X



PS4の性能って750ti程度だっけ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:24:28.52ID:B3WuMQ5VdXMAS
さすがに今時のソフトはきつくないか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:28:10.06ID:a/40/10y0XMAS
まだそんなに発売して経ってないのに30fps未満のカクカクが多いからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:32:18.22ID:zmno89ti0XMAS
普通にフルHD出るだろ
1080pくらいの性能はある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:34:22.51ID:B3WuMQ5VdXMAS
VRAM8GB無いと正直やってられんのだが
個人的にはな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:41:06.95ID:a/40/10y0XMAS
>>11
標準なのにカクカクなの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:44:08.97ID:LwhLXfs50XMAS
750Ti程度っていうかそれより結構下だよ
去年辺りまではギリギリミドルの下に位置してたけど
1000シリーズ出てからはもう低スペの領域
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:45:14.49ID:B3WuMQ5VdXMAS
>>11
アサシンクリード:シンジケートのPS4版なんだが
エリア切り替えのロードが1分以上かかっちまうぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:45:25.34ID:zmno89ti0XMAS
3DSはもっと低スペだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:50:08.39ID:iMMOb3zI0XMAS
言ってもそれぞれに最適化はするからパーツ換算は微妙にずれてる
ただ、proに関しては無印前提の上まともに最適化するところが少ないから対応しててもスペックの割には微妙な感じ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:53:03.93ID:Jex2B5tx0XMAS
750ti程度の性能でアンチャ4動くとは思えん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:58:42.38ID:8AbTd/540XMAS
ps4=750ti
ps4pro=1050ti
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:58:47.61ID:LwhLXfs50XMAS
Fallout 4: PS4/Xbox One vs Budget PC (Core i3 4130/GTX 750 Ti) Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=iipDWbd6HNg
Grand Theft Auto 5 PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame Rate Tests
https://www.youtube.com/watch?v=9OE2iI7OLh8
The Witcher 3: PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g

互角ねえ
正直こんなクソPCにも劣る性能しかないんじゃ話にならんぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:59:04.04ID:6LCx8C+U0XMAS
750tiとか古いわ今は1050tiだろ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:59:46.96ID:B3WuMQ5VdXMAS
>>26
グラボのスレだぞ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:01:02.61ID:cnDXf/wH0XMAS
WiiUはスティックPCと勝負すんの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:01:10.74ID:XCAapzhP0XMAS
>>29
750tiより新しい750tiレベルのグラボが存在しないんだからしょうがないだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:09:24.31ID:8nAEXgNWMXMAS
ゲーム機はゲーム用のOSにカスタマイズしてる
なので非常に軽い
PCに750tiだと低スペになるがPS4に搭載すると高スペになる
それほどOSに依存する
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:14:54.72ID:mT1zhzct0XMAS
スマホも10万なのに何でその価格で勝負しないの? ビビってるの?www
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:20:42.95ID:8nAEXgNWMXMAS
スマホは小型であり電話でありマルチ用途
PCのポータブル的存在

ゲーム専用機に10万出すユーザーは少ない
もし10万のゲーム機を出すならi7で16GBのGTX1070相当のゲーム機が出せる
が、ほとんどの人は買わないだろう
一般人にとってゲームなんて暇つぶしでしかないのだから
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:23:17.86ID:RduGhRli0XMAS
PS4買ってProに買い替えてネット税払い続けてHDリマスター買い直しまくってと無駄ゼニ払うくらいなら
最初からPCにしておけばよかったな
今せっせとソフト買っても次世代でまたソフト資産全廃棄からの4kリマスター買い直し地獄になるのは目に見えているし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:31:27.08ID:mT1zhzct0XMAS
ゲームしなけりゃ9800円のスマホで十分なんだが、ソシャゲを快適にやりたいから10万払ってんだよ現代人は!
それを何の違和感も無く買う
据え置きは安いって固定観念が低性能の理由だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:32:06.92ID:QasIdGKz0XMAS
NGワード スイッチ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:34:56.94ID:8nAEXgNWMXMAS
ゲームやりたいから10万のスマホ買うのではない
そんな者は一部の若者
大人になると社会的見栄と新しい物好きで取り替えるだけ
ついでにゲームができるからやってるだけでゲーム先行で買うのではない
古いスマホ所持者も多い
そういう層は低スペでも動く古いゲームで遊んでいる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:42:57.86ID:AM7Va5Ce0XMAS
1050Tiは750Tiの後継だけどかなり性能が上がったよな
GTX960より高性能だからPS4Proと十分戦える
PS4Proの1080p/60fpsモードならGameWorksを使える1050Tiの方が有利だろうな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:46:53.02ID:mT1zhzct0XMAS
>>47 ゲーム先行で買うわけでは無い(キリッwww
お前が現代人とズレてる馬鹿なのはハッキリ分かったからNGなバイバイ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:53:05.99ID:RhjASNhc0XMAS
750tiよりはいいものを積んでいるはずだがCPUが弱すぎて
一般的な750ti搭載ゲーミングPCより実行性能が悪くなっている
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:54:50.10ID:KVVx2M/a0XMAS
しかもわざわざグラボ変えなくても色んなタイトル動くし
貧乏人は家のPCを素のままで3年前くらいの最新ゲーをプレイするのが賢いかもな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:57:50.06ID:B3WuMQ5VdXMAS
>>54
なんだろ
pentium4か?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:22.62ID:Nmpr1mChaXMAS
そも750tiは安いから人気じゃなくて補助電源が
無いのが長所なんだろw
じゃあ補助電源でそれよりも性能が高い1050tiが
有るんだから今更750tiなんて持ち出してもしかたないだろ!w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:02:58.16ID:AM7Va5Ce0XMAS
もう750Tiは型落ちもいいところだからな
ただ1万円切ってるんで遊べればいいやって奴が飛びついてる
世代交代すると捨て値になるからお買い得ではある
ギリギリ今世代のゲームが遊べるしな

俺はいらんけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:05:12.29ID:XCAapzhP0XMAS
単純に750tiクラスの現行クラスのグラボがないんだよね
950でも1050でも遥かに上だから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:11:57.60ID:zmno89ti0XMAS
グラボってどうやって交換すればいいかよくわからないからハードルが高いんだよなあ
買ってから合わなかったってなったら粗大ゴミだからなあ
初めからついてた720だか730を使ってるわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:17:45.45ID:AM7Va5Ce0XMAS
調べることが出来ないチンパンにはハードル高いだろうけど
成人してる普通の人間なら可能だよ
チンパンは「お店で尋ねる」という選択肢も最初から無いから笑っちゃうよね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:19:25.29ID:nMUJzbLU0XMAS
省電力CPUに省電力グラボのせてるの?
ゲーム専用機にむいてないだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:21:01.80ID:8nAEXgNWMXMAS
>>50
今時ゲームなんて本腰入れてやらないから
中年と老人が多い昨今、ゲームなんてやるかよ
40代以上でも本気でゲームやってるとか一部のニートとマニアくらいだ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:27:07.46ID:AM7Va5Ce0XMAS
>>64
日本は中年ゲーマーは多くないような気もするけど
北米とかむしろ多いらしいな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:31:41.35ID:AM7Va5Ce0XMAS
>>63
静音ゲームPC派ってのは一定層いる
特に日本だと静音の需要が高くて他の国より売れる
ぶっちゃけソニーや任天堂がMSより小型、静音に拘るのも
日本のメーカーだからってのが大きいと思う
北米は部屋が広いせいかそれほど気にしない

ちなみに静音ゲームPCでもゲーム機を圧倒するけどな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:44:24.86ID:8nAEXgNWMXMAS
>>67
中年ゲーマーのほとんどはファミコン世代
要するにレトロゲーマー
その中の一部に最新ゲームにも手を出す層がいる程度

海外にゲーマーが多いのは生活にゆとりがあるからなんだよ
3ヶ月休暇や1日6時間勤務とか日本では考えられない生活サイクルで生活してる
日本では残業当たり前で休出があったりとゲームなんてしてる気力も余裕もない
中年にもなれば役ついてて責任も増すし家に帰れば家庭もある

逆にセレブみたいな優雅な層はゲームなんて低俗なおもちゃでは遊ばない
暇つぶしは金で買えるからな
ゲームなんて飽きられてきてんだから余計にな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:29:01.23ID:g0/WvlJ2aXMAS
750tiってps4で出てるゲームどのくらいできるの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:54:21.85ID:XEjsFNjw0XMAS
PS4とのマルチソフトに差をつけないって言ってたしな
それでもFPS安定っていう最大のアドバンテージがあるけどね

サードはそんなの無視していいわ
AAA級タイトルは性能あってなんぼなのによ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:59:26.47ID:anafYGX80XMAS
PS4は7850以上7870未満でちょうど中間くらいの性能
物理的に作りがそのまま7850系なんだから750tiとどっちが上かハッキリわかるだろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:05:10.00ID:yd4r30oQ0
>>75
例えばMGS5だとPS4版と比べるとPC版は

・夜になると基地に光源が沢山増える
・光が壁に反射する、水溜りに背景やスネークが映る
・フォトリアルなカメラのボケを表示する
・遠くのモデルまで精細なグラを維持する
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/steam.php5

PC版をやってPS4版をちょっと触るとスカスカに見えるんよ
アセットはPCの方が増えてるけどだいたい同じなんだけど表現力は段違いなんよね
CS派はPCが高解像度とフレームレート向上するだけと思い込んでるっぽいけどさ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:19:32.70ID:yd4r30oQ0
>>80
その750Tiは比較動画でもi3を載せてるから公平ではないと思うよ
Jaguarと比べるとハイパフォーマンスすぎる
比較対象をi3からPentiumにするとフレームレートはガクッと落ちるので
CPUの力が大きいのが分かる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:32:34.61ID:yd4r30oQ0
>>82
あくまでJaguarと比べたらi3はハイパフォーマンスだって話だ
ダイサイズも消費電力も違うデスクトップ向けだ
Jaguarはスモールコアで低消費電力のモバイル向けでカテゴリが違う
i3がハイパフォーマンスって話では全くない
PS4と比較するならCPUのランクを落とすべきだとは思ってた
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:42:03.83ID:TAaSoVio0
>>83
そもそもゲームの設定が同じなんだから公平だよ
PC側が超絶手加減したスペックでPS4が負けたという事実のみを直視するべきだろ
i3未満用意しないと公平じゃないとか最早意味不明
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:54:03.52ID:TAaSoVio0
>>89
まるで環境設定が千差万別みたいな言い方だなw
ゲーム内の設定なんてそんな複雑怪奇なものじゃないのに何言ってんだ?
仮に違ってたら変化で直ぐ判別付くし、比較動画にならんだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:58:52.19ID:schkuXbQ0
現実を直視できないゴキ君にアドバイス

型遅れ過ぎて調達すら困難なレベルにまでなった部品は
意外と高価になることも往々にしてある
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:59:21.69ID:/0RytylQF
実際にゲームを動かすと750ti積んだゲーミングPCでPC版するよりPS4版の方が快適なんだよな
これはPS4のスペックが統一されていることにより最適化が容易なことが理由の一つだろう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:01:12.64ID:yd4r30oQ0
>>91
例えばオリジナル版より劣化してる動画でAAの判別って難しいだろうな
細かくいくつもある設定が一つ二つ違ってても簡単に見分けはつかんよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:06:49.48ID:yd4r30oQ0
>>93
それはPCで遊んだことない奴の妄想だろうな
少なくとも比較動画が公平であるかは置いといて
i3+750Tiであればテクスチャの品質が格上で
フレームレートも高い事から快適さはPCの方が上だ

「最適化されている」←これは分かる
快適というならPS4の方がパフォーマンスが明らかに出てないと快適とは言えない
グラフィックとフレームレートの数字は嘘をつかない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:09:22.27ID:yd4r30oQ0
>>95
いや、はっきりとPCが勝っている
よくあるWitcher3の比較でテクスチャの品質がPCの方が上なのは分かってる
だから設定が同じではないと既に俺は知ってるんだけど
適当な話をしてる奴がどう言い訳するか聞いてみてるだけ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:10:37.23ID:na41fKqjM
>>50
ゴキッチオンしすぎ(笑)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:13:52.35ID:TAaSoVio0
>>97
ワロタwどの部分がハッキリ勝ってるのか知りたいなぁ
俺には違いがわからんわー(棒
どうせ俺には違いがわかるで通して逃げるんだろうけどなw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:22:05.61ID:yd4r30oQ0
>>99
町中が分かりやすいが2:23で止めて建物を比較するといい
PS4版は右側の建物のテクスチャがボケてるのがよく分かる
2:22から2:25辺りまで建物を繰り返しよく見て確認するといい

The Witcher 3: PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g

まあ、俺が見つけたわけじゃなくて前から有名なんだけどな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:23:26.64ID:yd4r30oQ0
右じゃなくて左の建物のテクスチャだった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:27:11.33ID:yd4r30oQ0
さて、馬鹿がどう言い訳するのか楽しみだな

85 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:42:03.83 ID:TAaSoVio0
>>83
そもそもゲームの設定が同じなんだから公平だよ

99 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 01:13:52.35 ID:TAaSoVio0
>>97
ワロタwどの部分がハッキリ勝ってるのか知りたいなぁ
俺には違いがわからんわー(棒
どうせ俺には違いがわかるで通して逃げるんだろうけどなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:32:36.20ID:/0RytylQF
フレームレートは高ければ良いというわけでなく
モニターリフレッシュレートに合わせた方が良い、つまり30fpsか60fps、120fps
人間の目の構造としてフレームレートが45fps前後で変動するより30fpsで固定されていた方が気にならない
PCモニターのネイティブ解像度で常時60fps維持できるゲーミングPCならPS4に勝ってると言えるが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:33:00.73ID:ATfFiYL80
>>100
これ、テクスチャの張り遅れだな。
オープンワールドのゲームでは良くあること

立ち止まってキョロキョロするとディテールがニョキニョキ湧いてくる
プログラム的な問題なので現象の再現は難しく、

PCでもGPUのドライバや環境によっては発生することもある。

この特定箇所以外では、見た目は同じに見受けられるよね。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:34:18.55ID:Mor04usgr
>>99
横だが、PCが勝ってるって言ってるんだぞ

同じ設定どころか、PCの方が高画質
それでもPCの方がfps高安定

PS4と比べるのでは、CPUがi3でもオーバースペック

こう言われてるのに気づけ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:34:49.12ID:ATfFiYL80
>>105
フレームレートが固定ってのが大事からね。
中途半端に32-35フレくらいで可変してもプレイアビリティを損ねるだけ。


Ubisoft「業界全体が60fpsから手を引きつつある」
http://www.choke-point.com?p=17347
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:40:40.21ID:yd4r30oQ0
>>104
馬鹿の言い訳じゃその程度か…
目が腐ってるようなので静止画を用意してやったぞ
馬鹿が言い訳をするのは予想してたからな

ゲーム内時間や日の当たり方は関係無いのは誰でも分かるな
http://iup.2ch-library.com/i/i1756972-1482683777.jpg
※左がPS4版
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:46:08.32ID:TAaSoVio0
>>109
それは>>106が言うようにただのテクスチャの貼り遅れ
そこに居続けたら同じテクスチャが貼られるよ
もしかしてそれをドヤ顔で指摘してたのか?エアプにも程があるんだが
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:55:48.73ID:yd4r30oQ0
>>111
動画ではその場に留まってはないから詳細までは分からん
しかし、貼り遅れだろうと建物を通過した時はボケボケの汚いままなので
PS4版だけ同じ箇所で汚い画質という事実は残る
どの程度の距離からテクスチャが綺麗に見えるようにするかはゲーム内の設定にもよる
それでVRAMの使用量も変わってくるからな

↓お前はさっぱり分からなかったようだがな(「貼り遅れ」も他人の意見に後出しで乗っかってるだけ
104 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 01:32:19.96 ID:TAaSoVio0
>>100
俺にはゲーム内時間が若干ずれてるようにしか見えないんだが?
日の当たり方が全部違うって気付いてないのかよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:00:58.49ID:TAaSoVio0
>>112
オープンワールドゲー遊んだことないのかよ
こんなの高速移動したら割りと発生するし、高速移動したところでしないことも多いという
よくある現象なんだが
そもそも設定そのものが低いなら他の箇所も同様に見えないと辻褄が合わんだろ
他の建物やオブジェクトは同一なのに特定箇所だけ劣化とかその方が難しいわw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:01:25.07ID:Mor04usgr
PS4のスペックを現世代のintelとnvidiaのPCに合わせて例えるなら

CPU:celeron G3900(これでもオーバースペック) 4000円位
GPU:Geforce750ti(同じくオーバースペック) 10000円位
メインメモリ:8GB 5000円
マザー:miniITXでLGA1151のを適当に 7000円位

ここまでで合計約26000円
適当に安い電源付属ケースで5000円としても、ほぼPS4と同価格でPS4のスペック超えるなw

CPUをcore i3の6100まで上げて(+8000円)、GPUを1050ti(+7000円)辺りにすれば

あれ、46000円で、proより安くproのスペックに勝ってね?w
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:01:26.79ID:yd4r30oQ0
>>113
その通りだ
PS4とPCが全く同じ設定ならあり得ない話だ
もしくは設定が同程度であったとしても
PC版だけCPUが大幅強化されてるのでPC版が有利になっている可能性が高い

よく分かってない人がいるからややこしくなってる
85 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 00:42:03.83 ID:TAaSoVio0
>>83
そもそもゲームの設定が同じなんだから公平だよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:07:54.97ID:yd4r30oQ0
>>114
勿論、遊んだことはあるが
十分なスペックのPCで高い設定で遊べばボケボケテクスチャにはならん
低スペならよくある話だ

そう、今回の話のようにね
PS4だけ低スペなので当然あり得る訳だ
低スペで設定が追いつかない、もしくは比較PCより低スペCPUなので追いつかない可能性がね
ぜんぜん公平じゃないよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:10:41.37ID:yd4r30oQ0
>>119
ところでお前は気づかなかった部分は
「ごめんなさい」するべきだろ
テクスチャの貼り遅れとか一言も言ってなかったわけだが?

104 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 01:32:19.96 ID:TAaSoVio0
>>100
俺にはゲーム内時間が若干ずれてるようにしか見えないんだが?
日の当たり方が全部違うって気付いてないのかよw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:14:09.24ID:pc1ACdsJa
PC持ち出してまでPS4の性能叩くしかなくなったアンチには憐れみすら覚える

箱やwiiU、スイッチはどうなんだと突っ込むと「いや今PS4の話してるから」
と話逸らしてお茶濁す事しか出来ないのが切ないよな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:18:11.57ID:Mor04usgr
対PS4proで考えてみる

CPU:core i3 6300 約12000円
GPU:GTX1050ti 約18000円
メインメモリ:8GB 約5000円
マザー:約7000円
300W電源付きケース:5000円

PS4pro最適化ガーって言われるの見越して、proよりも高スペックね

コスパ考えたら、プラス15000円でメモリ16GBにしてCPUもi5の6600とかにしたいけど、完全なオーバーキルだなw


まぁ、まるっきり今PC持ってない人達からすると、キーボードやらマウスやらOSやらで更に出費が必要だな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:19:25.65ID:yd4r30oQ0
>>121
いや、CS版だけ特定の建物の距離や
場所によってテクスチャの切り替えの設定を変えてる可能性はある
CSだけ重たいところで可変解像度になるとかCSはPC版には無い特殊な劣化をするからね
PS4だけ同じ場所で明らかに表示が違うのだからおかしいだろう

そして、PS4が低スペで設定が追いつかない、
もしくは比較PCより低スペCPUなので追いつかない可能性というのは
これでは比較するのに全く公平ではないという念押しだ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:20:20.30ID:Mor04usgr
>>125
PS4のCPUは組み込み向けの、intelで言うならAtomみたいなもんだからなぁ

現行のcoreデスクトップ向けCPUと比べたら、何持ってきてもオーバースペックよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:22:11.85ID:TAaSoVio0
>>127
ねーよw
ありもしない可能性の話よりほかの部分が同一であることを認めろ
引っ込みつかなくなってんだろうけどいい加減見苦しいぞ

PS4が低スペなんて指摘は始めからされてる
その低スペに合わせた環境にした比較だって話だろうがw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:27:03.13ID:yd4r30oQ0
>>129
同じなら全く同じ映像になるはずだろ
ほぼ同じ道を辿って同じにならなかった時点で見苦しいのはお前だ
CS版は他のゲームでもよくやってるように
特定の重たい場所でも処理落ちしないように組まれてる可能性は残る
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:28:30.89ID:yd4r30oQ0
>>129
ついでにお前に俺以外の突っ込みちょいちょいきてるじゃん
無視してるけど何で?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:29:25.21ID:Mor04usgr
>>1
というわけで、贔屓目に見て、
PS4はGPUだけなら確かに750ti程度だけど、CPUがceleron以下だから、750ti積んだPCよりスペックが低い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:33:04.26ID:TAaSoVio0
>>130
同じだろ
一部分だけ貼り遅れが発生したから低設定になってるとかギャグで言ってんのか

>いや、はっきりとPCが勝っている
>よくあるWitcher3の比較でテクスチャの品質がPCの方が上なのは分かってる

こんな大言壮語吐くから何かと思ったらただの貼り遅れとかワロタわw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:38:16.98ID:Mor04usgr
横レスで指摘してやるか

>>80
GPUは750ti並でも、CPUがatomレベルだから負ける

>>82
i3ですら、PS4のCPUと比べたらオーバースペック
PS4のCPUはceleron以下

>>85
ID:yd4r30oQ0 が言ってるのは、GPUだけ比較するならPS4相手ではi3でもまだオーバースペックってこと
i3と750tiでは、PS4比較してCPUが大きく勝ってるから、GPU同士の比較にならない
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:40:54.63ID:yd4r30oQ0
>>134
PC版はしっかり描かれているからな
嘘ではない訳だ

少なくともお前はPCとPS4が同じ設定という主張に疑問は残るし
公平という主張も無理がある

理由はどうあれ、PC版の方が大幅劣化する例もある
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103517.jpg
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:42:02.89ID:bcpjCDFT0
たしかに、さもPS4がゲーミングPCに迫っているかのように演出している比較動画はもはや詐欺だな
性能の低いPCで公平に比べるべきだ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:44:10.52ID:Mor04usgr
>>88
PS4の方が低設定なのにPCに負けてる

>>129
core i3に750tiじゃ、PS4合わせたスペックなどではない

PC:ドラえもん+スネ夫

PS4:コロ助+トンガリ

これでスネ夫側が勝ったって言っても、ドラえもんによる勝利だわな

PS4側はコロ助が約立たずだから、トンガリが弱くて負けたかどうかわからん

GPU比較(スネ夫とトンガリの比較)で同条件にするなら、ドラえもんをコロ助並の雑魚と入れ替えないと
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:51:34.61ID:a5c46XqS0
さすがに750tiとPS4じゃ最適化されてる分だけPS4が勝つよ
同じ性能のパーツではwindowsなんていう汎用OSではゲーム専用機には負ける

ウィッチャーは、PS4は30より上にはフレームレートが上がらないことを考慮してくれ。
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g
1:25から750tiのほうがフレームレートが下がっている
多分他にも750tiのほうがフレームレートが下がっている場面はあると思う
750tiのほうがcpuは良いものを積んでいるだろう事を考慮すると、本当にほぼすべてのパーツ性能をPS4に合わせると
それなりに差はつくと思う
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:52:33.81ID:RxRvXxnr0
PS4と同等のグラボとCPUで同じゲームが同じようなグラで同じように動くと思ってる池沼っていないよね?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:56:28.12ID:Mor04usgr
現行デスクトップ向けと照らし合わせてスペック説明

PS4
CPU:デスクトップ向けskylakeローエンドのceleronより更に下
GPU:旧世代エントリーミドルの750ti程度

PS4pro
CPU:デスクトップ向けskylakeローエンドのceleronより更に下
GPU:現世代エントリーミドルの1050ti程度

CPUにAtom持ってきて、1050ti積めば、PS4proといい勝負かもなぁ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:59:22.77ID:yd4r30oQ0
>>141
確かに1:25に一瞬、PC版が26fpsになってるが
30fps固定のはずのPS4版も3:00の所で26fpsまで落ちてるし
全体を通して28fpsくらいにはちょいちょい落ちてる
とても30固定とは言えない不安定さだ

全体的にPCの方が安定して30fps強で一瞬落ちるところもあるが
PS4は全体的にちょいちょい落ちてるので勝ちは認められないな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:59:53.79ID:a5c46XqS0
スイッチに乗ると予測されているGPUでも同じような事言ってるやつがいるよね。

汎用OSであるアンドロイドで動いている動画を出して低性能ガーとか言ってるやつ。確かにスイッチは低性能かもしれんが
汎用OSで動いているゲームと専用ハードで動いている同ゲームを比較してネガキャンするのは
あまりに印象操作がひどい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:02:47.15ID:Mor04usgr
最適化されてるから、
>>144
みたいなクソスペハードでもなんとかゲームが動く
Atomに750tiとか1050tiとか、もしPCだったらCPUが足引っ張って、PS4並みのゲームなんてできん

PS4だからこのクソスペでも最適化のお陰でゲームが成り立ってる

でもPC側をcore i3とかにした途端、最適化よりもスペック差が顕著に表れてくるけどな
どんなに最適化しようが、圧倒的なスペック差は覆せない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:57:23.40ID:Mor04usgr
ま、switchはそのPS4よりまちがい無くスペック低いんだけどねぇ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:59:05.18ID:BEI5nE4Id
蠍は間違いなくproよりかなり性能高いんだよね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 04:07:58.16ID:tBN39OJ00
スコルピオはあれだな
パッチで対応しなくても過去のゲームが1080p 60fpsになるなら良いけど
そうじゃないならいらんな
RX480並みの性能があっても720p 30fpsとかあほらしいからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 04:16:51.48ID:flg3WzcC0
>>136
お前は中学生レベルの英単語すらわからないのかよw
PCは今では$1で売ってるようなオリジナル版
PS4/Oneのは後から手を加えた$50の互換切りリマスター買い直し版だろ
そういうのは劣化とは言わない
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 06:49:22.63ID:/D8Ef/Fe0
PS4は1.8Tflopsなんて大嘘吹いて750tiに負けるザマだから笑えるんだよな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:06:07.16ID:/D8Ef/Fe0
750tiって1.38TFLOPSしかないからねぇ
PS4が1.84TFLOPSっておかしくね?w
1.84TFLOPSならGTX950とGTX960の間、GTX1050とGTX1050tiの間ぐらい性能あるはずなのに
そんなの逆立ちしたって無理だろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:17:11.90ID:VzWSpKS00
そもそも「GPUだけなら高性能なはずなんだ!」って、CPU交換できるわけでも
無いのに何の意味があるんだ?

>>144
ProのGPUをより実態に沿った表現にすると、旧世代7850のCrossFire程度だな。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:21:42.35ID:e64YvBjHp
proは950以下だろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:26:17.18ID:/D8Ef/Fe0
>>164
数字が嘘なのか実際のゲーム画像が嘘なのかどっちかな?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:29:52.80ID:/D8Ef/Fe0
GTX750tiとGTX1050tiぐらいの性能差あったら
どんなゲームの何の場面比べたって差は歴然だし絶対に負けないよねぇ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 07:30:07.86ID:H6UGsxLF0
PS4の貧弱なCPU前提に設計されたゲームシステムならGPU生かせるかもしれない
ムービーゲーとかは相性良さそう
まともなFPSだと750ti以下確定だけどな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:18:49.26ID:3QpppNyta
PS2が凄かったのはPCやアーケードより上の性能だったから。
実効性能はアーケードが上だったかもしれないが、発表されたスペックのインパクト凄かった。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:23:21.58ID:t1Rr+rDU0
PS4でもグラ綺麗で感動してた俺が、
わけもわからずi7 6700k GTX1080のPC買ったけどこれってそんなにすごいのか
お前らの話だと天地の差みたいだな
やってるとそんなに差は感じないけど
ちなみにVRレースゲーに使ってて、グラはPS2みたいで全然綺麗じゃないけど
CPU、GPU共に性能ギリギリまで使っております
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:23:51.56ID:0nNApLgip
これまで通りならPS4に期待される性能は発売時点でtitan以上だったわけ
ちゃんと情報掴んでる人は性能発表時点で見限って当たり前
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:37:45.25ID:t1Rr+rDU0
つまりPS4PROや蠍でいくらすごいVRレースゲーが出ても
今俺がi7 6700k GTX1080でやってるVRレースゲーには足元にも及ばないわけだ?
元々が軽いことが特徴のレースゲーなのに、VRにすると
1070じゃ性能不足で、1080でもグラはPS2並だけどPCぶっ壊れるんじゃないか?ってくらい性能使ってるからな
でも完全にあっちの世界にダイブしちゃえるんでハマりすぎてヤバイよ
セールでダクソ3買ってみたけど最高設定で60FPS出たな、うん
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 08:52:09.13ID:+asL6jkAd
>>69
静音ゲームPCを組む場合はハイエンド構成にして60fps制限掛けとくのが一番静かではある
特にGPUはフルパワーに見合った冷却機構積んでるから1080のオリファンモデルでPOWERTarget50%にしたらベンチマーク中でもファン止まったりするしな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 09:23:34.26ID:t1Rr+rDU0
60FPSで当たり前になってくると30FPS切るような状態ではやりたくなくなるな・・
グラは箱○時代の2とそんな変わってない印象だけど
肩の布切れが風でひらめくくらいかな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 09:50:50.45ID:8ZMh8N7G0
>>182
950ti程度だぞ
960なんかとてもとても
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:02:57.85ID:oExMim6M0
windowsで動かすGTX970相当
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:19:43.03ID:yd4r30oQ0
PS4Proはパッチで対応しないと性能の恩恵が一切無いよな
PCだと同じ設定でもスペックが上がるとフレームレート向上の恩恵があるんだが
上がったスペックが無駄になってた勿体無いな

それにちゃんと最適化して使わないからPC以上に勿体無い
CSってPC以上に徹底的に最適化するから凝ったグラになるのにPS4Proはそれが許されてない
旧PS4と同じ体験しか許されない。基本的なアセットは同じ

PSユーザーだってPS4Proで本気で作り込んだアンチャが見たいと思うんだがな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:22:07.44ID:7NmUacUf0
>>184
ググって調べたら960も無いみたいやな
960と950の中間ってとこか
とにかくCPUとメモリ周りが足引っ張ってて、開発者が最初から60fps化諦めてるのが笑える

>>186
ないないw
970って今でも十分戦える性能あるし
箱の次世代機のスコルピオはそのぐらいありそうだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:33:42.06ID:yd4r30oQ0
まあ、AMDの4TFLOPSクラスといえば
R9 280XもGTX960に負けてたくらいだから
PS4ProがGTX960に負けてもおかしくはないか
せっかくのPolarisの機能も限定的みたいだし
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:42:12.98ID:AoSo15MNa
頭の回転が遅過ぎるCS用APUでは、満足に今世代のRTSが動かないだろう
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:50:07.67ID:7NmUacUf0
CPU モバイル用Celeron
GPU GTX950

これがProの性能かな
CSに最適化してあるからPCよりも性能あるとか反論してくるけど、最適化してあってこの性能なんだよ
現実はi3+960相当のPCにすら負ける性能
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:04:00.26ID:yd4r30oQ0
>>195
FLOPSは当てになるよ
NVIDIAとAMDの性能差はFLOPSでは測れないけど
GTX960と280Xがベンチで概ね同格であれば
AMDの新モデルで280Xと同等のFLOPSなら
少なくともGTX960と概ね同格のままと分かる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:41:52.49ID:9+XAQrVud
なんでProってcpu変えなかったんやろな…
足引っ張るのは明らかなのに
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:46:28.06ID:oWGxEXFgp
>>198
今時ハードウェア直接叩かせるアホな最適化に頼ってたからじゃねーの
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:57:59.85ID:kh6SacZ9a
Fallout 4: PS4/Xbox One vs Budget PC (Core i3 4130/GTX 750 Ti) Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=iipDWbd6HNg
Grand Theft Auto 5 PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame Rate Tests
https://www.youtube.com/watch?v=9OE2iI7OLh8
The Witcher 3: PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g

互角ねえ
正直こんなクソPCにも劣る性能しかないんじゃ話にならんぞ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:00:40.34ID:21hWQNmX0
PC=人間
CS=乙武

いくら安いからって必要なものまで切り捨てた乙武買いたいかって言うと…
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:41:19.10ID:r3dGKNCoM
Pro持ってるとPCは4Kが最高設定で動くスペックでないと買う気も起こらん
今は30fpsゲーを笑っているが、もう1080pを笑う日が来てるのかもな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:44:54.05ID:AoSo15MNa
Proにしたらネイティヴ4K60fpsになるゲームどんくらいあるの?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:58:43.23ID:bcpjCDFT0
性能軽視、パッド軽視、UI軽視、所詮は家ゴミか・・・
PCのMMOARPGは相変わらず面白いものが多いな
こんな本格的ゲームが一人用ゲームで気苦労なく遊べることを夢見続けているがそんな未来はなさそうだ
DIABLOみたいなクリックゲーは豊富だがこの手のゲームはただの作業
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:37:34.93ID:x6k/Lamvp
ゴキちゃんの大好きな最低画質以下のクソグラなら950でも4K楽に出るよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:59:11.80ID:yd4r30oQ0
>>210
そりゃお前が物を知らんだけだろ
PS4Proの4Kはアプコンかネイティブでも最低設定で30fpsだからな
4KでもGTX1060以上からPS4Proを超えるしゲームによっては60fpsもいける
まともに4Kが動いてないのはPS4Proの方だぞ
PS4Proに対応しても4Kには対応しないゲームもあるしな
4Kで沢山ゲームを遊びたい、選びたいならPCしかない
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:26:40.36ID:yd4r30oQ0
>>215
たかがアプコンですら4Kで遊べるタイトルが殆どないくせに4Kを語るなよ
PCなら前世代のゲームですら4Kで遊べるからな
今世代の既存のゲームもこれから出るゲームも4K化可能だ
PS4Proが4Kで遊べるゲームの本数を言ってみろよw
殆ど4Kで遊べないくせに偉そうにするなよw

それから、最高設定でないと見た目が変わらないと言うなら
それなりのPCは持ってるよな。見てもないのに判断してねーか?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:32:58.46ID:yd4r30oQ0
自分が持ってるハードの性能くらい知っておいた方がいい

【GPU性能表】
【ハイエンド】
 TITAN X
 GTX1080
 GTX1070 GTX980Ti
【ミドル】
 GTX1060 GTX980 
 RX480
 GTX970
 RX470
【エントリーミドル】
 GTX1050Ti
 GTX960
 GTX1050
 GTX950
→PS4Pro
 RX460
【エントリーミドル以下】
 GTX750Ti
→PS4
 GTX750
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:41:28.09ID:qTFPZ2fYa
専用タイトル無視すんなら、パソもハイエンド以外ゴミってことじゃん
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:59:21.36ID:VM4p3w63a
それいうなら、プロもハイエンドパソもじゃね?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:08:26.71ID:yd4r30oQ0
>>226
そう、PS4のファーストゲーを重視するならPS4Proは買うべきだろう
俺は遊ばないからPS4は買ってるけどProに買い換える動機が薄い
むしろ、うちのPS4 1100ちゃんは結構うるさいからむしろスリムが欲しい気も

現時点では5万近く出すならPCの増設費用にするかな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:10:20.45ID:M7TWlvkC0
ハイエンドだったがPS4Pro買って2TBSSDに改造したら世界が変わったぞ

COREi7 6950X
GTX1080SLI
メモリー16GB
SSD2TB
Windows10Pro64Bit

まあこれはPCの中で最上位って訳だ
50万円かけて自作で組んで使ってたんだがはっきり言ってゴミだった
そもそも最適化がされてないからカタログスペックだけはPS4を超えてるが現実はPS4には勝てなかった…
PCは最適化されてないからすぐフリーズするし画質も悪過ぎて不安定で遊べないんだわ
fpsだけは稼げるが不自然でリアリティがなくてすげえ安っぽいくて話にならねーし電気代が3万円も上がったしPC見て彼女はドン引きするし何も良いことがなかった
そしてPCの民度の低さよな、割れしか居ねえわチートだらけだわでマジで洒落にならないし乞食だらけでまるでスラム街だ

そこで俺はPS4なんて…カタログスペックでPCに負けてるし糞……と思いつつもProを買ってみた!

        や ば す ぎ る

ハイエンドPCでも遊べなかった4Kゲーミングや美麗グラでド安定の素晴らしいゲーミング体験がそこにあったのだった
SSDも最適化でPCよりロード速いしグラも最適化の効果で美麗グラだし奇形fpsじゃないから重圧感のある自然でリアルな動きでまるでゲームの中に居るみたいな感じだ…
PS4の最適化と実行性能にPCが勝てる訳なんて無かったんだ、俺はまるでアメリカに喧嘩を売った真珠湾攻撃だった

俺は、パソニシに騙されたっ!糞豚に踊らされてPS4を買わなくされて大損した!
ガチで泣きそうになったねパソニシしてた自分の愚かさに直面して真理に気付いた時俺の心は破壊された

俺の50万返せよ糞豚!
PS4ProどころかPS4にすら勝てないのが現実だったぞ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:14:55.46ID:7NmUacUf0
4Kだと現状GTX1080でも苦しいけどな
低設定でも30fpsやっととかのゲームもあるし最高設定にしたら15fpsとかだぞ
二枚刺しSLIして何とか60fps維持するって感じ
グラボだけで18万円かけて、この有様でGTX950程度の性能しかないProだと無理ゲーもいいところ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:16:11.93ID:M7TWlvkC0
>>230
Proはガチで美麗グラの4Kだぞ
SONYの技術力と最適化舐めんなや
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:28:05.63ID:yd4r30oQ0
>>231
誰もが見て分からないレベルだってよ

PS4 Proの4K解像度や高フレームレートは,“パッと見”で分かるものなのか?

テストの結果から一応の結論を出すとするなら,
PS4 ProやHDRの導入によって生まれる違いは
“確かにあるが,誰もがひと目見て分かるようなものではない”ということになるだろう。
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161114086/
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:30:01.05ID:yd4r30oQ0
↓突っ込まれて地味にメモリ増えてるなwでも32GBにした方が現実的だぞ

COREi7 6950X
GTX1080SLI
メモリー16GB
SSD2TB
Windows10Pro64Bit
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:32:16.39ID:yd4r30oQ0
>>236
まだってPascalのTITAN Xは夏に出たばかりだよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:34:47.16ID:M7TWlvkC0
>>234
おまえがメクラなだけだろちゃんと見ろやボケ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:46:11.97ID:yd4r30oQ0
>>239
これがソニーの技術力だ!

PS4 Proの4K解像度や高フレームレートは,“パッと見”で分かるものなのか?
ブラインドテスト(のようなもの)をやってみた
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161114086/

※被験者
コアゲーマー10人(うち2人はプロのグラフィックデザイナー)

※条件
PS4とPS4 Proの2台をテレビに接続し,被験者にゲームをプレイしてもらいながら,
被験者の求めに応じて,担当者(筆者)が画面を切り替える


・解像度テスト
正しく見分けられたのはアンチャーテッドでは10人中6人,inFAMOUSでは10人中5人

・フレームレートテスト
向上してると判断したのは、アンチャーテッドでは10人中3人,inFAMOUSでは10人中7人
(ただしアンチャーテッドではフレームレートの向上は実際にはありません)

・HDRテスト
オンオフの違いを正しく見分けられた人は,アンチャーテッドで10人中3人,inFAMOUSで4人
オンとオフを取り違えた人は,それを「見づらくなった」と感じたようだ。


[結論]
PS4 ProやHDRの導入によって生まれる違いは“確かにあるが,
誰もがひと目見て分かるようなものではない”ということになるだろう。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:08:53.04ID:vWg/beIk0
>>241
アンチャもインファも擬似4kの中でも最底辺の1440、からの横アプコンだから。
チェッカーレンダ1800pのトゥームだと多分ほとんどの人がパッと見て違いが分かる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:25.35ID:bcpjCDFT0
こんな低性能でクソコントローラーのゲーム機を使ってちゃ面白いソフトは出ないよな
steamで1000円ならつまんでみるってレベルのものしかねえ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 17:25:51.50ID:xsN/qZ/ca
処分したはずのPCがスペックアップしてる
ゲハこえぇ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:03:57.56ID:KWt5oUZ10
WINDOWSはロスが大きいから750TiではPS4ノーマルのグラも出ないよ
PS4ノーマルのグラをPCで出すならGTX970は必要
PS4ProのグラをPCで出すならGTX1070は必要
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:06:02.80ID:cAEUwTvJ0
>>251
なんだこれ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 19:54:11.59ID:KWt5oUZ10
PCゲープレイしたことないばかりだな
どんだけWINDOWSとチップセットのロスが大きいかがわかっていない

750Tiじゃ最近のPCゲームは最小設定からも外れてる 最小はGTX660
推奨がGTX970
ゆえにPS4はWINDOOWSPCだとそのくらいのパワーがある
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:04:31.74ID:H2ukU0p7p
>>263
たくさん?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:21:58.49ID:mb2XwUq5p
実際動いてるものでPS4が全てにおいて下なんだからロス云々を言ってもPS4の立場が更に悪くなるだけなんだが
ロス込みでPS4が下なんだからな
更に言うとそのロスを受け入れなかったからジャガー継続で今後の互換を絶望視されてる事に繋がるしproのクソ性能にも繋がる
八方塞がりやねゴキブリ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:23:36.41ID:Mor04usgr
PCとPS4の最適化の差とかOSの差を考慮した上で

PS4
CPU:celeron以下
GPU:750ti以下

PS4pro
CPU:celeron以下
GPU:1050ti以下

実際これらのパーツ構成で比較してみるとわかる
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:30:13.30ID:Mor04usgr
>>271
いやわかった上で言ってるんだけどw
俺のID変わってないからログ読めよw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:40:00.42ID:coog1qT3a
俺的に今の性能がどうこうより次世代どうするのか気になる
Proは互換のためなのか無印PS4をベースに拡張したようなスペックになってるし
次世代で全く新しいCPUGPU採用したらろくに互換とれないんじゃないか?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:46:16.02ID:mb2XwUq5p
>>270
まともなPC構成でPS4並みのクソ性能には現実的に不可能だから価格で合わせて皆話してんだよ
i3+750tiから1050に乗り換えの方がPS4+pro+オンライン料金よりはるかに安い
現状は買った時点で失敗だってのが発売時点でわかってた事なのにそれを認めない敗北者が涙目で騒いでるだけ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:49:32.67ID:7ZEfdAmM0
いつになったらPCみたいに次世代機で前世代のゲームやったら綺麗になったり30fpsが60にとかになるんだろうな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:49:49.35ID:K6nq5Ze10
まあ本当の敗北者はこんなゴミを仕入れたやつらだよなw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:51:41.84ID:Z5CrVqpS0
セレロン使えばいいだろ
現実的にPS4並にすることは可能
そんなことのために労力と金を割く暇人がいないだけで。

それにPS4以上の性能のCSが今は存在しないし、PCで出てないゲームがPS4でそれなりに出てる以上、PS4の存在意義を完全には否定できないだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:56:58.16ID:FTOYQMX3a
>>266
オーバーウォッチとか推奨660なんだが
それに30fpsでも良ければウィッチャー3は750tiでも動くし
そもそもPS4とかXbox oneなんか推奨すら満たして無いんだが
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:00:19.47ID:FTOYQMX3a
>>276
箱1がやってるじゃん
バイオショックを箱1でやるとぬるぬるになるし
ロストオデッセイやるとロード大幅短縮されてフレームレートも安定する
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:21:17.91ID:KWt5oUZ10
>>279
今年のゲームはGTX970が多いよ
ウオッチドッグス2

>>280
まあAMDではな
INTELを使うべきだった

Fallout 4なんか推奨が4790Kなんだぜ
解像度上げると4790KをOCしないと60FPSキープできない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:23:00.58ID:KWt5oUZ10
GPUが神でCPUがうんこの奴おるか?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:25:26.11ID:4Y+J2gtp0
>>284
おれおれー
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:28:14.56ID:yd4r30oQ0
>>266
PC版はPS4基準で作られてないぞ
PS4版はPCで言えば最低設定以下ってだけ
PC版はエフェクト、アセットでリッチになってるから推奨のGPUレベルが上がってるだけ

PCでゲームした事ないのはお前だろ
こちとらPCメインでやってるからな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:30:57.24ID:4Y+J2gtp0
>>286
10000以上の4K解像度テクスチャも無料
ズンパス5000円強
DLC配信予定日に来ず;;;;;;
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:39:44.15ID:yd4r30oQ0
>>282
Fallout4はi5/1080pで最高設定で60〜200fpsだな
https://www.youtube.com/watch?v=LmRwMRLL99w

ちなみにFallout4の推奨スペックはかなり余裕を持って設定されてるから
CPUは格下でも問題無い
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:41:46.89ID:/F2O809F0
ゲハのPCとPS4の対立煽りスレが某PCサイトに転載されてたけど
こちら馬鹿な比較やってるなとか、両方買えばいいじゃんとかスレ住民が馬鹿にされてたよな
結局一に寺中PS4の話しかしないゲハのPCスレって外からみると異常なのか?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:48:17.13ID:FTOYQMX3a
>>282
GTX 970は快適な環境でプレーしたい人向けの設定であって
最近は最低環境でちゃんと遊べるようになってるでしょ
だってゲームが家庭用ゲーム機でも動くようにして作ってるんだもの
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:52:50.07ID:yd4r30oQ0
>>296
Fallout4ってi3でも60fps以下にならないんだな
つか4世代前のi5でもいいとかCPUはほんま進歩してないな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:55:25.92ID:yd4r30oQ0
PS4は体験版専用機だな
欲しいゲームが出れば買うけどあんま使ってないな

ネタになってたニーア体験版を落としたけど
ショボグラにパンツを添えたゲームだな
何でこんなにエロくするんだろう
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:00:05.84ID:/D8Ef/Fe0
>>296
AMDの残酷なまでの性能の低さw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:02:31.57ID:yd4r30oQ0
つかDX12になるとHTがしっかり効くようになるからi7の方がいいようだけどな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:04:44.77ID:Z5CrVqpS0
同クロックでインテルが90fpsとかなのに
AMDは50fpsがせいぜいとか
どうしてこんなことに…
なんたら2800+とかの頃にはインテルなんて目じゃないほど輝いてたのに
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:05:42.78ID:yd4r30oQ0
>>308
OCしてるならOCしてるって書くだろ
初心者かよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:06:44.12ID:/D8Ef/Fe0
AMDは高クロックでもこのザマなのに1.6Ghzだったらどうなるかお察しくださいw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:11:40.89ID:W13CFJVd0
>>314
Fallout 4はCPU依存だと言われてる
CPUによってこんだけ差が出るから
http://フォールアウト4.com/wp-content/uploads/2015/11/wpid-f4_cpu_nv.png
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:12:16.54ID:/F2O809F0
i5とi7で差が出るのは高フレーム帯だけじゃね
どっちにしろ重いゲームは出来る限り高画質で60fpsになる様に画質調整する人が大多数だろうから
CPUより先にビデオカードがボトルネックになるよね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:12.02ID:4Y+J2gtp0
番犬2はi5とi7じゃ結構な差で負荷高くなるとマルチコア優位
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/watch-dogs-2-test-gpu

他のゲームでは問題ないのにーと本スレが荒れ気味
俺の古めの6コア12すっどれは安定
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:29.62ID:/D8Ef/Fe0
>>314
AMD FX-9590 4.7Ghz TDP220W Ave79
Intel Corei3-4360 3.7Ghz TDP54W Ave80

AMD FX-4320 4Ghz TDP95W Ave47
Intel Celeron G1820 2.7Ghz TDP53W Ave47

あまりに酷すぎて震えるw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:23:49.07ID:/D8Ef/Fe0
ttp://www.4gamer.net/games/189/G018967/20130716020/

こんな衝撃いらねーからwww
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:25:30.30ID:4Y+J2gtp0
>>321
それ負荷軽めの方ね
重めの方はmin28だよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:25:30.41ID:Z5CrVqpS0
むしろこんなハンディキャップ抱えて
動画でPS4と750tiが接戦してるのって奇跡じゃね
3iの3.4Ghz vs 3iに例えると1Ghz未満のオンボロCPUだろ?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:27:33.78ID:4Y+J2gtp0
>>322
番犬2だとFX9590も頑張ってるけどね
マルチコア使いこなしてくれるところの方がいいよ
もうゲーミングPCには10コアがスタンダードみたいにしてくれたほうがいい
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:30:04.88ID:/D8Ef/Fe0
>>326
TDP220Wなんて冷却するだけでも大がかりな設備用意しなきゃならないのに
頑張ってる程度じゃ困るだろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:31:54.41ID:4Y+J2gtp0
>>330
番犬2は久しぶりに止め時分からなくなるほど夢中になったよ
ちょっと設定下げたら4K60fpsで遊べるし6コアだからか本スレで話題の意味不明なガクガクもない
DLCは明日かね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:39:45.31ID:/D8Ef/Fe0
ttp://ascii.jp/elem/000/001/212/1212979/10000_c_800x445.jpg

デスクとノートは9xx世代はだいぶ違うけど10xx世代は大差ない
お値段以外はな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:04:35.07ID:j/kkGWS70
>>293
MODとかの拡張性重視でスクリプトの実行速度が遅いために
CPUがボトルネックになりやすいのはベセスダゲーの伝統
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:25:55.83ID:AOXdw0tp0
CPUは大事だよ
うちのPCはAMDのCPU使ってるけどフォールアウト4ならゴルペガ組み立て工場みたいな巨大で複雑なオブジェ近くだと30FPSきるし
スカイリムSEとかはもうフィールド上だと30FPSくらいしか出ない
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:38:30.13ID:O7HqbILda
>>266
Fallout 4: PS4/Xbox One vs Budget PC (Core i3 4130/GTX 750 Ti) Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=iipDWbd6HNg
Grand Theft Auto 5 PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame Rate Tests
https://www.youtube.com/watch?v=9OE2iI7OLh8
The Witcher 3: PS4 vs Core i3 4130/GTX 750 Ti Frame-Rate Test
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g

互角ねえ
正直こんなクソPCにも劣る性能しかないんじゃ話にならんぞ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:53:38.74ID:GxU22oV/a
俺っち970でメモリ8Gなんだけど既に動かないのあって悲しい
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:39.82ID:wlo/w/eR0
最低環境以下のマシンでも、解像度とか設定落とせば普通プレーできるからね
個別のタイトルで内容を比較しないと、PS4とPCの比較にならない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:46.86ID:8IW1yMBJ0
>>240
Pascal世代の「NVIDIA TITAN X」とMaxwell世代の「NVIDIA GeForce TITAN X」があるからね
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:17:58.10ID:GeUsuMtd0
歌舞伎役者みたいやな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:27:14.75ID:sk/P2Gvx0
つーか前はgeforce9800とかだったよな
次は一万代かと思ったら数値は減るわ
100刻みで上がるのかと思ったら100だとか300だとか500だとか変なふうに上がるし
これはもう分かんねーわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:37:07.72ID:OLJNRwMx0
PS4は面白いゲームが体験版になってて助かるよな
INSIDEの体験版をDLして遊んでみたよ
前作のLIMBOを遊んでたし気になってたからね
相変わらず面白そうだったから安心してSteam版を買ったよ
セールでPS4より1000円くらい安かったもんで

PS4の体験版はPC版を買う参考にすることあるから本当に助かる
マルチをPS4で買う選択肢は無いよ。PS5に互換性無いだろうし
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:06:24.73ID:OLJNRwMx0
ニーアは寒かったな。こりゃPC版は買わないわ
主人公は唐突に出てきた知り合いでもない
ぽっと出の人物にそっけなくしてたくせに
いきなり命を掛けて助けようとするのが意味不明で感情移入できなかった
脈絡が無さ過ぎ。最後のラピュタみたいな自爆シーンも感動を狙ってるのか寒い
むっちゃ仲良さそうだけど君ら出会って20分くらいやろ

クソグラっぷりは本当に750Tiくらい性能あるか疑問だったよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 05:46:55.99ID:CeWEZjvv0
昔750Tiとi3でPC組んだらPS4になるよって言われて組んだ奴がカクカクするって文句言ってたやん
WINDOWSPCはロスが大きいのでならないよ
WINDOWSPCでPS4並のグラを実現するにはPS4に使われてる倍のスペックのパーツを使わないければならない
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 06:59:05.24ID:d63DeCVU0
>>363
上の方のレスには750tiの方が動きがいい動画あるけど
750tiがカクカクでPS4が30固定になってる動画とかなにかないの?
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 07:24:51.55ID:zn01e7sta
このスレなんなの?
低レベルのパソしか持ってない奴が、俺のは安価な家ゲーよりマシなんだぜって、気持ちよくなりたいスレなの?
だっせw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:21:12.67ID:LWdmmIiCp
>>370
CSを買わない選択が正解だったことの答え合わせだよ
ゲハのPCスレは全部それ

時代に合わない低性能マシンはコスパ悪いのはPC持ってる人の間では常識
そのコスパの悪い低性能PCより更にコストもパフォーマンスも悪いのがCS
こんなの買ってる奴がいるってのは笑い話にうってつけだろ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:24:18.98ID:LWdmmIiCp
あ、すまんコストはCSの方が高いだった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:43:05.49ID:LWdmmIiCp
すまんが時間は誰にとっても有限なんだよ
劣化体験に割いてやる時間はねーから
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:49:02.44ID:fVjVNzZm0
昔からPSはカタログスペック詐欺ってのもあるが
AMDもそうなんだよなカタログスペックが同じだとNVのが1.5倍くらいじゃね?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 09:11:34.17ID:OLJNRwMx0
>>366
推奨が970でもいいんじゃない?
最近は重たいゲームは970推奨が基準になってきてるけど
それ以下のスペックでも遊べない訳じゃない

必須スペックから推奨スペックまでの範囲なら
メーカーが十分遊べると保証してるからね

必須スペック以下のグラなのがCSだけど
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 09:54:44.63ID:OLJNRwMx0
>>379
言っておくけどエントリーミドルとミドルには2倍以上の性能差があるぞ

【GPU性能表】
【ハイエンド】
 TITAN X (Pascal版)
 GTX1080
 GTX1070 GTX980Ti
【ミドル】
 GTX1060 GTX980 
 RX480
 GTX970
 RX470
【エントリーミドル】
 GTX1050Ti
 GTX960
 GTX1050
 GTX950
→PS4Pro
 RX460
【エントリーミドル以下】
 GTX750Ti
→PS4
 GTX750
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:08:13.00ID:OLJNRwMx0
950を1万円でとかむっちゃお得やん
これでもCSを1台買うより価値があると思う
ソニー戦士は怒るだろうが少なくともCSと同等の価値がある

PCには大量のゲームがあるし、和ゲーもどんどん増えてるし
高レベルのファーストゲーは
MSの参入でギアーズやフォルツァ等の主力級が来るようになった
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:45:44.34ID:35OkZdcTM
今は買い時ではない
4K移行に差し掛かっている時だ
でも最新ゲームがGTX1080pやっと4K60fpsで動くのがやっとだ
いやそれも厳しいか
1440pならともかく1080p程度で満足してるやつが信じられん
PS4をこき下ろして悦に入っいるやつがいるが
ギザギザボケボケの1080pモニターでやってるのか?
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:08:56.28ID:g3lee6h30
ゲーム自体が貧乏人の遊びか単なる暇つぶし
大人で無趣味は恥ずかしい底辺
ゴルフ・釣り・山・海などやってない大人いないよな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:09:02.31ID:zCHAjPySa
ゴキの最後の砦
「ハイエンドパソ持ちはみんなPS4持ってる!!」

なお現実は非情である
CSマルチで構ってもらえるのなんてゲハくらいだもんなw
嫌儲やPCAやSteam板だとすぐこう言われるぞ

「和ゴミ家ゴミ全てゴミ」
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:14:38.19ID:lqO3096w0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://utome.thechillistip.com/
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:28:51.44ID:GhVWm5Hm0
ハイエンドPC組んでヌルヌルうごくのはいいけど…
8人とかスカイプつないでワイワイ遊ぶ友達PS4だからそっちのがたのしいんですが…
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:51:11.00ID:OLJNRwMx0
>>393
それは適材適所でしょ
リアル友人ならゴミみたいな性能のハードでも繋がりを大事にした方がいいし
シングル重視のゲームはPCで楽しめばいい

PCならSkypeだけでなくLINEも同時に使えるから
友人の取りこぼしは無いだろうがね
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:03:51.98ID:voNrtSya0
>>29
1050tiの値段って750tiの1.5倍だろ?
コスパ的には大したことねーな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:15:35.44ID:OLJNRwMx0
型落ちを捨て値で売ってるのと最新モデルを比べる馬鹿おる?
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:30:12.64ID:OLJNRwMx0
1050Tiがエントリーミドルとミドルの境目だからな
静音派とか好きで買ってる奴はいいけど
エントリーミドルは止めといた方がいい
エントリーミドルとミドルの性能差は2倍程度ある
AMDの1050シリーズのライバルのRX460とRX470がほぼ2倍差
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:35:56.13ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:46:47.24ID:3vGCFjAx0
>>390
子供やね
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:13:45.43ID:mCjIV5uNd
>>398
1060が200ドルだからな
1060買った方がいいに決まってる
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:23:46.73ID:mCjIV5uNd
>>404
1060買うべき
3Gなら200ドル、6GBで250ドル
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:28:35.55ID:VIgIBAAf0
           。
           ∧        ⌒ ミ:::::ミ
 ⊂⌒ヽ     ミ:::::::ミ    (⌒⊃   |/
   \ \  彡 ⌒ ミ  / /
    (⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
      \ \_∩_/ /        _人人人人人人人__
       (  (::)(::)  )         > Merry X’mas!<
         >─-*-─<           ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        (  (::)(::)  )                        __
       / / ∪ \ \                 ___  /__|
     (⊃ / (、・m・, ) \ ⊂)     ,i⌒⌒⌒ヽ / ̄^ .|  \  ̄\
    / /  彡 _ ミ   \ \     ~| ∩ ∩ | | | ̄|  L、   ̄> 〉
  ⊂_ノ           ヽ_⊃   ∪ ∪ ∪ \ ̄ へ、] <`- /
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:46:10.40ID:6nHdwxVvp
>>405
確かにコスパで考えたらそうなんだけど家ゴミ勢はコスパの悪いCSと同コストでの限定勝負しか認めてくれないんだよね
ランニングコスト考えたらX60で乗り換えて行ってもPCの方が安くて高性能になりそうだけど
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 16:50:46.24ID:OLJNRwMx0
1050Tiは性能ってよりワッパ重視のモデルだからな
性能を求める連中が買うもんじゃない
軽いゲーム中心、マルチでも遊べればいい、
静音がいい、電源的に厳しいから仕方なくとかそういうモデル

前世代で3万円台だったミドルのGTX960を超える性能が
補助電源無しになりましたってのが響く人向け
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:10:31.30ID:VJQ92jWg0
ミドルだなんだって言葉で言うより数字見た方がはやい
PlayStation 4/Slim 1,840 GFLOPS
1050 1,733.1 GFLOPS
1050Ti 1,981.4 GFLOPS
1060 3,953 GFLOPS
950 1,572.9 GFLOPS
960 2,308.1 GFLOPS
750Ti 1,305.6 GFLOPS

http://gpuboss.com/
http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:36:14.10ID:DiQh6sCTp
>>411
https://www.youtube.com/watch?v=gGf4SVWEw2g
つまりPS4は実働1300GFLOPS以下ってことか
ハードがPC寄りになってもカタログスペックだけ高くなるのは変わらないんだな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:53:11.34ID:OLJNRwMx0
>>412
グラボ買う奴はみんな知ってるんだよ
AMDはFLOPS番長ってのはね

AMDのRX480は5.8TFLOPSだけど
NVIDIAの4.4TFLOPSしかないGTX1060にゲームの実行性能で負ける

だからGTX1060はPS4が採用してるAMD式のFLOPSで言えば6TFLOPSくらいになる
ソニー戦士には辛い話だが現実
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:54:55.73ID:OLJNRwMx0
ソニーが一生懸命最適化してるPS4でさえ
FLOPS的には格下の750Tiに負けちゃうからね
AMDがハッタリFLOPSなのはPCもCSも変わらないんだよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:12:24.43ID:QUUU7H8Rd
>>411
ソニー信者ってPS4で1050に勝てるつもりでいるのかよw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:18:30.29ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:24:29.58ID:AcqeD3gP0
CPUでもAMDの5GHzとインテルの3GHzが同じくらいってどっかで見た気がする
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:05:47.39ID:0kLZkeCN0
CSが終わってんのは確定なんだけど諸々の理由ですぐに移行出来ないってのもわかるんだよな
キチガイのゴキブリですら反論の内容が誰も持ってないから両機種持ちが多いに変わってきた
この調子でいけば次世代機出る頃には移行はかなり進んでるだろう
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:10:31.75ID:OLJNRwMx0
こういうところに喧嘩を売りに来るゴキブリって
PS4で遊んでるかもゲーム買ってるかも言えない、不透明なのは何でだろう
年末年始でゲームが沢山出てるし
店頭でもどのプラットフォームでもセールでゲーム買う時期なのに
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 22:35:57.73ID:xhDEqq+p0
最近はスマホやタブレットに移行してるからな
若いやつはパソコン買わなくなったし、使い方もろくに知らんのが多い
PCのソフト売上が大きく下がってきている現状、さらに衰退が進むと思う
まあ、PS4や箱1が頑張ってくれているので当分PCも大丈夫だと思うが、この砦がつぶれたらヤバイぞ
資金が集まらくなって大作が出ず、失われた10年とかになるかもしれん
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:25:26.91ID:wlo/w/eR0
というか、PCでグラボ買う人はFlops数がどうこうとか参考にしないから
3DMARKとか各種ベンチマークだったり、実際のゲームのフレームレート、それに消費電力やシステム温度を参考にしてどのグラボにする決める
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:29:27.51ID:OLJNRwMx0
そういうのソニー戦士は分からないから
単純にFLOPSだけで見てPS4は750Tiに勝ってると思い込むんだけど
AMDのGPUで性能差を比べられるのはAMDのGPUだけなんだよね
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:44:15.15ID:OLJNRwMx0
今の噂レベルのRyazenベンチを信じるのはさすがに無い
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:35:20.00ID:TNiM5XDE0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:37:05.45ID:07xln49x0
1050tiはがっかり性能で全然売れなかった960と同レベルの性能だからな
補助電源ないのだけが取り柄
1050ti買うくらいなら1060 3GB買え
でも3GBじゃメモリがこの先足りなくなる可能性もあるからできれば6GB買え
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 05:15:36.12ID:xUBQuqQs0
>>425-426
偉そうにハードのことあれこれ語ってるけど
自力じゃベンチマーク一つ、パフォーマンスモニタ一つ起動できないゴミ環境では
大本営発表のFLOPSを参考にするしかないのが辛いな

フレームレートの計測なんて動画として録画してからひとコマずつ解析しなきゃならないというバカっぷりw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:22:25.43ID:4aDYnCTg0
>>433
PS4ProのGPUはPolarisの機能を一部取り込んだだけで
基本的に新しいアーキテクチャではない

あくまでも噂レベルの話だが来年のAMDのハイエンドのVegaが
ミドルにも採用されるのではないかって話はあるので
事実であれば蠍にVegaが採用って可能性もある
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:26:28.56ID:dYJ8ZuGC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 12:36:37.83ID:4aDYnCTg0
PS4Proは高い互換性を維持するために
新アーキテクチャに一新する事が出来ず、パフォーマンス最優先の設計にならなかった
せっかくAMDで揃えたのにPCのように
アーキテクチャが変わっても互換を維持する方法を取らなかった
だからこれからPS4Proの後継機が出てもPC程のスペック向上は期待できない
古くて効率が悪いJaguarとHD7850のアーキテクチャを捨てられないからね
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 12:40:43.46ID:IyBHKbVKa
PS4はハードの直叩きを禁止してなかったのか?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 14:04:54.39ID:4aDYnCTg0
良く言えばPS4はハードを直接叩いてカリカリに最適化していたと言える
しかし、これはバージョンアップ商法をするにはマイナスに働く
叩いていたハードの構造を維持しなければいけない

圧倒的な性能差があればソフト互換は可能だが
せいぜい2倍ちょいの性能差を目標にすると
古いアーキテクチャを捨てて新しくて高パフォーマンスのチップを採用出来なかった

蠍は新アーキテクチャを採用しながら
互換性を維持するOS屋の得意分野を活かそうとするのか
それともPS4Pro方式で古いアーキテクチャを維持するのか注目だな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:23:11.21ID:fegTmYpkr
>>442
んなのJaguarの時点でわかってた
消費電力と兼ね合いでAMDの28nmのAPUでこれしか選択肢がなかっただけ
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 22:04:18.81ID:EE/novyp0
キツいから低画質の30fps制限、または低解像度になってるんだろうな。
FF15とか解像度ヤバい事になってたし
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 22:12:57.01ID:EE/novyp0
PS4Proも買ったけど、30fpsゲーだらけでガッカリ・・・
せめてProは60fps最低死守くらいしてほしかった。

PS4Pro出した理由が「PCに流れるのを防ぐ為」というのならば、
PCゲーマーが重視している快適なフレームレートも重視せえよと
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 22:16:39.51ID:1gam1vzD0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 23:04:41.40ID:b7tfSQGFa
>>443
消費電力だけが問題ならクロック加減すれば済む気がするけどな
どちらかといえば当時TSMCで製造できたかどうかの問題じゃないの?
CPU性能高いAPUはGF製造だったし確かどっかの記事でもその辺が問題だったとか書いてたような・・・
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 03:50:03.93ID:ZtJYPRSQ0
>PCゲーマーが重視している快適なフレームレートも重視せえよと
フレームレート重視するのはマウスによる精密な操作があるからだからな
エイムアシスト付き糞パッド操作じゃフレームレート上げても無駄
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:57:14.64ID:yd0E5XX20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 11:08:54.08ID:YWz0Vc6M0
もう750tiも過去の遺物となったな・・・
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:47:05.23ID:3HXHYtUd0NIKU
>>449
Steamも自前でパッド出すくらいパッド派は多いけどな
マウスマウス言ってるのはほぼFPS派だけやろ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:48:53.46ID:1i/87TOX0NIKU
キーボードもマウスも起動とパッドで設定できないときくらいにしか使わないな
あとはパッドと専用コントローラーを使う
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:57:13.74ID:4S/x4Xzy0NIKU
借金まみれだから本来そろそろ話の聞こえてくるPS5は出せないしな
ゴキブリどうすんだこれw
今の時代750ti以下の性能なんてもう産廃そのものじゃねーかw
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 13:02:04.27ID:K5WfhrE50NIKU
FPSはマウス、他のアクションはパッド使うことが多いな
FPSで振り向けないのはストレスになるけどTPSだと然程気にならない不思議
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:41:43.88ID:ZLzEA9pL0
そして忘れられるAMD RX460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況