X



ドラクエの音楽もすぎやまこういちじゃなくなって質が落ちたな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:58:31.53ID:Qb1pjaoK0
晩年は権利権利しか言わなくなった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:07:18.04ID:ujVHwOKYM
>>3
糞曲作ってる本人登場w

>>5
9からもうやってないだろうな

聞けば分かる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:14:31.58ID:QoC9QJfmd
すぎやまこういちも
ほとんどはクラシックから切り貼りしてるだけだろ
クラシック聞くと、ドラクエがちらほら想起されるで
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:15:29.56ID:IBpU852R0
ひどいと思ったらやっぱりすぎやまこういちじゃないのか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:17:05.65ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:41:47.42ID:9He9hoH2M
>>9
この馬鹿さ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 13:42:30.45ID:9He9hoH2M
>>13
聞いたらわかるだろ

>>14
すぎやまが作る曲が減っていったからだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 14:08:45.82ID:yGI8CQHm0
11が糞なのはもうわかったからな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 14:17:41.64ID:zGjOUp/eM
結局どこを見ても8が至高という結論に達するんだよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:02:56.66ID:9SVBs+E60
最近はクラッシクより過ぎてなあ・・・

2が最高だったのに
クラッシクの中にも歌謡曲のノリがあってすごくテンション上がったのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:02:56.90ID:9SVBs+E60
最近はクラッシクより過ぎてなあ・・・

2が最高だったのに
クラッシクの中にも歌謡曲のノリがあってすごくテンション上がったのに
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:33:17.50ID:4fJB6WROd
なんだ、風来のシレンスレか
2で「おいおいなんかモチーフ無視の変な曲紛れてんぞww」と思ったら
GB2で既存曲が大幅リストラされて「は?」ってなったのはいい思い出だわ
散々叩かれたのかトルネコ3の新曲はまともだったけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:51:53.65ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:06:04.05ID:sr6epENva
>>30
伝説のアフィ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:57:18.10ID:VkCGeGIhM
>>27
>>28
はい糞曲作ったゴミが顔真っ赤
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:58:30.92ID:VkCGeGIhM
>>34
名義なんてどうともなるからな

シナリオだって堀井じゃなくてただのバイトなのバレたんだし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:00:02.02ID:S0SoxgJU0
もう長くないだろあの人も
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:09:26.61ID:WOFVsMRD0
5はエンディングはがっかりしたけど塔の曲とかはすごく良かったな
6以降は覚えている曲がない
2に関しては1が「組曲ドラゴンクエスト」3が「交響組曲ドラゴンクエスト3」なのに対し
「ドラゴンクエストの世界」とか名乗ってる時点でポップスってくくりでいいだろう
実際ロンドン交響楽団版では元々歌謡曲の「ラブソングを探して」がいかにもクラシックぽいピッチカートの弦楽合奏に編曲されてるし
シドーの安っぽさは相変わらずだったが(ボス戦の曲のアレンジでなぜシドーだけあんなに安っぽいんだ?)
でもエンディングのN協版でバイオリンのメロディーにビオラの伴奏が最高だった部分がロンドン版ではサックス主体に変わってたという謎も残るが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:13:40.77ID:4gAdNmqRa
10の曲はほんと酷かった
真レンダーシアのフィールド曲がかいしんのできとか言ってた時はもうダメだなこのジジイと思ったよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:21:52.18ID:zx6Ss1FL0
5のSFCの海の曲、SFC3Rの神鳥のテーマが至高
この2作品はドラクエヘビーユーザーからの評価も高い印象
ちなSFCの音源チップはSONYのもの
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:28:31.59ID:WOFVsMRD0
>>42
俺は
「お転婆姫の冒険」「4の塔の曲」「5の塔の曲」「4の祠」「導かれしもの達」「そして伝説へ」「4の戦闘」「勇者の挑戦」
の順に好き
好みは人それぞれ
ヘビーユーザーもへったくれもない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:10:05.04ID:gUUP7q/yM
>>45
才能のある作曲家がいなくなっただけだ

馬鹿みたいに曲数要求するからな
洋ゲーは映画みたいに要所要所で曲を流すようにしてクオリティが上がってきた
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:15:50.93ID:yPviLhJ10
シレンシリーズは御大とそれ以外とで印象の残り方がくっきりと違うなぁ。
鼻歌まじりで森を行くとかすっごい好き
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:33:20.55ID:rutUthf/0
すぎやまこういちが作ってるって言ってんだからそれ信じろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:41:01.42ID:1vFkkZr60
王道な曲は4までで出尽くした感があるな。それ以降はなにかちょっとひねった感じの曲が多い
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:49:04.09ID:rutUthf/0
公式信じないで何信じるの?
個人の妄想?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:50:20.47ID:WY4GmSpN0
町の音楽は毎回好きだわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:51:20.71ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 05:29:06.35ID:4wxwuCu40
このじいさん楽器できないのにホントに作曲してるのか?
ゴーストライターが何人もいるとしか思えないんだけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:21:27.84ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:01:22.50ID:UI6jDa4EM
>>64
クラシックってそういうもんだからね

佐村河内と新垣の関係だって青島とかいう音楽家が普通のことだって言ってたし
さすがに丸投げじゃいかんけどな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:49:08.46ID:ebhuObl2M
>>69
キミのゴミ曲が評価されないのも当然だね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:09:34.17ID:PrpM4agva
すぎやまさんは人間国宝だからな
たとえお客様(笑)と言えど意見することは
決して許されない訳だ
分かったか嫌味ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況