X



■■速報@ゲーハー板 ver.42690■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 509b-Jdwd [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:17:01.36ID:eaz6iHQ00
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42689■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481918425/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:17:28.87ID:IK2K9+Upp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:17:50.58ID:IK2K9+Upp
ここがゴミだよFF15

・未完成で早くも補足シナリオ追加予定。今クリアすると全部のシナリオを体験するのに最初から始めなければならない苦行を味わう
・ロードが馬鹿みたいに長い。スキップするより車で行った方が早いんじゃないかぐらいのレベルで長い
・クエストをこなすと本編が超簡単のゴミ難易度になり、クエストこなさないと短時間で終わるゴミボリューム
・存在理由が不明な移動時のスタミナ
・オートランが勝手に止まる
・フィールドのデザインがゴミすぎて探検しようという気持ちにならない
・会話の流れが意味不明
・モブハントが一つしか受けられなくてイライラ、ただの時間稼ぎにしか思えない
・敵の種類が少なすぎて同じ敵ばかりと戦ってる
・とりあえずクエストがおつかいばかりでまっっっっっっっったく面白くない
・全員服がダサい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:18:11.03ID:IK2K9+Upp
にらめっこしましょー
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

みんなのゴルフ1 202万本 178万+廉価24万
みんなのゴルフ2 135万本 *95万+廉価40万
みんなのゴルフ3 123万本 *92万+廉価31万
みんなのゴルフ4 172万本 108万+廉価23万+再廉価41万
みんなのゴルフ5 *59万本 *41万+廉価16万+再廉価*2万
みんなのゴルフ6 **9万本 **9万


パラッパラッパー(PS) 937,976
ウンジャマ・ラミー(PS) 406,376
パラッパラッパー2(PS2) 98,251
パラッパラッパー (PSP) 800


FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:18:36.41ID:IK2K9+Upp
にーらめっこしましょ
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 6th August 2016 USA
3DS 33,843
Vita   125

Weekly Hardware Chart 30th July 2016 USA
3DS 43,345
Vita   136

Weekly Hardware Chart 23th July 2016 USA
3DS 43,321
Vita   155
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9f-mmMs [114.180.18.131])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:21:08.01ID:G7xGB0Q90
>>17
        ___
     {  }  ┌‐--―--―-┐
   ,....__}  l_ .} ┌┐ ┌┐ {
  〈_....  ___,.ニ  └┘ └┘ |
     .}  {_,.-、 } ┌┐ ┌┐ |
      ノ   ノ .l └┘ └┘ {
  , -'"   i'´  {__,..-┐ ┌-、__,}
  ヽ、_/}  {       }  {
      .}  {.       l   |
   r―'  }       !  |
   ヽ... -''"      `ー'゙
       ,..._    く~`ヽ
      く  ヽ   }  〉
       }  (  __...!  (... -‐- 、
  /~`ー-‐'′ `" __,,,..  ,.....__ノ
  `ヽ、__,.. ┐ i''"_  i′:i′
       {  { ヽ`''´ /
       |  :!  `ー''"
          !  ヽ.....__......、
        ヽ、        〉
           ̄~~ ..二二..
       i""''ー ''"´_.........._  `ヽ
        `ー-‐''"´    ヽ   ',
                   ノ   ,'
          r―― ''''"  ,/
             `ー―‐''''"´

           ○

           ○
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:22:46.09ID:W1G0jB730
ドラクエ発表まで暇だからテイルズオブヴェスペリアやります(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:29:21.96ID:O4xNe2T00
>>12
レコードキーパーおすすめだよ
運と頭脳次第で無課金でも一番難しいコンテンツクリア出来るから
どうぶつの森来るならそれもやりたいけど音沙汰なくなったな(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:30:25.88ID:IK2K9+Upp
http://imgur.com/KBxKbBu.jpg
FF15
新品4,455円
中古3,970円

小売の損切りが止まらない

俺言ったよなあ糞ゴキブリぃ
小売にだけは迷惑かけるなってよお
責任持って全部買い取れよ糞ゴキブリぃ
その場でホウ酸団子口いっぱいに詰め込んでお茶で流し込めよカスゴキぃ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd24-MA2N [1.72.6.65])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:33:01.03ID:7N6sGoqgd
>>112
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:35:02.39ID:3i3AFMWG0
バイオまでにVR買えなさそう
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:35:35.62ID:O4xNe2T00
12時からPS4版ドラクエ10
14時からドラクエ11情報

ドラクエのあの曲10回は聞くはめになりそう(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:37:21.96ID:3i3AFMWG0
ジ、ジルオール
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM48-jopv [61.205.7.140])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:38:05.71ID:M5RHl4iqM
>>123
6/30とか12/31とか単に期末表示してるだけだからね
アマゾンの適当発売日と同じやで(´・ω・`)
ファーポイントは2月発売で出してる海外の小売があったよ

それよりこれひどすぎない?(´・ω・`)

194 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/12/17(土) 09:34:25.19 ID:acigV5yJM
どうでも良いけどモーションコントローラーは8本、当選者限定先着順だそうだ
こっちも抽選にしてキャンセル分を先着順にすれば良いのに
0164 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:38:39.38
海王星やべーな・・・
人間が行ったら生きていけねーじゃねーか
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73e0-1QsM [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:43:49.17ID:dVE/j4CN0
サガスカ戦闘は面白いのに
イベントは淡々と進むからおもんない
かなり微妙
しかも自由な順番で発生できるのは良い物の一つ一つのイベントが
繋がってたりするから意味ない
例えばある街で会話を発生させる前にワールドマップ上の地点に行ってイベントを発生させると会話を発生させた前提で
イベントが展開されるから話の前後が抜けた状態なんで意味がわからない
加えて、イベントを発生させると前提の会話は消滅する
会話に気付かないでイベント先に発生させちゃうとかザラにあるからかなりストレス貯まる

あと装備品の強化のために何度も同じ敵と戦って素材稼がないと行けないくせに戦闘前と戦闘開始と戦闘後のロード長すぎ
レディゴーは計画したどおりの展開になるかとか、この後どういう手を打つかとか考えているから別に気にならないけど
戦闘前、戦闘開始、戦闘後はただ待たされているだけだし
戦闘のたんびに挟まれるから猛烈に長く感じる

仲間についてもたくさん居ても一部のキャラしかイベントに関わってこないから
見た目以外の個性が無くて愛着沸かない
VP2のコンパチエインフェリア達を思い出すわ
戦闘の都合上この武器をパーティに組み込みたいのに
その武器を得意なやつが見た目が気に入らないキャラだともう最悪
戦略のために、見た目が気に入らない上に愛着もないキャラを育てないといけない
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:46:39.40ID:O4xNe2T00
ドラクエ10は本田翼ちゃんとプレイ出来る神ゲーって聞きましたね
ま、こっちは吉田直樹神の治める神ゲーやってるんで全然興味ないですけどね!(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-IGiI [49.98.140.238])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:46:59.89ID:AL1yMqk9d
>>156
IDなし透明にしてるから見えてる人少ないんだよなぁ
何のために書き込むのか
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:48:22.82ID:O4xNe2T00
>>240
ライバル皆無だしブルーオーシャンを悠々と渡っていって最終10万くらいまで行くかも(´・ω・`)
0251 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:48:51.49
MMOやりたいけど結局人生ドブに捨てた人がカースト上位になるのが耐えれない(´・ω・`)中卒に雑魚とか煽られたくない・・・
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9b-a+Y9 [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:48:53.82ID:csM4wZ1t0
>>228
アップデート完全版くる頃にはワンコインになってるからその時
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:49:35.53ID:O4xNe2T00
>>254
FF15が69万の世界で何言ってんだお前(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9757-IGiI [118.240.121.235])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:50:54.19ID:mVlW4S5a0
>>249
>>145みたいなレスなきゃ存在にも気づかんのだが(´・ω・`)
0275 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:52:08.06
え?でも結構俺のこと見えてる人いるっしょ?(´・ω・`)割とレス貰えるし煽られたりもするし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:53:02.69ID:3i3AFMWG0
サガスカのバトルは
コマンドRPGでもこんだけ面白くできるんやなって感じる
0286 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:53:53.18
コマンドRPGを「今」やって新鮮なのが素晴らしいですよね(´・ω・`)
0313 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:57:15.48
SO5はパンツが見えなかったら何の価値もないゲームですからね(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:58:26.45ID:O4xNe2T00
てかFFクリアまでプレイする人って全体の1割くらいなんじゃね(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ae-0G5/ [219.127.21.244])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:58:45.99ID:Jqj3hsEW0
◆PlayStation(R)VR

弊社での次回販売につきましては、12月17日(土) 10時より抽選販売を予定しております。
開始しましたら、このページよりリンクいたします。

抽選販売開始時には、非常に混雑が予想されます。
お申し込みの順番は抽選に影響しませんので、お急ぎにならず、ゆっくりご応募ください。
会員登録がまだの方は、事前に新規会員登録(無料)をしておくと、抽選販売開始時にスムーズにご応募いただけます。
ttp://joshinweb.jp/psvr_166c.html
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-RwLp [182.250.241.38])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:01:00.65ID:/E56Ujyfa
独占取材! ドラクエ最新作の制作現場に、カメラ潜入!
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=08481&;f=prtw

>音楽担当のすぎやまこういちさんは、バイタリティーにあふれたとても元気な方です。
>「新曲つくらなきゃ」と、パソコンを操りながら譜面作りをされてました。
> 85歳なのに!

