X



Nintendo Switch総合スレ ★65 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:56:53.51ID:vYUmOIIw0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950(流れが早い時は>>900)が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
WSJ記者による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑に基づく本体サイズ比較
http://imgur.com/FnmkKdM.png
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://imgur.com/eeOFAEr.jpg

スイッチ下部考察(ドック接続部がCしか無いためUSB Type-C、USB3.1か?)
http://imgur.com/OurlujP.jpg
@LRはスピーカー?ABLRはドッキングするための爪?Cは充電兼ドックへのHDMI出力?
http://imgur.com/7gxXoRv.gif
Cにコードを挿している絵

スイッチの隠し機能についての考察
脱着式のコントローラに関しての特許(電気信号ではなく赤外線によってボタン信号を感知する)
http://jp.ign.com/m/nintendo-switch/5472/news/nx
赤外線によって手の動きを感知しする機能の特許(二つ合わせてスイッチに搭載か?)
http://gamerlife.blog.jp/1053840951.html

スイッチはPC、PS4、XBOXとマルチしやすい設計になっている
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/


■ニュース
【UPDATE1】
任天堂アメリカのTwitterで現地時間の1月12日に「Nintendo Switch」のさらなるプレゼンテーションを実施すると予告。現時点で国内の公式Twitterアカウントではプレゼンテーションに関する告知はされていない。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nintendo-revelad-nx/

【UPDATE2】
任天堂のTwitterで東京ビッグサイトにて「Nintendo Switch」のプレゼンテーション&体験会を実施すると発表した。
日付は1月13日でプレゼンはプレスやメディア関係者向け限定にはなるがその模様が配信される予定。また14日と15日には一般プレイヤーも参加できる体験会が実施される。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/15aeb51d-9a6e-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html
闘会議2017でも、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/8fedfee9-a4af-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html
東京、大阪、名古屋、福岡で開催! 「次世代ワールドホビーフェア '17 Winter」で、Nintendo Switchの体験ができる
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9e18373a-c007-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482528384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:21.98ID:vYUmOIIw0XMAS
https://blogs.nvidia.co.jp/2016/10/20/nintendo-switch/

新しいゲーム機Nintendo Switchについてすぐにわかることは、遊んでいてとても楽しい、ということです。
素晴らしいグラフィックス、多数のゲームタイトル、そして驚くべきパフォーマンスで、「Nintendo Switch」は、
何時間プレイしても飽きることのないインタラクティブなゲーム体験を提供するでしょう。

しかし、このような楽しいゲーム機の開発には、高度なエンジニアリング技術を要しました。
任天堂との共同開発において、NVIDIAは500人年もの労力を、新しいゲームプラットフォームを作りあげるために、
あらゆる面に注ぎ込みました。アルゴリズム、コンピュータアーキテクチャ、システムデザイン、システムソフトウェア、
API、ゲームエンジン、周辺装置といった、新しいゲーム機を創るために必要な一つ一つの要素全てを任天堂と協力して一から再考、
再設計することが、任天堂からお客様に対して家でも外でも変わらない素晴らしい体験を提供するために必要でした。

任天堂とNVIDIAはハードウェアとソフトウェアの全般にわたりゲーミングとモバイルユースケースのために最適化しました。
オペレーティングシステムはパフォーマンスと効率をさらに引き上げるためにGPUを有効利用するようにカスタマイズされています。

NVIDIAのゲームテクノロジーが随所で光る「Nintendo Switch」は、あらゆるゲームを楽しむ人にご満足いただけるでしょう。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:49.68ID:vYUmOIIw0XMAS
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/nvidia-expects-2-decades-of-relationship-with-nintendo/

この成長には任天堂の貢献もかなり大きかったといえるでしょう。ご承知のとおり、任天堂は今後非常に長い期間にわたって
この新しいアーキテクチャと共に歩むことになります。
そのため我々は彼らとおよそ2年間にわたって取り組んできており、数百人年もの労力をこのコンソールに注ぎ込んできました。
みなさんがNintendo Switchを実際に見てプレイした時には、その素晴らしさに驚きを感じることでしょう。
もちろん彼らが持っているゲームコンテンツなどのブランドも非常に素晴らしいものです。
この両社の協力関係は今後20年は続くものと思われ、私もとても期待しています。

昨今、ゲームのクオリティは著しく向上しています。それはPCとXboxやPlayStation、そしてNintendo Switchが、ある意味共通の
アーキテクチャを使用していることが理由の一つでしょう。
もちろん設計や機能はそれぞれまったく異なりますが、アーキテクチャの特徴は非常に似通っています。
したがって、ゲーム開発者は同じコードを使用してより大きなインストールベースをターゲットにすることができます。
このことがゲームの生産性とそのクオリティを引き上げることにつながっているのだと考えています。

Nintendo Switchは画期的なデザインを採用していました。昨今のゲームを走らせるためには高い性能が必要です。
しかし一方で、任天堂は携帯型ゲーム機のようにも機能することを望んでいたので、コンパクトかつ高いエネルギー効率も求められました。
この前例のない目標のために我々は彼らの開発チームと協力しながら、技術チームを二つ編成して数百人年の労力を投入してきました。
このようなプロジェクトはとてもやりがいがあり、我々に刺激を与えてくれます。
まさにWin-Winだったということです。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:59:10.38ID:vYUmOIIw0XMAS
実機映像
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;;a=&v=7TJ7IUNWGl4

実機プレイ画像
http://i.imgur.com/TJHp9A5.jpg
http://i.imgur.com/lcpLdZn.jpg
http://i.imgur.com/JgHYWcr.jpg
http://i.imgur.com/7iPtgKd.jpg
http://i.imgur.com/VjJH019.png
http://i.imgur.com/engofDP.png
http://i.imgur.com/SWsF0Oe.png
http://i.imgur.com/Kut8fNs.png
http://i.imgur.com/DepunYK.png
http://i.imgur.com/zwVKg3n.png
http://i.imgur.com/M4SLdDx.png
http://i.imgur.com/hNX6Hyp.jpg
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 d0b5-i5Qz [180.145.141.29])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:01:54.23ID:vYUmOIIw0XMAS
NGName推奨(随時追加よろしく)

