X



すまん、PS4世代になってゲハに来たんだが痴漢ってそんなにたくさんいたの?箱360って10年で160万台じ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:45:06.44ID:U3YJGbsU0
数は少ないけど声だけはデカかった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:46:15.15ID:wEj1RyINE
もう大手問屋も取り扱いやめるし
ほぼ撤退じゃん。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:50:17.24ID:9v65xNOwa
スクリーンショットや動画を駆使して
PS3版がXbox360よりも劣化版って煽ってる奴もいたのにな
まさかMSにPSよりスペック低いハード出されるとは思ってなかった
んだろうな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:51:35.27ID:pnPHN9QO0
>>7
いまPS4と箱の比較画像なんて全然みないけど
なんでそんなに執念がすごかったの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:26.39ID:0pWjUgE9d
>>7
この事実だけで
いかにチカニシが気持ち悪い存在だと証明できるね
PSファンはいまだれもそんなことしてない
PSファンはマナーがいい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:00:23.11ID:+mcG8rx90
それは単に国内だと箱マルチが無いってのも大きいのかも
まさかここまで出ないとはねぇ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:02:58.42ID:hx6jzCHL0
毎日ν速に箱ネガキャンスレ立て
箱総合スレ嵐
JRPGラッシュではゴキブリ最大級のネガキャン

今のPS4へのネガキャンなんて可愛いものだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:03:38.49ID:roVCI7WM0
実際の箱○ユーザーからすりゃスクショを拡大しなければ分からないような違いより
緩めの規制やフルインスト、やや高めの処理能力にこそ価値を見出したしな
ゲハで騒いでいた奴は一部の狂信者とそれに乗っかるエア箱持ちでしょ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:13:32.55ID:SQPVr6M/d
PS3に対するネガキャンスレを5000まで伸ばしたくせに被害者ヅラは草
後世界最下位PS3スレや板VSPS3スレとか
トタンスレとかありましたよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:14:55.37ID:J3iVEiYk0
ニコニコ動画って動画サイトが出来てそれに積極的にForza2の痛車動画、アイマス動画を作成し投稿
自分たちで宣伝してた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:16:16.84ID:0GYGBpm30
今もめちゃくちゃ多いじゃん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:33.77ID:ifFvLuVRd
フォルツァ大先生がマイクロソフト公認ブロガーだったり
はちまがマイクロソフト持ち上げるためにブログ立ち上げたり
そういうのは無視?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:31:23.27ID:xt4IZy7M0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:32:13.90ID:ahUN5adL0
2002年2月22日(金)
【Xbox特報・秋葉原編その1】日米ゲーム機戦争開戦前夜、秋葉原で行列を確認!

 マイクロソフトが満を持して放つ家庭用新ハード・Xbox、いよいよ発売。
この、"日米家庭用ハード戦争"開戦前夜、日本が誇る最大の電気街・秋葉原はいったいどんな夜を迎えているのだろうか? 
電撃オンライン取材班B(1人)は、この歴史的瞬間に立ち会わんとする人々を捜し求めて、独り寂しく夜の街へ消えた…。

 2月下旬の深夜とは思えない暖かさのせいか、取材班Bの足取りは軽かった。深夜0時、無事秋葉原に到着。
よし。予定通りだ。この陽気だ、きっと行列があるに違いない。そう考えながら、取材班Bは夜の秋葉原をさまよった。
 
 さすらうこと5分、秋葉原中央通り沿いに店舗を構えるメッセサンオーの店先に、わずかながら行列を確認(午前0時5分時点で4人の行列)。
よし。予定通りだ。取材班Bは、さっそく先頭に並ぶ男性2人組に話をうかがってみることにした。Xboxに対する熱い想いを語ってくれるはずだ。

●以下、メッセサンオー前の行列で先頭に立つ財前勝好さん(21歳)&匿名希望Sさん(33歳)の声
DOL:今日は何時からここに並ばれているのですか?
財前さん:だいたい21時半過ぎくらいからですね。
DOL:どちらからいらっしゃったのです?
財前さん:ボクは調布市から来ました。
Sさん:私は目黒からです。
DOL:いよいよ明日はXbox発売日ですけど、当然Xbox狙いですよね?
財前さん:ですね。
DOL:あぁ良かった。メッセサンオーの行列はPCソフト狙いの方々もいらっしゃるみたいで、GC発売前夜の時はヘンテコな取材になってしまったんですよねー(別記事参照)。
Sさん:…あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…。
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。
DOL:なるほど。帰ったら即プレイですか?
Sさん:ですね。
DOL:ですか。
財前さん:ボクは今回、友達の分のXbox本体を買うんです。ソフトは『DEAD OR ALIVE3』を頼まれてます。
DOL:ほほう。ちなみに財前さん自身はXboxの購入の予定は?
財前さん:もちろんありますよ。今はお金がないだけで、買えないんですけど。FTGが好きなんで、『DEAD OR ALIVE3』を一緒に買う予定です。
DOL:なるほど。早くお金が貯まるとヨイですね!
http://dengekionline.com/data/news/2002/2/22/6a239e96430199683e0a7657692b0baf.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:34:24.22ID:ej9f1Qjha
基本的にマルチは箱O版で、リードプラットフォームがPS3のゲームはPS3版を買ってたな。
あと、エースコンバット6はもうPS4に移植しても良いじゃね?60fpsでお願いします。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:08.00ID:dh7/XQHF0
痴漢は今はPS4ユーザーで、ゴキブリは今じゃ
PS3ニシ、Vitaニシと呼ばれてるよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:39:15.18ID:JpxkpiAs0
>>1
今だから教えてやるが痴漢なんてのは任豚のなりすましだからな
XBOXを使ってソニーを叩く任豚(通称チカニシ)というやつだ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:41:16.59ID:ej9f1Qjha
まあ、箱OユーザーとPS3ユーザーが被ってるってメーカーも気付けば良いのに。
あんなことするからヘイト溜めるてユーザーが離れるんだよ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:47:51.53ID:J3iVEiYk0
昔は技術者がいた
アイドルマスターがPS3で出るという嘘記事を作り製本しデジカメで撮影
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/y/o/m/yomigee/200909160038.jpg
スパロボもPSで出るよとまた嘘記事作って印刷しファミ通フラゲっぽく撮影
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/y/o/m/yomigee/200909160047.jpg
http://blog-imgs-35.fc2.com/m/i/c/michaelgoraku/U1.jpg
自らを戸愚呂弟としコラ漫画も作成
http://i.imgur.com/jFWWdEf.jpg
この吉野家おじさんをGoogle画像検索すると……
http://i.imgur.com/HBNzxTN.jpg
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:01:13.65ID:P7raMNdnM
>>1
360ユーザーの大半はPSユーザーだから

一部狂信者とチカの仮面を被ったニシが手を組んで暴れてPSユーザー困惑、
360の終焉とともに去った
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:07:25.05ID:dh7/XQHF0
てか元360ユーザーどうしてんのかな
ゲハ見た限りだとPS4に吸収されたみたいだが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:09:03.76ID:uBNzvPhz0
わい元360メインユーザー
尚現在はゴキブリにジョブチェンジした模様
あんなに嫌ってた当時のゴキブリより今は豚のが嫌いだw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:10:44.26ID:LBI+7BXZ0
大半は箱ユーザーになりすました豚だったんだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:12:51.18ID:PIBuNOyY0
>>27
この頃のGKは洋ゲを全否定してたよな しかも独自アーキテクチャーじゃなくてまんまPCプギャーwww とか