>いちばん驚いたのは、楽器が弾けないこと! 
>でも、頭に浮かんでくるメロディーはすべてオーケストラサウンドなんですって。
>私たちも「それで、どうやって作曲をされるのですか?」と尋ねてみたのですが「楽器は弾けないけど、音楽は頭の中に流れているから、それを譜面にするだけ」と。


すげぇな(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-WqSn [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:01:39.38ID:O4xNe2T00
吉田が言ってたけどTime to Winはいくらなんでも時代遅れ過ぎる

FF14ではそんなことない
サラリーマンでも一番難しいコンテンツを仲間と一緒に攻略できる(´・ω・`)b
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-MOju [49.98.143.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:02:05.07ID:aQr1IjOFd
スココ(´・ω・`)

http://66.media.tumblr.com/9b9c785470caf6bff29094c68b98f3f7/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o9_500.gif
http://66.media.tumblr.com/b08d1d95c6a1a674c6e0bfda80beaa5d/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o7_500.gif
http://66.media.tumblr.com/2b3c399db978f5664fe5623d2cd3c94c/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o1_500.gif
http://67.media.tumblr.com/e062eff3394579ac763f77c8b6db4466/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o8_500.gif
http://66.media.tumblr.com/09a41de1c6270ad3802e8951101ba028/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o2_500.gif
http://67.media.tumblr.com/91daff2f0935e07972c850248a30312d/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o3_500.gif
http://67.media.tumblr.com/61909f5905c1ba8c53ef3b9742dc1c0b/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o4_500.gif
http://67.media.tumblr.com/8116dba08741ca14873463b65e9527f4/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o5_500.gif
http://67.media.tumblr.com/a67ed53e9848e6fa5af41d04c059752f/tumblr_o7g76aM76k1uwtg31o10_500.gif
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc06-0G5/ [61.211.26.170])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:02:36.50ID:rhD4h2XP0
カバネリはそんな悪くもないと思うけどノイタミナ枠って地域的に放送してないところも多くて
ネットで配信もしないから見逃したらそれで終わりだし見る機会がそもそもなかったりなんだよなぁ
ノイタミナ自体のやり方がそもそも間違ってると思う(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9772-0G5/ [118.9.105.42])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:03:48.71ID:cBZfUmlS0
https://twitter.com/non00/status/809896012974129152
ヾ(⌒(ノ'ω')ノ「ゲームを愛するPSファミリー」て新しい言葉が公式から爆誕した模様

お前らはファミリーだから!とかブラック企業ぽい…w

https://twitter.com/maiga_k/status/809896230163599360
@non00 なんでこうゲーム業界は俺達のものだってのがすけて見えるんですかねぇ…


何でも穿った見方しかできない病気
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9b-a+Y9 [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:06:36.04ID:csM4wZ1t0
>>366
俺寝る前いつもこんな感じだよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9757-IGiI [118.240.121.235])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:06:53.07ID:mVlW4S5a0
>>379
ゲームを愛してないチカニシどものTwitterははらないで(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7156-0G5/ [180.200.7.77])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:07:06.85ID:Susw+xa60
サガスカもうちょっと遊べば面白くなるかなと思って我慢して遊んでるけどしんどい
仲間も喋っても何かナレーションテキスト淡々と読み上げられてるような感じがきっつい
一戦一戦が重いのに連戦とか見るだけで敬遠したくなる
FFはどこもかしこもネガティブコピペだらけでうんざりしたけど
逆にこれ神ゲーだろって同調圧力がしんどい
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-Mr6r [218.110.56.190])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:07:50.87ID:kWzeYQ5Z0
こういう書き込みする人って、
普段の職業と、何がきっかけでこうなったのかは興味ある

96 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])2016/12/17(土) 09:30:25.88 ID:IK2K9+Upp
http://imgur.com/KBxKbBu.jpg
FF15
新品4,455円
中古3,970円

