシアス フォールン●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
Project LUX■●
VR Tennis Online■●
ヘディング工場■●
眠れぬ魂■●
星欠片の物語、ひとかけら版■●
Forgotten Anne●
Masquerada: Songs and Shadows●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Read Only Memories●
Ender of Fire●
Bot!●
RIVE●
MUSE: Together Is the New Alone●
エンジェル戦記●(F2P)
三国戦紀●(F2P)
九十九姫●(F2P)
LET IT DIE●(F2P)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:53:07.43ID:TjzXdiWyd
■ 発売日未定1
ラスト・オブ・アス PART II
アンチャーテッド THE LOST LEGACY(スタンドアロン)
デス・ストランディング
KNACK 2
Detroit Become Human
Farpoint■
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエストX オンライン
ファイナルファンタジーVII リメイク
キングダムハーツIII
シェンムー3
ガンダム バーサス
十三機兵防衛圏
巨影都市
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
エアシップQ
STAR TRECK: BRIDGE CREW■
The Vanishing of Ethan Carter
Bloodstained: Ritual of the Night
Kingdom Under Fire II
Hellblade
RIME
WiLD
DAYS GONE
ゴッド・オブ・ウォー 最新作
スパイダーマン 最新作
ラストラビリンス■●
ヨイヤミドリーマー●
東方蒼神縁起●
舞華蒼魔鏡●
War Thunder●
Element4l●
Pavilion●
Outlast●
Hunger●
N++●
Shovel Knight●
The Last Tinker: City of Colors●
REVOLVER360 RE: ACTOR●
deep down●(F2P)
Blacklight: Retribution●(F2P)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-4AB5 [1.75.233.87 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/16(金) 14:53:24.18ID:TjzXdiWyd
■SSD、SSHDに換装したい人のテンプレ

換装の手順が分かりやすい記事
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1030162.html

システムソフトウェアを再インストール
本体のハードディスク交換/初期化の際の再インストール方法
http://www.jp.playstation.com/ps4/update/

本体買い換え時等のデータ移行方法
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/settings/transfer.html


★テンプレはここまで、これ以降のコピペ等は荒らしによるものが含まれる場合もあるので注意
0029@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:05:31.45
サムライスピリッツを懐かしくてかったけど
純正コントローラではキツイね
ホリのRAP HAYABUSAが良いのは分かってるんだけど
壁が薄くて夜中にプレイ出来ない環境なんです
ファイティグコマンダーだと夜中てもプレイ出来そうなんだけど思うように技とかだせますか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dccc-KVQa [221.189.160.189])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:21:50.36ID:M1SEZAL+0
ソニーストア結構余裕あるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-qFE+ [126.21.136.14])
垢版 |
2016/12/16(金) 16:54:07.05ID:okFxvqLU0
男は黙って、pro SSD レグザ4k
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM29-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:10:35.79ID:ib3VeimiM
SSDはともかくTVは買い急ぐ必要はないな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.140.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:36:32.54ID:XwzV1dIld
>>45
俺は2kのフレームレート向上に期待して買ったから4Kはいらんし、HDDでそこまで遅いと感じた事も無いからSSDもいらんわって感じ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.140.132])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:39:21.00ID:XwzV1dIld
>>50
お、俺も猫飼いたくて家買ったわw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7578-ThDJ [160.13.218.171])
垢版 |
2016/12/16(金) 17:59:59.97ID:VjbRWEoY0
PS4 Proが届いたのでinFAMOUSで遊んでみたんだけど、
「画質向上」よりも「フレームレート向上」の方が、
30fps時の残像感が消えて、
実際に遊んでいる時は綺麗に見えるような気がするんだけど、
テレビの設定が悪い?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 721f-BQpQ [111.216.174.35])
垢版 |
2016/12/16(金) 18:43:55.37ID:OdyC6/M10
FPSでここぞって時に力が入ってLスティック押し込みでナイフ振って返り討ちにあうから
押し込みキャンセルして裏ボタンに殴りを設定したい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:09:38.07ID:URpY5q4p0
まーーーだproとpsvr売ってないんか
ヨドバシでpro買おうと思ってたのか何でまだ生産してないんだよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:13:09.54ID:fRA2IuAo0
売り切れると買えない君が現れるな…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:15:20.37ID:fRA2IuAo0
てか、VRは日本各地で明日一斉販売あるから今から並べよ、マジで、明日並びもせずに買えないなんて今後言うなよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c609-0G5/ [203.168.126.173])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:22:25.33ID:CtfZqsIQ0
>>24
「買えない」んじゃなく「買わない」の、だって欠陥品だもん
↓この問題が解決してからほざいてね

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware
本誌のDigtal Foundry部がPS4proの
テストを行ったところ、このハードは特に4K表示において
問題が生じていることが分かった。
幾つかのソフトは初期型PS4より劣化しており
これはソニーの技術的な要因から生じた失敗と思われる。

例えばスカイリムリマスターやThe Last Of Usリマスターに
おいては、驚くべきことにゲームプレイ時の映像は初期型PS4の方が円滑なのだ。
デウスエクス2などPS4proの方がフレームレートが低くなっている。

全ソフトを以前より強化すると謳っているPS4proではあるが
フルHD表示でゲームを進める時、明らかに性能は低下していた。
一部のソフトでは初代PS4でゲームを利用した方が
全体的に高性能になっているのは間違いない。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-LUfZ [60.76.248.52])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:42:37.52ID:T2VAuMk70
>>95
ハイハイw
それがどうしたんだ?w
そんな情報でプロの首でも取ったつもりか?w
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 19:44:59.83ID:fRA2IuAo0
ラスアスは修正アプデあったんじゃないの?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 50ef-WqSn [153.226.65.108])
垢版 |
2016/12/16(金) 20:58:34.22ID:JHCLKgVu0
PS2の三國無双2以来の無双なんだけど、
今セールしてる無双オロチと7猛将伝ってどっちがオススメ?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7578-ThDJ [160.13.218.171])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:09:09.98ID:VjbRWEoY0
>>85
>>120
インファマス発売当初は、30fpsでも割り切ってプレイしてたけど、
(ラスアスもそうだが)30fpsと60fpsを比較できる状態だと、
解像度が上でもやっぱりfpsが高いほうが自分には綺麗というか見やすいことを
確認できた。ありがと。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2c8-S2d7 [223.132.123.19])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:11:48.39ID:FRMEvKwJ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c29f-W4F2 [223.217.29.138])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:35:10.07ID:w5p9IIgq0
2ヶ月ほど前に格闘ゲーム用途でPS4とHORIのHAYABUSA買いましたが、持ってるソフトは
KOF14の1本だけ

steamでスト4/5やKOFシリーズ等昔の格闘ゲーム出てるし、FPSやTPSも好きですが、アナログパッドじゃ
下手くそなのでエイムできないので極力PC版
FF15くらいかな・・・あとパワプロとウイイレとか、あとRPGで面白いのがないが
探し続けていますが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-JvIx [49.98.132.151])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:40:29.06ID:Vh2UXgxfd
スクウェア・エニックス ジャンプフェスタ2017特設サイト

http://sep.jp.square-enix.com/jf2017/
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc1b-QVoR [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/16(金) 22:52:43.16ID:HBWCDJgQ0
ウィッチャーハシゴはバツなのに段差登るのはマルってチグハグだな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 23:14:29.21ID:fRA2IuAo0
予約は無いんだから買えるか買えないかのどっちかだろ、グダグダいう前にポチらないから未だに買えないんだぞ?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:48:29.40ID:9X9jQOX40
>>153
今は俺みたいにダウンロード版しか買わない人もいるし、パケの消化率だけ見ても全然参考にはならないな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c0c-z7fj [157.112.162.46])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:15:46.80ID:yhghC4yV0
パッケージなんて買わないだろ家にあっても邪魔だし入れ換えめんどいし
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c0c-z7fj [157.112.162.46])
垢版 |
2016/12/17(土) 01:55:34.59ID:yhghC4yV0
ゲームはデータあればやれるんだから基本DL専売すればいいのに
中間マージン省けるし中古回らないし
コレクター向けに受注生産しますくらいな業界でいんじゃない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-Vn9u [126.125.41.33])
垢版 |
2016/12/17(土) 02:08:51.61ID:v+w0XJi+0
ゲーム屋やゲーム売り場があって目につくっていう単純な宣伝効果も知らない奴はちょっと...
中古屋にソフトはほぼDL版だから売らないけど
ハードは壊れてても買い取ってもらえるところあるし家まで取りに来てもらえるし
いらなくなったゲーム機のごみ箱として使ってるから無くなったら困るわ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c0c-z7fj [157.112.162.46])
垢版 |
2016/12/17(土) 02:30:42.07ID:yhghC4yV0
>>176
そうだな
小売りでディスク売る必要ないんだから
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71ca-uOw6 [180.13.81.97])
垢版 |
2016/12/17(土) 03:32:00.34ID:5sByjiqW0
ark おもれー 肉食つええ メタルとれねえ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71ca-uOw6 [180.13.81.97])
垢版 |
2016/12/17(土) 04:21:26.96ID:5sByjiqW0
>>202
クラフト要素でいえば7days系だけどね ひたすら資源集めて 恐竜と戦うための武具を作って そいつらペットにして乗って探索したり 楽しいよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71ca-uOw6 [180.13.81.97])
垢版 |
2016/12/17(土) 04:25:20.12ID:5sByjiqW0
皆もarkやろうぜー 北米版買うの面倒かもだけどちゃんと日本語されてるし

https://m.youtube.com/watch?v=5I8zbhLdOTE
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 1f3a-2Mv+ [9000060771])
垢版 |
2016/12/17(土) 06:19:43.27ID:KLESrJU50
ヤギだけに?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71a9-uOw6 [180.30.177.72])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:21:20.94ID:fqYQJd710
数少ないから毎度転売屋が並んでる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:33:34.91ID:CWC7n/uqd
昨日夜から並ばずに買えないって言うなよって言ったよな?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b16d-X9zg [116.67.175.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:47:58.68ID:5GJRgAzy0
>>181
昔EAがやってたけどな
今はやってないけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-L9be [49.98.141.155])
垢版 |
2016/12/17(土) 08:58:33.32ID:jNrfQ9mnd
みんな仕事とかで下の世代見たらわかるけど、スマホになってから家に回線引かない若い連中が本当多い。
「家でPC立ち上げるとかないすわ、ダルい」
「固定回線wwいらねえw」
みたいなノリ。いつかの家電みたいな扱いになりつつある。