ササクッテロ は全NGでも可
202.177.77.249(連呼スクリプト)
218.217.80.226(キチガイクソ民)
126.85.175.244(ただのガキ)
60.76.248.52(ただのガキ2)
126.247.72.45(アフィチル)
50fb-8I6M(100レス君)※IPコロコロ浪人持ち
180.32.40.241(100レス君の親友)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 9e89-v9qA [183.77.80.206])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:43:00.30ID:jj/1QBnG0XMAS
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.liveday.skytaxi.jp/26/101622.html
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/25(日) 22:55:59.12ID:r1HJ54u00XMAS
>>1乙、なんか見られてるけど見えないだろ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 MM54-kj+X [153.158.87.158])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:56:11.08ID:4jbNWA5sMXMAS
>>1
その保守こええな
荒らし除けか何か?

ttps://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1103301.jpg
↑はフォースフィードバック機能を意味してるの?

情報提供者として知られるEmily Rogers(エミリー・ロジャース)氏が、任天堂の次世代ゲーム機NXについて新しい情報提供を行っています。
@:NXのコントローラーはWiiリモコンのような機能を持ち、ゲーム状況により振動するフォースフィードバック機能を持つ
・NXのコントローラーはWiiリモコンのようなモーションコントロール機能を持ち、
・ゲームの場面に応じて振動や抵抗感を与えて臨場感を高めたり、タッチパネルの操作に合わせて振動するフォースフィードバック機能を持つ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ac2f-vcjl [118.241.163.79])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:10:52.36ID:dw35zoEn0
でもお前は知識ないじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:11:49.91ID:xfw8Agbo0
>>33
アホw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9f-0ZiJ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:21:35.15ID:xfw8Agbo0
出したよ
そしてアホがAndroidじゃないならAndroidカスタムだと言い出した
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-zJf0 [180.54.204.236])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:26:53.43ID:wBAPGjii0
http://iphone-mania.jp/news-136912/
iPhone7の原価が224.80ドル(26,976円)

プロセッサの大きさ的に同じ程度の価格帯

液晶のサイズは大きいが解像度は低いので
switchの方が安いか

メモリは倍だからswitchの方が上で

バッテリーの容量は倍程度だろうけど
コスト的に大したことないか

モデルの33.90ドルとカメラの19.90ドルは
switchには必要ない

ドッグの値段は不明だが機能的にただの
USBハブみたいだし、それほどコストも
かかってないか

そう考えるとswitchの原価は2万3000円
前後って感じでは無いかな。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd06-FAcO [1.75.248.99])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:29:19.78ID:SBwuLK4id
え?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-vcjl [49.98.161.193])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:31:55.73ID:Ns10CYBLd
何言ってんだこいつ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:33:47.98ID:ON1Y7h870
それを元にしてnVidiaに払う金入れたらスイッチは3万こえるで
それ+HDMI 説明書など本体買うとついてくるのつけると3万5千円以上だな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:36:54.98ID:dyhLa0wu0
任天堂がアンドロイド採用を否定してなかったっけ?
コードネームNXの時に言ってた気が
カスタムでもアンドロイドはないんじゃない?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:38:37.05ID:Hh1clC1n0
ゲームにAndroidカスタムって…
ゲームじゃないにしてもAndroidでアプリを作った経験がある人ならゲームにとことん向いていないOSだって理解するはず
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e0-srns [119.172.39.49])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:38:52.00ID:crKUCA6n0
じゃあ悪質な高利貸しなのかw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:41:48.15ID:Hh1clC1n0
>>58
Tegraを作ってるのはnvidiaで、スイッチを作ってるのは任天堂ですが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:43:47.14ID:dyhLa0wu0
うーん泥カスタムも無いと思うけどなぁ...
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:44:34.62ID:Hh1clC1n0
>>63
>いやいや全部丸投げだぜ?

そうだったんですね!
では丸投げというソースを教えていただければと思います
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:48:35.15ID:dyhLa0wu0
お前ら煽りたいだけじゃん...

携帯時はネット接続どうなるんだろ
WiiUと違ってパッド側が本体だから
5GHz帯のWifiが対応したら嬉しいんだけど
どうなると思う?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:50:18.44ID:Hh1clC1n0
>>71
なるほど!

では貴方が言う、丸投げのソースをお願いします
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:50:54.45ID:ArupxD4G0
>>71
任天堂は利益率異常に高いからならな
ソニーとは格が違うという意見も一理ある
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-FAcO [49.98.170.16])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:52:16.33ID:y5zhyM87d
>>71
キチガイクソ民wwww
ファーwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:54:49.66ID:Hh1clC1n0
>>78
ご慧眼恐れ入ります

では、そろそろスイッチの開発がnvidiaに丸投げというソースを教えていただければと思います
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:56:46.24ID:dyhLa0wu0
松下が鈍器を作ったのか
個人的に好きな形だ

当時あまりの四角さにおどろいたなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-zJf0 [180.54.204.236])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:57:04.72ID:wBAPGjii0
>>44
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/031600798/
Galaxy S7が255ドル

こっちは有機ELと4GBのメモリでコスト高になってるが
だいたい、この辺りの価格みたいだ。

今までの任天堂ハードはソフト一本込みで黒字って
感じの値付けだったから、この両機種に近いスペック
が妥当なあたりではないかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be7b-t+3N [101.143.3.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:58:25.37ID:Hh1clC1n0
>>83
ですからAndroidOSはゲームに不向きな部分が不満と言ってるんですが…

それより、そろそろswitchの開発を丸投げというソースをお願いしたいんですが…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:01:32.17ID:dyhLa0wu0
>>87
情弱だからすぐ信じちゃう

