X



レアポケモンで被災地・石巻に10万人、経済効果も20億円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 22:46:28.52ID:PwRRD2Fl0
ピカーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 22:48:02.80ID:ex5p2+MA0
殺 人 G O
はやく慰謝料払って遺族に土下座して任豚堂畳むべき
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 22:49:52.18ID:pCgtB/k00
都合の悪いスレは伸びない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:45:59.03ID:aLlWpkHTa
大幅な経済効果をもたらして迷惑はねーよ
マスゴミもこういうポジティブな報道すりゃえーのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:50:05.55ID:rIqFhsdPr
ゴキちゃん寄ってこないww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:51:02.99ID:sZdPAKpx0
ゴキちゃんは日本の被災地復興が大嫌いだからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:53:09.74ID:1oPzoQ9Xx
>>9
ラプラス捕まえに行って危うく災害に巻き込まれるところだったって人いたな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:57:05.75ID:BnKHggel0
>>8
経済効果ってせいぜい鉄道関係のもんじゃない?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:01:24.03ID:pe3jtQAH0
>>1
あ、やっぱ結局経済効果すごかったんだ
ゴキが延々延々とポケガイジがどれだけ集まろうが経済効果どころか
ゴミのポイ捨てとか迷惑駐車とか逆にマイナス効果の方が強い!とかほざいてたけどな
ポケガイジは20億稼ぎましたよー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:02:51.77ID:pe3jtQAH0
>>7
コンビニに20億も稼がせるのか…(驚愕
こんなに明白な結果が出たのにまだこんなことわめいてんの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:10:52.88ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:19:00.20ID:YXOgCVyx0
経済効果って…計算見てみろよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:21:47.14ID:pe3jtQAH0
>>19
3000万出資して20億か
80倍近く費用対効果があったのか
市的にはボロ儲けですな


3 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/20(日) 22:20:21.29 ID:5jkSXGVv0HAPPY
たかが3000万円程度、1万人が来場したら速攻でペイできるでしょ


↑真実が見えてたやつが一人いたので表彰しておく
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:44:13.81ID:WaGWthYX0
これ下手なイベントやったり芸能人呼ぶより効果あるなw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:46:05.25ID:/7bRiMwPp
これ凄いな
ガチで過疎地域の復興になるんじゃね?
スポンサーが色んな所に広がる可能性ある
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:51:44.37ID:WaGWthYX0
サンタピカチュウって例外キャラも出せたし
コラボさせたご当地ポケモンも可能って事だしな
ナッシーとふなっしー合わせるとかw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:06:04.10ID:MADtAs+Y0
>>23
いや、そうやって色気を出すと失敗する
ポケGOやってるプレイヤー側も
あくまで復興支援という建前があるから地元に金を落としただけで、
金儲けを主体にしてしまったら真っ当なプレイヤーからも批判される
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 02:37:52.99ID:B9qt3Vmwd
酷い計算。ポケガイジが一人二万も消費してるわけないじゃんw
効果があることにしたい役人の保身だな。


http://www.pref.miyagi.jp/release/ho20161219-6.html

ポケモンGO関係イベントの観光客入込数等について
 岩手県,宮城県,福島県及び熊本県は,ポケモンGOなどの位置情報
ゲームと連携して被災地域の観光復興を目指しております。

 平成28年11月12日(土曜日)に本県が石巻市で実施したイベント
「ポケストップ追加企画 Explore Miyagi」には,
1万人を超える方々に来場いただいたところです。

 また,県の実施ではありませんが,このイベントと時期を合わせて
「ポケモンGO」ゲーム内で,人気のポケモンである「ラプラス」が
出現しましたが,これによる県内の経済効果等を試算した結果に
つきましては,下記のとおりです。



1 石巻市の観光客入込数

  約10万人(平成28年11月11日(金曜日)〜21日(月曜日)までの11日間)

2 期間中における概算観光消費額

  約20億円

   ※ 算出に当たっては,本県観光客の平均消費額を使用し,
     県産業連関表により試算したもの。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 03:04:04.48ID:WaGWthYX0
家から出ないゴキブリにはわからない話だよねw
無理して知ったかぶりしないほうがいいよw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:38:14.32ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています