X



■遅報■任天堂「ドラゴンクエスト11は Nintendo Switch での発売も予定されています。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:31:42.20
楽しみやね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:34:20.79
同発か、スイッチの買うかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:37:59.69
合算で300〜400万本売れたらいいんだけどDQだけはスマホに逃げて欲しくない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:39:05.14
DQ11来年発売ってことだからスイッチと同時購入タイトルが1本決まったなb
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:39:45.63
発売直前まで隠してると思ったのに唐突に情報解禁されたね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:41:06.28
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:47:11.70
>>20
少なくともPS4は疑似Directx 11
スイッチの仕様は噂しかないから断言できないけど

本当にスイッチが高い性能持ってるなら
Directx12同等だろうから見た目マニア的には見え方ちがうじゃない?w
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:48:16.88
3DSの2画面楽しめるDQ11も普通に楽しみ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:48:31.99
万が一同時発売ならPS4版のダメージでかいな

PS4版購入予定者の
3割くらい奪われそう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:50:36.73
>>23
世界が重要なプレステビジネスにはそんな影響ないんじゃない?
FF15みても完全に日本のゲームファン軽視してるし
海外で売り上げ見込めないDQ11なんてソニーは眼中にないでしょ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:54:08.77
ゴキちゃん達が「スイッチはDQ11発売しない!」って捏造ニュースを拡散しまくってるからなぁ。
さすがにここまで営業妨害されたら何も言わないわけにはいかなくなったんだろうな。
任天堂を動かすほどのゴキちゃんの組織の大きさって言うのは脅威ではあるよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:54:50.23
争いなくすために
ここはスクエニさんには無理してもらって
VITA版も発表して欲しい
そしてセーブデータ共有があるなら
全機種版のDQ11買ってやるよ

ただし共有がなかったら
据置+3DSの2本は買うこと約束する
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:54:57.75
しかし発表の時限独占みたいになってしまったな
10の発表日が決まった時にソニーとマルチってガチリークあって
ソニー吉田の京都にまた来るYOってふざけたツイートが信憑性高めた
あれが吉田を認知するきっかけだったがw
何でそんなすぐバレる嘘ついてでも優位に立ちたいのかほんとわかんね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:57:42.87
FFブランドは15で死んじゃったけどDQ11は安泰ぽいな。据置版合算100万本3DS版100万本間違いなくいくでしょ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:59:54.47
ドラクエには堀井雄二さん、鳥山明さん、すぎやまこういちさんという神が健在だからな

ファイナルファンタジー15みたいな失敗はまずありえない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:02:40.53
>>37
2画面できないから物理的に無理じゃね?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:06:27.80
それにしても情報少ないけど本当に
来年3月発売できるのかなスイッチ?

アフィカスは数うちゃ当たるで
適当に海外ドメインに自分でデマ書いて
ソースとか言って嘘ばらまいてるけどwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:09:28.71
>>41
嘘か本当か知らないけどDQ11は全編通して2D表示が準備されてないって話ではなかったでしたっけ?あれもアフィのデマなのかな?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:10:39.66
>>44
DL版はFF15でこりごり
途中で予約キャンセルとかハードル高くなるからパッケ版お勧めする
煽りとかではありませんからねー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:12:39.35
ニシくんおんなじようなスレ立てて虚しくならない?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:14:26.59
後発でPS4版3DS版両方収録だろうな
真の完全版
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:18:09.95
すでに3ds持ってるから結果的に3dsでの移動先でのプレイが一番おおくなるだろうからな
NS版出るなら職場の休憩室に持ち込む作戦もやれるにはやれそうだがなにぶん情報が少なすぎる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:20:28.59
結局スカイリムだなんだとアフィカスが騒いでも重要なのはドラゴンクエストなんだよなー
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:20:37.11
>>46
そもそもの年内公開イベントがソニーと何かあってのものだった証拠だろな
急にスイッチに触れない頑なな姿勢
そういや任天堂信者のネガキャンに怒って中止ってスレ立ててたが
それら全て同じところの主導くさいな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:21:48.29
これでFF15みたいに爆死したらiphone版のDQ11登場するだけのこと…嫌だけどね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:24:18.32
なんか別スレでは揚げ足とり状態だよね…w

普通ゲームは「発売予定」という表記なのに
NS版は発売決定と言えないでやんの!とか煽ってるし

いったい誰目線で戦ってるんだろ
客としたらどのハードでゲームでても一緒だろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:26:09.64
堀井がなんらかの理由でドラクエの開発に関与しなくなるまではドラクエについてくわ
とりあえずNS/3DS版の2本買うことは決定だわ
楽しみすぐる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:27:31.67
DQ11でるだろうとは思ってたけどスイッチが予定通りに発売されるのか、そっちの方が実は一番心配だったり
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:28:35.89
スイッチって開発会社に出回ってるデモ機と製品版で仕様が違うなんて情報出てから何信じたらいいかが謎すぎる。逆言えば開発機よりも低スぺな可能性だったあるだろ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:36:45.19
アカウントがどうたらこうたらになってくるとさー
ソニーみたいに月々金払えみたいになるから
それはそれでキッズついて来ないんじゃない?