で、PS3が大失敗で恥も外聞もなく箱が築いた立ち位置をかっさらおうとしたのがPS4
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:31:31.25ID:7UeN6Hqt0
箱ユーザーの大多数はPS4に吸収されたが
ほんの一部のキチガイだけは改宗出来ずによりキチガイ度を増して生息してる
リアルじゃ絶対会いたくない部類の奴等
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:37:25.89ID:hAoTS6hHp
360ユーザーだが、未だに変にうるさい箱信者いるよな
大半はPS4かPCに移行済みなのに
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:44:08.20ID:J3iVEiYk0
HALO3とギアーズ3でわりと面白いしちゃんと終わって後腐れなく吹っ切れられた
それ以降新作出ても「いや、オイラの中でのマスターチーフと惑星セラの話しは無事完結したんで」って
ODSTとリーチはやったけどあれは前日譚ってことでギリセーフ
Forzaは2にめっちゃハマったけど3、4、ホライゾンとなんか自分の趣味と離れていった
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:44:28.29ID:/I1oAtCz0
箱1発表当初は無限のクラウドパワーとか騒いでたがどうなったのかね?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:45:08.37ID:YO+QhZip0
豚のすめし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:11:32.25ID:n4lknC3E0EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:15:12.26ID:fzlj2QIu0EVE
日本の箱持ちはヘイローとスペックみてるのが多いから
駄目ならダメでわたしもXBOXONE売ってPCで遊んでますよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:46:11.99ID:+dDXbHYS0EVE
どうせスコルピオ発売されたらまたチカンが復活するんだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:51:01.87ID:tMJjU6S+0EVE
>>1
今も異常にゲハに多いと感じないか?
痴漢箱スレ、何故か勢い500超えてるんだぞ
撤退したWiiUより売れてないのに
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:53:07.27ID:GAdCokQPaEVE
>>43
ぶっちゃけ、リアルでPS4持ちじゃなくて
xboxoneしか持ってない奴に出会ったら
かなり引いた付き合いすると思う

十中八九、ゲハ基地外だし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:58:30.10ID:GAdCokQPaEVE
>>28
エスコン7発表されたとき、河野さんが色々インタビュー受けてたけど
4、5の話ばかりで6は完全スルーしてたな
もう公式で黒歴史扱いだと思う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:13:39.41ID:/e+A0sOw0EVE
PS3の赤字額がヤバすぎてソニーのゲームハード事業撤退説が本気で議論されてたころと箱○全盛期か重なった為に双方のネガキャンが凄まじかった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:30:51.71ID:EC4BSbtL0EVE
>>55
こういう発想が出てくるって怖い
箱でしか出てないソフトが欲しかったら本体買うし、他のハードでも同じだろ
まあ確かに日本じゃ箱一持ちは希少だけどさ
普通に知りいとかが箱一買ったわーって言ったら「まじかw珍しいな」とはなっても引くって発想にはならないよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:35:03.50ID:LH/1YVlk0EVE
>xboxoneしか持ってない奴に出会ったら
それだけで態度変えるような奴はつまり、
十中八九、ゲハ基地外な訳だ
お互いに絡みたくないだろうしWin-Winじゃん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:45:09.12ID:+dDXbHYS0EVE
箱◯は絶頂期にPS3の3の1まで迫ったからな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 02:54:24.18ID:lKT3liHLrEVE
日本で売れた要因のRPGクラッシュ諸作は賛否両論にしても
初代Gears HALO3 Forza3の頃はSONYを圧倒してた、確実に
でもそこで終わり、線じゃなくて点
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:57:14.12ID:jnj47cWG0EVE
インサイドxboxだかゆう課金者向けにやってた番組で一丁だかゆう
奴が司会やってた時はまあまあ面白くて毎月課金してたな
360起動すらしなくなって数年後TVショッピング見てたら
一丁が司会してて懐かしかった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 04:11:18.88ID:P2nfMgHg0EVE
ゲハ最大勢力だったんやぞ
次のXbox720は500万台売れるとみんな信じていたわい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 04:31:45.06ID:ZEEmHEAw0EVE
ステマ、業者、ゴキブリのおかげですね
角川ソニー連合大勝利てか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:55:26.84ID:ohbQYJ+30EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:56:51.36ID:M2IV8QBN0EVE
痴漢は豚が兼任してたぞ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:28:41.11ID:OdNbOdn70EVE
俺もPS3全盛のときには来てなかったからわからない
けど、箱ファンに背乗りした任豚が暴れまわってたみたいだね