じゃああのデザイン考えた任天堂の
デザイナーすごい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:12:15.64ID:dyhLa0wu0
>>95
もうどっちでもいいや

とにかくデザインが好きだな

SWITCHは着せ替えできるかな?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:12:36.12ID:dyhLa0wu0
>>95
もうどっちでもいいや

とにかくデザインが好きだな

SWITCHは着せ替えできるかな?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:13:00.36ID:dyhLa0wu0
重複してゴメン
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:18:51.53ID:dyhLa0wu0
だから携帯時のWifi機能についてだな...
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:24:14.76ID:rFSoxQ6dr
やっぱゴキブリって嘘しか言わないなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:28:31.92ID:ArupxD4G0
>>93
値下げして二度債務超過を起こした会社があったな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:31:18.81ID:ArupxD4G0
>>108
ゴキブリよ、いい加減に的外れな誹謗はやめろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:34:51.49ID:dyhLa0wu0
>>115

Wiiリモコンに対応すれば問題ないんだけどなぁ
どうなるんだろ

あと多分ないと思うけど
RUNモード的な編集できたらいいな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:37:35.50ID:ZDkk9+sv0
17年前のリアルかぁ もうゲーム卒業しろよ。なんか哀れだわ。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65f-UtmK [118.151.5.63])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:40:39.36ID:o8V0z3A60
>>120
あのね 小学生がいきなり東大の入試に合格したとして内の子は天才と喜ぶかカンニングを疑うかだよ
そのまえにニンテンドウ64を外注した経験しかない会社がいきなりゲームキューブ作れるわけないだろう
ゲームキューブのような信頼性が高く価格性能比もすばらしい製品を作るには大手家電メーカーの開発力が必ず必要 松下だよ


15年見てても関係ないぞ 任天堂が公表しなければ関係ない    ちなみにおれは15年程度のにわかではない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:40:47.92ID:w0VYQ11G0
>>125
論外でも2万5千以下とか無理だから。
出そうと思えば出せるけどとんでもない薄利多売になる。
しかも性能的にはPS4/XBOXONEには届かないからAAAタイトルは確実にはぶられる。
任天堂自身が必死こいてどうにかするしかない。でないとジリ貧。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:44:15.27ID:ZDkk9+sv0
>>129
うん、WiiU当時は為替変動が大きかったから、日本で作って円建てで価格がバラバラになった。
スイッチはアメリカと中国だから、ドル建て250ドルで来るでしょ。
マジ、俺とかは25000円でWiiUベーシック買ったもんな。
トランプ政権で円高になったら、スイッチ24800円もあり得る。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:51:26.95ID:w0VYQ11G0
>>149
イカは400万近くいったし、スマブラ、マリカーはそれ以上の数だしてたのにダメだったじゃん。
500万で成功とかマジで言ってんの?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM72-Hssd [153.159.185.135])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:51:49.33ID:pHk/wVMGM
>>146
イカって国内だけで130万位いってなかった?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:53:57.83ID:ZDkk9+sv0
いやさ、ソース出せ言われて、17年前に目撃しましたぁぁって変だろ、
その変なソースに基づいて、スイッチ丸投げガーガー言ってるから、哀れなんだろ。
煽ってる訳じゃないよ。任天堂には設計開発部もあるんだよ。
発注する会社と一緒に綿密に話し合いはしてるでしょ。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:57:45.01ID:w0VYQ11G0
>>156
イカは海外じゃそんな魅力的に映らないと思うんだよ。
カジュアルでガチなオーバーウォッチと争わないといけないからね。
運営力の差もでる。
任天堂でも鰤レベルのサポートは不可能だよ。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:00:58.71ID:ZDkk9+sv0
Splatoon 2015 Shooter Nintendo 4.43
ビックリした、普通に400万本じゃないか、
スイッチで出るのはスプラ2だから、ユーザーが移行してくるでしょ。
そして、新規も入って来るから500万本と予想。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:01:45.97ID:w0VYQ11G0
>>167
改めてみるととても2万5千くらいでだせるとは信じられんな。
3万でも驚かない。むしろ安いくらいだ。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:04:41.24ID:w0VYQ11G0
>>173
1000万はさすがにない。
switchの値段的にも海外のスプラの知名度的にも。
あるとしたら、バンドルで無料でつける場合だな。
それならありえる。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:10:35.50ID:IAU97s8K0
WiiUの初期コンテンツは酷かったねー
64は一応半年で3Dマリオとマリカが揃ったけどWiiUはそれ以上にパッとしなかった
というか地味なタイトル多すぎだった
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:12:19.36ID:w0VYQ11G0
>>184
だから無理だって。
任天堂がそんな博打うつわけない。
そんな価格破壊、1年以上赤だす覚悟がないと無理。
君島は常識的な人間だよ。そんなことするとは思えない。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-s0+J [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:12:20.44ID:ZDkk9+sv0
>>181 じゃ、丸投げ違うで結論。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:15:05.22ID:w0VYQ11G0
WiiUの初期ソフトってほんとパっとしなかったな。
マリオ3DWとかおもしろくなくはないけどマリギャラの次がこれ?って感じだったし。
あそこらへんのソフトリリースの遅れはHD開発に相当てこずったんだろうな。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:17:42.08ID:w0VYQ11G0
>>193
あれがタブレットに見えたやつっているの?
あの頃、ipadとかでてたけど似ても似つかないだろ。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65f-UtmK [118.151.5.63])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:19:30.19ID:o8V0z3A60
>>188
君の結論はどっちでも良いよ コントローラーだけ作ってればOKならそれでいい
だけどこの話には別に大きな意味がある それは基板開発からしてるライバル会社よりも割高になりやすいってこと
間に別の会社が入るのだから当然だよね 小売で買うより問屋で買うほうが安いだろ? だからWiiUやスイッチのように性能での正面決戦は避けてるんだよ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:22:07.28ID:IAU97s8K0
>>196
やれる事、任天堂がやりたい事は結構被ってた
WiiUはリビングで使って欲しいマシンだったと見える
ゲームのできるスーパーSTBを目指してたかの商品なんだよあれ
でも結局値段は高くてパッドの解像度は低くて任天堂自身はゲームに活かしきれずと散々な結果に…
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c80a-gQz9 [153.182.224.154])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:26:45.42ID:w0VYQ11G0
WiiU並の携帯機。この時点で安物なんてありえないだろ。
しかもその他のギミックもあるんだろ?
3DS並はありえない。2万5千が一番安心できる価格だと思うんだけど。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8b-6FRj [126.212.135.162])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:31:02.22ID:mZ3FpTUur
>>201
高い携帯機に需要はないのは
3DSで分かりきったこと
性能もスマホがいる以上、据え置きレベルでも
さほどメリットにはならないし
PS4並みの性能でもないなら
今後の大作マルチも望み薄


それを覆すには普及させるしかなく
値段は最も重要な要素だ


今の任天堂のシェア低下からの
反転を行うには必要
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:32:08.59ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:34:50.83ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ec9-s/eg [42.83.0.34])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:35:02.65ID:O4YTeVvu0
スイッチにポケモン本編のマイナーチェンジ版が出るの本当なん?
0217上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ワンミングク MM08-RVaH [153.234.140.179 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:40:21.33ID:HtS2E6c8M
>>205
スマホは性能以前の問題が山積みだからね
競合する要因はない、今のところはね

3DSの値下げの例を出してるけど...
あれはソフト日照りが原因で微妙な出だしを
値下げでなんとか繋いだというだけだ
Vitaを意識した戦略的な値下げというだけだ
むしろ、あの価格とあのラインナップで
あれだけ売れていた以上、問題は価格じゃない
っていうのは分かりそうなもんだけど
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e0-srns [119.172.39.49])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:42:07.93ID:crKUCA6n0
任天堂のスイッチファクトリーリーク -
任天堂とNvidiaは目に見えないものを作るために奮闘している

中国の工場労働者は、ニンテンドースイッチについて多くの情報を漏らしている。
私たちは、このシステムが元々考えられていたよりも強力である可能性について触れたいと思っています。

ホーム ニュース テック ゲーム 文化 企業 ソーシャル の仕方
ホーム ゲーム コンソールゲーム 任天堂のスイッチファクトリーリーク - 任天堂とNvidiaが創造している...
任天堂のスイッチファクトリーリーク - 任天堂とNvidiaは目に見えないものを作るために奮闘している
〜によって サリム - 2016年12月25日


中国の工場労働者は、ニンテンドースイッチについて多くの情報を漏らしている。 私たちは、このシステムが元々考えられていたよりも強力である可能性について触れたいと思っています。

nintendoswitchprice



ニンテンドースイッチリーク

任天堂のスイッチは基本的にA57がA73のために取引されているTegra X1です。
また、マクスウェルのアーキテクチャはパスカルアーキテクチャと交換され、エネルギー効率が改善されています。
同じ性能(500GFLOPS)を維持しながら。

これはニンテンドーデバイスで、最新のものになる予定です。
以前のコンソールのように、1年目から数年前の技術では動作しません。
スイッチは本質的に標準の家庭用コンソールと比較してモバイルデバイスであるため、
トレードオフが発生します。 しかし、少なくとも彼らは現代的なものから始まり、
それを開発する人々を満足させることができるだろう。

私たちはこれにいくつかの真理があると信じています。
Skyrimのゲームプレイは、あなたがテレビで遊んでいるかのように、
携帯電話の画面上で全く同じであると説明した別の動画で確認されたためです。
両方とも60fpsで1080pです。 それは実際に確認されています。
これがすべて真実であれば、私たちはそのことを期待しています。
任天堂は明らかに復活しています。

921 MHzでクロックされた256コアパスカルGPUは、GPU HALFをXB1ほど強力にするだけです。
HALFのRAM(4GB)では、速度(2×2 GBチップの1600 MHz DDR4 = 8.5 GB /秒、8×1 GBチップ搭載の1066.5 MHz DDR3 = 68.2 GB / s)で動作します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8d5c-DHuF [126.94.221.23])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:51:59.87ID:Q+VZTvIt0
早くゼルダやりてえ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ec9-s/eg [42.83.0.34])
垢版 |
2016/12/26(月) 02:55:59.23ID:O4YTeVvu0
ゼルダ、スプラ、ポケモンだけでもう十分や
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ee51-hWIT [123.216.105.250])
垢版 |
2016/12/26(月) 03:10:37.10ID:O/L2OnXq0
>>230
16nmのCortex-A73を乗せたスマホならもう発売してるぞ

VRも快適に動作、ファーウェイが「Kirin 960」詳細を公開 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1027505.html
ファーウェイ、ライカカメラ搭載の5.9インチ「Mate 9」を16日発売 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1034797.html
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e5c-rd9B [126.123.145.8])
垢版 |
2016/12/26(月) 03:48:28.47ID:t1FuIiWI0
Super Mario Maker Should Be Built In To Every Nintendo Switch
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ee51-hWIT [123.216.105.250])
垢版 |
2016/12/26(月) 04:22:39.97ID:O/L2OnXq0
>>247
この端末が60,800円、iPhone7が72,800円で原価が26,976円>>44
この端末の原価は恐らく2万円前後だろう
16nmのCortex-A73を乗せたところでそれほど高くはならないかと思われる

実際にSwitchに乗せたかどうかはともかく
時期的・値段的に無理というわけではない
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e5c-rd9B [126.123.145.8])
垢版 |
2016/12/26(月) 04:43:43.77ID:t1FuIiWI0
まあ原価近くまで値段抑えるでしょ
ハード普及させるのが目的だしね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e0-q5je [119.172.39.49])
垢版 |
2016/12/26(月) 05:53:29.08ID:crKUCA6n0
ググれカスw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 07:54:33.01ID:ahZ2oNe+0
>>266
俺は絶対それはないと確信してる
そんな低価格じゃ逆に性能を疑っちゃうし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-lsSM [49.97.104.78])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:00:05.12ID:c5MFvWqvd
疑問なんだけど、

スイッチって、ドックから外すゲームと
外さないゲーム、
両方出来るゲームを作るということ?

