X



任天堂よりセガの方が頭よかったんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:31:39.60ID:WWL7LHK8M
あのタイミングでハード事業撤退の判断を下せたセガ
wiiUで大惨敗を喫したのにハード事業にしがみついて焦って次ハードを開発した結果低性能CPUつかまされた任天堂
どっちのが賢いかは猿でもわかんだね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:34:21.86ID:/qQoMOfA0
セガが落ちぶれたのはオタクに媚びてギャルゲー路線に逃げたから
硬派路線のままならいまのXBOXの地位にいられたのは間違いない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:35:02.16ID:/qQoMOfA0
ついでに言えばNECが落ちぶれたのも同じ理由
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:37:07.93ID:YSOsXXWSd
セガはゲーセン全盛期当時は純粋な頑張り屋さん
開発力も世界が憧れる腕前
ホント勿体ない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:38:24.54ID:jAktollQ0
セガは任天堂とは違ってゲーセンでまともなゲーム沢山出してたし
ファンタシースターシリーズとか昔からSFモノのRPG作れてたからな
任天堂なんかより遥かにまともだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:41:57.25ID:hvbZSVI10
花札は賭博の道具
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:47:34.48ID:hsD4p5eq0
セガBBS潰したのはどちらさんでしたっけね?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:50:27.90ID:6B4ntbqh0
ゲーム好きならゲームで食ってる会社を応援しそうだけど、不思議だよね
業界自体が斜陽になったらあっさり捨てそうな複合企業が大人気(笑)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:53:07.00ID:g+9gbQC80
ドリキャスも最後の最後で男気見せてたよな
大赤字も凌いでしまえば単なる古い帳簿の数字にすぎない
引き替えに20年後も語られるセガの名を残した
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:54:17.77ID:HyB+RZT00
>>1
撤退ハード時代の方がまだ売れてたぞw
DC
ソニックアドベンチャー          44万本
セガラリー2                 38万本
シェンムー 一章 横須賀         36万本
Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!31万本
サクラ大戦3 巴里は燃えているか   30万本
バーチャファイター3tb          28万本
サクラ大戦4 〜恋せよ乙女〜      26万本
バーチャストライカー2 Ver.2000.1    24万本

PS4
龍が如く6     21万本
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 20:57:19.68ID:BX1omhL2a
バーチャ3は28万しか売れなかったのか。そういえばバーチャ3はドリキャス以外で出てないよな。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:06:20.39ID:NsXigqpM0
1兆円の赤字だしたSCEには勝てないわw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:06:28.76ID:R4Czq1Iu0
DCは実質アケ基板のを流用して作りつつハード撤退かどうかの試金石にした感じだな
アーケードという絶対的に有利なところがあるセガならではの撤退劇だった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:10:58.41ID:SUUzcf2c0
お前らはアホやな!馬鹿でも判るぞ!セガの方がボケの任天堂より
よっぽど賢い!判らんのか?クソして早く寝ろ!馬鹿野郎!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 00:49:56.16ID:Ajqg3SZQ0
まぁセガソフト事業で成功してるなら多少は言えるかもしれないけど、ソフト事業で赤字続きで
リストラをひたすら繰り返し、今はスマホとオンラインゲームがセガの主力だよ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:06:23.58ID:er98tGDJ0
>>1
セガはサターンでも惨敗しているのでその見解は根本的に間違っています。
一度惨敗しても撤退しなかったという部分 だ け を見ればむしろセガも任天堂も同じですよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:36:57.71ID:MtFDTX2T0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:11:10.10ID:hXg1JlFW0
今のセガは名前だけセガであって、
もはや別物じゃんよ。


少なくともセガ・エンタープライゼスじゃないし。


あの頃の馬鹿なセガスピリッツは存在しねぇ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 21:23:17.03ID:rX+1Wln10
功さんのポケットマネーを使う前に撤退すべきだったね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:58:27.13ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:52:24.39ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:39:55.72ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 14:15:45.94ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 14:42:33.85ID:/QMWVqZg0
今もセガがハード事業やってた当時のようなソフト資産を生かしてたら同意してやるわ
バーチャは?サクラは?クレタクは?パンドラは?サカつくは?

もっと色々あったはずだがそこら辺は今どうなってんの
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:24:25.76ID:ngYIbtVS0
>>14
セガBBSを閉鎖したのはセガ自身
セガBBSの価値をセガ自身が全く分かってなかったので宝をドブに捨てて、セガファンは散り散りになった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:26:21.74ID:ngYIbtVS0
宝をドブに捨ててしまったことに数年後気付いて
セガNETというポータルサイトを立ち上げたが
時すでにお寿司、セガBBSの1/10も人は集まらず再び閉鎖した
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:44:21.10ID:ngYIbtVS0
>>31
パソナルームを赤旗にスクープされ
今の日本に蔓延してる、イジメ追い出しリストラ部屋、キャリアデザイン室の存在を暴露したのもセガだったな

セガガガに「P研」としてパソナルームが登場する
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:43:33.07ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0053真田なりゆき@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:40:37.00ID:9y3WUgnn0
>>1
それはない

アトラスに自由にやらせると
任天堂のセカンドメーカーとしての活動をお墨付きだした似非ヤクザがおるしね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:52:38.24ID:COIFRKI10
セガに関しての後悔は
当時ライトユーザーでいきなりDCを買ってしまった事かな。
声が大きいユーザー達はなんか上から目線だし、PSの悪口ばかり投稿していて
気分が悪かった。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:24:45.56ID:tlFaGCDp0
>>27
CS互換基板はナムコのシステム11やセガのST-VがあったわけでNAOMIもその延長ですよ。
単に本家のドリキャスが駄目になった一方でNAOMIはデファクトスタンダードに近いところまで売れただけの話です。

>>38
サターンの海外での立ち上げに失敗した時点で次世代機開発を中止しなければ同じことですよ。
やめる時点で何千億円という損失を出してしまう。
ドリキャスの場合は大川さんが知ったときにはもう入交さんが後戻りできないところまで進めてしまった。

>>41
里見さんが大川さんに恩を感じて拾ってくれなかったらその時点で消滅していたでしょうし
三洋電機みたいに木っ端微塵になって版権問題でソニックなどのゲームも出せなくなっていたかもしれない。
今はスマホゲー会社の社長だった里見さんの息子が社長ですがコナミみたいにCSつぶしに行くわけでもないのはありがたいことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況