X



ゴキって家庭的に恵まれてなさそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:25:18.79ID:cXnT37f30
だって少しでもまともな家庭に生まれてたら、
少なくとも小さなころからマリオやポケモンに何らかの形で触れてくるし、
学校でも大抵は友達との話でポケモン出るもんな。

にも関わらず異様に任天堂を敵視するゴキって闇深だよねw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:34:18.53ID:cXnT37f30
ゴキッチ家って給食費とか滞納してそう
ポケモンすら憎ませるとか相当ヤバいからw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:36:19.46ID:ezr9rvvMd
任天堂関係の思い出がないって確かに異常だと思う。友達いなさそうではある。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:37:50.04ID:TpEN0ljfp
まあいじめられっ子だったのは確かだな
汚いAA作ってるあの陰湿さから考えても
つーかわざわざAA作るとか暇すぎだろ馬鹿じゃねーのw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:40:23.57ID:yW7sWYhu0
普通にゲームボーイで育って。
初めて買ってもらった据え置きが初代PSでクラッシュ遊びまくってたんだけど?
それ以降は普通にPS2買って、据え置きはPS,携帯は任天堂だろ。
どっちか一方とかないわ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:40:49.76ID:y1uckDAyd
ゴキちゃんガチでグサり過ぎてスレ開けてないww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:43:32.75ID:y1uckDAyd
>>6
じゃあお前ゴキやないやんw
なんでそんな必死に反応してんの?ww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:46:04.06ID:cXnT37f30
ゴキって痛いとこ突かれると中立装ってオワコンPS4あげするよね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:48:22.79ID:cXnT37f30
プルプルごきぶーw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:51:13.16ID:yW7sWYhu0
>>10
昔の任天堂は好きだったけど今の任天堂は好きじゃないから。
今の任天堂には時岡やマリオ64やカスタムロボやかつてのレアのゲームに匹敵
するようなゲームは逆立ちしたって作れない。腑抜けてるよ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:51:42.87ID:1zTpTMofd
生まれながらの敗者、ゴキブリww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:52:34.55ID:WxReTanI0
>>13
ブレス オブ ザ ワイルドって知ってる?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:53:27.78ID:cXnT37f30
ゴッキー 「愛をください。」 (笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:54:33.90ID:yW7sWYhu0
>>15
面白そうだとは思う。
あれがスカイリム等のOWゲーと同じく歴史に残るものかどうかはやってみないとわからない。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:55:22.45ID:cXnT37f30
>>17
問い詰められて真顔になってんぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:56:58.47ID:WxReTanI0
>>17
うんち!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:58:26.53ID:yW7sWYhu0
>>18
いや、だってやってみないとわかんないじゃん?
ゼルダ、時岡とムジュラしかやったことないけど評判よかったら買うよ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:00:43.14ID:yWOTErH0d
ゴキブリを煽るスレで自称中立派が発狂してるのは何故なんや…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:01:29.92ID:yW7sWYhu0
>>21
トリコとサガ買ったからパスした。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:07:51.92ID:yW7sWYhu0
>>25
面白かったよ。トリコの動き作りこまれてたし、意思疎通の仕方とかコツがいるけど
わかったら結構サクサク進むし、アスレチックも歯ごたえあった。
今年はダクソ3、スカイリムSE,バイオショック、ペルソナ5とか色々買ったよ。
ディヴィニティってでたの今年だったけ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:11:35.88ID:Y4Ejulexd
>>27
横からすいません、オールタイムおすすめゲームベスト5をお聞かせ頂けるでしょうか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:13:43.36ID:yW7sWYhu0
>>28
上からニンジャガイデン2、black,DMC1,DMC3SE,DMC4SE。
ダクソシリーズ、ブラボも定期的にやり直すくらい好きだわ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:14:07.97ID:yW7sWYhu0
>>29
PS2
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:14:56.99ID:WxReTanI0
>>30
キモ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:16:19.28ID:yW7sWYhu0
>>32
当てにならんくてすまんね。アクション以外あまりやる気にならないんで。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:17:47.16ID:WxReTanI0
>>33
ジャンピング土下座してくれたら許してやってもいいぞ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:19:54.53ID:Y4Ejulexd
ゴキちゃん開き直ってる 笑
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:21:27.46ID:yW7sWYhu0
>>35
中立なつもりなんてないよ。今の任天堂嫌いだし。
ゲームもアクションくらいしか興味ないし。
それと任天堂で育てばみんな幸福みたいなのが宗教みたいで嫌だなぁって思っただけ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:22:03.31ID:cXnT37f30
A「ゴキって家庭的に恵まれてなさそう」



B「普通にゲームボーイで育って。
初めて買ってもらった据え置きが初代PSでクラッシュ遊びまくってたんだけど? ちなみに中立です」


え なんでBさん反応してんの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:23:12.45ID:cXnT37f30
>>37

となると↓は何?ごまかそうと思っちゃったですか??ww

「それ以降は普通にPS2買って、据え置きはPS,携帯は任天堂だろ。
どっちか一方とかないわ。 」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:23:26.64ID:L4dmxt9q0
普通の人は豚みたいに産まれてから数十年ずっとマリオなんて遊んでらんねーからw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:24:52.95ID:HwJQozLhx
http://i.imgur.com/QZRIuKX.jpg

ゴキちゃんの現実は.....
無職無職フリーターハード未所持

明らか貧困層です
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:25:12.97ID:yW7sWYhu0
>>39
3DSはカービィやりたいから買った。ポケモンとかマリオはあんま興味ないんだよ。
3DWはやったけどマリギャラには遠く及ばなかったし。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:25:36.93ID:Y4Ejulexd
逃げそうw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:26:28.75ID:0yFVcdpD0
ゴキもバイト位すればイイのにな 将来は生活保護で・・ブツブツ・・・じゃなくなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:27:32.60ID:mOA211rs0
ゴキが増殖したのってwiiuあたりからだからそこまで任天堂好きだった人多いだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:27:39.65ID:6B4ntbqh0
アスペみたいな発達障害とか小児性麻痺とか患ってる人は多いと思う。アニオタにも多いし
そこら辺被ってそう。
んで子守代わりにネット与えられる。そうでもでなきゃ一日中2chに張り付いて
一人で300レスとか無理だわ(笑)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:28:31.93ID:yW7sWYhu0
>>45
組長が言ってたことを実践してるだけだよ。
やりたいゲームがあるから買っただけ。
買うことはないなんて口が裂けても言えんね。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:28:57.00ID:HwJQozLhx
http://i.imgur.com/GhDuSpg.jpg

ゴキちゃんの実態調査(ソースはファミ痛)
無職
無職
フリーター
ハード未所持

貧困層のゴキちゃんに「買えよ」って言うのが可哀想w
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:29:37.32ID:yWOTErH0d
>>49
なんでゴキブリじゃない君がこのスレで発狂してるんや?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:30:23.59ID:yW7sWYhu0
>>51
面白そうだったから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:32:45.12ID:cXnT37f30
>>49
「中立なつもりなんてないよ。今の任天堂嫌いだし。 」 
これ、ぼくちゃんゴキでーす!って言ってるようなもんだけど
そもそも「どちらか一方なんてないよ」じゃないんですか??ww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:34:24.07ID:yW7sWYhu0
>>53
カービィとマリオとドンキーは遊んでるぞ?
君が言ってるゴキって任天堂の悪口を言うだけの人なの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:35:01.49ID:Y4Ejulexd
>>52
ほんとは傷付けられたから、中立装ったまま振り払いたかったんだよね
ゴキちゃん可哀想
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:37:43.20ID:yW7sWYhu0
>>56
ブルってるじゃないの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:41:00.20ID:cXnT37f30
>>57
なんかほんとにブルーになってそうで笑っちゃうwwwww
逃げられなくてとりあえずぷるぷるしながら短文返してくる感あるけどだいじょぶ??
煽り耐性なさすぎだしメンタル弱すぎだし世渡り下手そうすぎでしょww
なんで名乗りでちゃったん?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:44:19.14ID:yW7sWYhu0
>>58
身内で寄り集まって気持ち良くなりたかったのに会話に水差したのは申し訳ないと思ってるよ。
そうやって長文書いて反応返してくれるのが面白いんだよ。
結局、そういうことしか言えないんだから。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:49:51.29ID:yW7sWYhu0
>>60
昔の任天堂は好きだよ?カービィも好き。
でもそれ以外は正直あまり好きじゃないね。
というよりつまらなくなったねマリオもドンキーも。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:54:12.26ID:wS85CPrOd
カービィとかほんとはあんまり馴染みなさそう感
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:54:48.85ID:yW7sWYhu0
>>62
それはゲハ民同士お互いさまってことで。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:56:21.25ID:yW7sWYhu0
>>65
ロボボ面白いよ?音楽良いしね。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:58:00.23ID:cXnT37f30
>>67
じゃあなんでスレタイにムキになって反応したの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 22:59:41.75ID:yW7sWYhu0
>>68
そもそも君って任天堂信者なの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:05:35.09ID:yW7sWYhu0
>>70
人をゴキブリなんて言う人種は限られる。
俺は君たちが任天堂信者だと思ってちょっかいだしたんだよ。
君たち遊ぶゲームなくてつまらなさそうだなぁって思って。
いわゆる優しさだよ。相手してあげようかなっていう親切心。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:07:53.38ID:yW7sWYhu0
>>73
それ最初ブヒッチとか言われて悔しくて作った言葉でしょ?
言ってて悲しくならない?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:11:01.04ID:Ak11Xi2bd
ここまでボロ出しまくりな頭悪い人2chで初めて見たw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:12:43.96ID:/TaEPVcA0
確かに任天堂ゲーム一切経験ない人てどんな子供時代送ってたのか気になる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 23:35:58.51ID:TIpst7UH0
>>75
頭悪そうw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 02:24:57.23ID:Wk4k+4THa
3DS見て発狂しちゃうんだから友達いないだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:03:02.11ID:LdoeSXvK6
>>82
これで論破だな 笑
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:16:11.83ID:baqO6gy50
育ちは悪そう
部屋に閉じこもって親ノックしたら早口でキレてそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:00:59.76ID:qaHaDksv0
名無しさん必死だな@転載は禁止 (スプー Sdee-6SmM):2016/02/24(水) 01:08:02.64 ID:68N1Dxuud452
典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:01:17.79ID:FtXSnYx8r
学校でマリオとかポケモンなんて話てる奴なんかうちの学校いなかったなあ
周りはみんな中学受験で忙しかったしゲームなんて高校入ってからやっとだわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:03:55.13ID:FtXSnYx8r
>>88
子供4人とかとてつもなく底辺家族だな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:09:54.63ID:VET2RiZK0
>>89
俺中学受験でいま偏差値67の高校通ってるけど塾友とさえふつうにポケモンの話してたよw
いまもゲームの話普通にするしスイッチ買うけどw
小学校のとき周りがみんな中学受験で忙しいってどういう学校?w
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:20:25.92ID:8yCeSTXDK
まあ学生のうちはギリギリセウトだがおっさん間近でやってるやつは普通にキモいぞ
子供いるとかならあれだが後輩直撃世代のがそこらのガキに混じってやってて
大丈夫か、子供に変なことしてないよな? と普通に心配したわ、本人の言動も変人よりだったが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 06:05:44.88ID:FtXSnYx8r
>>91
ゆとり教育導入直前ってちょっとした私立でもそんな感じだったんだぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 07:23:35.52ID:m07kj1rv0
>>94
PS4の話ですか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:21:49.84ID:tFbgiTrqd
>>93
ゴキッチはバカだからな。
育ちが悪いのがよく分かる。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:33:33.02ID:4f2Qz1hcd
ガチでヤバいレベルの基地外ひきこもりいそう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:35:04.77ID:HvKLPUkBa
モニターのまわりがミクとかアニメのグッズ並べてるイメージ
あと部屋も小綺麗にしてるけどセンスが壊滅的にダサい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 19:34:26.01ID:LUSUvbdM0
>>71
人をゴキブリと呼ぶ人種は限られるけど
ゴキブリと呼ばれる人種はそれ以上に限られるね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:01:49.90ID:MtFDTX2T0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況