ネットに金払ってる人だけの特典とかメリットじゃない
かなーとか言ってみるテスト

でもNS版と3DS版でセーブデータ共有とかあったら
確かに素晴らしい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:37:58.23
>>71
昔は人気ゲームはいろんなハードで発売されるのが普通だったんですけどね
勘違いしないでくださいね。昔が良かったなんて言うつもりはありません!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:39:42.68
2DのDQ11を先行販売してくれたらいいのにw
これで来年年末が発売日ですとか言われたらワクワク通り越してストレス感じそうw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:41:14.36
推測

スイッチ版は何度か漏らされていた
それがこのジャンプフェスでは緊張感ある統制取れたように緘口令
それは任天堂側からと思える推測は出来たが
任天堂は告知したがスクエニがだんまりってことで別口の緘口令だろう

年末にはNHKでドラクエ特番
NHKは知る人は知るソニー贔屓
番組出演するのはソニーCMタレント
これもスイッチには全く触れないの確定だ

任天堂が告知しなければスイッチ版は中止だーって凄かったろうねw
その前フリとしてFF15のネガキャンをやたら妊娠のせいにしてたな
怒ったスクエニが11スイッチ版を中止にするだろうってスレを立てた

怒ってるなら和やかに10スイッチ版発表しないよな

ジャンフェスから年末特番をかけて1/13の発表までスイッチは中止になったと思わせるつもりだったんだな
クリスマス商戦に年末商戦とお正月を見据えてね
俺の必死チェックして読めばこの推測がかなり信憑性高いのがわかると思うw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:43:24.47
PS4と3DSは当初から発表されてたから同時並行で開発進んでるだろうけど
このタイミングで発表ということはNS版だけは遅れて発売なのかなぁ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:52:23.63
スクエニも商売上手だな
FF15で本体同梱版出させて
DQ11も任天堂スイッチとの同梱版狙ってるんだろうな
でも同梱版狙うなら自分は
スプラトゥーンバージョンの同梱版スイッチが欲しい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:54:04.36
スイッチはいろいろ情報が未定すぎ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:03:28.92
同発だし、switch版しか考えられんわな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:04:10.36
>>91
[けど]
???
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:05:54.12
任天堂スイッチ版の発売遅れてもいいから2D画面も実装してください。
外出先で遊ぶ時2D画面のがおしゃれな気が、、、w
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:09:36.05
スイッチ版、実は3DS版と同じ内容だったりしてw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:11:36.87
>>6
無理じゃないかな?どちらかというとソニーがそういうのは許さない主義
だから任天堂版だけそんな機能つけると不公平になるから
技術的に可能でも総合的な都合でやれないんじゃないかな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:14:28.40
【俺様説】スイッチ版のDQ11は発売は他機種より遅れる。そのかわり完全版としてPS4と3DSの2Dをミックスさせた内容になる
絶対ないと思うけど適当に言ってみたくなった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:15:46.39
NHKでドラクエ特番あるんだな、開発現場も映ってた
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:16:56.35
FF15ががっかり内容だったけど
DQ11の開発手法は斬新だよなー

3DSでは2画面のゲームデザインやりながら
PS4用にもデザインしてる

ほんとスクエニさんグッジョブですよ
ただ開発急がされるあまり
FF15みたいなPS4版がバグだらけにならないことを心配するばかり

スクエニさんがんばれー
絶対買いますぞー
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:20:53.64
>>99
むかーしむかしあるドラクエに復活の呪文というコンテニューがありましたて
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:23:17.65
9と10と執拗なネガキャンに反論してきた俺としては
そいつらに尻尾振ってベッタリなのがムカついてる
国内で爆売れしてるなら納得するが真逆だからな
映像も一度も見てねえしwスイッチ発表会で見ることになるか
後発ならマジ紹介しなくていい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:23:35.13
>>105
全然根拠なんだけど前スレッドたってたけど
開発現場がテレビ放送されるとオワコン化する法則とか言うのがあって
そこでドヤ顔してた人が独立してゲーム会社立ち上げて死に絶えていくという法則がありました・・・・・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:25:35.13
2D版で十分な人にとって長期間の開発による発売の遅延はイライラするんだろうな
個人的には2Dもあり3Dもあるから楽しいと思うけど
2D画面だけで十分と強調する人が結構おおいからさこんなこと言ってみた
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:26:30.58
>>109
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:28:47.25
>>110
レベルファイブってシステムソフト、リバーヒルソフト、ブレイングレイ、クインテットの社員が寄せ集まって生まれた会社って話だけど?
意味わからなかったらスルーしてねん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:31:08.99
宣伝のためとあまり頑張りすぎて
FF15の田畑みたいに誇大広告になるのが心配
このまま普通に販売するだけでダブルどころかトリプルミリオンだって夢じゃないだから
田畑支配下のFF15チームみたいな真似はしないで欲しい……………………………………
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:33:34.99
ゲーム機選び放題というのが素晴らしい。とてもドラクエがリッチな作品に思える。すべてのユーザー幸せにしてくれるなんて流石スクエニさん!
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:38:28.52
Windowsタブレットが一気に普及して携帯ゲーム機どころかCS機全部飲み込まれると思ってた俺からしたら
スクエニがいろんなゲーム機で開発するリスク背負わなきゃいけないことに少し同情するけど
それでも頑張って3DS+PS4実現させてることを称賛していたけど
更にNS版もと聞くと大丈夫?と本気で心配になる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:41:47.03
XboxOne君「僕なら1本ソフト買ってくれたらXboxOneとWinPCで遊べる仕組みもうありますから(震え声)」
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:44:11.77
>>122
「煽って飯食ってるアフィカス以外」が抜けてます
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:46:10.37
FF15でわかったことがスクエニは絶望的に宣伝が下手。頼むからドラクエ11では宣伝は控えめにしろ黙ってても俺達がしっかり宣伝するかさらwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:47:22.81
>>124
ミス 俺達がしっかり宣伝するか ら
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:54:01.16
中年がいるな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:54:04.32
3DS版の方が遊び方選べる(職場の休憩室に持ち込みやすい)から早解きな感じでクリアまで遊んで
その間にPS4版が値下げされるだろうから安くなったPS4版DQ11を買おうかな
一番いいのはスイッチ版とDQ11が同時発売なんだけど
スプラトゥーンの新作ぽい画面もあるからスイッチはスプラトゥーン用とセット買いしそうな気がする
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:59:21.39
最近のスクエニみてるとさ。。
DQ11にも追加DLC要素てんこ盛りにして来て。。
ユーザーにぼろ糞叩かれるそんな妄想が止まらんのよね。。

3DS版のコストは軽く取り返せる販売数叩き出せるだろうけど
PS4だけじゃなくスイッチ版まで開発コストまでかかると知ると
マジでDLCで真のラスボスとか実装してキッズに全力バッシングされそうで心配。。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:04:05.50
>>107
ユーザー側が復活の呪文を忘れたり
間違えてメモして発狂するんですね

わかります
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:05:30.67
ソニーハードでも任天堂ハードでも仲良くDQ11発売が予定されて
アフィカス君たちが辛そうwwwww
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:06:13.97
すげえなあ
この一言だけでゲハのスレ一覧がゴキちゃんが発狂した結果で埋め尽くされてるわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:07:01.56
>>134
ゲハユーザの一部は常に経営者目線ですからw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:09:25.58
ニンテンドークラシックミニのブームで2Dゲームが若干過大評価される世の中
馬鹿にするなって?大丈夫おれも3DSの2D画面に感動してる(苦笑)
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:12:04.10
>>114
次はDQ病というレッテル貼りを、スクエニディレクターがするんだな!
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:15:30.62
みんなDQ11では仲良くしようぜー

PS4版ではグラフィック性能を生かしたモダンなDQ11が楽しめて
3DS版はプチモダンなグラでPS4より劣るけどレトロ調の2D画面という楽しい要素がある
NS版はどんな内容かわからんけど発売日次第では本体とセットでかなりの販売数が見込める
誰もが幸せになれるスクエニ頑張りにゲームファンとして感謝×2
いまから絶対購入すると誓うよ♪〜
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:18:29.90
>>117
スイッチ版だな。買うぜ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:19:14.60
>>147
スイッチ版はPS4版の移植という見方が濃厚
だから某陣営が発狂している
スイッチは携帯ハードでありながらUE4が動き、色々な洋ゲーもマルチ化していくという噂がもう立ってる
洋ゲーはまだしもスペックをそこまでフルに使わなそうなドラクエなら余裕だろうな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:32:24.10
正直俺は11は3DSのみにしてPS4で開発してる分は2、3年後くらいに12として出した方が良かったんじゃないかと思うわ
開発費回収するの大変じゃないか?
ユーザー側も短い期間でDQ本編やれるし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 01:59:37.54
3DS版 400万本

NS版 200万本

PS4版 80万本

販売数はたぶんこんな感じ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:01:33.81
>>161
ファーwwwwwwwwwwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:29:20.61
そもそもPS4ユーザーがドラクエ欲しがるのかが不明
FF>DQなのがプレステユーザーな気がする
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:33:50.33
わざわざドラクエ11のためだけに任ゲー専用ハード買う気にならんし
既に持ってるPS4で十分だわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:39:24.59
スイッチ版が出せることで
想定できる売上本数が上がるってことで
PS4版のクオリティアップに貢献する可能性はあるよな?

あくまでもPS4版とスイッチ版がリソース面で共有できたらって
前提の話だが

最悪3DS版がスイッチで動くなんて可能性もある
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:42:34.96
NSはPS4に比べるとある意味ずるいのよね
任天堂のゲーム遊べるってことだけで一定の層が絶対買うから
だからこそソニーは無理してCELLでリッチなゲームで個性出そうとして苦労してきてるんだから
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:43:16.52
ソニーwwwファーwwwwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:45:46.93
それにしてもNVIDIAと任天堂はwin-winな関係気づけたよな
ぶっちゃけ一般人はテグラなんて誰も知らなかっただろうに
搭載が決まってるってだけでこんだけ宣伝されてるw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:47:16.32
nvidiaは宣伝してもらわなくてもゲーマーの間でなら最強メーカーとして君臨しちゃってますが…
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:50:25.93
箱1がinte+エヌビディア
ps4がamd
なんてバランスとれてりゃ良かったのにな

競争あればそれだけコストダウンにつながって
その分ユーザーにも恩恵が下りてくる

任天堂がおいしいところ持ってちゃった感が半端ない
といっても価格発表されてないけどw

予想で2500円前後なら需要見込めると個人的には予想してる
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:51:40.59
>>175
【誤】
予想で2500円前後なら需要見込めると個人的には予想してる

予想で25000円
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:52:11.48
>>178
うわアンカーミスった

【誤】
予想で2500円前後なら需要見込めると個人的には予想してる

予想で25000円
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:54:08.14
煽り抜きでお前ら何版買うのよ?
ちょっとアイデアあってスクエニとかにお客様意見発射しちゃってるが
採用されたら3DSとPS4版両方買うつもりだったが
スイッチ版も本気で来年出そうな雰囲気だから悩みはじめてる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:56:17.15
>>181
正直、俺おまいらほどドラクエに執着ないのよね……
あるハードで一本あれば良いと思うけど
来年ならスイッチ買っているはずだから、まあ最新ハードを贔屓するしそっちにするかな
3DS版でも別に良いのだが
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:58:43.11
>>181
スイッチ版がUE4エンジンならスイッチ版かな
0187181@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:02:50.89
>>184
> 正直、俺おまいらほどドラクエに執着ないのよね……
そうなんだ俺も言うほど最近CSゲーやってなくて(爆)
タイトル出すとまた煽りかと言われそうだから伏せるがネトゲーいまさらはまってるんだよな
そんでもギルドチャット内でドラクエ11の話題ばかりになって来てるから
さすがドラクエ!と思って個人的には楽しみ加速中なんだわ

うちのギルドは結構人いるんだがPS4の話題もいける口だから(自称社会人ギルドだからな)
両方買う”かも”って人が多く感じるんだよね

実際みながどうするかなんてゲーム内のフレだから真意はわからんけど
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:07:55.07
任天堂ハードで揃えたらセーブデータ共有とかって付加価値あるなら
3DS+NSで買うかもしれんけどそうでなかったら
3DS+PS4にしようかなー理由は簡単PS4版の方が数出荷されて早く値下げされる気がするから
3DSでまず一周してPS4版に特殊な要素があったら少しディスカウントされたPS4版も買う予定
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:11:37.31
>>187
>そうなんだ俺も言うほど最近CSゲーやってなくて(爆)
いや、そこに含めないでくれるかな
昔からそんなにドラクエに思い入れがないというだけ
俺はFF派だったけど、今のはあんなんなっちゃってとっくにやめてるしね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:13:11.42
DQでは無駄な争い回避できそうやな2D画面もやりましょうなんて誰が考案したんだろまだ完成もしてないが発案者にゲームデザイン賞を是非あたえたいw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:14:42.94
ほんと2D使った演出は誰得と思えるけど面白いよなー
クソグラかよ!と叩けない演出に乾杯
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:18:51.72
DQ11のグラフィックならNSが想定より低スぺでも軽く動きそうというレスみてるとさ

NS版は携帯モードにスイッチできることが個性だから
PS4用にデザインされたゲーム内UIだと文字小さくて認識しづらいなんて欠点ががが
なんて発売してからバッシングされないよな?????
なんて勝手に妄想膨らませてスクエニ開発陣にいまのうちから釘さしておくテスト
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:23:45.80
堀井3ds&ps4版の監修だけで手いっぱいになってps4版ベースと言われるns版のチェックはスクエニに丸投げされて、発売後ns版dq11だけ悲報になったりして…………w
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:23:53.92
そういえばドラクエ10ってどうなってるのかなと思って公式行ったら
思った以上にFF化しててワロタわ
遠くからなんか叩かれてるなあと思ってたけどあれは叩かれるw
ドラクエ11はちゃんと面白いといいんだけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:26:40.06
>>198
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。

堀井:そうなんです。いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。


この対談見るとどう見てもPS4版がおまけっぽくね?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:26:57.91
発売延期もなく3ds ns ps4で無事にドラクエ11発売したら発売年度はスクエニをディするの一切やめる
(予想してるドラクエ11発売日2017年11月w
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:32:43.64
>>195
ファーwwwwwwwwwww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:34:26.04
それにしてもアフィカスは「カスタマイズされたTegraプロセッサー」としっかり発表してるのに
デフィの性能より上だ下だと自演で煽って人が釣れると思ってるんだろw
性能上でも下でもカスタムだから実機じゃない限りは性能はかれないというのにw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:34:49.86
まぁ3機種同時発売だろうからswitch版買うよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:36:43.34
DQ11の開発完了日よりも
スイッチの発売日の延長のが心配な俺は異端なのだろうか。。
情報少なくてほんとに来年3月発売できるの?と信じられない
足引っ張りたいわけじゃないゲーム機は全部買う主義
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:39:45.63
>>209
わからんけどドラクエは5月予定だから遅れるとしてもドラクエには影響ないんじゃね
さすがにハードが三カ月以上遅れるとは思えない
工場の予定もあるし
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:40:47.56
もう量産してるだろうしな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:42:06.75
スイッチとドラクエ11同時発売ならもちスイッチ版を買う!と言いたいところだけど
3DS版の演出がたまらなく気になる2画面で楽しめるとか
WiiUが実質終了のいま3DSにしかできないゲームデザインだからねぇー

3DS版DQ11が発売されてから
WiiUにもこんなゲームが発売されてたら!!
なんて流れになるような傑作になって欲しい

ただ2D画面とかいらね!って人がおおいのも間違いないだろうwww
なにせネガティブな意見言う人の方が声でかいもんだからな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:45:36.53
ただの思い付きなんだけど
わざとドラクエ情報みないようにしてたんだけど
いま一つ気になったことあるんだが
3DS版だけファミコンとかスーパーファミコンぽい
サウンドも収録されてたりしないのかな?w
誰か詳しい人この件ネタバレ歓迎なので
良かったら教えてください
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:49:26.07
スイッチ版欲しいてか買う
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:58:05.83
>>99
頭のいかれた豚だなあ
スレ違い機能は集金版しかついてないだろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:59:41.55
>>218
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:02:46.90
やっと世の中がハドソンの超技術に追いつく時が来たか
PCエンジンGTと言って既に据置と携帯機の性能がだな
うわやめろなにをするあqw せdfrtgyふじこl p
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:04:12.43
>>222
ファーwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:05:45.79
>>218
ファーwwwwwww
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:08:51.44
ドラクエ ユーザーが求めてるモノにプラスアルファしたシステム そしてあくまでプレイヤーが主人公というなりきりの楽しさ
エフエフ15 開発者のオ●ニーを表現したムービーゲーに オープンワールド風のミニゲームを詰め込むクソゲー
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:09:38.53
突然スレチの話題どうした
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:13:12.64
>>2
連動機能はないっしょそういうのソニー側が厳しいらしい。任天堂版だけ実装したらそれはそれで不公平だからないと思う
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 04:59:28.28
やべ
完全版じゃん

絶対3DSとなんか連動するって
PS4版かうアホなんかおるの?w
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 05:07:33.66
>>232
9みたいにDQしたことない人や子供にも訴求しようと思うとブーム生むしかない。あの地図のおかげでグラがグラがの人は切り捨てられて新しい層に売れたから今回も3DS版は200万本は行けそう。DQしかやらん人も中古で本体買えば2万でいけるし
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 05:48:03.97
スクエニはFF15で今更ムービーゲーつくったから油断できんそれもバグだらけで未完成品だったしな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 05:52:50.59
任天堂「ドラクエ11?スイッチでも出るよ」 結果、見事ゴキブリ大発狂wwwwwwwwwwww★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482127196/
煽りスレもう伸ばさないの?落ちてたぞ

暴れるだけ暴れて気が済んだから「仲良くしましょう」ってか?
豚は頭おかしい
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 05:58:06.68
アフィカス君がなんとか対立軸生み出して
無断転載ネタにしたいともがいてるようだが
残念ながらPS4 3DS NSと出るから
ドラクエファンはみな仲間なんだよな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:00:18.77
スクエニは中身わからなかったハードのために発売日同じにして発売遅れるのが嫌だから存在消してたんだろうな
独自要素作ろうにも中身わからなきゃ本当にただのマルチソフトになるだけだし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:05:27.86
どんな経緯でDQ11のスイッチ版の開発がスタートしたかによるよな
3DS版とNS版が同じような内容なんて言ってる人は
スクエニがやっつけで開発してると考えてるのだろう
NS版が手動でPS4版が先に発表されたと考えてる人は
任天堂が開発援助なりしてDQ11が開発されてると考えてるのだろうか?
もしそうなら3DSとNSでグラフィックに違いを生み出せば
3DS所有のキッズをNSに誘導できると俺もおもう
そしてスクエニはスクエニで
3DSのフラフィックに魅力感じない層が
PS4版のグラフィックを求めてPS4の購買意欲も刺激することで
ソニー側への配力もできてスクエニは1つで3つおいしくなる
うむ文章うってみたら意味わからんくなったが
せっかくなので投下
日本語不自由ですまん
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:07:28.14
FF15の開発経緯をすべて把握した俺が最悪のDQ11のシナリオ考えてみた


ドラクエ11開発チームの方をFF15の失敗で逃走寸前のスクエニタバティスがうらめしそうにみている

彼のやる気をかった!と馬鹿な老害がタバティスを開発チームに招き入れる

おぉーっと、お約束のタバティスによる権力争い勃発!!

PS4版DQ11だけ何故か発売延期ー

なんとタバティスがDQ11のディレクターに緊急就任ドラクエをオープンワルドに改良すると発言

タバティス曰く極上のDQ11を目指すとのこと

ドラクエ信者 阿鼻叫喚
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:10:25.05
レトロ2D演出考えたデザイナーぐるっとひとまわりして天才だと思うわ
単なる携帯機のクソグラをユーザーが喜ぶ要素に大変身させた天才
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:13:18.38
内容あんましらんけど
声優ボイス流れまくりのドラクエだけは勘弁
音小さくしても声が通る声優とかだと
いちいちイヤホンせにゃいかんから困る
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:15:35.49
2D画面おしの人おおいけどアレって全編通して2D表示未対応ってリーク?情報あったでしょ?だからどーしたって話ではあるんだが
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:16:34.97
任天堂スイッチ版も登場でひさしぶりにゲハ和平条約締結
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:20:21.99
ドラゴンクエストはコンテンツの性質上マルチプラットフォームに向いてるからな

他の開発ホストが高いものでやるとグラフィック上の制約増えたり
開発コストかさんだりとはっきり言ってメリットの方がすくない
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:22:09.17
>>257
誤> 他の開発ホストが高いものでやるとグラフィック上の制約増えたり
俺はFF病かもしれん
正> 他の開発コストが高いものでやるとグラフィック上の制約増えたり
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:25:30.51
スクエニの社長が変に欲かいて
変な追加課金要素入れそうでこわいな

FF15の発売前夜祭でも
糞社長と対戦できるの数百円で提供しますってディレクターが適当言ったら
すぐに安すぎるからもっと値段あげろとかスクエニ社長突っ込み入れてたからな!

商売だから金儲けが悪いとは言わないが
買い切りタイプだから支持されるところもあるんだから
ちゃんと今後の利益への投資と思って
必要なところでは損覚悟でいまのユーザーをつかむことに力を注いで欲しい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:29:37.91
>>248
それってなんか良く分からん部外者の思い込みベースで書かれた記事をソースにしてるし
先日のDの発言聞いてると、シンクロ部分の調整が大変でずっとやってるって言ってたから
少なくとも内部処理的には全編通してシンクロさせてて、好みによって

・上:ポリ/下2D
・上ポリ/下マップ等情報画面
・上2D/下マップ等情報画面

これをいつでも切り替えられるとかじゃね?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:33:07.32
FF15の場合は開発者リークで
プロモーション映像つくることに忙殺され
ゲーム本編を開発する時間が削られたって内容あったからな

出たがりディレクターが担当だと
デモ映像開発も負担も馬鹿にならんようだ

なにせ愚痴るほどだからなwww
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:06:06.79
>>259
TBT「(番組視聴者へ)じゃあ500円で買います?OK(適当)」
ぴんく社長「うーーーーーーん…。500円は安いかもね(不満顔)」
http://i.imgur.com/d9aPe2k.jpg
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:11:11.59
スクエニ●畑の反日発言の多さは気になるが…もう終わった人どうでもいい
ドラクエ11は開発者とゲームファンの間は仲良く行きたい
お祭りだからねw
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:16:25.91
ps4版があるからns版もバランス考えて高額な設定になる気がするんだよなー
それ考えると3DS版は比較的やすい値段設定がおおいから
やはり3ds版が圧倒的に人気でるのは当然として…

そもそもNS本体の発売が間に合うんかな? ←ココが一番重要w
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:27:23.29
スクエニ側としては、さっさと任天堂がスイッチ版ドラクエの存在認めてくれて助かっただろうな
アフィカスが間違った情報使って情弱を扇動してスクエニのネガキャンすることをはやばや潰せた
平和的にドラクエファンはゲーム発売を待てる
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:29:20.72
ドラクエは何度もクリアして楽しむタイプのゲームじゃないと思ってるからNS版が同時発売から洩れたら終わな気が…
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:41:22.31
新型ハード登場直後にドラクエ新作準備できるなんてラッキーだったな
発売延期なんて情報出た時はやばい空気も感じたが
ドラクエがはやばや登場できるようになって一気にプラスに転じた
なぜって少なくとも自分はドラクエ11はNS版買うこと決めた
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:44:13.76
NVIDIA共同開発の成果だろ
開発がやりやすいとか
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:45:41.99
スイッチ版楽しみだな

PS4を軽く超えるグラか・・・

エッFF15なグラ!?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:50:09.88
なんでゴキちゃんは後発にしてクレクレとか
SWITCH版にビビりまくってんの?