おじさんとしては、家に回線引いててそんな扱いになる時代が来るなんて想像出来なかった。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:03:47.10ID:CWC7n/uqd
てか良くあんなクソ回線でネトゲ出来てたなって思うw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:06:33.31ID:CWC7n/uqd
戸建てだけど電話は引いて無い、光データだけは引いてる、ギガプランだけどPS4では帯域制限されてて無意味だよね?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:08:10.00ID:CWC7n/uqd
>>245
買っちゃえよw
俺も買ったし!
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:11:58.09ID:CWC7n/uqd
>>248
他のゲームは少しインストールしたら序盤だけ遊べたりして、残りはゲームやりながらダウンロードしてくれるんだけど、ウィッチャーにはそういうの無いみたいね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71fa-LR62 [180.220.132.150])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:34:51.79ID:xTQNVSlv0
FF15のpro60fps化って12月中とか言ってたけど未だ何のアナウンスもないし期待出来ない
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 69bb-XOD+ [220.219.188.142])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:48:58.49ID:dGvpxA8T0
てか若者のPC離れはあるけど固定回線離れとかなんの根拠もないからな
混同してるだろ
いかにもスマホ使わないオッサンが勝手な妄想で語ってる感じだな
PC使わずにスマホメインでネットやってりゃ分かるけどようつべとかですぐに速度制限かかるんだよ
特に事情もないのに固定回線やWiFi環境もないなんて単なる馬鹿だけだわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ae-0G5/ [219.127.21.244])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:54:34.09ID:Jqj3hsEW0
◆PlayStation(R)VR

弊社での次回販売につきましては、12月17日(土) 10時より抽選販売を予定しております。
開始しましたら、このページよりリンクいたします。

抽選販売開始時には、非常に混雑が予想されます。
お申し込みの順番は抽選に影響しませんので、お急ぎにならず、ゆっくりご応募ください。
会員登録がまだの方は、事前に新規会員登録(無料)をしておくと、抽選販売開始時にスムーズにご応募いただけます。

※誠に恐れ入りますが、個別でのお問合せにつきましてはご対応できません。あらかじめご了承下さいますよう、
お願い申し上げます。
ttp://joshinweb.jp/psvr_166c.html
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 695c-BQpQ [220.12.246.133])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:04:24.49ID:4Nrpakb20
ソニストの龍が如くデザインのPS4本体買ったんだけど
この交換カバー、すぐ傷つくじゃねーか!
保護シール探しても糞だせー色物のしか売ってないし、
どっかにクリアタイプのない???
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.141.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:38:38.59ID:z/NHQ+bOp
>>273
昭和かっ!w
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.141.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:05:33.59ID:z/NHQ+bOp
>>278
ヤフオクw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:22:38.90ID:CWC7n/uqd
>>266
そういう意味での10Gだったんか!
あれ全容量かと思ってたわw
しかもそれダウンロードするのに4時間かかった…
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c609-0G5/ [203.168.126.173])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:31:02.41ID:rbsp5Rmi0
>>292
そんなウソ並べ立てても無駄だから
既にゲハではProは欠陥品だと知れ渡ってる、買ってるのは情弱だけ

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware
本誌のDigtal Foundry部がPS4proの
テストを行ったところ、このハードは特に4K表示において
問題が生じていることが分かった。
幾つかのソフトは初期型PS4より劣化しており
これはソニーの技術的な要因から生じた失敗と思われる。

例えばスカイリムリマスターやThe Last Of Usリマスターに
おいては、驚くべきことにゲームプレイ時の映像は初期型PS4の方が円滑なのだ。
デウスエクス2などPS4proの方がフレームレートが低くなっている。

全ソフトを以前より強化すると謳っているPS4proではあるが
フルHD表示でゲームを進める時、明らかに性能は低下していた。
一部のソフトでは初代PS4でゲームを利用した方が
全体的に高性能になっているのは間違いない。

http://forbesjapan.com/articles/detail/14276
ソニーの「プレイステーション 4 Pro(PS4 Pro)」がいよいよ発売開始となった。
しかし、情報サイトやSNS上では、北米を中心に数多くのユーザーらが不具合を訴え始めている。

PSVRがHDRのパススルーに非対応であることもユーザーの不満の元となっていたが、今回新たに判明したのは画面が暗転する問題だ。
この不具合は、LG、サムスン、ソニー、フィリップス、Vizioなど様々なメーカーのテレビやAVレシーバー、サウンドバーで発生している。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM29-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:41:04.19ID:eeVuDL/QM
まぁ誤差みたいなものだから初期のブンブン丸からの買い替え以外は買わなくていいんじゃない
ナック版と両方持ちになってるけどそう思う
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.141.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:42:35.96ID:z/NHQ+bOp
>>300
うちは問題ないんでproで快適に遊んでまーすw
君はファミコンミニて1人寂しく遊んでなさいw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-L9be [49.98.141.155])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:42:58.92ID:jNrfQ9mnd
>>253
俺も正直どうやりくりしてるのかわからんわ。
データ上限すぐだと思うんだけどねぇ。デカいパックなのかしら。
とりあえず今の若者に取り巻いてるのは″めんどくせぇ″という感情だと思うw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcab-W4F2 [61.245.52.164])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:45:29.20ID:TDLQHld+0
pro対応ソフトだと
やっぱロードとかフレームレートとか変わるの?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f82-yi7/ [222.5.187.76])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:50:58.47ID:PFnqQOYC0
http://araiguma-rascal.com/news_event/2016/001244.html
このアプリでゲオIDを登録すると、300円クーポンがもらえるよ!
ステマ乙
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 12:54:49.68ID:M4XD84B30
>>307
してないしてないお前のいってることも理解してる
同じアカウントではサインイン出来ないから購入するPS4のアカウントはいつも使うPS4にする。で、そのPS4でサブアカウントつくる、そして購入するPS4で遊ぶときはそのサブアカウントであそぶ
じゃないとオフラインにしない限り同時にゲーム出来なくなる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:17:00.72ID:M4XD84B30
>>314
サインアウトって言うか同じアカウントでPSNにはサインイン出来ないから嫁やら子供がいてそいつらもゲームするならそいつら用のアカウントがもうひとつ必要ってだけのはなし
購入してるPS4でいつも使う登録してるから、お前が遊ぶPS4の同じアカウントではいつも使う登録出来ないから注意な
こっそり自分だけゲーム買って遊びたいなら本アカを新たに作る必要がある
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-L9be [49.98.141.155])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:25:42.04ID:jNrfQ9mnd
>>265
動画をそもそもあまり見ないとかじゃね。
見てたら固定回線なしとか絶対無理だし。
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.141.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:25:47.52ID:z/NHQ+bOp
>>331
バーチャファイター桐生w
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 13:38:58.48ID:M4XD84B30
トリコもFFも海外の売上でたか?w
終わったかどうか爆死かどうかはそれまでわからないし
何を根拠に終わったといってるんだ?終わってるのは日本の市場だろ
世界で売れまくったデスティニー、ラスアス、ウィッチャーまだまだ挙げたらキリがないがこれらの日本での売上調べてみろよ
終わってるのは日本市場と弱小メーカーだけだよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 71ca-uOw6 [180.13.81.97])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:09:12.12ID:5sByjiqW0
>>276
ボッチでも遊べるしフレンドいたらもっと楽しいってだけ
>>283
マルチサーバーにしか入ってないけどfpsはまだあんまり安定はしてないかも 支障はないレベルだけどね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.149.98])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:32:48.21ID:CWC7n/uqd
ラスアス面白いって言うから買ってみたけど、ストーリーはともかく、プレイするのがダルいねん…
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM29-uOw6 [180.7.242.158])
垢版 |
2016/12/17(土) 14:58:12.52ID:eeVuDL/QM
ラスアスをだるいと思ってしまうとか可哀想なやつやな
あれで楽しめないならほとんど遊べる大作ないだろうに
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:16:45.95ID:l9Qx7T1d0
>>373
おまえもしかして20代の奴か?
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-LUfZ [126.255.75.231])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:38:54.28ID:tO3TjThzp
>>395
これからやりたいゲームってなに?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e559-0G5/ [112.139.234.33])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:53:17.38ID:7TYCxfgb0
PS4pro買って、FF15やらアンチャ4やらミクアーケードやらしこたまインストしていたら
1TBがあっという間に半分以下になってワラタw

評判良いから海門の2TB SSHD買ったけど、UIのレスポンス上がるし
FF15のローディング糞早くなるし、本体と同時に買えばよかったと心底思った

つかxbox oneエリートは限定でSSHD付けたんだから
ソニーも限定でもいいから付ければ絶対買ったのに
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:54:45.41ID:M4XD84B30
>>401
お前に説明する必要あんの?
じゃあ逆に聞くけどなんで興味もない買いもしないソフトの売上やらを気にするの?株主なの?
持ってないソフト叩いてお前らは何がしたいの?
ネタバレスレ建てまくったりSS貼りまくってたやつらはなんなの?
何が目的であんなことしたの?
PS4PRO意味無い買う価値ないっとか吹聴してるやつらは何が目的なんだ?
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:06:10.69ID:M4XD84B30
>>406
スレにまで突撃されて迷惑なんだよボケそもそも自分が楽しんでるなら擁護してもなにもおかしくない
あとPROだけど未だに4kじゃないと効果ないとかエアプのアホに踊らされるお前みたいなアホいるんだな笑った
とっとと失せろw
叩くならクリアしてやりこみまでやってから叩けハゲ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-LUfZ [126.255.75.231])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:13:54.10ID:tO3TjThzp
>>412
おかしなことってどんなこと???
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e559-0G5/ [112.139.234.33])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:18:26.21ID:7TYCxfgb0
>>407
以前も書いたけど、4KTVじゃなくてもちゃんとproの恩恵はある
4Kレンダリングしたゲームは、ダウンスケーリングで2KTVでも大分綺麗になる
アップスケーリングはボケボケで最悪だけど逆は綺麗になるから

むしろ4Kレンダリングできないゲームが多い現状なら
2Kでdot by dot が理想

後、自発光できない旧液晶は解像度上がると
原理的に光量が稼げない
そこで大型インチ化で誤魔化すけど
60インチ以下は2Kより光量落ちるから注意
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:20:48.52ID:l9Qx7T1d0
DQ10のPS4版どうだった?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.25.27])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:27:33.60ID:5HFyS5vnp
>>414
お前にそっくり返してあげるよw
気持ち悪い…
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e559-0G5/ [112.139.234.33])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:35:04.11ID:7TYCxfgb0
>>418
個人的に値段の差考えるなら、pro買って2K TVがおすすめしますね
4K TVじゃないと云々と語っている人見ると、ある程度映像理解している人間から見ると
何言ってるのかなと疑問を持ちます

