X



■■速報@ゲーハー板 ver.42714■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ワッチョイW 2f5c-632B [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:51:03.68ID:eyCqzeJ70
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42713■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482060261/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f603-x8te [219.98.212.190])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:51:32.19ID:37gZuToO0
           ,.. -── - 、
         , '"      ヽ  ゛ 、
        /    ,!   i   ', ヽ \
      イ/   /| ,i   ト、 |  ',  _,ゝ
      / / ノ./ | /|  / Vヽ |  \
   _/__ムィ// ⌒ |/ ⌒  V| 、_  \
     ̄ 7 ⊂⊃   、_ , ⊂⊃}入_ア ̄
      レ! / {   r'゛ ミ、   レ'| |
      `''/ |ゝ、 { (_) } ,/| レ'
       レヘノ r' ̄う_r'‐<`ヽ| |
         ノ/ / !ノ \. \ソV
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd74-AUQK [49.104.43.199])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:02:03.40ID:8t0ohE4nd
【朗報】FF15シナリオライターの板室沙織さんが美人だと俺の中で話題に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482065239/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/12/18(日) 21:47:19.45 ID:r35x4WYX0
http://i.imgur.com/si6Q57G.jpg
http://i.imgur.com/3sF7af0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/7/1/71f8d5f2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/6/6/66caee65.jpg

過去の活動
http://zatsugaku-up.com/itamuro/

田畑は顔で選んだんだろうなきっと
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd24-WTZK [1.75.10.29])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:02:52.80ID:j8FR3XaMd
…(´・ω・`)

229 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd24-WTZK [1.75.10.29]) 2016/12/18(日) 20:50:07.61 ID:j8FR3XaMd
2-4で鹿島が負けます
外したらしゃきん太が死にます
これはコミットメントです(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:07:32.49ID:r1SAjUIK0
金のDS4がどこも品切れなんすけど
なんでやああ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc1b-QVoR [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:07:48.33ID:7yl3E7P70
カメラもっと芸術的に撮れるようにアプデしてほっぺ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:09:05.45ID:r1SAjUIK0
デジモンって毎回リブート地味に終わってる印象
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:10:36.26ID:r1SAjUIK0
FF15で写真1枚も保存しなかったら最後の選択イベントどうなるのよさ??
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:12:11.24ID:rU14v81R0
>>74
海外版だしないでしょ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 54f1-vrn8 [133.155.157.23])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:14:55.47ID:cgWUS6YI0
あいちゃん人気なのにコンパちゃんは不人気だよね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:15:33.14ID:rU14v81R0
サガスカこれラスボス無理ちゃう?
レオ編なんやけど
こっち1番HP高いので250ちょいしかないのに
毎回140ぐらいの全体攻撃飛ばしてくるんやけど?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:17:22.63ID:fUQdPKXF0
TOBやったけどZに比べて脚本やらキャラの思考やらがダンチに良いな
やっぱJRPGはシナリオが命だよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc1b-QVoR [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:18:36.17ID:7yl3E7P70
>>124
ちょっと前までストアでブラボクッソ安かったのに
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:19:18.53ID:r1SAjUIK0
最近コスプレイヤーさんの写真撮るのにはまってるんですけど
コンデジしか持ってなくてちょっとはずかしいんですよね
一眼欲しいけどそんな金あったらVR買いますし
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:20:17.70ID:fUQdPKXF0
>>164
コスプレ会場でデカイ一眼レフ持ってる奴って異常に撮影に時間掛けるよね(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:22:19.60ID:r1SAjUIK0
>>170
レイヤーさんと長話をはじめるやつとかもいますね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69e9-8I6M [220.212.50.164])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:23:57.06ID:dR+qvC8a0
本数が増えすぎて実力あるアニメータがまとまって仕事できる機会が減っている
そのうえ金払いの良い劇場版アニメの仕事ばかり優先してるから
残りカスのスタッフでテレビアニメ作ってる制作が大半
見た目の作画は海外外注で整えても演出やらコンテやら
もっと大事なところに力と時間をさけないからレベルが低下している
視聴者もバカではないから質の低下はちゃんと見抜いてる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:24:08.63ID:9HJSfZ+n0
あっ・・・ゲリいってくる・・・(´,,・ω・,,`)
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:25:10.88ID:r1SAjUIK0
>>210
まずえっちまでいけませんがな
でもコミケってコスプレAVとかありそうですよね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:25:14.64ID:yoSooHUC0
なんJ民と金玉民が絡んでるからサジェスト汚染と殺害予告くらいは出そう
進んで行動するタイプのキチガイってマジで怖いからね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:25:28.78ID:fUQdPKXF0
>>205
取り巻きと過ごすひととき
あんな奴にも取り巻きが付いていて、速報民の誰々を監視したらこうだったとか言い合っている
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-y8WF [182.251.250.15])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:55.76ID:Q6yaO4Pca
懐古がよく言ってる古き良きFFというのがよく分からんけどFF15はパーティに女キャラが足りなかった以外に他は何が駄目だったのか(´・ω・`)

たしかに描写が足りないのはわかるけど帝国も出るしチョコボも出るし昔ながらの敵はいるしFF要素はある程度揃ってると思うの(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:31:24.51ID:r1SAjUIK0
FF15のズンパス買った人って
配信日なかなか公開されないからイライラしてるのかな?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fb-0G5/ [180.38.8.83])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:31:24.79ID:qR43cL9m0
>>268
ハードがPS
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:33:49.34ID:r1SAjUIK0
FF13って用語が難解らしいですけど
用語辞典とかゲーム内にあるんですか?
あるんなら理解できない人が悪い気がしてきた
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:34:46.86ID:fUQdPKXF0
やっぱJRPGはシナリオが命だよ
ゼノギアスだってシステム面は最悪だった
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:36:50.61ID:r1SAjUIK0
オープンワールドってそもそも求められてるんですかね
エリア制で十分楽しいんですけど
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a39f-DbiM [58.95.68.59])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:37:24.62ID:jpQqfqsr0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0cd-Wfd4 [121.105.186.237])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:39:01.46ID:LgXpH8qw0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcf5-Y70+ [125.197.206.121])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:39:19.59ID:886PVUi50
http://data.techtimes.com/data/images/full/112559/walking-dead-zombie-s6-jpg.jpg
http://images.wired.it/wp-content/uploads/2014/02/1392971046_05.jpg
http://cdn.playbuzz.com/cdn/d3323592-915e-4c84-82b6-d22ab922918c/d26ab543-db22-4447-8fd8-4f4605b4433e.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1f/3e/eb/1f3eeb6026467d963832b552a64d34ae.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/4c/84/e8/4c84e85a52ce438b47bd65b6f295ab4c.jpg



ウォーキングデッドのゾンビの方がクオリティ高い
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6e86-r7jd [131.213.59.28])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:42:07.09ID:bbIPvj3E0
>>347
ぼかーワンダの次の相手の位置がわからず何時間もうろちょろして怒り爆発した後に
「あ、このゲームはイライラせずにこの殺伐とした荒廃した世界に一人(と一頭)が取り残された充実感を堪能すれば良いんだ」って分かりましたよ

気が楽になったしなんの苦痛もなくなりましたね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:43:09.80ID:SraxJSDQ0
もう田畑と鳥山は勘弁
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM4c-MOaN [153.140.43.98])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:43:17.79ID:0NQaTixrM
>>367