PS4が最高だと思ってるなら堂々としてればいいのにw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:50:33.01
>>283
ユーザーで変なもめごと起こさないためにもNSPS4は同じ価格でいいんじゃない?
本命は3DS版だろうけど3DSのソフトはお安め設定で数を売る
利益率考えたら3DSが一番高いのも言うまでもないでしょう
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:52:19.61
スイッチ発売されるならドラクエ出るのはうれしいけどできればPC版と同じ仕様のマインクラフトも発売して欲しい
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:53:49.29
>>281
まぁねぇー
開発者に才能あれば
スプラトゥーンみたいなゲームが生まれるけど
どこかの猿真似オープンワールドしかつくれない会社だと
どんなハードでも爆死するのみ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 07:55:35.43
>>289
あのスイッチの「カチッ」という音と共に
PS4やXboxOneとうかスコルピオ?とかを映像に映し出す
ネガキャン絶対生まれると思うわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:01:15.35
3機種4種類のDQ11開発してる感じと説明した堀井さんの発言みても内容は期待できる。つまりPS4版とNS版がまったく一緒の可能性はない
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:03:46.60
週に2度ある連絡待ちの残業の時にスイッチ版ドラクエやれたらいいな
すっごい昔は同僚が会議室にゲーム機持ち込んで遊んでたけど
もうそんなこと許される雰囲気ないからな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:04:54.17
              /  女壬_女辰 \  …わかった この話はやめよう
             /  γ ─    ─  ヽ    ハイ!! やめやめ
             |  /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ  ) 
            n/7./7  ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ヽ       iヽiヽn
              |! |///7    (.o  o,)     |      | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/ ∴ i ∠ニゝ i ∴ |      nl l .||/
             | | | | l {':j`i  ノ `ー ' \  /      ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l    ──  <       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:08:14.97
なんでだろうな任天堂トピックス貼り付けようとすると2chに弾かれてしまう
短縮URLだと警戒して踏まない人が大多数だろうからなー
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:18:01.81
タブレットモードだと文字小さくてよめねーなんて仕様ミスを当たり前のようにしたりして?w
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:21:06.83
ドラクエでおにぎり一個に過剰な労力割くことはないでしょw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:48:57.21
2017年に出す据置が既存のスマホやタブに性能負けるとかありえないわ
こんなん出さずにスマホに接続できるコントローラだしてソシャゲメインにしろよw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:56:51.53
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。
堀井:そうなんです。いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。

↑この対談でわかること
・3機種4種類でそれぞれ見た目が違う
・PS4版がおまけっぽい
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 09:09:11.04
SwitchはUE4対応
エピックが発表時からアピールしてる
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:40:42.19
>>304
3dsもグラなかなかやな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:41:14.57
>>328
顔キメエwwww
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:01:40.78
どこでもドラクエ11を楽しめる任天堂ハード向けと違って
部屋に篭ってグラスゲー!と叫びながらプレイするのがPS4版の楽しみ方だからね
それぞれユーザーの趣向と相まってドラクエ11意外と売れそう
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:10:58.87
しかしスクエニのグラってなんでマネキンみたいな絵にするんだろ。ほんと気持ち悪い。
ドラクエXのオープニングみたいなトゥーンにすれば感情移入できるのに。
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:21:13.04
スイッチ版の発表が無しだった時点でお察しだろw
予定はあくまでも予定で発売はされない
そもそもスクエニはスイッチ版も検討するって言ってただけ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:23:55.59
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。
堀井:そうなんです。いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。


この対談でわかること
・3機種4種類でそれぞれ見た目が違う
・PS4版がおまけっぽい
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:27:54.60
>>340
3機種4種類って
PS4と3DSの上と3DSの下とスマホじゃね?
スイッチ版なんか作るわけないだろ発売もされてない状態で
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:28:18.90
>>332
否定したソースよろ

まさかとは思うがジャンプのイベントのアレの話じゃあなかろうなあ?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:34:03.81
>>341

シリーズでは11作目になる新作は、ニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種に出るんですね?
堀井氏(以下、堀井):そうですね、ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています。
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。
堀井:そうなんです。いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。


この対談でわかること
・3機種4種類でそれぞれ見た目が違う
・PS4版がおまけっぽい
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:34:22.63
スイッチ版は4kで120fpsだからなぁ〜
低性能のゴキステ4版なんか買うのはアホの極みだろ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:34:46.98
ファーwwwwwwwwwww
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 13:54:39.98
>>181
3DS→2D3Dは他のゲームににないし面白そうだがチープ感は否めない。すれちがいは気になる
PS4→順当に進化していった感じでかなり好感持ったが頭身高いキャラは気持ち悪いしウリであるグラも今時にしたら映像クオリティがそんな高いわけでもない
Switch→情報がないだけに期待値はどうしても高くなるが・・・

一長一短な感じで本当に悩んでるわ。情報が出切るまで待機状態で今すぐ選べってんなら3DSにするけどって感じ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 14:18:17.34
同時発売だしswitch版買うよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 15:55:57.13
Switch版が出ればドラクエ11と合わせてSwitch買う人も居るだろうし
ソニーハードファンとすればその分PS4版が食われる焦りが発狂へと変わってるんだろうな
大丈夫、Switch版より売れるから安心して!
まぁ1番売れるのはソニーハードファンが低性能と煽る3DS版だけどね
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 16:29:48.02
>>270
1.田端氏は無能なディレクターだった?  自分の印象だと彼は未来像に欠けていて、前任者とネット掲示板の言うことにただ従っていただけに見えるよ。
2. ストーリーは大雑把にヴェルサス13からFF15にどう変化した?
3. なんでゲームのグラフィックが悪く見えるの? エンジンの限界のせい? だからリメイク版FF7はUE4を使うの?
4. ゲームについてどう思う? 誇らしい? それとも制作管理の失敗して急ぎすぎた?
5. FF16はどうなると思う?
6. フェラーリ氏(シドニー等のデザイン)がデザインしたけれどボツになったもの知ってる?


