X



【買わぬ】和ゴキは何故購買力皆無なのか【ミリオン童貞】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:27:15.50ID:5gD5HtLx0
50万ですらほぼ絶望的で
国民的ビッグタイトルのFFですらミリオン・ムリオン大爆死
本スレは深夜の萌豚アニメの話題ばかり

なぜこんな悲惨な事になってしまったのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:29:38.36ID:8J17cmC7a
購買力って市場規模で語るものでミリオンとかハーフの本数とか関係ないんだけど??
Wii Uユーザーの市場規模は普及台数で勝るイカ発売年度ですらPS4に大敗してたって知ってる?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:31:52.19ID:ZmRqqLTt0
ゲームじゃなく、売上やPS4のシェアとかで自己満足してるだけだし

リアル負け犬だから、自分で売上げに貢献できないし、つまらんプライドを満たす事で満足してるのがゴキブ李
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:36.76ID:5gD5HtLx0
洋ゲーマニアが集まってきたんだったらわからんでもないが

和ゴキはパンツと女声優と深夜のラノベアニメにしか興味ないみたいだし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:34:42.90ID:vVWDl+svd
単純にソフトが高い
海外に比べても異常なんだよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:01.73ID:B32b4/AW0
>>1
購買力と言いたいのなら、ソフトの総売り上げとソフトの単価を考慮しないと意味はないよね。
国内でイカがミリオンです。WiiUはソフトの売れる市場と自慢げに主張するお馬鹿な任天堂信者君がいたけど、
任天堂はWiiUの発表を決めたし、それ以前にアミーボは出してもソフトは出さない。

なぜソフトの売れるWiiUの市場で任天堂がソフトを出さないかをスレを建てる前に考えたらどうですか?

>>なぜこんな悲惨な事になってしまったのか

悲惨なのは、現実も理解できないあんたの思考。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:30.36ID:8J17cmC7a
なるほどなあ
ニシ君はゲームじゃなく、売上やミリオンやハーフミリオンの本数とかで自己満足してるだけだし
リアル負け犬だから、自分で売上げに貢献できないし、つまらんプライドを満たす事で満足してるわけか

もう「貢献」って発想が完全に異常者のそれだよねw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:33.33ID:dbWqdvoC0
大人向けでも子供向けでもない幼稚なパンツゲーが増えすぎ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:36.90ID:c5WSphEF0
購買力があるからたくさんのソフトを毎週毎週買うことができんですけどね
一年に一本買えばいいだけの任豚には無理な芸当