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <サブミッション!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 58cd-z1Yj [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:43:38.65ID:fUQdPKXF0
種死でもそうだったけど、腐に脚本書かせると最初に整合性が犠牲になる
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:44:34.86ID:KRysaRIS0
ニックスが指輪つけるとこすげー良かったのに(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:45:04.92ID:KRysaRIS0
>>399
いいえ(´・ω・`)
まじ難しいからそんな気楽に手ださないほうがいい
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbe1-YxZv [114.148.231.50])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:45:06.53ID:9k5MpX+z0
15はチャレンジしてる感は感じましたね(´・ω・`)
オープンワールドとFFならではのストーリードリブンをどう融合させるかっていう
11と14はMMOとFFストーリーの融合にチャレンジしてそれなりに成果を残せたんだろうけど
今後もこういうチャレンジはありだと思います
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:48:46.74ID:9HJSfZ+n0
>>217
な、何のことだぬー(´,,・ω・,,`)
>>232
消えろスカ野郎!(´,,・ω・,,`)
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:48:46.80ID:SraxJSDQ0
田畑にはクリエイティブセンスがない

そして田畑率いるBDチームのスタッフもクリエイティブセンスがない
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-7Fvm [210.198.249.197 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:49:18.16ID:FA9j1VWB0
正直トリコは雰囲気ゲーとしてもあまり面白くなかった
風景とかどこも一緒だし何よりステージギミックとかトリコのアクションとかトリコに対するコミュニケーションのパターン少なすぎ
EDは悪くなかったけどひっくり返せるほどのものではなかったかな(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cb30-+M8M [114.172.45.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:49:43.36ID:NJbNtlJy0
>>424
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160324131/
田畑さんは以前のインタビューで,ディレクターに就任してまず,自分なりのスケジュールを立てたと話されていましたが,この発売日は予定通りですか。
田畑 端氏田畑 端氏(以下,田畑氏):
 予定どおりです。2016年9月と最初に決めて,その後に30日という日付まで決めました。


こう言ってるんだよなぁ
おまけに延期の発表ギリギリまで引き延ばしたって言う(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:51:44.31ID:SraxJSDQ0
>>477
仕上げられてないから
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:51:45.05ID:Wvrx2MwQ0
そこまでだ銃を捨てろ(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-mdqm [182.250.243.35])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:52:03.03ID:SOsbnXM/a
>>484
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f80-0G5/ [222.8.225.231])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:57:21.15ID:n7d4wpSF0
>>518
●“常世同行”(とこよどうこう)

 オンラインで他のプレイヤー(同行者)と、2人1組でミッションクリアを目指す連携プレイが楽しめるモードです。1人のプレイヤーが落命しても、もう1人が救援して復活させることが可能です。

らしいです(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3229-AUQK [175.177.124.70])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:58:27.37ID:stbCTcVr0
>>494
なんであんなにベラベラしゃべっちゃったんだろうね
FF13はネットで叩かれたのに社内で全く叩かれなかったしそりゃ病的な自己肯定をしますよって言ってたけど
FF15のネットの評判がどうたら反田畑の人間に言われたらどうする気なんだろ・・・(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72e8-8I6M [111.216.4.247])
垢版 |
2016/12/18(日) 22:58:47.32ID:rwbPdCvF0
幹部A「アラネアがやられたようだな…」
幹部B「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
幹部C「王子ごときに負けるとは帝国の面汚しよ…」

最初の帝国のシーン見たときこんな感じになると思ったのに
アラネアとお兄ちゃん以外戦わないとは思わなかった(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-r7jd [182.251.242.37])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:03:02.41ID:0qrrMsbaa
アークもそうだけどさ
滅びや運命に逆らうって名目で戦って感情移入してたのに
それをサラッと運命だからみたいにバッドエンドを押し付けられても誰も共感しないんだよね(´・ω・`)

アークに至っては2まで引っ張って「絶対許せねえ」「仲間を世界を守る!」ってキャラ自身が熱く語ってたしプレイヤーも同調して強悪に立ち向かうつもりでクソだるいレベル上げをコツコツやってたし。
は?滅亡するの?今までの俺の努力なんなん?みたいな感じだよね。

まるでリアルを削ってまで時間と金を費やしたMMOがあっさりサービス終了するのと同じことよ。提供側としてやっちゃいけないことだよね。

そいやFF11ってまだサービス続けてるの?
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:03:33.56ID:9HJSfZ+n0
そんなに神ゲーのRPGやりたいなら(´,,・ω・,,`)
四女神ねぷねぷがあるじゃない!(´,,・ω・,,`)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:04:28.98ID:SraxJSDQ0
なぜ一本道のFF10は長く旅をしてきた感覚を得ることができたのか
田畑はまだクリエイターをやるつもりならとてつもない量のインプットをしなければならない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:04:46.65ID:9HJSfZ+n0
>>633
ねぷねぷ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(´,,・ω・,,`)
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:05:02.12ID:Wvrx2MwQ0
>>555
わ(´・ω・`)か(´・ω・`)っ(´・ω・`)た(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:05:35.65ID:9HJSfZ+n0
>>644
ねぷねぷをなめんなよおおおおおおおおお!!!(´,,・ω・,,`)
>>645
やんのかこらあああああああああ(´,,・ω・,,`)
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:05:57.94ID:9HJSfZ+n0
伊藤釣りてえ(´,,・ω・,,`)
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:06:15.16ID:9HJSfZ+n0
>>661
く、くそがあ〜(´,,・ω・,,`)
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-x9N6 [110.163.11.165])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:06:35.15ID:v1X6QAHwd
BD2て体験版出さないと何もできないくらい無能チームでしょ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:08:31.19ID:9HJSfZ+n0
>>674
あんちゅあ〜ん(´,,・ω・,,`)
>>680
ぜ、全然怒ってないんだぬー(´,,・ω・,,`)
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:09:29.91ID:9HJSfZ+n0
感情を失くしたら制服を着たマネキンだ(´,,・ω・,,`)
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:09:44.72ID:SraxJSDQ0
FF15はマップがでかい上に遠景描写もかなり深いし何より4人パーティーでアクションをさせてるから負荷の大きさは他のオープンワールドタイトルとは比較にならないくらい大きい
それくらいパーティーでの豊富なアニメーションでアクションをさせるというのは負荷がかかる
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:09:48.71ID:r1SAjUIK0
エリア制だといろんなロケーションを用意できるのがメリットだと思いますね
雪山、砂漠、海…
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:10:13.91ID:Wvrx2MwQ0
>>700
うわああああああああああハゲ太郎きたあああああああああああああああ(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:10:30.45ID:9HJSfZ+n0
ぼくはFF12のリメイクが遊べればそれでいい(´,,・ω・,,`)
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:10:48.62ID:9HJSfZ+n0
>>722
なんやこらああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbe1-8I6M [114.148.243.219])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:11:41.33ID:Hp2GLTl20
>>657
確かに思ったよりは広くないし行けない箇所も多いけど
狭いという程でも無いしなぁあと移動やキャンプを楽しめるかで変わるかな
自分はチョコボや車での移動を楽しめたんだよそれが大きいと思う
ウィッチャーやRDRの馬移動やGTAの車移動とはまた別の楽しさがあった(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:12:04.15ID:9HJSfZ+n0
>>731
そうやっていつもハゲをバカにしやがって・・・(´,,・ω・,,`)
いやぼくはハゲじゃないけど(´,,・ω・,,`)
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:13:05.12ID:Wvrx2MwQ0
>>744
だってさっき毛離したんでしょ?(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:13:58.31ID:9HJSfZ+n0
>>742
フランって臭そう・・・・(´,,・ω・,,`)
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:14:18.23ID:SraxJSDQ0
沖田より永倉の方が強かったらしいな
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:14:46.31ID:9HJSfZ+n0
>>751
あああああああああん!?(´,,・ω・,,`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-x9N6 [110.163.11.165])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:15:47.92ID:v1X6QAHwd
>>759
永倉新八は晩年北海道大学に剣道教えに行ったらしいですね(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:15:54.32ID:9HJSfZ+n0
そういえば龍の野球に出てくるレジェンズが巨人選手でなんか広島がかわいそうですは(´,,・ω・,,`)
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5020-uX3G [153.225.66.238])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:16:43.71ID:EsHPvXhH0
楽しみに待っている(´・ω・`)

任天堂「イノベーションのジレンマ」を打破する“捨て身”の生存戦略 復刻版ファミコンは売れているけれど…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161215-00050427-gendaibiz-bus_all&;p=3

かつてIBMが同社の主力ブランドであったノートパソコンのThinkPadをレノボに売却したように、任天堂がハードウェア部門を外部の企業に売却し、
現在保有している1兆円近くの資金(有価証券など含む)と合わせて、マーケティング・ビジネスへの転換を表明したとしたら、市場はどう反応するだろうか。

 筆者は密かにその日を楽しみに待っている。
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.202.178.95])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:16:45.84ID:r1SAjUIK0
ぶっちゃけ桐生ちゃんじゃない龍が如くが売れる気がしない
クロヒョウとかバイナリドメインとかみたいになりそう
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:17:30.61ID:G+HImD3n0
ff15のアプデっていつ頃来るん(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9754-8I6M [118.102.60.130])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:18:29.92ID:9HJSfZ+n0
>>797
なんか見たことあるなと思ったらペタジーニでめっちゃワロいましたは僕(´,,・ω・,,`)
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:20:42.11ID:G+HImD3n0
>>837
オープンワールドよりシームレスを重視してほしいですね(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-8I6M [153.224.79.145])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:20:54.47ID:/519VQbU0
ここがクソだよゼノブレイドクロスその1(´・ω・`)

・意味のないオープンワールド
 人も車も野獣も連続性が無い。人や車は街の隅で突然湧き、プレイヤーに一切反応を示さずすり抜け、隅で突然消えていく。
 野獣の生態系も皆無で同じ場所でウロウロするだけで同士討ちもない。
 既存のエリア制マップをただシームレスに繋げただけで、オープンならではの遊びが皆無。
 低リソースでシームレスにするために、5つの島を細い道で繋げただけの雑な連結。

・探索しがいのないマップ
 探索度を上げる(マップを埋める)ことで得られるメリットは有るが、探索先に胸躍るような発見物があることはほぼ無い。
 ダンジョンはラストダンジョン(クリア後進入不可)以外は5分で探索が終わるレベルのショボい横穴が数個あるだけ。
 最初は広く感じるマップだが、中盤にドール(巨大ロボット)を手に入れるとドール基準で作られた縮尺のおかしいマップだと気づく。
 ドールに乗った状態で駆け回る世界は極めて狭い。

・クエストは全部お使い
 敵を◯◯匹倒せ。アレを◯◯個集めろ。コレを◯◯に届けて。全部このパターン。物語性も弱い。典型的な古いMMOスタイル。

・ショボい映像
 720Pのボケボケ映像。人物のモデリングは壊滅的でクリーチャーのごとく。
 ポップアップも非常に多く、人も物も、強い敵ですらも時に至近距離で突然現れる。

・酷い戦闘バランス
 一応戦略性が無いわけではないが、生身だとレベル差補正の影響が極めて大きく、
 コマンド戦闘なこともあって格上の敵に勝つにはレベルを上げる以外にない。腕では対処不能。
 反面、ドールに乗った状態だとレベルではなくドールの性能が全て。強いドールを買って脳死で殴るだけ。
 終盤は一部のイベント戦闘以外では生身の出番は一切なくなる。
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-8I6M [153.224.79.145])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:21:18.91ID:/519VQbU0
ここがクソだよゼノブレイドクロスその2(´・ω・`)

