X



『NewダンガンロンパV3』Vita版の劣化が酷いと話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:17:23.25ID:ejU8DAZd0
113 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eee0-TJ2R [27.141.142.119]) 2016/12/20(火) 13:10:38.62 ID:3YG5F6sl0
ps4は快適だったけど、vitaはロード長い?
アドベンチャーだから、小さな読み込みでも
蓄積するときつい

118 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4bcd-vrn8 [118.152.66.174]) sage 2016/12/20(火) 13:12:36.06 ID:FtEXpJEC0
>>113
ロードが長いというより動作が重い、俺のVITAでは苗木の顔がアップになった瞬間モザイクがかかったみたいに低画質になったりした

149 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-uX3G [126.115.244.74]) sage 2016/12/20(火) 13:21:25.42 ID:rfuGzRN90
PS4はぬるぬるだなぬるぬる
VITAは全体的になんていうかこう…重い
音質もPS4は違和感なかったけどそこは個人差なんかな

アドベンチャーゲームは携帯機でやりたかったから大差ないレベルにしてほしかったなあ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:17:40.92ID:ejU8DAZd0
182 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW baba-tN/S [111.169.149.97]) 2016/12/20(火) 13:36:24.84 ID:umfrqUg90
マジでvitaの音質はヤバい
聞いててしんどくなるレベル

675 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp33-X9Fs [126.236.167.64]) sage 2016/12/20(火) 18:25:33.91 ID:NjDwNgapp
どっちもやってみたけどvita版の方ひでーなモザイクっぽくなるし音がこもってるし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:25:29.31ID:9giWipy40
まだ出てねーだろと思ったら体験版か
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:32:26.96ID:/ACdB+rsr
スパチュンのPS4/Vitaマルチはちょうど昨年の今頃イグジストアーカイブでもVita版が特に酷いとか何とか言われてたな
ダンガンロンパは1・2リロード、絶対絶望少女でVitaに客層集めてるのにマルチでいい加減な仕上げやってたら不味いんじゃねーの
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 09:48:00.11ID:cFLUGu1Zp
キャラに話しかけようと選択した時一瞬ラグがあるかなと感じた位で特に気にする程じゃなかったがな

そんな事より露骨な下ネタ女が寒くて笑えない
あいつ早めに退場して欲しいね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 10:05:45.92ID:tEp5GkSQ0
このゲームのPRO対応って一体何が違うんだ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 10:06:50.47ID:sZdPAKpx0
モザイクイグイグ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 10:24:00.72ID:xfAbp47O0
体験版やろ
PS4だけどカーソル動かすのが遅すぎる
内容的には犯人不明、動機不明、オチ無しでガッカリだぞ
過去作のキャラを引っ張ったオチの無い同人ゲームでしかない
本編の体験版なら途中までって分かるけどそうじゃないんだよ

あ、3は買うけどね。でも体験版はクソ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 10:28:05.04ID:xfAbp47O0
前作でもえげつない下ネタはあったけど
今作もまた下ネタに悪い意味でより磨きがかかってるわ
悪ノリしすぎ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 11:01:28.86ID:er2KirSzr
ADVでどうしてこんな事になってんだ
スクエニやガストみたいにRPGで劣化するならまだしも
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 11:08:17.28ID:uWxs6yctp
最近のPS4とVITAのマルチタイトルを見てもまだVITA版を買おうと思うとか馬鹿だろ
あんなゴミハードは処分したは
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 11:22:12.26ID:dpMut414p
どうせ家の中でしかやらんからPS4版かってリモプするのが正解
まあ結局テレビでやるんですけどね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 11:30:44.32ID:oCU4d84Y0
>>24
Vita版の方が売れるソフトまだあるんだよなぁ

あとPS4とVitaの両方でやってみたら確かにVita版はボイスがこもって聴こえるわ
SE等がキレイなだけに余計ひどく感じる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 11:57:24.64ID:xfAbp47O0
PS4版をやると内容が携帯基準じゃないって分かるよ
Vita版は手軽な携帯機を売りして
重たい表現はカットすればいいのに
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:47:59.14ID:Pi1yObv10
アニメの3でやらかしたあとによくやろうって気になるな
V3が万一おもしろくても続編で過去作レイプされる可能性高いだろうに
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:48:22.01ID:CUreq/3Od
>>36
どっちかっていうとミカンのが酷い
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:54:16.60ID:xfAbp47O0
今回の下ネタは花村輝々みたいな可愛げがあるもんじゃなくて
終里赤音のような無知によるものでもなく、
表現がストレートになってる

震えてる人物に「バイブかよ」とか自慰の「オカズ」がどうとか
女キャラに堂々とゲスい下ネタを言わせるようになった
性格もゲスそのもの
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:54:26.42ID:O+PBMltf0
あの下ネタって誰の趣味なの
笑えない下ネタだから手に負えない
下ネタの権化みたいなキャラがスピンオフ作品で優遇される始末だし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:57:53.28ID:xfAbp47O0
前作の人気投票でも下ネタ系のキャラ人気は低かったんだよ
今回、どういうつもりでゲスい下ネタキャラを用意したのか意味が分からん
場を引っ掻き回すだけのキャラだし不快だと思うがね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 12:58:36.60ID:b51KHYSp0
これ据え置きでやるゲームか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 13:03:06.56ID:xfAbp47O0
あんま書くとアレなんで最後にするけど
下ネタは2の花村、終里、罪木も人によってはアウトだったと思う
今回は輪をかけて酷くなってる

性格もゲスい下ネタキャラは最初から敵対的だし
場を乱す馬鹿キャラでもあるので親近感は得にくい
こういう路線で行かなくても魅力的なキャラを作れるスタッフだと思うけどね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 13:10:53.12ID:oCU4d84Y0
>>46
俺んなかではリモプで寝転がりながらやるゲーム
文字やUIがかなり大きくデザインされてるからリモプでやってもストレスないし音もいいから有難いわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 13:16:48.32ID:kEAkeIZo0
ドラクエ11みたいに機種の性能差を考慮して割り切った表現にしてよかったんじゃないかな。
ps4と同じことさせたらそりゃ辛いよ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:44:39.62ID:HWuJm7CE0
下ネタぐらいスルーしろよ
潔癖かよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:16:46.29ID:efTVPUKpa
今回寒い下ネタ多いよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:32:45.22ID:ihxOXy3pM
確か1の体験版も、ほんへの序盤じゃなくてオリジナルだった気がするわ
ネタバレしなくて済むしええやん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:04:58.23ID:1LkbN7pH0
今回もまた西園寺みたいな無駄に口が悪い女キャラいてうんざり
殺されてザマアと思うようなキャラ作るなよ

ところでダンロンで不思議のダンジョンの記事読んだ記憶があるんだけどあれ何だっけ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:09:07.09ID:70/3jUc00
無駄会話を延々と聞かなきゃいけないゲームってさすがに馬鹿か…?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 17:42:01.68ID:ntK56PMt0
モザイクっぽくなるのは学級裁判で視点切り替わる時の演出じゃないのか?
別にあそこで新しくデータ読み込む様なもの無さそうだし(学級裁判だから背景切り替わることも無い)
視点切り替わる位でマシンパワー酷使するとは思えないし
あえてあの演出にしただけだと思うが
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:13:59.87ID:SDFKWL4d0
ちびまる子の声慣れんな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 18:16:08.09ID:vqnSR5ds0
ハード性能が違い過ぎるんだからPS4のほうがぬるさくに決まってる
その分VITAのほうが安い&VITAしか持ってない奴にも売れる
両方並べてプレイしなきゃ特に問題なく最後までクリアできるよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:15:51.36ID:2l/gTSkNd
そっかあじゃあ新品買うかな いくらも変わらないし あんまりゲームする暇ないからさ
ダンガンロンパだけはどうしてもやりたいけどシレンも買うかな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:30:29.49ID:MtFDTX2T0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:46:28.24ID:ZLGQxmv5d
>>73
他だどスパチュンの『振り返りません勝つまでは』『クリプトオブネクロダンサー』などでダンガンロンパのキャラで遊ぶことが出来るよ
ネクロダンサーではダンロンのBGMで遊べる
これらはPS4版もあるけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:53:46.98ID:JAzTwrr30
CERO Dなの下ネタ女が原因だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:10:36.10ID:nyLsB1urM
メタネタとはいえ前シリーズのキャラ引っ張ってくるのはなんだかな〜って感じ。
狛枝のアニメで釣ってるところも新章のワクワク感を削ってるよ。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:56:12.14ID:ZBmc+Nrza
>>56
体験版は体験版オリジナルシナリオだよ
体験版のデータがあると本編におまけが付くから
気になる人は消さずに残しておくといい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:41:28.14ID:8HBZS6rY0
なんか2以降の下ネタって寒いよね
1は面白かったのに
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 21:43:32.68ID:UxHjoUiwa
PS4版の字の大きさにちょっと驚いた
PS2時代を思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況