X



星ドラでダイの大冒険コラボ←これってダイの大冒険のゲーム化期待出来るんじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:02:24.50ID:IHpTs7Xfp
ダイの大冒険ゲーム化を長年待ち続けてたおっさんゲーマーはみんな買うぞ
スクエニ頼むわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:33:57.70ID:FSLPruO8M
ガンガンに連載されてたロトのヤツのコラボはまだか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:36:32.42ID:ulF1DzbH0
これ星ドラ開発のひとりががダイダイ好きだからってねじ込まれただけだぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 03:49:01.57ID:GK+KxmSc0
版権問題ならソシャゲコラボも駄目な気がするんだけどどうなんだろうか
コラボでダイの大冒険のキャラ使えたんなら普通にゲーム化出来そうな気もする
原作者の病気からの復帰をキッカケに版権問題で揉めてたのを和解雪解けでもしたのかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 04:57:08.27ID:r0JF1fbW0
今のスクエニにそんなの作っても原作破壊にしかならん予感が
漫画の面白さとゲームの面白さって微妙に違うしな、上手ならいいが下手に弄ると大変な事になる
下手くそでもやりやすいのはやはり>>2だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況