小売の損切りが止まらない

俺言ったよなあ糞ゴキブリぃ
小売にだけは迷惑かけるなってよお
責任持って全部買い取れよ糞ゴキブリぃ
その場でホウ酸団子口いっぱいに詰め込んでお茶で流し込めよカスゴキぃ
0447 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:10:03.49
全員が面白いと思う必要はないですからね(´・ω・`)サガスカは買ってプレイした人の内殆どみんなが面白いと思ってて、その内何人かが面白く無いと思ってる
それだけの話ですよ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8343-W4F2 [218.41.61.227])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:10:22.26ID:v2g1S7mD0
>@non00 なんでこうゲーム業界は俺達のものだってのがすけて見えるんですかねぇ…


僕知ってるよ、任天堂のことでしょこれ(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9b-a+Y9 [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:13:08.41ID:csM4wZ1t0
>>470
今年はサンタさんがやらせてくれないってこと?やっぱりホモなの?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:14:18.40ID:IK2K9+Upp
俺はこういうAA作ってる奴の素性が気になるわ
よっぽどの暇人じゃないと無理だろ
彼女も友達も仕事も何もなさそう

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    トゥリコー!    |
|___  ______|
      V
    ∧__∧
    ( `・ω・)
   と   つ
    しーJ




    / 女壬_女辰 \
   /        ,    ヽ
   | / r ⌒ヽ__ i. ・ \ |
   |/  ̄ヽ_゜ノ   \・ ・ `|
.  /|    、(.o  o.)     |ヽ
  / |   ・ i ∠ニゝr⌒ヽ  | ヽ
 |  ! ・ ・ノ `ー ' ヽ゜_ノ ̄/  .|
 ヽ__ノヽ_  ──  _ ノヽ__ノ
   l     ̄──  ̄    .l
  ((l  "'-...,,,_`^´ ,,....-'  l))
   ~"l    l   l     /"~
     ゝ   l    l    く
    ( ( ( ノ    ゝ, ) ))
     ~""~       ~""~
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-RwLp [182.250.241.38])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:16:05.10ID:/E56Ujyfa
調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/17/70640.html

>海外調査会社SuperDataが新作iOS向けタイトル『スーパーマリオラン』の1ヶ月目のセールス予測をアップデートし、
>当初予想していた約6,000万ドルから約1,200万ドル〜1,500万ドルへと下方修正したことが、海外メディアより報じられています。


うわあぁぁぁぁ(´・ω・`)
0531 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:16:33.73
僕がロックに生きてた頃は外出しするフリして半分くらい中に出したりしてました(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16e0-0G5/ [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:19:05.56ID:HsPH4kU80
>>521
> これを報じたGameSpotによると、
> SuperData担当者は『スーパーマリオラン』の仕様における
> “常時オンライン”は「抑制的」であるとコメントし、
> 本作は「スマホで手軽に遊ぶには少々強引すぎる」などと述べています。
> 更に、セールスの勢いを持続させるために、
> ホリデーシーズン中にゲーム内コンテンツ価格を引き下げることを期待していると述べています。


うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2f5c-zAwF [126.25.187.6])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:19:24.30ID:SaYYkpd60
PSVR暖かくなる頃までは手に入らなそう
買える気がしない…(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:19:29.43ID:3i3AFMWG0
カツ丼食べたい(๑´ڡ`๑)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:30:18.03ID:IK2K9+Upp
>>634
糞ゲー判定テストで神認定されたゲーム


糞ゲー判定テスト

・車をすり抜けますか?

YES→はい、糞ゲー

NO→はい、神ゲー
http://i.imgur.com/AOsCjWJ.gif
http://i.imgur.com/cKR79OL.gif
http://i.imgur.com/DPPZ23J.gif


・立ち乗りできますか?

NO→はい、ただの神ゲー

YES→はい、極上クオリティ
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/0/90dd90cd.gif
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:31:22.22ID:IK2K9+Upp
>>657
ゴミグラ大画面に映してどうすんだ。ああ、今日も元気に糞グラだなって確認するのか?


各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0678天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ cb72-8I6M [114.148.3.243])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:32:24.95ID:gVh+s7QQ0
でも、次世代機出すから生産中止ってのはいい戦法かもしれんな
例えばPS3買おうと思ってる人がPS4出たあとの値下がりを予測してずっと待ってるなんてことができなくなる

生産終了されたら取り合いになる可能性があり、ある程度消化できると思われれば値段はむしろ吊り上がる
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-mdqm [126.247.146.82])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:33:19.40ID:IK2K9+Upp
>>658
これを生きてると言うならそういうことにしておこうか


Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 6th August 2016 USA
3DS 33,843
Vita   125

Weekly Hardware Chart 30th July 2016 USA
3DS 43,345
Vita   136

Weekly Hardware Chart 23th July 2016 USA
3DS 43,321
Vita   155
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1659-a1Wz [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:33:34.62ID:WIoyxEHx0
たこ焼きって買うと高いよね
好きだけど値段見るとなぁ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:34:03.69ID:W1G0jB730
2時からドラクエ発表会、みんなお菓子用意した?(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-ApwN [49.98.163.36])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:34:17.35ID:8pBR0NA1d
3ds発売当初に大容量ロム(笑)を採用してどうやって使い切ればいいか分からないってぬかす任天堂社員がいたのが面白かった
その隣でコエテクが即効で使い切ってたのがまた笑えた
その時の任天堂社員は今どうしてるんだろうか
まだどうやって容量使い切るか考えてる途中だろうか
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 899f-rGAC [60.35.66.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:34:36.85ID:1jh8o7Pb0
にぃに、飲み会で二次会誘われて金無いので行きませんっていったのに無理矢理三次会まで連れられて後日金払えって言われたんで嫌ですっていったらブチ切られました(´・ω・`)
来週飲み会代全額払って二度と飲み会行かないようにします
本当に酒好き死ね
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:34:39.24ID:gurnsnr40
冬のボーナスで39800円のGALAXYS7EDGEの白ロム買ってもうたわ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8381-Mr6r [218.110.56.190])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:35:09.83ID:kWzeYQ5Z0
ドラクエといえば、いつもこれ思い出す


854 :名無し:2014/01/27(月) 21:13:49.09 ID:0l2Na3Zo0 (2/2)
1月30日任天堂Direct予想

岩田社長「えー・・・任天堂の不信、お客様には非常に申し訳なく存じてます・・・」
「そこで・・我々任天堂の本気をお店仕様と想います・・・・そこで・・・こちらの映像を御覧ください・・・」

〜そのVTRにはモンハン4G、マリオカートU、スマブラの発売日が発表された〜

俺ら「なーんだ・・・既出の情報ばかりじゃん・・・」

岩「最後に・・・こちらの映像を御覧ください!・・・」

そこには見覚えのあるBGMが流れた
ターーーータカタカタカーーーータータタタッタッター♪ーーーーードュルルルルルン

そこには戦士武闘家魔法使いなどゲーマーに見覚えのある特徴のある「名古屋の天才漫画家」により描かれたキャラクターであった・・・

岩「はい・・・ドラゴンクエスト11です・・・対応機種はWiiU!!!!発売日は2月21日です!!!」

このドラクエ11の発表によりWiiUは爆売れ!
PS4撃沈!

のちに伝説のDirect レジェンド オブ Directと呼ばれるのであった・・・
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1659-a1Wz [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:36:47.04ID:WIoyxEHx0
>>694
HDも周回遅れで苦戦した無能だから仕方ない
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:38:20.84ID:W1G0jB730
>>722
(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:38:35.98ID:gurnsnr40
VITAはハード単体で見れば良いハードなんだけど
今はスマホとも比較されるから言ってみれば時代が悪い
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 899f-rGAC [60.35.66.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:38:37.15ID:1jh8o7Pb0
>>707
この前みたいにトラブルになるんでって断ります(´・ω・`)
今回は一応一緒に飲んだので払います
>>715
ですね(´・ω・`)
1円も払わないのは失礼でした
もう二度と飲み会誘われても行きませんが
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 899f-rGAC [60.35.66.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:40:31.98ID:1jh8o7Pb0
>>728
飲み会の強制はイジメだと改めて感じました(´・ω・`)
もう二度と行きません
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1659-a1Wz [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:42:42.96ID:WIoyxEHx0
Vitaは携帯機としていいハードだけど
サードが開発しなかったのがな〜
スマホでゲームばかりしてる日本人はほんとゲーム自体好きなんだろうけど手軽さ普及率じゃどうやってもゲーム機には勝ち目ないしな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:46:11.33ID:2yt1poQcH
>>753
背面タッチは元々リモプだけを想定してて後はそれ以外に使い道あったら御の字って考えだったんじゃないかと思う(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 899f-rGAC [60.35.66.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:46:59.29ID:1jh8o7Pb0
>>785
結局酒で育った世代がまだ抜けてないんで飲酒強要一発芸大会や出し物なんてザラですよ(´・ω・`)
本当に酒好き死なねぇなかなぁ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 899f-rGAC [60.35.66.145])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:49:48.91ID:1jh8o7Pb0
>>812
酒飲まなきゃ繋がれない仲なんて本当にクソですよ(´・ω・`)
忘年会新年会勧送迎会等々全部飲酒無しの食事会にすりゃいいんですよ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-jFiT [182.250.250.200])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:50:26.68ID:vrsUiUD0a
新小岩(´・ω・`)