A.田端氏は優秀なプロフェッショナルで好きだよ。彼はとても難しい状況の中で仕事を終えた。
エンジンはコンソールにうまく適合せず限界があった。 FF15に関われて誇りに思うけれど会社はもっと開発時間を設けるべきだった。 FF16については知らない。 あぁ、幾つものボツデザインやコンセプトの中にはフェラーリ氏のもあったよ。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 19:32:48.89
スイッチの買うよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:13:28.63
>>335
ファーwwwwwwwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:14:07.82
>>341
ファーwwwwwww
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:14:40.16
>>332
ファーwwwww
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:14:56.49
>>338
ファーwwwwwwwwwwww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 06:51:29.11
>>341
アリーナ「現実よ!食らいなさい!!」
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 06:54:54.83
335 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 13:14:12.87
スクエニが任天堂のかってなあ発表に激怒して発売中止がありうるな


ああモンハンでそんなことあったなぁ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 07:04:23.42
>>34
堀井雄二    ←はちまハゲ

鳥山明     ←枯れた才能

すぎやまこういち ←ネトウヨ


ドラクエ終わってた
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 08:05:55.73
シリーズでは11作目になる新作は、ニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種に出るんですね?
堀井氏(以下、堀井):そうですね、ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています。
増田:ということは、3機種で4種類つくっている感じなんですね。
堀井:そうなんです。いろいろと苦労もありまして、それぞれ見た目も違うし、PS4版もありますので、
ちょっと直すと、それらを全部で直さないといけないんです。


この対談でわかること
・3機種4種類でそれぞれ見た目が違う
3ds 2d 3d スイッチ版が比較的にていてps4版だけかなり違うってこと

スイッチの低性能バレきたし3dsからの移植が濃厚かね?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:42:20.21
低性能と煽るソニーハードファンだけどドラクエ11で1番売れる本命は3DS版
3DSよりスペック良くて新しいハードでやりたければSwitch版
ソニーハードファンみたいにグラガー!したい人やワゴンや中古どっさり狙いはPS4版
それぞれに特徴もあるから好きなの選べば良いよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:42:36.97
3DSとPS4はグラが違いすぎて
それぞれ別のゲームみたい
どっちも楽しめそう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 17:44:30.43
ういうんこと箱が勝手に死んだだけなんだよなあ…
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 19:42:34.16
3ds 一番売れてる
PS4 発売時点では一番売れてる据え置き
NS 将来的に一番売れてる据え置き

こういうことだろ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:09:53.700
【Nimtondo】君たち糞豚の生態系を解明しました

・年がら年中いつでも万年発情期
・幼児向けゲームにいつまでも執着
・都合の悪いスレを交尾連呼で荒らす
・公の場で下劣にも交尾と連呼してしまう(重度の汚言葉症)
・幼児向けど汚物の森で獣姦
・幼児向けスターフォックスでホモ獣姦
・幼児向けピーチ姫やロゼッタでシコる
・幼児向けマリオやルイージのホモ絵でシコる
・幼児向けポケモンでシコる(獣姦)
・幼児向けポケモンの幼児でシコる(例  ミヅキ(トレーナー) R-18 のタグなど)
・幼児向けゼルダ姫や人外のミドナでシコる
・幼児向けリンクのエポナでシコる
・Nintondoの幼児向けキャラでエロ絵を量産する
・盗撮が日常茶飯事に行われる
・獣姦とホモに密接
・ブヒッチVRを妄想しエロゲが楽しみ
・描く豚見る豚シコる豚の三連豚によるチームワークのジェットシコリームアタック
・PSユーザーを僻み30fpsに叩き何度論破されても懲りない
・Nintondoの幼児向けキャラのエロ絵が爆竹の勢いで増加し続けている(ピクシブ参照 筆者はプレミアム会員なので人気も表示数もすべて把握済み)

ピクシブで豚が異常性欲でシコり続けている証拠の一例を上げておく

ミヅキ(トレーナー) R-18
リーリエ(トレーナー) R-18
スイレン(トレーナー) R-18
アセロラ(トレーナー) R-18
メイ(トレーナー) R-18
かんこうきゃく(トレーナー) R-18
ポケモン人間絵 R-18
ゼルダ姫 R-18
ピーチ姫 R-18
ロゼッタ R-18
スターフォックス R-18
どうぶつの森 R-18
ポケモン R-18

他にもいくらでもあるが今回はここまで

ポケモントレーナーは基本的に10歳児

結論:豚はロリペドで獣姦のホモまで大好物の精神異常者であると確定しました

備考:豚ゲーの女キャラのエロ絵書いてる豚が人気順で表示した際非常に絵がうまくエロいのが沢山あるのが勿体無い
豚と岩田の顔が目の前をチラつくので抜けないので悔い改め豚ゲーキャラ以外に転向して欲しいものである

終了
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:29:30.85
switchで9のリメイク
リークきてるな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 22:36:58.11
豚は頭がおかしいからなぁ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:51:45.74
>>259
PS4はPSN使うと金取られるからマルチプレイなんて入れてこないよね。やるなら10で課金してくれって感じだがPS4版の料金は他の機種と一緒なのか気になるところPSN接続料スクエニが負担するのかねぇ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 06:29:11.29
>>403
モンハン「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況