・水増し&苦痛まみれのメインシナリオパート
 シナリオを進めるためのメインミッションに「仲間との絆を上げろ」「探索度を一定まで上げろ」のような受注条件がある。
 このためメインだけを進めようとすると引っ掛かり、強制的にクエストや余計な戦闘をやらされる。
 メインミッションにも凶悪なレベルのお使いミッションがあり、
 特にドール関連ミッションはほぼノーヒントでフィールドに落ちてる特定のアイテム収集をやらされ、
 攻略情報なしだと数時間立ち往生するレベル。
 また、サブをあまりやらずに進めるとレベルが足りずに攻略が困難になるバランス。
 レベル差補正で格上には勝てないので寄り道、レベリングを強要される。
 基本的に一人用なのにゲームバランスがMMOに近く、効率良い狩場を知らない限り1レベル上げるのに1時間とか普通にかかる。

・取ってつけたような無能オンライン
 MO的なオンライン協力マルチプレイが可能だが、結局高性能なドールで殴るだけの雑なゲームなので全く面白くない。
 報酬的にも旨味がないので発売1週間後には過疎過疎。
 エンドコンテンツは一人で延々稼ぎの良いゴキブリ狩るだけ

・支離滅裂かつ未完結の糞シナリオ
 主人公(プレイヤー)は完全に空気。実質的な主人公は女上司のエルマであって、主人公はただ隣で立ってるだけ。
 エルマが極めて有能かつ物語の核心にいるので全てがエルマ中心に進む。
 主人公は記憶喪失だがそれに特に理由もなく、中盤出てくる宿敵感出してるキャラは後日遠くで勝手に野垂れ死に、
 頻発するリンちゃんとマスコットの中身のない掛け合いで尺を稼ぎ、ガバガバすぎるセキュリティで致命的な裏切りを受け、
 裏切り者に情が移ったリンちゃんがヒステリーでパーティの足を引っ張り、小物のラスボスとグダグダバトル。
 エンディングでは主人公たちの探していた目的物がとっくに壊れていて話の根幹がひっくり返され、
 死んだと思われた裏切り者が生きてて、謎の人物に発見され目を覚ましたところで終了。
 最後に「この物語は終わらない・・・」という煽り文句。
 ちなみに開発元のモノリスいわく「(今のところ)続編は作っていない」
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:21:22.35ID:SraxJSDQ0
>>836
潜れない
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-8I6M [153.224.79.145])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:21:44.09ID:/519VQbU0
ここがクソだよゼノブレイドクロスその3(´・ω・`)

・魅力のないキャラ
 前述の通り主人公は空気でただのモブ軍人Aと変わらない。
 エルマは頼りがいがあり魅力的なこのゲーム唯一の良心。
 発売前話題になったリンちゃんは、現地住民のマスコットのテツをひたすらいじり倒し虐待し、
 裏切り者に感情移入して足を引っ張るクズキャラ。ちなみに13歳メカニックの彼女が前線に出る理由は特に説明はない。
 マスコットのテツはブサイクな上語尾がウザい。リンに虐められるためだけに生まれたキャラ。
 他にもサブキャラは大勢いるが、メインは上記の4人で進む。結果はお察し。
 
・低品質なBGM
 ゲーム中特に頻繁に聴くことになる街のBGMが不快度MAXでストレス。複数種類あるが全部糞。
 他の曲はほぼ空気で印象に残らず。
 一応良い曲もないわけではないが、選曲がおかしく何の変哲もないシーンで突然感動的な曲が流れ出してポカーンとすること多数。
 発売されたサントラは作曲者のオナニーで一曲一曲単体で聴くことが出来ず、曲名も意味不明な暗号で識別しづらく大不評。

・発売後の放り投げっぷり
 内容が不評にも関わらず、発売後の施策は細かい不具合修正アップデート2回、発売1週間後の有料DLC(アンロック)のみ。
 有料DLCの内容は本編に出てこないどうでもいい新キャラとのサブシナリオと、稼ぎ促進系の数値をどうこういじるだけのクエスト。
 ディレクターの高橋は発売後のインタビューで「モノリス初のHDだったんで色々上手く行かなかった」と言い訳謝罪。
 公式から見捨てられた完全失敗作。