こっちはソフトだけで年間20万使ってるのに
ニシ君は5000円でポケモンしか買ってないものね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:37:47.42ID:wh+KcBAra
今期オススメの和ゴミを教えてください
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:38:46.50ID:2c6+7hjJK
>>1
ゴキはミリオン童貞の深刻さが分かってないよな
WiiUは世界累計ですらサードはミリオン童貞
サード売上1位は世界累計98万のゾンビU
だからサードは総撤退したのに
理解していない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:02.46ID:HOwykIaQa
和ゲーはアニオタ障害者向けのゲームだからね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:39:39.11ID:b3622Hvsa
開幕からフルボッコにされるニシくんワロタ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:17.63ID:5gD5HtLx0
和ゴキの存在価値が無さ過ぎてヤバイ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:40:20.08ID:OQTp9ltr0
ミリオンうるせー豚って
いつもぶつぶつ独り言いってなんでミリオン出てる任天堂ハードから
サード撤退したのか答えず豚走してくんだよな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:41:31.75ID:xmaVsPl10
ごめんね
全く売れてないインディーゲーで楽しんでてごめんね
僕も延々とマリオポケモンで遊んでいたかったなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:44:06.18ID:8J17cmC7a
市場規模って思考が驚くほど欠如してるのが知的障害者たる負け組ニシ君たるゆえんだよねえw
物事を論理的に考える思考が一切抜け落ちてる
まともな教育受けてないってのがよくわかる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:47:23.00ID:b3622Hvsa
>>16
やめなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:48:32.25ID:qSrAXtJn0
今の和ゲーなんて気持ち悪いのしかないじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:52:49.68ID:pgw/k9a9r
>>1
お金の方が大事だしな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:05.91ID:xmaVsPl10
そもそも何故売り上げを気にしてるかという話なんだけど、
ソフトの充実という観点ではコクナイミリオンがないPS4に集まっているから通用しないし、
利益の話ならカイガイ含めて考えないと何の意味もない。
ニシくんは何のためにコクナイ限定で売り上げを見ているの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:53:30.34ID:gTavzj2Fd
大鷲のトリコ、龍が如く6、バトルガレッガRev2016、みんなマジで面白くて困る
ゲーム全くやらずFF15のネガキャンばかりに時間を費やす任豚達って
マジで哀れな存在だよね (´・ω・`)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:58:15.53ID:PAkLdGa2d
>>33
そんなに何本も面白いソフトが有っても遊びきれないじゃん?
任天堂ソフト出ない出ないって言うけど普通に遊んでるぶんにはまったく困らないんだよね
ポケモンまだクリアもできてないし
ちょっと前に買った時オカもまだクリアできてないし
3月のゼルダまではもう遊ぶソフト有るんだよね・・・
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:02.28ID:b3622Hvsa
海外のYouTubers react見てるとPS4のゲームってマジで世界で待ち続けられてるんだなって思う
メタルギアサバイブだけは呆れられてたけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:13.49ID:G+HImD3n0
豚に購買力あるならベヨネッタも零もゼノブレイドもPS4の洋ゲーよりバク売れしてなきゃいけないのにおかしいなあ
結局豚は一般人の買うゲームをドヤ顔で自慢してるだけでお前らはなんにも貢献してないのにね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:05.28ID:2c6+7hjJK
>>20
ニシ君は常に勝てる限定条件でのみ競う
元々は国内限定であったが
国内限定ですら普及台数もソフト売上累計も
PS4>WiiUになってしまった
それからは国内のミリオン越えタイトル数限定となった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:01:14.58ID:8J17cmC7a
そもそもニシ君たちってここに何を語りに来てるの???w
「任天堂にはミリオンがある!僕たちは任天堂に貢献してるんだ!」
とかこういう事をやりたいの??
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:02:26.25ID:a63pJcAy0
朝鮮堂死亡www
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:05:25.85ID:C1mTrLYza
やっぱりヒットがないと本体売れないよねえ
本体が売れてないから中ヒットさえ出ない
遊びたいソフトがないから本体買わない……
もう完全に負のスパイラル入ってるよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:06:11.39ID:ptFm/bxC0
だから山内溥の提言が当たったってことでしょ
PSWでゴミを掴まされ続けたゴキがちょっと様子を見ようと慎重になるのも無理はない
ただでさえフリプでゴミがばら撒かれ駄作との遭遇率が心理的に高くなっているんだから

山内溥
「ゲームソフトを作れる技術屋というのはたくさんいます。
しかし、本当に才能の豊かな、経験を持った有能な人は極めて少ない。
優秀なゲームを作れる人が少ないということは、くだらないゲームなら作る人が大勢いるということです。
そんな人に市場を荒らされたら、育つものも潰されてしまう。
各メーカーが競争になればなるほど、どうしても多作に走り、ソフトの種類で勝負しようということになる。
そうなると、似たようなくだらないゲームソフトが市場に氾濫する。
駄作が多く出回ると、消費者は不快感を持つようになる。そうなったら、娯楽市場なんてアッという間に崩壊します。
駄作で市場を崩壊させないためにも” 独占”しなければならなかったんです。」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:07:47.95ID:2c6+7hjJK
>>41
ニシ君視点だと
ゴキが本当にやりたいゲーム=国内ミリオン売れるゲーム
だからゴキの欲しているゲームはポケモンや妖怪ウォッチになる
それらの売上自慢や煽りの道具に利用してるのも
ゴキがそれらをやりたがってるからという理由かららしい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:08:40.36ID:b3622Hvsa
ニシくんってWiiUが現行ハードだってこと忘れてるよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:09:38.31ID:KIJK6UJLa
ソフトたくさん出てるとかゴキブリが言うがポケモンに勝てないゴミソフト達
ポケモンじゃ携帯機だからどうのこうの言うだろうからイカ(150万)でもいいけどw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:12:05.62ID:ppDCfaxV0
一番売れたFF15ですら、国内装着率が20%程度とか末期状態
35-40%はないと市場として成り立っていない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:13:57.98ID:a8xq6AT40
ああ、5年ぶりにプレイするバトルガレッガ、マジで楽しい