処理速度追いつくの?

出したらあと5、6年はもたせるでしょ?
その前にps5があと3年ぐらいで出たらどうするの?
常に性能差がある状態が怖いんだけど。

外して、その都度コントローラ部分をつけかえる
手間があるんだけど、接続部から折れ曲がるとか、
接触不良とか弱くは無いの?

充電は本体?
パッドが本体みたいなもの?
ドックから外したままで充電はできるの?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:14:44.53ID:ahZ2oNe+0
俺は正直ドックを含めた本体価格は最低でも税抜き30000円以上であって欲しいと思ってる
そのくらいは出すぞ!ていう意味じゃなくて、それくらいじゃないとマジで逆に品質が不安になる
PS4を意識しすぎて価格の限界ギリギリまでチャレンジした結果、損を覚悟で3万円を切りました!ていうなら別だが
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-lsSM [49.97.104.78])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:28:47.43ID:c5MFvWqvd
なんか、switchって今基準だからpsと比べて
ギミックありきというか、チャレンジ優先というか
不安だよなあ。

せっかくマリオだの任天堂オンリーソフトだけでも戦えるもの持ってるのに
そんな余裕あんのかなあと思ってしまう。

もしかしてゲームレベル一度落として、
昔のストーリーとかアイデアありきの
グラフィック二の次の流れを作りたいのかな。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:30:28.63ID:ahZ2oNe+0
>>286
単純にPS4と比較するなって
Switchは携帯機としての側面もあるわけだから、設計にかかるコストだって据え置き機と単純に比較はできないだろう
何度も言うけど、PS4の価格を意識しすぎて妙なコストダウンををされる方が俺はよほど嫌だわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 869b-yeO/ [180.31.149.57])
垢版 |
2016/12/26(月) 08:36:04.94ID:smK4R2Hq0
ドック以前に液晶ついてるんだし。
PS4と同じ性能でドック付きだったら45000円はするだろ
・・・3万前後出るスイッチの性能はご察し下さい。

ちなみにこれは据え置き機じゃない。
テレビに映せる携帯ゲーム機だろ(ドックという周辺機器の強制押し売り)。
棒やタブコンの強制と同じ。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-vcjl [49.98.158.235])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:01:31.25ID:ANo9J9+Ad
>>288
ps4と比較とかなくても価格が一番大事だぞ。switchを売るのが日本だけなら今のps4より高くても売れるかもしれない。でもそれは任天堂が大正義の日本だから。switchは海外でも売るんだから5000万台普及しているps4より価格が高いなんてことあってはイケない。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 09:04:38.37ID:Groqxw63
今回は珍しくゲーマー向けアピールしてるってことはロンチでさほど低価格にならない可能性はあると思う。
廉価版や小型版をあとだしして普及を狙っていくのかもしれん

tegraつかっていけばソフト資産は蓄積されていくし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-DoLn [126.236.202.86])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:15:42.85ID:FEAGTFERp
クリスマス終わったぞー!w
スイッチの新情報までもう少しか?w
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-DoLn [126.236.202.86])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:18:06.48ID:FEAGTFERp
早く予約させてくれー
性能なんかどうでもいい
スイッチを持ってるぞ!って満足感とゲームが出来たらそれでいい!
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:19:15.94ID:ON1Y7h870
廉価版や小型版よりも
携帯できなくして大幅に性能上げたスイッチprp
がでそうスイッチじゃなくなるけど
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5e0-Vzqx [124.140.200.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:22:59.42ID:rAKwP4AO0
>>301
リークであると言われているんだけど?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa98-+PkI [106.181.135.119])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:35:25.82ID:49aAxy7Wa
まぁ君達は自分たちに都合の良い「リーク」だけを前提にするから、「リークによれば」なんて、まったくもって無意味な議論なんだよねw
あっちの「リーク」を信じれば、こっちの「リーク」が嘘になり
こっちの「リーク」を信じれば、あっちの「リーク」が嘘になる
リークという名の妄想合戦が楽しいんだろうけどね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ac2f-vcjl [118.241.163.79])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:46:50.59ID:dw35zoEn0
未だにタッチパネルがないと思っている奴がいるのか…
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:49:27.87ID:rFSoxQ6dr
>>317
VitaTV
はい論破
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-NcUG [126.48.120.213])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:56:25.83ID:+0NgOcs+0
https://code.google.com/archive/p/es-operating-system/

任天堂が研究用に作って終了後に2006年にオープンソース化された
esOSを思い出して現状を覗いてみたら2013年で更新止まってた
研究結果がswitchのOSに反映されるのはあったとしても
esOSそのものが載ってることは無さそう
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:56:42.40ID:rFSoxQ6dr
>>320
エアプかよ対応してないのは背面タッチだぞ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 09:59:56.00ID:rFSoxQ6dr
そもそも表のタッチ対応ソフトが動かなかったらVitaのソフト1つもVitaTVで動かないだろw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:03:01.10ID:rFSoxQ6dr
>>326
はい、頭の悪い奴ように
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13038/~/ps-vita-tv-のタッチ操作方法は?-dualshock%26reg%3B3-の操作方法は?


