X



3連休だしドリキャスの思い出でも語れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:15:58.02ID:c5+VMjdH0
んなゴミハード持ってるわけねえだろ任天堂最強
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:17:28.37ID:b8bn9H4E0
エスピオネージェンツ
自力攻略しようと思うとストレスしかたまらなかったが、諦めて攻略見出したら急に楽しくなった

このゲームはパターンを覚えて、それをいかに完璧に再現するかが楽しいゲームなんだと悟った
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:18:40.82ID:oUMgh+qy0
ゼロガンナー2やりたいなあ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:29:14.24ID:IfkS/LPW0
思い出といえばRトリガ破損欠陥
クレタクでどれだけのコントローラが壊れたんだろう?
最後まで欠陥製品だとリコールされることはなかったな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:31:04.00ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:34:21.29ID:2aBjzQsQ0
壊れたコントローラーで遊んでると本体も壊れてコントローラー認識しなくなる
本体内部の抵抗みたいな部品を外して直結すれば一応動くようになる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 03:00:37.91ID:E1UcnL1Ga
>>8
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 06:56:17.87ID:b8bn9H4E0
>>11
未だに買った時のコントローラがピンピンしている俺は
やりこみが全然足りなかったんだろうな・・・
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:02:54.63ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:29:44.79ID:dLuhpf2Ua
ガンコンが長時間使用してるとトリガーが効かなくなってくるんで
中開けて敷き板敷いてたな
ハウスオブザデッド最後までやりきれないって言う
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:37:03.61ID:0iN9k0d30
セガって可哀想だよな豚にハメられてあんなことになってしまった
ドリームキャストは初出は人気があった
しかしドリームキャストは製造が追いつかなかった…
そしてその隙を突いて豚が大々的にネガキャンを展開したのだった
それを真に受けてしまった市民は生産が追いついた頃にはドリキャス購買意欲を紛失した
そのあおりを受けドリキャスは失敗させられて結果的にハードメーカーのセガは滅亡してしまったんだ
豚はセガをネガキャンで殺したが64は爆死しPS1に完敗するオチまである有名な話
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:43:56.77ID:uzjNy55U0
オラタン、シーマン、バイパーズ2、エターナルアルカディア、タクシー、スト3サード
名作多過ぎだけどバーチャ3は残念だった
今みたいにアップデートがあれば神移植になれたろうに…
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:44:26.83ID:0iN9k0d30
>>42
俺は元ドリキャスの生存者だ
歴史修正主義の豚め故郷を滅ぼされた怨み忘れないからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:48:27.42ID:6qdKPl4v0
>>45
俺も生存者だ
あの豚のネガキャンは酷かったな
亡命先のPSまで豚のネガキャンの魔の手が伸びてるのを知ったときの許しがたい怒りよな
そして豚ハード死滅危機になってもPS叩き続ける異常性にドン引き
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:55:10.85ID:S36sIUib0
ブックオフでAIRが1980円になっていた、
俺はカノンとAIRは昔108円で買ったけどな、
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:01:16.97ID:yoi50x2CE
>>1
やっぱシェンムーでしょ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:15:45.82ID:rVdv7X0B0
2000年くらいに猿みたいに遊びまくったなあ
ソニック、ドリラー、JSR、スペチャン、コードベロニカ、シェンムー、ぐるぐる温泉、その他諸々…
撤退してからはゲーム自体から遠ざかってしまった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:30:33.28ID:b8bn9H4E0
今後、コントローラが壊れた場合って
市場にストックあるんだろうか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:56:23.33ID:E1UcnL1Ga
>>35
俺のも壊れてないよ

2chはマイクロUSBやライトニングケーブル程度のコネクタもへし折ってしまうような障害者レベルのぶきっちょが多いからねぇ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:24:23.26ID:YyDO+aBld
>>54
もう絶滅してる
7年くらい前ならまだLRトリガ互換品単品見つけられたがもうない
壊れたらパテや接着剤駆使して直すしかない

>>56
そんなネガキャンしたいだけのゴミレスなんかと一緒にするな!ボケ!
そりゃあ注意して優しく扱ってたら折れないだろうが
反射的に「グッ」と握り込むような力が加わってれば、構造上あんなか細いプラスチックパーツいつかは折れるわ
だから設計ミスに気付いて後期からのトリガのパーツでは支点部分のスリットをなくして簡単には破損しにくくされた

俺はただのぶきっちょか?障害者か?破壊者か?
お前が熱中してやってなかっただけじゃないのか?>>56
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:39:43.90ID:Gn00BtDA0
湯川箱の本体は前期?後期?
あとスケルトンブラックみたいな本体も出てきた
キティちゃんの本体は見つからなかったけど
サクラ大戦1〜4ぶっ通しで遊んでみるか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:46:35.67ID:YyDO+aBld
湯川箱のは確実に初期の折れるトリガ
白箱は混在
割れ対策MIL-CD起動不可のは確実に後期の折れないトリガ

