X



無双☆スターズにあの最強キャラの参加が正式発表!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002やっはろー@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:46:38.31ID:rq3ghbpG0
ファミ通の記事、手抜きすぎねえかw

これ絶対書いた奴PSとコエテクに対して叛意満々だな
一応は脱Pだもんなあ(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:57:54.64ID:ocMNMan90
いや、まぁ、既に発表されていたようなものだから、
この書きぶりはごく自然というか、この反応も含めて予定調和という感じ。
0004はぴ☆あい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 19:58:54.66ID:rq3ghbpG0
他にも関連記事が大量にあるみたいね(´・ω・`)
オプーナ単独で記事に書きだしただけでも異例の扱いか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:04:58.59ID:755IY2m10
オプーナってなんなんよ
まずそこを説明しろよ
0006はぴ☆あい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:09:22.71ID:rq3ghbpG0
かつて第五世代ゲハ戦争期においてWiiに馳せ参じた英雄王よ

盛大に持ち上げられたのは発売日前日の23時59分ジャストまで…
発売後はランク圏外に神隠しにあった悲劇の英雄でもある
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:13:38.45ID:bl011dXJ0
そういやもうガチでオプーナ知らない世代がゲハに湧いてきてる可能性もあるのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:16:44.81ID:r4PkpE0v0
ゴキブリはゲハだけでなくちゃんと買えよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:20:21.62ID:ocMNMan90
>>5
Wii対応のRPGソフトおよびその主人公の名前だよ。

そのキャラクターやジャンルなどから、
発表当初からビジネス的失敗が予想されていたが、

光栄はいつもの100万宣言で、なんとも妙な雰囲気を醸し出していた。

予想通り、ビジネス的には成功しなかったのだが、
その妙な雰囲気と、キャラを改変したAAが2chで妙に受け、

「ゲームは見た人は少数だが、AAキャラを知らない人はいない」
なんていう不思議なブームを生み出した。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:22:22.76ID:AoVbcEmN0
これ意外と面白いぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:03:28.92ID:2DynpzLqa
>>5
コーエー襟川社長のミリオン宣言の割に見ての通りあんまりなキャラデザ、
さらにマリオギャラクシーと発売日が被ってしまう事故もあり、発売前から
雑なAAも作られ散々ネタにされた挙げ句、案の定ほとんど売れなかったRPG
「オプーナを買う権利をやろう」も元々公式でなく2chのAAネタだった

クソゲーオブザイヤースレのマスコットにされたこともあり内容も知らずに
クソゲー扱いしてしまう人もいるが、実際はRPGとしては佳作〜良作で、
世界観もBGMも良し、物議を呼んだキャラデザも「作中では異分子の宇宙人」
であることを強調できている意義深いものである、らしいとは聞いている
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:43:40.87ID:Ic1TzlA40
オプーナってAAでネタにされてなかったら完全に忘れ去られてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況