任信達はゴキゴキ言ってないでさ、何か新作のゲームでもやったらどーなの?
何か面白いソフト無いの? 
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:14:12.75ID:2c6+7hjJK
>>51
そりゃこのラインナップだと存在忘れるわ

◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン
◆11月20日
LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
◆11月23日
とびだせどうぶつの森 amiibo+
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
◆11月24日
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
RPGツクール フェス
◆12月1日
A列車で行こう3D NEO
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
◆12月8日
ぷよぷよクロニクル
めがみめぐり コレクターズ・パッケージ
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
ぐでたま おかわりいかがっすかー
◆12月15日
実況パワフルプロ野球ヒーローズ
◆12月22日
セガ3D復刻アーカイブス3 FINAL STAGE
おそ松さん 松まつり
◆2016年
Miitopia
◆1月19日
ポチと!ヨッシーウールワールド
◆今冬
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
◆2017年春
レディレイトン 富豪王アリアドネの陰謀
◆2017年7月
スナックワールド
◆2017年
Ever Oasis(仮題)
ピクミン(仮題)
マリオスポーツ スーパースターズ
アライアンス・アライヴ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:14:38.79ID:XhKXr8aR0
>>8
ほんとこれ

北米なんかFF15が59.9$くらいだぜ
日本だけぼったくり価額なんだよ
貧乏な国なんだからゲームも安くしてくれよ
ミリオン未達ファーwww
とか煽られても高いものは高い
なんで日本だけ100$なんだよ
消費者舐めすぎだって
新品がミリオン売れるわけねーじゃん
そらみんな中古に走るわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:15:15.26ID:5gD5HtLx0
ぶっちゃけ和ゴキはもう存在価値がないよね
コンパイルハートとかなんかその規模のパンツ業者には必要だけども
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:16:13.93ID:RYAkpf+G0
ゴキが買わないからソフトが売れない
ソフトが売れないから客単価上げるためにソフトの値段が上がる
ますますゴキが買わなくなる

負のスパイラル
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:18:55.05ID:tk0j5nlKp
>>46
山内博
日本ではブームに乗ったと思ったら執着しないほうがいい。それはもう売れなくなるという意味だと受け止めるべきで、善後策をたてておかないと手痛い目にあう。一つの価値観や目先の目標にとらわれないことこそ大切。

スーパーなWiiは今
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:19:10.51ID:2c6+7hjJK
>>63
そういうの多いよな
バイオリベ1は3DSが国内限定で一番売れて
WiiUでも発売したが
2はVITA、PS4、XBONEで任天堂ハードには出なかった
理由は1の世界累計がWiiUと3DSがワースト1、2だから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:19:26.99ID:b3622Hvsa
現行機なのに豚が買わないせいで撤退せざるをえないクソハードWiiU
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:20:46.38ID:B32b4/AW0
>>63
ソフトが出るなら良いじゃないの?ソフトが出ないどころか?
ミリオンタイトルが出るほどソフトが売れる市場なのにハードが早期退場に追い込まれるケースもあるからね。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:23:20.97ID:b3622Hvsa
どっかの誰かさん達が口だけなせいで集計結果不能率が7割越えてるギミックソハードがありましてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:27:32.49ID:b3622Hvsa
国内限定でミリオン出なくてもPSアワード受賞なしでもソフトが出続ける勝ちハードPS4
ミリオン出たけど売れなさすぎて撤退せざるをえない負けハードWiiU
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:31:56.21ID:c5WSphEF0
本当のところ
欲しいソフトが連続して出過ぎて買いきれないというのが現状
買いたくても買えないというのが正しい
PS4ユーザーの財力も底をつく勢いでソフト出るから厳しんですわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:35:36.47ID:lQSBVktV0
>>1
実際に買わないのはスマカスとニシやん

PSのタイレシオは高い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:35:37.22ID:b3622Hvsa
>>79
WiiUソフト群を次々と爆死させて撤退まで追い込んだ連中に言われても
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:36:59.87ID:3n8bXVq+r
豚がゲハでブヒブヒキッズファミリーゲーのミリオン自慢する前に
ちゃんと独占和ゲーのベヨネッタ2買ってやらないからWiiU撤退したんだぞ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:38:30.39ID:GVeYGTFE0
PS4本当に日本で売れてるの?
台数から考えるとFF15がミリオン行かないとダメなんだけどな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:40:00.81ID:QHWh9Ain0
普通に興味湧く範囲が狭いんだよ
萌えキャラとか女の裸とか周りで人気っぽそうなのとかそういう物しか見つけられない
だから結局購入力が弱くなる。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:41:23.78ID:cbp3BX5S0
豚のせいで売れない
買わない奴は豚…

しかし、そいつ自身も買っていないという…
任天堂叩いてるようにみえて気づいてないのさ。自身も豚なんだってことに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:42:14.17ID:b3622Hvsa
そういやPS4が出る前の頃にニシくんは3DSはソフト出なくても遊べる満足度の高いハードだからって言ってたよね
PS4もソフト買わなくても遊べるね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:43:33.67ID:a8xq6AT40
まぁ、俺は任信どもよりはゲーム沢山買ってるけどね
アーケードアーカイブスもほとんど購入してるし
ダライアスバーストCSやバトルガレッガ、GG Xrdなどのアーケードゲームの移植モノも購入してるし
リアルアーケード ProV HAYABUSA とかアーケードスティックも持ってるしな
好みのゲームのジャンルが少なくて、売れるゲームしか買わねぇーー任信達とは違うんですよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:43:39.54ID:2Q0OxHXtM
>>1
マジレスすると、日本人はほとんどPS4買ってないから
ソニーの自社買い、無料バラマキ、中国人の爆買いで過半数行ってるからな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:45:11.87ID:+EBxED96a
>>89
似非STGゲーマー様()は黙ってろよカス
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:48:42.85ID:b3622Hvsa
>>95で終了したスレ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:52:04.80ID:BvNsqTVD0
>>90
さすがにそれはないわ
宗教拗らせすぎ
一時期のまこなこみたいなこと言ってるな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:52:11.13ID:B32b4/AW0
>>84
>>PS4本当に日本で売れてるの?

PS4の普及台数が少ないとPS4の1台当たりのソフトの売り上げが3本くらいになって、
ますますPS4の国内市場はソフトが売れる市場になるんじゃないの?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 15:58:52.48ID:b3622Hvsa
>>98
日本語わかってる?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:15:07.36ID:3Yem6VLr0
購買力ない方のユーザーのハード(PS)が長生きしてある方のハード(任天堂)が短命でいつも先に撤退しちゃうのは何なんだろうな?w
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:36:58.23ID:gTavzj2Fd
売れるソフト以外全てアウガン対照
任天堂ハードユーザーの好きなゲームのジャンルはほとんど狩りゲーやRPG、ぶつ森やトモコレみたいなノンゲーばかり
あと、任天堂ハードユーザーがゲームに求める世界観はファンタジーやモンハンとか原始的なゲームばかりで
SF的な世界観のメカモノのゲームも絶対に興味を示さないのも大問題だ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:48:48.56ID:kSsVnkMXa
スタフォ零
マリテニ
マリパスターラッシュ
ペパマリ
ミートピア
モンハンストーリーズ
デジモンアプリモンスター
パワプロ

ふーんw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:52:41.60ID:B32b4/AW0
>>104
購買力の話をしているんだよね。
その場合に、ミリオンとかの話は関係なく、ソフトの総売り上げとソフトの単価の話になるよね。
例えばゲーム白書で日本のゲーム市場規模のデータを出すときにミリオンが何本とかは言わないよね。
話についてこないのなら、レスは不要ですよ。違う話をしたいのなら、話題を変えるけどと前置きしてくれないとね。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:58:56.67ID:3Yem6VLr0
>>116
>売り上げ本数も多い

それ決まった話題作とかだけだよね
ポケモンとかモンハンとかさ
それ以外のソフトの市場ニーズは任天堂ハードはないに等しい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:03:35.55ID:JYrjeJNA0
>>113
そりゃソフトによるだろうな
基本任天堂ハードは大作ソフトの購入に偏る
CMバンバン売ってマリオしか買わない、モンハンしか買わないみたいな層が多いからだから中小はPS4や売れてないハードのVITAでも出す。
VITAで何度も出してるメーカーは利益があるからだよ。それぐらいわかるよね?小学生?
3DSでも大爆死ソフト大量にあって埋もれて死んでるソフトは無い事にしてんの?都合が悪いから?

