X



売上で見るRPGランキング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:19:56.09ID:eeVFnl/h0EVE
最新作の売上から見る現在の勢力ランキング

1 ドラゴンクエスト (9が430万本くらい)
2 ポケットモンスター (サン/ムーンが合わせて260万本くらい)
3 妖怪ウォッチ (3が合わせて160万本くらい)
4 FINAL FANTASY (15が70万本+DLくらい)
5 ペルソナ (5がPS4+PS3合わせて40万本くらい)
6 テイルズ (ベルセリアがPS4+PS3合わせて30万本くらい)

※MMOは除く


こんな感じ?
データは古いかもしれんが
ドラクエは11の売上次第で上下しそうだけど
PS4+3DSなら1位は堅守できそうだな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:26:29.18ID:p8L9b5dH0EVE
ブルーハーツの甲本が良いこと言ってた
「売れてるものが良いって言うのなら
世界で一番うまいラーメンはカップラーメンだよ」
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:54:18.34ID:eeVFnl/h0EVE
15はダウンロード版合わせてもせいぜい出荷で100万超えがやっとだろうな
まぁメディクリやエンブレの売上げランキングにはスクエニストアの分とかは集計されてないらしいけど

ポケモンは正月にまだまだ出そうだな
3つめのバージョン違いみたいなやつも出るだろうし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:56:58.26ID:tOO3Ndzc0EVE
>>2
お手軽に調理できる安価な保存食と
それ以外のラーメンを比較してる時点で
その例えを出した奴は相当頭が悪いね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:07:56.52ID:XUuWILVKaEVE
ゲームでひとくくりにするからだめなんだよ
3DSは子供向けの玩具だから、プレゼントや贈り物に使われるから、純粋にゲームとして計算したらだめ
オリコンでAKB48がランキング上位なのと一緒みたいなもん
図鑑埋める為に二個買わなきゃいけないし、純粋なゲームとし見てたらゲームの価値観が変わる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:31:38.26ID:yg0LIbci0EVE
頭のおかしい>>7は無視するとして
普通にポケモンの一強だな
ドラクエ9って何年前の話だよって感じだし妖怪も落ち目
注目は来年のスナックワールドだな
また大ブームが起きるのかワンダーフリックになるのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:51:18.54ID:YvuCswqR0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:56:33.28ID:rV7D5ig0aEVE
>>6
どうでもいいけど何でそんなに悔しそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況