別に同じような対応をしなくてもタッチも出来るし使わなくてもキーで操作出来るソフトは今でもいくらでもあるけどな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b0-JSG7 [119.242.214.136])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:03:22.55ID:nTdJyjJg0
>>294
日本も大正義とは言えないだろ、WiiUが結局あの体たらくだったのだし。
3DSをすっぱり店仕舞いして2017年以降の任天堂はSwitch一本で行きますと明確にアナウンスがなければ世間はついてこない。
WiiUの次はこれですって程度のあやふやな姿勢では、Switchの居場所はWii-WiiUの右肩下がり直線の延長線上にしかない。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-DoLn [126.236.202.86])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:07:32.93ID:FEAGTFERp
スイッチ買いまーす
任天堂のゲームが出来たら性能なんか関係ないよ!
任天堂の新しいゲームが楽しみ!
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spc0-W3gD [126.205.146.99])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:12:30.01ID:FT2Cug8Pp
VITAの背面パネルは、VITAtv登場以降ほとんど対応タイトルが出なかったはず
公式では据え置きハードのスイッチが、据え置き時にタッチパネル使えないのに
どこのメーカーがタッチパネル必須のゲームを開発するというのだ?
代替手段があってもメンドくさくて操作性の劣化は変わらない
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:18:28.82ID:rFSoxQ6dr
>>343
これ本当に謎なんだけどなんで手元画面がなくなるとジャイロも無しとか言うアホが出ててくるの?脳ミソ使ってないの?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fa-g1cW [14.8.38.128])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:22:33.94ID:rMT6OO6E0
>>270
CPUのクロック周波数は変わらないからゲームの処理速度は変わらない、ってEurogamerが言ってたな
実際ゼルダBOFもプレイ中に切り替えて、重くなったりしてなかったようだし

つーかそうじゃなきゃ携帯機モードと据置機モードで別々に作らなきゃならなくなる
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e89-8bDS [183.77.87.68])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:24:16.64ID:ILb9bcdW0
>>270
携帯機と据置機ではまだまだ性能差がでかい
それをスイッチがどう処理するのかって点は最大の謎だな
携帯機で出せる最大性能で一本化するのか、それとも携帯時と据置時で性能を2分させるのか?
前者だと据置機として中途半端になりかねないし、携帯機としてもバッテリー駆動時間で辛くなる
やっぱスイッチという名称から、携帯時と据置時で性能を切り替えるんじゃないかな
どうやって切り替えるのか?ソフト側の対応はどうなるのか?ってのはよく分からん
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8c0b-qjDb [221.118.49.51])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:28:39.21ID:NMgn6z310
>>347
本体の解像度とか、内部ストレージとか、LRボタンはアナログ対応しているのか、アナログコンに押し込みはあるのか…等々、
ユーザーに直接的に関わるリークよりカタログスペックが最初に来るようなリークは信用できん。
というか、あれは過去のshieldからか勝手に性能を予想したですしねえ。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ac2f-vcjl [118.241.163.79])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:29:22.99ID:dw35zoEn0
>>358
いや予想じゃねえよ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:33:32.51ID:Groqxw63
任天堂は財務的には超がつくほど健全だし、
保険とダメージコントロールかけながら博打をうつ会社だから
ファンとしては楽観して純粋にゲームを楽しみにできるというのは大きいね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM18-kj+X [153.236.113.218])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:35:02.92ID:cUgSVgrhM
>>352
タッチはあるんじゃないの?
マップ表示ボタンを押してマップ画面に切り替えて、タッチ(もしくはポイント)してスパジャンで解決な気がする

WiiUより操作性は劣るものの、その瞬間主観画面が見えないというジレンマを引き継げるからゲーム性はそんなに変わらない気がする
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa98-+PkI [106.181.135.119])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:36:39.99ID:49aAxy7Wa
Switchで今一番注目されているソフトはなーに?って質問したら
ゼルダはさておき、多くのWiiUユーザがスプラトゥーン2(仮)って答えるのは間違いないだろうな
ただ、DLの売上げ筆頭はマイクラだから、Switchにもマイクラ来るの?って人も少なからず居るだろう
そしてマリメ移植、ゼノ新作、ベヨ3、#FE2、斬撃新作、パンドラ続編、メトロイド新作、プチコンBIG移植、等々、人それぞれに期待しているソフトもあれこれあるだろう

ただ、実際に出るかどうかは誰にも分らないし、今の時点ではゼルダとスプラトゥーンの2本はやっぱり注目されるソフトではあるだろうね
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:40:58.33ID:Groqxw63
>>371
任天堂のゲームは確実にでるわけでその点だけでもマストアイテムだよ、ファンにとってはね。
他所のゲームがしたければ他所のハードやPCでいいわけだしね、金惜しむわけでもなし
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM18-kj+X [153.236.113.218])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:41:33.77ID:cUgSVgrhM
更新してみた

NGName推奨(随時追加更新よろしく)

ササクッテロ は全NGでも可
202.177.77.249(連呼スクリプト)
218.217.80.226(キチガイクソ民)
126.211.4.143(過剰持上酢飯ゴキ)
60.76.248.52(アフィチル)
126.247.72.45(アフィチル)
20fb-b5cH(100レス君)※IPコロコロ浪人持ち
180.32.40.241(100レス君の親友)
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 119.242.214.136(ゴキ)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-gWpm [60.130.50.200])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:47:21.56ID:eAGYhZ9T0
任天堂自身、switchが爆発的に売れるとは思ってなくて、長期的にやってくんじゃないか?
switchがだめでも、開発環境やノウハウを引き継いでいくらしいから、あまり売れなくてもチャレンジし続けると思うw

PS5がこの先どうなるかわからんし
Steam対応の廉価PCが流行り出したら、また情勢もかわるかもしれんしw

任天堂はマイペースにやっていってほしいw
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa98-+PkI [106.181.135.119])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:54:14.87ID:49aAxy7Wa
こうやってSwitchなんて駄目ハードだぜ、売れるわけないぜ
と喚き続ける事でしか気の晴れない可哀想な人もいるわけだが
彼らが幾ら叫んでみた所で、僕はSwitchをいずれ手に入れ、カシャンと取り出したりかしゃんとセットしたりして楽しむ事には変わりないんだけどね

彼らって一体どんな目的を達成する為に、こうやって不毛なネガキャンを繰り返しているんだろう?
結局欲しい人は普通に買うのにねw
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb2-SqeV [49.239.73.32])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:00:47.51ID:95XRpmZmM
>>430
ユーロゲーマーのリークは当たりもハズレもあるだろう
これまでの抽象度の高い特許ならいざ知らず
ちょい前報告された特許は
かなりの確度でswitchのハードそのままだから
あれに記載されたものは大抵そのままだろ
もちろん、お流れや追加になった機能はあるんだろうが
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:03:01.17ID:Groqxw63
>>424
「ゲームは俺が遊ぶに値する高尚な趣味なのに、任天堂のせいで子供向けと思われているから許せん」
「なのに任天堂ファンは外面を気にせずゲームを楽しんでる、許せん」
「任天堂のせいでゲームが見下されるから、プライドを保つために見下す相手として任天堂ファンが必要」

だいだいこういう心理みたい。
大人なら自分の趣味にエクスキューズつけることくらい簡単なのにね
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:06:23.84ID:Groqxw63
Left4deadなんかは日本人受けするco-opだと思うけど
PSにでなかったからかマイナーなままなんだよなぁ。

任天堂ハードでとはいわないけど、どこかで再評価されればいんだが。
ただし、対戦モードとアーケード版、てめーはだめだ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-DoLn [126.236.202.86])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:06:42.00ID:FEAGTFERp
スイッチ叩いてる人は次に発売日に買えないことが分かって焦ってまた騒ぎ出すw
任天堂売る気ねえのか?ってw
欲しい人はちゃんと予約しましょう!
後で慌てても遅いからねw
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65f-UtmK [118.151.5.63])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:09:50.39ID:o8V0z3A60
>>272
WiiUの混載RAMが281.6GB/sって数字はWikiからとった 長く使われてる数字だし混載RAMなら別におかしい数字ではない
2000年販売のPS2のGSですら2560ビット接続をしているのだから混載RAMでこの数字はそれほどすごいわけじゃない
XBOXONEの混載ESRAMは帯域的には大きく劣るがレイテンシが少なく使いやすい  
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM26-5x05 [153.147.182.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:11:56.25ID:keHF3QFyM
>>439
テンプレの特許は少し前のじゃないしSwitchの公開トレーラー見ると外れてるとしか思えない
飛行機でコントローラー取り外してプレイしてるの見れば赤外線が使えない事が分かる
一方でEurogamerは取材を元にしていてSwitchハード関連では全勝
誰がどう見てもテンプレには確度の低い噂は載ってるのに確度の高い情報が載ってないとしか思えん
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:24:44.75ID:Groqxw63
>>457
たぶんイカ潜伏中のみ全体マップ表示みたいな感じになる気がするんだよな。
よくて他FPSにあるような全体マップ表示ボタンだけどチャージ中に押せなさそう

ミニマップみたいなのはつくかもしれんけど、敵のインクがうつると裏取りとか簡単に反応できちゃうから
時間差か少量のインクはボカしてわかりにくくするかとかなのかな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ac2f-vcjl [118.241.163.79])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:26:20.69ID:dw35zoEn0
>>455
126くんは本当にアホだなあ
この内容当たっていますか?って言って、ハイそうですと、返答する企業なんてどこにあると思うの?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22b0-JSG7 [119.242.214.136])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:29:31.43ID:nTdJyjJg0
>>451
XONEのESRAMが使いやすいってのはない。
キネクトカメラ映像処理のためにCPUもアクセスする仕様でGPU専業のメモリと比べるといびつ。
今はキネクトが盲腸になってもっぱらGPUが占有するメモリになっているが、
GPUともCPUとも中途半端に距離があり8MBx4ユニットというGPU占有メモリではありえない
悪い設計だけが残った変なメモリ。
シェーダユニットとスクラッチメモリが同一ダイ上で直結されているWiiUの方がはるかに使いやすい。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd32-eOnY [1.79.87.118])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:38:52.38ID:id+4r1Gvd
>>455
>ユロゲが取材?いつも本文の最後に、任天堂に確認は取ってませんと書いてあるぞ、妄想だ。

そりゃ開発者からのリークなんだから任天堂に確認とれるわけなくね
しかもハードのスペックが分かるような話なら余計にさ。例えNS発売後でも任天堂が公式で発表することは永遠にない情報だしなー
なんせまあ任天堂お墨付きの公式情報以外は妄想扱いってんじゃリーク系は全滅やん
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Vzqx [182.250.250.201])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:43:32.63ID:AY5c6yzga
任天堂はスーファミが25000円で成功したのに
次の64はなんで30000円にしなかったんだろ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed2-v9qA [183.77.252.223])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:44:39.23ID:9VFgIGtA0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://utome.thechillistip.com/
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 645c-8bDS [126.85.174.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:03:33.25ID:ZDkk9+sv0
>>471
だから、テンプレに確定情報以外イラネ〜から、何言ってんだこいつ。
他にリークスレ乱立してるじゃん。そこでやれ。1月13日まで別に何もない雑談でいいって、
もう、妄想の時期は終わってるのよ。つか、妄想尽きた。
気になるのはシーズンオブヘブンが何処に向かうかだけだ。
インディーズが訴訟覚悟でスイッチでダスダス詐欺やってるのか、本気なのか。
あとは適当に面白そうなゲームを語るだけだろ。
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-fuTz [126.36.145.158])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:03:46.92ID:R39zRUCC0
女性に対して「パンツ見せて。」と申し向け下半身を露出した

     /任_天\
     |/-O-O-ヽ|
    .6| . : )'e'( : . |9  <パンツ見せて
   /`‐-=-‐ '\
   /y _    _ yヽ
  /.(`一′ `一′)ヽ
DSく_(   wii    ..)_>
    ヽ  (U)   /
    /  /′|  /