…といってもアクション系以外で遊んでる分には初期のでも破損しないかもしれんがな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:36:19.61ID:jMcATQtL0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:05:53.64ID:0+GiVhiEr
トリームキャストってなかったっけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:07:05.20ID:794gOuCp0
NAOMI基板の移植ゲームが素晴らしかったな
ドリームキャストは個人的に大好きなハード
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:08:33.07ID:gdVBfPKu0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:10:15.98ID:V+Yv66zB0
二代壊れたよ
やきゅつくまたしたい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:58.79ID:47JxnSvl0
アドバンスド大戦略2001にハマりまくった
新作出して欲しいけど今のセガじゃ無理だろうな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:17:53.06ID:lbVaWlMFrEVE
せがた三四郎
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:45:14.92ID:ohbQYJ+30EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:52:55.15ID:sEo5ElcUpEVE
ネトゲデビューかぐるぐる温泉だったわ
知らない人間とチャットするのにドキドキしたし
とにかく失礼のないようにやってたな
すぐフレンドになってくれたピンクって名前のカワイイキャラの人を何気に好きになってた
今考えるとドスコイ女かネカマだったかもしれないけど
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:54:02.23ID:riUv/9UvaEVE
>>1
同意

青の6号とデスピリアとロードスにはめちゃくちゃハマった

ほんと面白れーってゲームがあった

ドリキャスはちとうるさいとこもあったけど発色良いしいいハードだった

オラタンもサクラ3も良い出来だったし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:40:19.81ID:lbVaWlMFrEVE
ギコギコ…ギコギコ…
ピ−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:02:25.35ID:+0/1hSav0EVE
VGAボックスは偉大
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:04:47.73ID:ohbQYJ+30EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:42:55.37ID:nTaJQ+0XaEVE
久々に稼働すると読み込みの動作音にビビる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:45:20.40ID:2oq4s1KZ0EVE
大型スーパーマーケットのゲームコーナー試遊台でラリーゲームとナムコの武器格闘ゲームで遊んだことある
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:49:25.40ID:nTaJQ+0XaEVE
湯川箱は最初に出荷したやつじゃね
psoとスト3とVF3系の格闘ばっかりやってたな
移植されないSTG数本あるから今でもたまに動くわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:52:19.53ID:54ocjDjs0EVE
>>86
当時は一部の非対応ソフトに限ってたまに遊びたくなって困った覚えが
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:26:02.78ID:JQswGFAD0EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:31:55.37ID:OdNbOdn70EVE
当時のアーケードゲームがPSだとロードが遅いものもあったりした手前
穴埋めでドリームキャストは買ったな

ドリキャスソニックもその時やってみたが結構難しかったね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 01:45:04.31ID:X2bocaiv0XMAS
知らない外人とNBA2Kで3on3を楽しんだ思い出
バーチャストライカー2もパワスマもサカつくもやきゅつくもコズミックスマッシュも・・・
スポーツゲーはやっぱDCだと思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 11:12:08.83ID:yqWHNW9R0XMAS
初めてVGA出力の画面を見た時はあまりの綺麗さに感動したな
PCゲーと比較しても遜色ない綺麗さだった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 11:39:32.13ID:f4iuWIJRaXMAS
>>108
四人プレイだとパワーストーン2だね
2はオンライン対応で移植して欲しい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:30:17.79ID:yqWHNW9R0XMAS
DCは2016年もインディーゲーが発売されたからね
まだ現役と言える
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 13:25:38.48ID:YbufjLTaMXMAS
ゴジラ、戦国TURBは楽しかった
神機世界エヴォリューションでPAR使ってドーピングしたら
雑魚もドーピングされて戦闘にやたらと時間かかってうぼぁー
そして響き渡る終末のBeep音
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 13:36:53.41ID:Vc7I2i4T0XMAS
今まで所有したハードで壊れたのはPS、PS2、PS3、PSP
PSは裏返さないとディスク読み込まなくなりPS2はドライブが出てこなくなり最後はPS2規格のソフトが動かなくなり死亡
PS3はYLOD
PSPはUMDトレーが馬鹿になりかってに終了しますか?連発しだし終わり
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 14:32:56.64ID:oqM0LpAP0XMAS
最初は買う予定なかったのが格闘のジョジョ遊びたさに買った
買ってよかったよ サクラ大戦3もロードスも面白かった 連邦vsジオンも遊べた

イルブリードとレンタヒーローNo.1とセガガガが遊べなかったのが心残り
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 14:35:31.49ID:PGQUHPqL0XMAS
ゲットバスはDL専用で他機種に移植されたのに
2は移植されていんだよなあ
この前久々にDCで2遊んだけど、ルアー変更するだけでロード入るから
すぐ辞めたわw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:31:21.41ID:9ga4R5fC0XMAS
>>123
今からでも遅くはないんじゃ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:07:51.43ID:NmnKzAhM0
>>123
イルブリードはちと高いかもしれんがレンタは安いし、セガガガも3000程度で買える
仮に中古本体込みでも1万ありゃ後者二本は遊んでお釣りがくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています