X



マリオランが片手で遊べるガチマリオだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:58:23.70ID:/Ll6k4rJ0
キノピオの数が4000を超えた。

ここまで来ると、ほとんどマリオを見かけない。足の速いキノピオを使いこなす猛者か、ヨッシーやピーチでコインをミスなく丁寧に取り尽くす者達ばかり。
その中で更に、赤コインの集め方やスターの出るブロックを記憶し、
1枚のピンクコインを取るか、より速く多くのコインを取るか見極め、
1マスのブロックや敵を見つけたらアクロバティックに馬跳びジャンプを決め、
数段の高さから飛び降りた時は何も無くても忘れずに受け身ジャンプを決め、
相手より少しでも速くコインラッシュに突入し、
コインラッシュでスピードが上がってもミスせず、いかに長く続けられるかを競い合っている。

逆にここまで突き詰めないと勝ち上がることができない。キノピオが増えない。
ピーチ姫のケーキを求めて、キノピオ6000匹を目指して、
猛者たちが走り合うガチマリオ。それがマリオランの真の姿であった。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:32.97ID:xrqhQNQV0
スター出るかどうかの運ゲーだろ
すぐ投げたわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:38:14.60ID:/Ll6k4rJ0
>>2
ランダムブロックはあてにしちゃいけない。というか相手に負けてる時くらいしかスター出ない気がする。

飛行船とかスロープ平原とか、必ずスターが出るブロックのあるステージがあって
そこで戦う時は必ず覚えておかないと勝てない。
赤コイン揃えるとどのステージでもスターが出るから自分が赤コインを取り損ねて相手は揃えてた時は勝てない。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:54:22.24ID:/Ll6k4rJ0
>>2
あとそうだ。対戦候補に自分よりキノピオの数がめちゃくちゃ少ない奴が来た時
「カモじゃん!」って思って挑むと、ランダムからスターをツモったゴーストだったりしてぼろ負けすることがあるぞ。
怪しいと思った方がいい。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:50:17.69ID:f1zIao2p0
フリプでもらえるようなゲームを力説されても困ります
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:54.78ID:OUrrn0g80
ガチ勢はやり込みおかしいわ
ゲーム始めたばかりのお子様とマリオメーカーの基地外ステージ喜んでやるような奴が共存してる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況