X



ポケモンGOを規制すべき理由が正論すぎると話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:12:22.52ID:WSf5Fhfl0EVE
820 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ed-UPzE) 2016/12/23(金) 23:56:50.78 ID:GzzxZ9o+0
車・包丁規制しろと叫ぶバカ用テンプレ

車(包丁)
→正しい使い方をすれば非常に便利
※ただし間違った使い方をすれば人を殺める可能性がある

車に備え付けられた『カーナビ』
→正しい使い方をすれば非常に便利
※ただし直視して移動すると人を殺める原因になる

スマホ
→正しい使い方をすれば非常に便利
※ただし間違った使い方をすれば事件や事故を起こす原因になる

スマホにインストールされた『ポケモンGO』
→正しい使い方の時点でながらスマホをさせる危険アプリ
※とうぜん直視して移動すると人を殺める原因になる

822 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コンニチワW 0893-aZQd) 2016/12/23(金) 23:58:41.45 ID:tWboSxnK8
>>820
完璧なまとめ乙

831 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5324-g1cW) 2016/12/24(土) 00:08:24.73 ID:CypMDc3B0EVE
>>820
正論すぎてポケガイジ発狂

834 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 03f6-ezok) 2016/12/24(土) 00:15:00.70 ID:nZY5Nopn0EVE
>>820
ポケガイジの誰一人としてまともに反論出来ないだろこれ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:45:23.63ID:luIpVCc4dEVE
LINEやfacebookやTwitterやギャンブルも規制しないと スポンサーだったりするからマスコミ何も言わないな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:22:28.05ID:DNUMVrCIMEVE
完璧
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 09:57:08.30ID:WoW7Vll80EVE
>>1のながらが車のながら運転な時点で正しい使い方では無い
同じく正しい使い方がされてない物に対して他は便利だからは除外する理由にならない
寧ろスマホは効率よく正しい使い方をしてるから犯罪が多い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:20:17.34ID:Z5i4v7fR0EVE
>>2
日本語読めないの?
>>1の文章100万回読み直せ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:30:59.70ID:TZFlIGL9dEVE
まぁ普通に車だの包丁だのに比べ社会に全く必要ないからなただのいちゲームなんぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:37:03.59ID:yYAuTWKe0EVE
ポケGOのインターフェイスが
移動しながら携帯見ることを助長するアプリなのが問題なんでしょ
その場から動かない限り画面見れないようにすれば
良いんじゃないかね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:38:34.13ID:QunrH6iA0EVE
運転推奨ゲームだってのに
ラインガーとか馬鹿なのかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:42:13.07ID:TZFlIGL9dEVE
>>15
ほんそれ
ナビも音声案内できるから画面見続ける必要皆無だし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:06:49.95ID:bgf8CItrdEVE
正しい使い方っていうのは
販売側の想定してる使い方という意味なのか
倫理感や道徳に基づく正しさなのかは知らんが
ナイアンテックは再三に渡って危険になりうるプレイに対して警告してるんだから
運転中のプレイが正しい使い方になるわけ無いわな

チョンモメンらしい詭弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況