GTSportsのコースが19から15へ削減か? 5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482457139/
こういうスレにも豚が紛れてると思う
煽り方が豚そっくりな奴も紛れてるね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:41:20.98ID:1rkfeObB0EVE
チカニシって造語がPSWの体質を如実に表していると思う

PSW以外は敵だ、って意思表明だもの
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:44:53.43ID:6KZfEIB0dEVE
今WiiU放置で埃被っててPS4メインで遊んでるCSゲーマーだけど
PS3はWii死んだ後から安定感出てきたものの
それ以前だとWii箱○の二台で手広くカバーできたし、
真新しいゲームも独占(結果的に時限だったもの多数)で沢山あったから
前世代前半はマジでPS3は要らなかったと思う
今は据え置きはPS4だけでいいわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:50:14.27ID:90+W6TMIMEVE
>>5
まさにこれ
痴漢するような犯罪者はどちらかというと
ゴキブリの方が全然圧倒的に多い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:51:54.45ID:OdNbOdn70EVE
箱スレ行ってみると結構仲良く盛り上がってるんだよね
任豚みたいな変な逆恨み、恨み節もない

PS系を貶められれば何にでも擬態すんじゃない?
パソニシはPC版ダクソ3未発売時点で「ヌルヌル動く」と狂言もしてた
最近ではスクエニ内で同士討ち狙いの奴もいるね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:03:35.55ID:xklZlKTy0EVE
>>4
箱やPCで遊んでいる人はわざわざそれを言うからな
PS4でやってる人は改めてそんなこと言わない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:04:20.88ID:xklZlKTy0EVE
>>30
「ニシ」って任天堂信者の略なのに
無理あるだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:08:22.67ID:TlxLKpKt0EVE
自分も箱○からPS4に移行した。
箱○のメリットの
・安い
・性能がいい
・DOAが箱○独占
・他のやりたいソフトはほぼマルチで出る。JRPGも出る
・RGBケーブルがあり、PCモニターで簡単にHD環境が作れる
が、今世代では全部なくなったからな。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:59:06.53ID:EO64MO/CrEVE
レースゲーでは神機だった
Forzaに埋もれたがPGR4はバイク混走って面では未だに最高峰と思ってる
次世代機バイクゲーのRIDEはロード地獄過ぎてダメ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:20:57.02ID:JQswGFAD0EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:15:04.47ID:txbMkJow0XMAS
PS3の頃は洋ゲーアンチしてたゴキくん

cellチップを活かせば無限のマシンパワーが出せる

この光源処理はPS3じゃなきゃ無理


今はPSVRを持ち上げることすらしないでネガキャンばっか
ポジキャンが効果薄いと業務通達でも来てるのか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 14:09:22.32ID:lehXu81Q0XMAS
ワゴン愛好家には箱〇は良いハードだった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:37:58.57ID:EK0LRWZ20
ヘビーゲーマーがただの煽りあいには参加しないってだけだろ
PSが一番の時はただの煽りあいにしかならんからそういう連中は黙ってるだけ
だから前世代はPS3のゲームについて聞こうと思ったら360のスレに言ったほうがいいとすら言われてた
PS3のスレはPS3のゲームについて聞くとキレ返される意味の分からんスレだったからな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:51:45.99ID:9SmsIy2Xp
箱総合はふんわりとした感じで箱買おうと思ってるんですがオススメソフト教えてくださいって聞くとPSオススメされるスレだしなw
自分で調べられない奴には全く向かないっつって
そのクセもう買った、こう言うジャンルがやりたいって言うと物凄い数オススメが上がるという
2重の意味でオススメ聞いてはいけないスレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況