>>116
それは大作ソフトだけやん
CMバンバン売ったりな。で、CM多く流してるミートピアは売れましたか?消化率2%でしたっけ?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:08:50.87ID:b3622Hvsa
>>113>>116
頭おかしいんじゃねぇのか?
ゲハかじりたてのポケモン大好きな厨房かなんかだろこいつw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:11:51.07ID:B32b4/AW0
>>120
ソフトメーカーも慈善事業でやっている訳じゃないので開発費や広告費を回収できないなら、ソフトは出さないよね。
だから、任天堂は国内でイカがミリオンになっても続編どころか?ソフトも出さない。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:36:44.42ID:EGJ3kE6i0
>>1
外国には自分達が主人公のゲームがあるから
日本は洋ゲーと外人主人公のゲームが中心になってしまったから本腰入れてゲームする気にならなくなった 。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:53:13.36ID:G2bQQcm2a
FFXVの爆死でPS4は国内で失敗したことが明らかになったからね
Switchに怯えながら事実上撤退済みのWiiU叩いて
憂さ晴らしでもしないとやってけないんだろwww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:04:34.96ID:3VZlUVl/0
>>128
任天堂ハードよりPSはソフト総売り上げの本数も規模もでかくてユーザー購買力があるって話してるんだけど?
スレタイから何ら外れてないよね
任天堂みたいにミリオンあってもそれ以外のソフトことごとく爆死してるんじゃ購買力あるとは言えないんだよ
購買力はトータルで見てなんぼだから
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:06:24.41ID:fB+Kvqyca
FF15ムリオンの言い訳で埋めてるの?このスレ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:12:52.53ID:4qQj1wHb0
外でゲームやらないし部屋にいるのに小さい画面でやるの馬鹿らしいし据置がいい
VCやインディーで一昔前のグラで開発費少なくていい
でもそういうのって売れずに元取れないんだろうなぁ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:41.33ID:cgNCLBmz0
今思えばPS2もDSみたいにネットの工作と無縁な一般人がそれなりに買ってた
その層がゴッソリ抜けたら本来のゲームやる連中の購買力はこんなもんなんだよな

だったら50万本を目安に数十万本でも利益になるようにシフトしていくべき
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:58.14ID:OGwu/AWT0
元々PSのタイレシオは低いし、中古だけじゃなくフリプもあって伸びない

昔から雑誌アンケでも謎な数値が出て直してるところもあったのは業界内ではわり都知られてた
だから、中古裁判に熱心な企業がいくつも出てきた
率先してたあそこがフリプに熱心で、主力は極少数の信者に高額DLCで儲ける仕組にしたか
それを考えれば、どういう商売構造になるか自ずと見えてくる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:11.75ID:B32b4/AW0
>>137
WiiUでイカが国内ミリオンになっても続編もソフトも出ないWiiU市場。
海外を含めたイカの売り上げが、開発費と広告費を考慮した場合にあまり旨味がないという事だと思う。
PS4の場合は、ミリオンソフトがなくてもソフトが引っ切り無しに出る。もちろんソフトメーカー的には
1本でも多く売れる事が望ましいが利益の出せる市場と言う話。

