X



【悲報】XBOXONE、年内でHピNット流通取扱終了か?事実上の撤退へ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:35:43.33ID:blWb59n20EVE
16. ショップで働いている者だけど 2016年12月23日 08:02
今年最後の報告ですがここで残念なお知らせが・・・
卸大手のHピNットが箱の取扱を今年いっぱいでやめるそうな
箱を扱うには来年からだとそこより遥かに小さい卸を使わなければいけないので
(卸の)規模が小さい=取り扱える総量が少ない=掛け率など諸条件がすごく悪化する
てなわけで来年になれば箱を扱う店がさらに減るか、
継続して扱えても確実に店に置ける数量は減ることになりましたとさ
以上、「チカくんにとって」残念なお知らせでした
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:40:23.94ID:2j/d81jU0EVE
不自然な旧型大安投げ売り
ONES本体はヘイローセットの限定版のみで通常版なし

ここらへんが予兆だったわけだな
ってか、PCでXBOXONEコン使ってるからコントローラーの流通が止まると困るんだが
周辺機器の取扱はどうなるんだ・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:41:19.09ID:/V1GKtJl0EVE
日本人は誰も困らないからいいんじゃないの
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:41:24.92ID:OdNbOdn70EVE
卸業者が箱から手を引いてる って噂はゲハで少し見掛けたな
裏付けもなし、よって真偽すら不明
旧初心会系の卸業を任天堂が買収したなんて話も聞いた
もし本当だったら、それの関係なのかもね

もっとも、箱はマイクロソフトの日本支社が管理してた
流通のツテなんて作ろうと思えば幾らでも作れると思うがね
中間マージン省いて小売りに卸した方が良かったりして?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:42:17.84ID:2j/d81jU0EVE
>>4
PCでコントローラー使ってるから俺は困るんだよなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:43:17.78ID:l+0J0Kfy0EVE
別のところ使えばいいだけ
流通が止まるわけがない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:44:26.77ID:nALOSJjWMEVE
PCコンもsteamがPS4コンに対応したしマジで箱とか消滅しても何も困ることがなくなったわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:47:58.78ID:2j/d81jU0EVE
コントローラーだけPCパーツ流通で流してくれんかなぁ
マジで頼むぜ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:53:15.83ID:eUMNct3Q0EVE
>>8
そんなに簡単に行くわけ無いだろ
ハピネットが箱扱い出したのは2002年からでいよいよ今年になってもうアカンと取扱終了
そんな長い付き合いの問屋が投げ出すような商材をどこが取り扱ってくれるのか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:00:04.51ID:pzG1zSF40EVE
プレミアハードになるぞ急げー!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:08:06.70ID:jcYVvEVS0EVE
本体は今ある店頭在庫売り切ったらそのままフェードアウトかな?

http://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar/xboxone

発売日が決まってるソフトがバイオ7一本しかないようだし
年もかわるし丁度いい頃合いなんだろうね
0019佐藤さん改二@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:11:03.72ID:UOsgRnRI0EVE
これのスレが立たなかったのが露骨に違和感なのよね

やっぱゲハってMSと痴漢勢力がボロカス荒らしてるんじゃねえかな?
豚とゴキを戦わせて漁夫の利を得るのは第三勢力の箱だけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:13:11.25ID:HyYfDqvZ0EVE
MSKKが自社ショップ持ってるから買えなくなることはない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:15:24.21ID:jcYVvEVS0EVE
ちなみに技適取得してない海外本体を輸入すると違法なので辞めましょう
国内で取扱終わったら壊れるまでつかって壊れたら泣く泣く捨てるしかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:15:26.85ID:mMcsMwkgaEVE
もう一年続けるべきだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:15:54.85ID:PSLC9V260EVE
>>11
今のうちに在庫買っとけばええやろ。そんな何個もすぐ潰れるわけでもなかろうに
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:18:09.17ID:hQswdeMa0EVE
>>19
戦わせてだってw
こんな所でいちユーザーが代理戦争やった所で何処の誰が得するっていうの
寧ろゲーマーにとっては不利益しかない
キミのような残念な人が何かと戦ってるつもりになってるだけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:19:54.96ID:10j/cSDx0EVE
よくわからないけどこれでONEコン高くなるの?それだけは困る
0029佐藤さん改二@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:20:17.82ID:UOsgRnRI0EVE
>>25
歴史を知らぬものはいつの世も幸福よね

外来の第三勢力がその地を支配するには
在来の土人同士を共食いさせてその上に君臨するのが基本
ま、お前らは猿だから絶滅して当然の種族だけどね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:31:43.31ID:gou/qhJk0EVE
エリコンの予備キープした方がいいのかな
値段が値段だし二個目買うの躊躇するわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:44:17.57ID:PSLC9V260EVE
>>33
蠍コン出るまで様子見で良くね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:56:38.27ID:2xzcVABWaEVE
元々ハピネット流通やる気0だから、MSも切って正解だろ。
それこそ、サーフェス取扱店と流通だけにする方がマシ。

ハピネットをPS販売で自社流通なのにスルーすんだぜ、
バンナムは、どれだけクソか分かるだろ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:17:01.49ID:Z2V0/EKf0EVE
何か一斉に全方向ネガキャンスレがたってるんで
冬休みの学生さんを常駐させようと
業者さんが頑張ってる感じがするなぁ。
最近ゲハ過疎ってるから。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:21:26.30ID:6L50kksc0EVE
まぁアマゾンとかヨドバシとかが取り扱いやめたら衝撃だけど他がやめたところで今と大して変わらないな
もうゲオですら発売日に行っても置いてない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:23:46.70ID:8JCcU8pp0EVE
あとPS4を買うと箱のネガキャンのためにゲーミングPC買う羽目になるよ
PSWはどんだけ金使わせるんだ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:08:53.51ID:CNchxPESaEVE
箱1ならソフトダウンロードでほぼ賄えるから問題なかろう
どうせ中古で買い取ってくれる所少ないんだし
それなら始めからダウンロード買う
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:07.76ID:V0Y9t2aI0EVE
箱スレ張り付いてた奴がやっとスレ立てたか
無能だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:54.44ID:V0Y9t2aI0EVE
>>41
セールハブられてるからじゃね?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:16:03.97ID:mYs4P1hW0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 02:59:02.93ID:atTDS0/h0XMAS
ゴキブリって本当に悲しい生き物だな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 03:31:39.46ID:1sODPIcM0XMAS
去年も同じこと言ってたな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 04:21:57.06ID:1lHeeWaH0XMAS
MSアマゾン直販で良いだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 10:20:25.64ID:SBpMGOE50XMAS
さっき2万で本体セット買った俺に何かメリットはないの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:50:30.54ID:upw86xRA0XMAS
>>59
本体もDL版でいいもんな

本体の流通がなくなるとローカライズもなくなるし
英語版をDL版で買うしか道はない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:55:57.49ID:yJaGkD2u0XMAS
>>63
メリットもデメリットもなし
今後はマルチは日本語ありで発売されるものは大作以外は少なくなりそうだけど
Anywhereタイトルはマルチランゲージなのでギアーズ4のように日本語対応は問題ない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 13:13:07.44ID:1tVRPC1haXMAS
>>63
なるべくplay anywhereタイトルはなるべくMSストアのDL版買っとけ
あとあとゲーミングPCでもプレイできる

本体もDL版とはいうがMSの方向が正に固定本体に拘らないという方に向けてる
ビジネスは客が楽しんで貰って幾らという方針になってるっぽい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:03:27.82ID:dCBu5+HFrXMAS
そのMSストアっての公式HPから購入するのか?
ONE本体から買ったけどいけるかな?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:33:00.93ID:jpmHeBqm0XMAS
PC側のMSストアで検索したら「購入」の代わりに「ダウンロード」が表示されるな
ギアーズ4とかは「国または地域」を米国にしないと検索にひっかからないけど…
今スペシャルイベントからPCと箱一でクロスプレイ対戦ができたりするぞ(宣伝)
007563@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:57:43.57ID:SBpMGOE50XMAS
特に問題なさそうやね アドバイスありがとう 参考にするわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:39:15.47ID:rEsG15ZFr
360互換ソフト300作品目記念でロストオデッセイが無料配信してるんだよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:34:07.07ID:rzt3PE0h0
「おしゃれは頭でするものよ」102歳の女性報道写真家・笹本恒子さんが大切にしていること
http://utome.thechillistip.com//1227/87690567874/
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:47:25.87ID:e+HriRtj0
ゲハの書き込み、煽り合いなんて、
みんな分かってて半分ジョーク半分ストレス発散とかでやってるもんだとずっと思っていたんだが、
たま〜にちょっといっちゃってる感のあるコメントあってひくよね。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 06:53:47.27ID:tgRwIdgir
別にトリコ、ベルセルク無双、ニーア、龍が如く6がクソゲーだったからってXboxONEに八つ当たりしなくてもとは思う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:44:29.28ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:20:30.10ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:29:57.77ID:UgukCCSm0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:41:53.64ID:USOXWMCH0
バカだなあ
来年からは蠍がコストパフォーマンスで圧倒するのに
その時に蠍買えずに困るのはハイエンド指向のPS4ユーザーだぞ
バカ高いゲーミングPC買わなくてもミドルくらいの性能が手に入るのに
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 22:01:04.55ID:quO0HbzEr
PS信者曰く、MSのゲームはPCで出るからいらないらしい
凄いMS愛だよな(笑) MSゲームのために20万円近いPCを用意するとか…

俺はそこまでゲームに情熱かけてないので
スコルピオで十分だわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 22:36:21.61ID:ujyMfCRVd
大手はメーカー直で取り引きしてるだろうし、あまり影響無いんじゃない?
問屋通して仕入れてる様な小規模ショップの話でしょ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:12:08.01ID:H07Xcqmk0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:12:19.00ID:2nU9NuIe0
まだPS4持ってないからPROの新型待ちだな。
正直DAYONE箱1持ってりゃSも蠍もいらん。
その分をPCの4k環境に回したいよ。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:34:21.13ID:3ULo28Kt0
現時点でPS4をもってないやつはProなんか買えんよ
要はそいつがPS4にいくらをだせるってな価値観のお話だし
Proに45000円をだせるやつはProの噂なんかなかった以前に
PS4に45000円をだして購入してる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 04:01:25.07ID:dYJ8ZuGC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:20:52.43ID:0jKbCFPFr
ファミ通立ち読みしたら感じる
「これが宗教かー」てね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:18:54.49ID:dYJ8ZuGC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 16:51:02.42ID:TzLgy5EBr
梅田のヨドバシなんかエスカレーターの真ん前に一番見えるところにfarza6の試遊機あるわ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 18:09:51.76ID:XhKf6sol0
そういえばONEのパッケージソフト最近購入してないな
結構な頻度でDL版ソフトのセールしてくれるんでそっちメインになってる
とりあえず影響はさほどないかと

あとは尼がこれからも扱ってくれてれば問題なし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 21:33:44.73ID:e/g580Mla
バンナムみたいな大手こそ箱を主力にすべきだと思うのだがな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:53:06.45ID:Bc+/ZHEfa
尼も問屋経由だよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 07:52:32.59ID:X4Vmy1Rt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:03:59.61ID:PeEAwQjfa
MSってソニーストアみたいに直販ねーの
そこだけでいいだろ販売
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:17:58.90ID:tB+Q8D750
蠍が出た時 小売は泣きついてくるんだろうな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:19:24.97ID:wNoDPDYdp
>>121
あるだろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:19:05.45ID:4S/x4Xzy0NIKU
>>124
Scorpioはそういう機体じゃないと思うぞ
1番いいのは中庸で安価であるのがいいのだけど
そのどちらでもなく尖った機種になる可能性がある
トップはScorpioに拘らないしwin10でやって貰ってもかまわないらしいぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:22:02.77ID:wNoDPDYdpNIKU
Scorpioはバランス重視と言ってたぞ
PS4ProがGPUだけ大きなバランス悪いものだからの発言だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況