個人的にPS4proの利点は4K解像度出力より
マッピング系強化が気に入ってます
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50fb-ZGQz [153.193.4.195])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:35:58.43ID:M4XD84B30
>>419
100歩譲って俺が荒し紛いだとしてそれに何度もレスしてるお前はなんなんだ?おまえそのレス自分に返ってきてるのかわんないの?
おまえ1ミリもゲームについてレスしてないじゃん荒らしはおまえだろw
PROも4kないと効果ないとか言ってるしなおまえのような奴がいるから荒れるだよw
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-LUfZ [126.199.25.27])
垢版 |
2016/12/17(土) 17:06:33.96ID:5HFyS5vnp
>>433
じゃー迷わずproがオススメだよ!
HDだと画質の変化は分かりづらいかもしれないけどYouTubeの4K動画見たらHDHDでも違いが分かる!
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9e-RJUZ [119.104.63.183])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:13:13.68ID:nxd6KIhBa
ウィッチャー3買って早速プレイしてるんだが
すげーロードゲーなんだけど
会話する度にロードって
これ仕様なん?
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9e-RJUZ [119.104.63.183])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:17:54.45ID:nxd6KIhBa
>>455
まだ全部DL終わってないからなのかね
会話ごとのロードって
あれずっと続くのは狂気だわ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd74-L9be [49.104.12.74])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:44:56.96ID:jvgz0sHqd
>>459
それインストール終わってない時の症状だよ。
普段は軽やか。
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97ca-vrn8 [118.15.114.154])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:52:18.74ID:0+YJm2kl0
PS4のハードについての質問板が見つからんかったからここで聞かせて

PROでもSLIMでも、新型のPS4買った人で、新型のコントローラーで、
「プレイ中にBluetoothペアリングが切れる」
「充電が異様に長い(5〜6時間経っても終わらない)(使用はできる)」
といった現象を実感してる人いる?
旧コントローラーではこんなこと1度もなかったけど、新型コントローラーの仕様なのか故障なのかがわからん。
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/17(土) 18:58:12.84ID:mNu6UvzY0
GTA5パックで2年使ったps4ブックオフで売ってきた
16500円、コントローラーのボタンもヘタってたのに結構いい値段で売れたw
後はpro買うだけど、評判悪いならスリムにしようかな(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:18:14.11ID:mNu6UvzY0
>>483
次にやりたいゲームはデウスエクスとバイオハザード7かな
でもデウスエクスはfps落ちるとかいう記事見た様な・・・
バイオはpro買ったら友達にpsvr持ってきてもらってワイワイやりたい
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:30:29.01ID:mNu6UvzY0
pro欲しいけどバイオ7の発売日までに買えるかな?
ヨドバシで買いたい(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:48:07.03ID:mNu6UvzY0
>>494
バイオ発売日は来月26日だね
VRの体験版が凄かった、心臓ドキドキ(`・ω・´)
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/17(土) 19:48:50.45ID:9X9jQOX40
>>496
スタンドがあれば排気口を塞がないので精神的に良いかと、気にしないならいらんけど
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd6-qvaQ [210.188.52.108])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:01:11.81ID:mNu6UvzY0
転売屋からは買いたくないなー
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:10:57.69ID:9X9jQOX40
>>514
やめなよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1600-KNaT [59.146.52.13])
垢版 |
2016/12/17(土) 20:23:29.40ID:plek4Xjv0
>>520
ドラクエ
堀井いる、鳥山いる、すぎやまいる
ff
ヒゲいない、天野パケだけ、植松いない

そりゃ、そうなるわな
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:32:31.17ID:OAamce3z0
復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


PlayStation 4 Pro (プレイステーション4 プロ) ジェット・ブラック 1TB [PS4 ゲーム機本体] CUH-7000BB01

4.6 59件のレビュー
ビック特価: 44,970 円 (税抜)
消費税:3,597円  税込:48,567円
ポイント: 2,428ポイント (特価の5%分)
送料無料
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3489001
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:43:35.99ID:OAamce3z0
>>550 Pro売り切れなくなったなw
行き渡ったかw
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:48:10.75ID:OAamce3z0
× 完売しました


完売かあああああ
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:50:25.36ID:OAamce3z0
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』オープニング映像


2017年発売予定PlayStationR4、ニンテンドー3DS?ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のオープニング映像です。
映像内では、プレイヤー自身でもある主人公の旅立ち、仲間たちとの出会いが描かれています。また、冒険の舞台となる広大な世界や、
仲間たちと共に凶悪なモンスターに挑む決死の戦いの様子も見ることができます。11番目のシリーズ本編作品として、また新たな一歩を歩み始めた本作の、今後の情報にどうぞご期待ください。

https://www.youtube.com/watch?v=KdHYS2OWYW0
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:54:46.04ID:OAamce3z0
NXって書いてないね DQ11

2017年発売予定PlayStationR4、ニンテンドー3DSソフト・・・
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1600-KNaT [59.146.52.13])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:57:52.95ID:plek4Xjv0
>>566
とりあえずバトルはあの遊び人が先頭でいいよな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49ef-KVQa [124.85.200.77])
垢版 |
2016/12/17(土) 21:58:54.34ID:ZR1/CjjX0
PS4proと4kモニターを直接接続するとちゃんと4kになるけど
PSVRとつなげると4kにならないので
PSVRとPS4の間に分配機をつけてモニターにつなげれば
ちゃんと4kになるんじゃないかと期待してるんだけど
手持ちの分配機はダメだった

なにか良い分配機はありませんかね?
モニターはiiyamaのGB2888UHSUです
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b16d-X9zg [116.67.175.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:16:47.39ID:5GJRgAzy0
アメリカだとまだアーバンカモフラージュのDS4コン売ってるんだな
グリーンカモフラージュカッコいいので日本でも売って欲しいわ
http://i.imgur.com/D36kc9s.jpg
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b16d-X9zg [116.67.175.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 23:20:57.26ID:5GJRgAzy0
エリコンが日本でもそれねりだったので
出せば売れると思うけどね…品質次第だが
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:35:06.53ID:9WPOR/030
PS4版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』キャラクター紹介映像「カミュ」編
https://www.youtube.com/watch?v=XQGyfmcJulg


PS4版、ニンテンドー3DS版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』実機映像
https://www.youtube.com/watch?v=WCMRiZx78Jk
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/18(日) 00:43:02.48ID:9WPOR/030
●プレイステーション4版『DQX』の実機デモ映像が初公開!

 続いては“教えて、未来のアストルティア”コーナー。ここでは、現在開発中の“プレイステーション4版『DQX』”のデモプレイ映像が初公開された。

 フィールドでは遠方まで地形などが詳細に確認できたり、キャラクターの指や顔などは、すべてプレイステーション4版用に作り直されているとのこと。フルHDや60fpsなど、
現在のPC版の最高スペックとほぼ同じ環境化でのプレイが楽しめると話していたぞ。さらに、プレイステーション Vitaでのリモートプレイにも対応するとの情報も。これは楽しみ……!


http://www.famitsu.com/news/201612/17123327.html
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-RJUZ [49.98.157.238])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:03:32.28ID:94mLKmcsd
>>661
ダクソ、ブラボ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5041-z1Yj [153.187.97.200])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:07:52.13ID:9WPOR/030
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

モーションコントローラー

PlayStationMove モーションコントローラー/PS4
http://shop.tsutaya.co.jp/game/product/4948872414197/
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-xWtD [126.47.105.36])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:08:21.94ID:WgVpTwsx0
コエテクは技術向上させようとオープンワールドに拘ってるってことでしょ。
技術の進歩を否定してきた任天堂やカプコンみたいに凋落していきたくないってだけだろうね。
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-3Pgg [49.98.146.140])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:16:11.60ID:akIUFny8d
オープンワールドに挑戦するのは悪いとは言わんが
60fpsで激しく動きまくって敵も味方もわらわらなのが望まれているアクションゲームな無双には不向きな題材だと思うなぁw
ps4のオープンワールドで60fpsはMGSVが実現してるが
あれだってマップのオブジェクトの数は寂しかったしそんなにわらわらもさせられなかったわけで

でもまあどんなゲームになるのかは気になる
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-AUQK [49.98.156.47])
垢版 |
2016/12/18(日) 02:41:26.54ID:TUqBROQwd
むしろ出荷数分かってたんだからこうなるの分かってて新品定価で買ったんだろ?お布施的な意味で。
クリアしたら売られるの分かってるやん。良ゲーだったとしても出荷数が他のより圧倒的に多いんだからさ。値崩れしないソフトは面白いだけじゃなく出荷数も少ないから。
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6d7-4yx5 [123.219.250.62])
垢版 |
2016/12/18(日) 03:18:44.85ID:k9+JQJJ50
>>422
どれもつまらない
センスなし
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd74-awGI [49.106.206.4])
垢版 |
2016/12/18(日) 04:57:38.25ID:7ygdENpcd
>>707
まあ、そんなところだろうね
もともと、煮物などの「鍋が煮詰まる(出来上がる)」という風に使われていたらしい
で、煮詰まるの部分が色んなものの「出来上がる」という意味で使われるようになり
いつの間にか「行き詰まる」という意味で誤用されるようになってしまった

日本語難しいね
以上、国語のお勉強でした
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b16d-X9zg [116.67.175.57 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:59:39.45ID:efvbYZ+q0
>>619
ポチったわ
送料入れても日本で値上がりした中古買うより安かった
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:10:08.16ID:EeBvDapj0
GTAは昔から箱庭ゲーって言ってるよな
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:12:11.03ID:EeBvDapj0
>>734
は?ポーション飲めよ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69a0-+XdI [220.158.23.209])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:22:36.49ID:SQYcBbqV0
>>743
じゃあ教えて。範囲攻撃をどうやったら仲間は回避してくれる?
レベリングでゴリ押しじゃなくて君の言さで解決できるんやろ?
ネットで同じ様にポーションがぶ飲みで苦痛という声が多いんだよ。
ギャザリングがもっと手軽に使える様になる方法とかあるんか?
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-f0Z7 [126.199.140.202])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:23:32.28ID:d+DV1r/Rp
FF15は体験版の時点で戦闘つまらんって思ったから買わなかったな
ジャッジメントディスクってタイトルだったし
これはクソゲーだなってジャッジした
モンスター何匹狩ってこいとかいうサイドクエストとか見て「ああ、こういう退屈なクエストで水増しするのか」とか
しかもそれがレストランで1個ずつしか受けられないとか
製品版でもそうなんだろうなって嫌な予感しかしなかった
結局予感は的中したみたいだけど
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-sSRk [60.154.182.214])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:25:33.56ID:EeBvDapj0
何でまたFF話してんの?
しかもまだ俺は序盤で正月休みに進めようと思ってんのにハードスレでネタバレ合戦やめろやクズども
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd74-L9be [49.104.12.74])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:25:46.99ID:/yY1Hz4md
MGS5のオープワールドはゴミクズ。PS2のGTA3にも劣る。
ステルスプレイは史上最高。全てのタイトル含めても。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2f5c-a6ri [126.118.194.44])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:32:25.85ID:zW7qGiRD0
>>747
モルボル辺りからってそれ絶対単純にレベルや技術不足だろ
あいつイベント用に弱くされてんのか臭い息吐くイベントが起きる前の不死状態中に一瞬でHP1にするプレイヤー大勢出てくるくらいのクソ雑魚なんだが
あと辛いならノクトで盾使え盾でガードするとそれだけで怯み取れて攻撃頻度減らせるから
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-f0Z7 [126.199.140.202])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:37:03.41ID:d+DV1r/Rp
FF15ってプロンプトも敵の攻撃が届く近距離で戦っててバカじゃねーの?って思ったな
お前銃使いなんだから遠距離攻撃タイプじゃねーの?って
グラディオがタンク役でヘイト稼いでノクティスがアタッカーとかそういう役割分担があれば面白そうに感じただろうけど
FF15は4人ともアタッカーで敵に突っ込んでいってゴチャゴチャとした戦闘になって
これは製品版も期待できんわって感じた
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5039-LR62 [153.232.232.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:38:42.87ID:rKQwG3KG0
>>759
プロンプトは武器を二つ持ってる

銃器はあまり使ってない感じ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69a0-+XdI [220.158.23.209])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:40:19.20ID:SQYcBbqV0
>>754
あ〜確かにサブクエがダルすぎて途中から辞めたからレベル不足かもしれん。
技術的な部分はなんとも言えんけどベヨネッタや初代DMC位はクリアしたり
大体のFPSでキルレ2以上程度のゲームテクはある。ハースストーンやサガスカ
みたいな頭使うゲームも好き(上手いとは言ってない)

サブクエがっつりやってる人は普通に範囲攻撃に耐えれたり致命傷じゃ
無かったりするのかね。
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5039-LR62 [153.232.232.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 08:46:43.99ID:rKQwG3KG0
FF15は戦闘が毎回ちゃんと評価されてて
回避や連携下手だと赤点つくよ

丸連打だと割と死ぬ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-sSRk [49.98.140.149])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:21:42.18ID:Pj7ffolpd
戦乱カグラ、DOA、おっぱいが好きや!
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4d-0G5/ [14.132.10.100])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:22:44.08ID:tcm4x1PA0
13章ばかり文句言われてるけど、真に糞なのはラスボスを仲間と一緒に戦わないところだろ
お得意の巨大化もないしファンを馬鹿にしてるね
やり込みはおもろいからプラチナとって全てのクエストもクリアしたけどね(・ω・)
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa39-JvIx [36.12.1.85])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:31:30.76ID:PaKB8Uiaa
>>792
そこにSAOいれてくれよ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-lhSs [182.250.253.42])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:36:19.51ID:lYMcq9Xha
上の方で誰か名前あげてたけど、
パネキットって国産クラフトゲーとしてはかなり高水準だったよな
体験版だけで数十時間遊んだ覚えがある
マイクラみたいなゲーム性はもうひとつだったけど、元々オープンワールド設計だし、今の技術でリメイクしてDLCパーツもりもり出して欲しいわ
ソニー謹製だから出来そうなのになぁ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-EyCY [60.137.64.180])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:03:19.88ID:viZMFbS30
無双が好きな人ってボタン連打で大量の敵を倒すコンセプトでしょ
なら最終進化は敵の数が増えて、それらを薙ぎ払いやすくなった戦国無双4だと思うんだよなぁ
あとは効果音、エフェクトを派手にするだけで見栄えかわるし

少なくとも移動が圧倒的に増えるオープンワールド化するのが利点があると思えない
新しい層を狙ってるのか?
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-X9zg [126.152.139.239 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:19:12.73ID:dMngstVMp
龍が如く、3〜5をリマスターで出すか
PSNowで配信して欲しいわ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-3Pgg [1.75.196.3])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:57:41.50ID:KJYS3d1Wd
>>803
自分は無双は「タクティカルアクション」としてアクションだけでなくステージの戦略性も評価していたんだけどなぁ…
わらわらが良い!って言ってたのもリアルな戦場に近づくだろうと期待していたからなのに
エンパイアも最近じゃあんまりタクティカル要素面白くなくなってるし
無双スターズに至ってはもう開き直ったのかジャンル「アクション」になっちゃってるし…
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-LR62 [49.98.169.186])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:12:11.38ID:XEydupK3d
>>790
車で移動やローディングが長すぎるのは
なんとかしてほしいよな