・盛りだくさんのバグ
 買った奴が少ないせいで話題にならなかっただけで、バグは山ほどある。
http://www.youtube.com/watch?v=cO1wseeeD0s
http://www.youtube.com/watch?v=1L2JXaKKAZA
http://www.youtube.com/watch?v=4jiI13WE_sA
http://www.youtube.com/watch?v=PHna5He73vc
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:22:23.86ID:SraxJSDQ0
>>864
それがヴェルサスだった
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:23:08.77ID:G+HImD3n0
>>854
なんだこのクソゲー(驚愕)
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:24:42.22ID:SraxJSDQ0
ユーザー「泳いだり潜ったりしたい」

田畑「泳ぎを入れるとしたらバトルがないと意味がない。水中バトルはモーションの制御の関係で難しいから泳ぎは入れない。バトルがないなら泳いだり潜ったりする意味がない」


これが田畑の感性だ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fcfb-yCMq [61.207.223.69])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:11.02ID:4DBEm1BB0
>>892
それ吉田(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cb30-+M8M [114.172.45.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:33.46ID:NJbNtlJy0
>>850
このコピペ見てるとFF15と同じような失敗したんだなぁと
やっぱ初めての時は同じとこで躓くんか

まあゼノクロはやってないからホントはどうなのか知らないけどさ



まさかゼノクロ叩いててFF15は擁護してるなんて奴いないよね……?(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:25:39.58ID:SraxJSDQ0
MGS5は60fpsなのが凄い
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:27:02.74ID:G+HImD3n0
ゼノクソってff15と比べる必要もないレベルに低品質やんけ
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:27:02.95ID:SraxJSDQ0
>>916
witness
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fcfb-yCMq [61.207.223.69])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:28:05.35ID:4DBEm1BB0
今凄い対魔忍で抜きたい気分なんだけど(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-TJ2R [126.11.195.124])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:28:08.59ID:iiqDpIg40
>>868
夏色ハイスクル★青春白書
〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら報道部員にされていて激写少年の日々
はスクープ大連発でイガイとモテモテなのに何故かマイメモリーは
パンツ写真ばっかりという現実と向き合いながら考えるひと夏の島の学園生活と
赤裸々な恋の行方。

これってオープンワールドで一番長いタイトルでギネスに申請しないの?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3229-W4F2 [175.177.124.70])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:28:51.59ID:stbCTcVr0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/
■■速報@ゲーハー板 ver.42715■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482071264/
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:29:18.47ID:G+HImD3n0
>>945
水中は海中神殿が幾つかあるぐらいでいいな(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 509b-aMCg [153.161.17.208])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:30:19.96ID:G+HImD3n0
TPPは他の地域の施設ぶっ壊してると援軍こないとかオープンワールドの利点あるやん(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fb-xWtD [180.26.148.228])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:30:27.10ID:sdzsuCxK0
>>939
DOAXで抜けよ・・・・・・・・
バックからぶち込まれる体制を整えたあやね
http://may.2chan.net/b/src/1482071415916.jpg
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 50c1-x9N6 [153.213.134.106])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:30:39.35ID:SraxJSDQ0
グラビティデイズとインファマスは動かすことの気持ちよさを追求したオープンタイトル
足りないのは物量
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71fb-xWtD [180.26.148.228])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:31:05.46ID:sdzsuCxK0
インファマスって1が海外あかで出来たよね
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cb30-+M8M [114.172.45.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:32:13.88ID:NJbNtlJy0
>>955
王都だけ作り込んでマップシフトでビュンビュン飛び回るゲーム性にすれば正直それだけで満足出来たかも知れんわFF15


結局戦闘と一部のダンジョンでしか使えん(しかもろくに活用されない)しなぁ
勿体無い(´・ω・`)
あんなん戦闘よりダンジョンでのギミック用だろと
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69e0-0G5/ [220.152.14.190])
垢版 |
2016/12/18(日) 23:32:28.86ID:nh/WcNMl0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況