ユーザー的には自分のやりたいゲームが出来て、ソフトメーカー的には利益の出せる市場。
とりあえず、PS4やPS4のソフトの売り上げも伸びている。金をかけたゲームは海外も狙える。
これで困る奴がいるとすれば、ミリオンと自慢したい奴だけじゃないの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:37:53.24ID:4K7v5cSQM
ミリオンを多数排出してるのは3DS
ゴキブリが悲惨なのはゴキブリ4もゴキブリータも揃って童貞ってところだと思います
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:44:32.89ID:XhKXr8aR0
3DSは幼児の売上がしゅごいですよね
ゲハにいるような年齢層だけでカウントしたらミリオンは一本もなさそうだけど
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:45:50.33ID:+ec5yFaaM
ミリオン童貞を頑なに守るゴキブリw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:55:48.11ID:F8FzC0uxa
>>1
和ゴキじゃ無くてチョンだから
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:59:12.68ID:B32b4/AW0
>>142
悲惨のはソフトが出ないどころか?ハードの早期撤退が決まったWiiUのユーザーでは?
ゲハでは、ソフト1本の為にハードを買うのは当たり前とか言うが、そのような事を一般人は思わない。
ミリオン、童貞、ゴキブリと自慢げに書いている奴にはWiiUが悲惨には見えないかもしれないけどね。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 21:11:23.70ID:nOz8m4IU0
ミリオン排出してる任天堂の売り上げが年々右肩で下がっていってるのはなんなの?w
逆にミリオンないPSは増益してるっていうね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:08:02.19ID:5gD5HtLx0
結局の所、和ゴキは社会から乖離しすぎていて影響力を全く持ってないので居なくなっても全く問題ない存在
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:25:37.11ID:+ec5yFaaM
>>146
heyゴキ!
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:41.53ID:GHx+UU8+0
日本のPSハード所持者の多くが中古売買でやりくりしてるような貧困層ばかりだから
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:31:08.26ID:vbiZlxMG0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:43:22.37ID:CDQnaYh00
ライバルが弱体化してるはずなのにps4がps2並みに
売れないのはなんでかねw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:45:07.68ID:+bnu4Bw00
ソフトが多すぎてユーザーが分散しすぎてるだけなんだよね
現に装着率は日本でも3DSを大きく上回るし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:48:15.35ID:GHx+UU8+0
PS3やVitaとマルチだとPS4版の中古の値下がりが一番早い
つまり中古で売るやつが多い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:16:32.97ID:B32b4/AW0
>>158
中古で売る奴が多いというより、少ない差額でゲームを楽しむ奴が多いという話。
レンタルビデオに近い形態が街のゲーム店で行われている。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:18:45.94ID:TptNExYg0
今の国内PS4ユーザーからは、FFナンバリングなら無条件で飛びつくようなライト層がごっそり抜け落ちてるんだろうね。
1人で月何本も買うようなユーザーだけで支えてるような状態なんだろ。
だからソフト市場全体で見れば悪くなくても、世間で話題になるレベルの大ヒットはいつまで経っても生まれない。

FFで無理だったし、ドラクエもまぁ無理だろうね。
あっちは3DSマルチだし。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:34:34.64ID:U1ZXFZQg0
>深夜の萌豚アニメの話題ばかり
ソニーがそういうおたく客にしか売れないもの出しつづけたからな
ゲーマーですらないw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:53:06.49ID:cA2/8tHL0
ミリオン童貞はさすがに恥ずかしい状況ではあるよな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 01:16:13.27ID:YNgNM+F00
>>165
>>ミリオン童貞はさすがに恥ずかしい状況ではあるよな

このようなアホな書き込みを自慢げに出来る思考の状況が余程恥ずかしい。
試しに現実世界で同じ事を言って見な(笑
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 01:41:56.41ID:svkDHqV2a
せっかく脱童貞したのにブスからも相手にされなくなって自殺をしようとしてるようなハードがあるらしい
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 07:19:49.80ID:DQ108oCn0
GKはカジュアル軽視したり叩いたりするけど
マニア向けのマニア向けのって先鋭化してったら需要細くなるの当然だった

PS3からはグラ偏重だったり大規模化についていけず中身が売り逃げになっていってゲーマーですら予約せず様子見ってのが多くなった
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 09:26:09.75ID:rMqk7mLX0
ゴキちゃんまた「だが買わぬ」かよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 09:27:47.56ID:jDrBs9Em0
PSVR再販するも誰一人として具体的にゲームの話をしていない
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:26:29.77ID:rMqk7mLX0
ゴキちゃんまたブーメラン頭に刺さって…
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:39:09.61ID:F0suPraW0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:18:52.22ID:zEzOHMZa0
和ゴキだけで支えてるVITAの現状が和ゴキの力そのものだしな

今すぐ全員死に絶えてもパンツゲーメーカー以外誰も困らない
社会的には無価値の存在、それが和ゴキ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:54:16.63ID:rMqk7mLX0
ゴキちゃんまた「だが買わぬ」だったな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:58:04.01ID:vBGotaL50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:52:43.56ID:I04i9J1d0
ゴキちゃんはFF15すらも買えないのか…
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:16:30.66ID:/8Uh2HIQa
ビンボーを責めるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況