地元ゆかりの人気漫画や人気映画を生かしたまちづくりが続く、
東京・葛飾区は国内外で人気が高いぬいぐるみ、「モンチッチ」の
誕生の地を新たな観光地として整備していくことになりました。
モンチッチは40年以上前に葛飾区新小岩にある玩具メーカーが
発売したぬいぐるみで、その愛くるしい表情などで長年、
国内外で高い人気となっています。

葛飾区では、映画「男はつらいよ」の柴又や、
漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の亀有など、
人気作品を生かしたまちづくりが続いていて、
区は、このほど、モンチッチ誕生の地を新たな観光地として
整備していくことになりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161214/k10010806251000.html
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:50:56.64ID:2yt1poQcH
>>834
ぷいきゅあっぽいと思ったら漫画版描いてる人のやつか(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:51:41.97ID:gurnsnr40
https://twitter.com/LesPaulMac/status/809735444032126977

れすぽ@日ハム日本一!@LesPaulMac
「ゲームはお金を払うもの。無料だと錯覚させる昨今のスマホゲーは害悪」というのが正しいのであれば
「良質なサービスが有料なのは当然のこと。オンラインサービスはタダで当たり前という意識を広めた
PS3は害悪」と言っても問題ないですかね?(積極的に飛び火させていくスタイル)
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:53:12.62ID:2yt1poQcH
>>852
箱は良質なサービスでも無いから叩かれたんじゃないか(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:54:01.77ID:W1G0jB730
やべwテイルズおもしれえww(´・ω・`)
これ2008年に箱で出たゲームなのに
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:54:27.99ID:P+QdAfCW0
ヒーローズは正直もうしばらくいらないんだが(´・ω・`)
2の時点で結構飽きてた
それよりビルダーズ続編はよ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5039-JZyQ [153.151.244.193])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:54:33.14ID:ibVH+Qgh0
psvr、日本だと全く売られてない状況の割に
一時期芸能人使って番組で宣伝しまくってたな
なんかやり方がちぐはぐだよな
芸能人にやらせて話題→品薄→販売
までの期間が長すぎるわ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:54:46.44ID:W1G0jB730
>>872
ナデナデ(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5039-JZyQ [153.151.244.193])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:57:37.01ID:ibVH+Qgh0
>>896
人間の興味ってのは持って1~2週間
話題になってから最低でも2週間以内に再販されてたら
もっともっと流行るはずだったのに
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2f5c-zAwF [126.25.187.6])
垢版 |
2016/12/17(土) 10:57:43.08ID:SaYYkpd60
>>884
買ったのはこれのキャメルだから僕とおそろですね(´・ω・`)
>>888
57500円(税込)
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36d-0G5/ [58.91.42.243])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:02:36.21ID:iQX4iu8c0
小島秀夫 ?@Kojima_Hideo 35分35分前

1月企画と事務所探し、スタッフ募集開始。技術探し、ストランド探し、ヒデチュー開始。2月技術検証着手。3月ゲーム性実験着手。4月世界観実験着手。
5月スウェーデンでルーデンス発表。6月E3でDSPV発表。7月コミコンでロゴ映像発表。12月TGAでDSPV第2弾、PSXでエンジン発表。
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:02:44.74ID:W1G0jB730
>>956
こんにちは!!(´・ω・`)
0967天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイ cb72-8I6M [114.148.3.243])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:03:03.53ID:gVh+s7QQ0
今はまだ、1200円なんて払わねーよ無料にしろ!ってごねてる人多い段階だからね

一か月もすれば諦めて1200円払う人が出てくるだろう
間違っても値下げや無料にしちゃだめだぞ、最初に買った優良なユーザーに対して恩を仇で返すことになるからな(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-632B [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:03:20.79ID:cE+pB0q70
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42691■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481940184/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:03:24.01ID:P+QdAfCW0
ニーアの新PVまだかなあ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 11:05:14.25ID:W1G0jB730
>>987
あの…(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況