でも車のエンジン音は好き
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ed1-sSRk [131.147.45.185])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:30:45.59ID:GZIt+6oz0
確かにドラクエは1からオープンワールドな気がしなくもない
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d9-kbKA [180.197.126.175])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:40:38.04ID:kShEQKZ90
別にシームレスにそんなに魅力感じない
ロードが短ければ、別に暗転しても問題ないよな
むしろシームレスにしすぎてエフェクトやグラフィックがチープになる方が嫌だ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 71fb-ib/H [180.36.129.157])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:41:11.28ID:kdC/P8cg0
FOやスカイリムが面白いだけでオープンワールドだから面白い訳じゃないもんな
ドラクエやFFは最初の制限された世界から飛空挺なんかで世界が開ける感じがたまらんかった
こんなとこに海底遺跡が!みたいな
今のFFは洋ゲーに憧れたゲームしない人の作ったゲームって感じ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d9-kbKA [180.197.126.175])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:45:26.94ID:kShEQKZ90
4Kテレビと、プレミアムHDMIは持ってるの?
まああっても実感できるほど変わらないけどね
2Kと4Kの差ってそれほど劇的にはならないし
フレームレート安定に全スペック割いた方がProは幸せになれたよな
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71d9-kbKA [180.197.126.175])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:50:50.89ID:kShEQKZ90
そもそも日本の予算と人員と技術で、
オープンワールドで満足いく作りこみできる会社なんてないからね
ただだだっ広い無味乾燥な荒野が延々続く糞シームレスになるだけだろ

日本は小さいマップにこだわって作りこんだ方が向いてるよ
海外に勝つにはこの分野しかない  変に海外企業の真似せんでええねん
農業だってそうだろ 海外の大規模経営農家の真似なんて出来ないんだから一個一個の品質にこだわるしか勝ち目はない
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc44-0G5/ [125.195.247.46])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:13:14.94ID:zimcqLrV0
すみません質問なのですが、
弟がps4を新たに購入することになりました
一家に2台のps4を持つことになったのですが、
自分も弟もストリートファイター5をやっています
ソフトは1つしかないのですが、もう一つ購入しないとダメですか?

ソフトはパッケージ版を持ってます
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 719a-CT85 [180.25.72.25])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:01:18.39ID:e+7cpKsZ0
1も2もクリアしてないから
2.8は見送る感じ…
になるよなやっぱり
今更PS3引っ張り出すのはめんどいわ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa39-JvIx [36.12.1.85])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:20:41.66ID:PaKB8Uiaa
>>801
あれすぐ直ったじゃん
SAOの新作はグラは駄目だが内容は結構良い線行ってると思うがなぁ
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2f5c-SUvZ [126.94.247.131])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:32:03.44ID:bm6I23JE0
Proはもう年明けても品切で買えそうにないな
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63b0-1QsM [122.131.192.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:58:22.12ID:j8ve2nJ40
年末年始みんな何やるの
ウィッチャー3とかおすすめ?
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63b0-1QsM [122.131.192.102])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:59:13.87ID:j8ve2nJ40
>>882
せめて1200じゃないとね
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 979b-vrn8 [118.8.24.222])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:03:27.31ID:ZzWb/o6I0
>>867
調べるならストーリーおさらいしといた方がいいぞ。読んでもなにがなんだかわかんないかもだが、初心者にはかなり複雑な話よキンハーは
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9e-RJUZ [119.104.63.198])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:50:27.67ID:TbR5gnkEa
ディアブロ3を2年ぶりに復帰したが面白すぎだろ
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd74-CT85 [49.96.20.94])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:07.53ID:4mmE1VVbd
通常戦闘曲はP4Gみたいなアップテンポな曲のがいいと思ってDLCで色々切り替えてたけど1周回ってあの歌がクセになってたわ特にイントロかっけー
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f82-yi7/ [222.5.187.76])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:13.82ID:P7DvAmbM0
ゲオでFF15が4000円になっててワロタw
もう買い頃だと思って買ってきた。
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd74-CT85 [49.96.20.94])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:56.29ID:4mmE1VVbd
まだ下がるじゃろ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c612-0G5/ [203.140.46.193])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:24.86ID:GHuSI7qD0
>>965
あのさあ・・・・
前提
究極召喚:召喚師がガードを依り代とし究極召喚獣にしシンを倒す
ただし究極召喚獣は新たなシンとなる(新たなシンとなるまでの期間がナギ節)
究極召喚獣(元ガード)がシンに変貌する際に召喚師は死亡する

ユウナ<究極召喚したくないから殺す
ならその理屈はまだわかるが

ユウナ<究極召喚は意味無い、違う方法探す
ユウナレスカ<究極召喚しないならここで死ね(殺す)
これやぞw
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-Wjb4 [49.98.136.125])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:04:47.08ID:Zi60xF6Hd
>>984
スイッチはもしかしたらあるかもしれないけど箱はないでしょ
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6943-Wqrw [220.148.99.63])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:05:27.58ID:lT9pvChA0
いやまぁ10自体は好きだしあの状況がどうしようもないこと位は分かってるんだけどね
ただあそこら辺の展開はなんというか世界を描けてないというか馬鹿っぽくてなw
よく13批判に何の代替案も無しに奇跡()を頼りにラスボスに殴りかかったとか言われてたけどえ、じゃそれ10の連中にも言ってやれやと当時から思ってた
無限の可能性()も大概だと思うんですが
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-sSRk [126.73.124.234])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:25:26.95ID:iEoqXxwC0
うめ
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-Wjb4 [49.98.136.125])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:28:30.00ID:Zi60xF6Hd
うめうめ
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-Wjb4 [49.98.136.125])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:29:20.36ID:Zi60xF6Hd
1000ゲットだぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況