■状況
男が、女性の後を追従し、女性に対して「パンツ見せて。」と申し向け下半身を露出した

■被疑者等
男1名、20代前半、中肉、黒色ジャンパー、黒色ズボン、黒色リュックサック、任天堂DSを所持

■情報配信
春日井警察署

http://anzen.m47.jp/p23/m3/577652.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd32-eOnY [1.79.87.118])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:08:29.04ID:id+4r1Gvd
もしWiiUのeDRAMの帯域が281.6GB/sもあるとしたら、352GFLOPS程度のGPUにそれは過剰じゃね?
逆にそれが事実だとコストの掛けどころがおかしいだのアホ設計だのと言われちゃったりせんか
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spc0-W3gD [126.205.146.99])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:31:25.78ID:FT2Cug8Pp
スイッチが成功する未来が見えない

据え置きの値段と携帯機の性能、WiiU以下の操作性を併せ持った、
大失敗したWiiUの焼き直しハード、それがスイッチ
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Vzqx [182.250.250.201])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:41:23.70ID:AY5c6yzga
>>492
その大失敗したwiiuより売れないvitaと言うハードが
有るらしいなw
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ede3-i5Qz [222.158.118.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:47:24.59ID:Cg9ghuuc0
>>496
VitaはWiiUよりハード、ソフト共に売上数超えてるよ
わずかな差だけどね
こうやって度々スイッチスレでVtiaが引き合いに出されるのは結局スイッチはそのレベルと言う事
Vitaより売上が上、Vitaより性能が上、それで満足してしまうハード
決してPS4とは比較されない名ばかりの据え置き
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-vcjl [49.98.158.144])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:52:46.37ID:SsX7f44Td
>>502
VitaってWiiUのソフト売上越えていたっけ?
Vitaのハードソフト売上が唯一分かるVGでもWiiUに惨敗しているんだが
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-9WMh [49.98.143.59])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:57:29.97ID:Bb2aJfHZd
昨日アキバのヨドバシのゲームコーナーで3DSやってる男性いたけど、道行く人どころか通った店員にもガンミされてて大人が外でゲーム機でゲームはやっぱないなと思った。
携帯要素って結局子供以外には全く要らない要素だよね。そもそも大人になってゲーム持ち寄って遊ぶことってあるの?コミケの並んでる待ち時間にでもでやるのかな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a8cd-8bDS [121.110.52.11])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:03:27.52ID:lKgJEeKW0
サードソフトか
モンハン本編よりMHS出てほしいな、あれは出来のいい良いRPGだった
あとは同じくカプコンの逆転裁判
アトラスは色々あるが#FEの出来がすばらしかったんで同じデビサバチームメインのRPGやりたい
ラジアントヒストリア続編でも可
DQMはジョーカー終わって仕切りなおしになるらしいんでシステム一新で面白いものになって欲しいな
零は任天堂発売になってたけど開発はコエテクなんでサードってことでいい?
アライアンスアライブいままでの情報と体験会いった感じだといい感触なんで松浦Pの今後の作品も期待したい所だな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd70-FAcO [1.66.100.89])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:11:22.51ID:foD74cOad
ドラクエ11には期待している
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d2-g3TZ [112.71.60.197])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:14:03.10ID:8XESdgYV0
>>515
つまりどういうこと?
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-tMS8 [182.251.247.1])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:19:54.79ID:VpJ21IdJa
『N i e R A u t o m a t a』
ド鬱ゲーシリーズ最新作!!
神ゲー確定。体験版配信中!!
FF15、ドラクエ、 PSO2、 MHF-Zとコラボ決定!!
前作同様、BGMに高評価!!
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
http://i.imgur.com/eaCGtfE.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/21/Nier_Automata_cover_art.jpg
http://i.imgur.com/Q6FUneL.jpg
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/assets/images/character/ss/a2/img_ss_large_05.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/32/e2/ea/32e2eabec77d801a4aa3132fbf09de86.jpg
http://vignette2.wikia.nocookie.net/nier/images/3/31/DOD3_Nier_Artwork2.png
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:20:29.79ID:ahZ2oNe+0
明らかにゲーム用のタブレットPC(やっすいモデル)で必死こいてやってる人OLとかもたまにいるくらいだし、
公共の場でゲームやってる事には全く変わりないから3DS程度では本当に何も思わないな
ゲームギアとかリンクスをやってたらさすがにヤベエ奴だとは思うけど
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e66-r/ie [118.243.76.210])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:20:37.27ID:BYkcpWfD0
WiiUを丸ごと携帯化して持ち運べるってだけで俺得だけどな。
あとは本体デザインが洗練化されたのも大きい。WiiUのパッドは耐久性の問題とかもあるんだろうけど枠が太くてださかった。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e43f-g1cW [58.1.220.82])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:23:06.09ID:/qI74nUk0
ファンタシースターZEROリメイクされんかな
ビジュアルチャットがおもしろかった
会ったこともないネット上のフレンドとのネットマルチプレイで
相手の手書きの文字見て実在してるんだな、当たり前だがって軽くカルチャーショックだった
あれはいいコミュツールだった
任天堂のハードに求めるのはそういう触れ合いの感覚なんだけどなあ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:26:26.59ID:o80qHjVk0
>>513
DQMほんと続シリーズ期待
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:35:18.17ID:ahZ2oNe+0
フロムソフトウェアは何出すんだろう・・・まさかAC?それともソウル?
でなくともキングスフィールドのリマスターとかでも鼻血が出るくらい嬉しいんだけどな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ede3-i5Qz [222.158.118.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:36:56.41ID:Cg9ghuuc0
>>538
3DS事業とWiiU事業を統合させてソフト数が足りない分を補うというコンセプトは分かるけどそう上手くいくかな
3DSからスイッチへサードが正しく流れるとは限らない
互換がない全く別ハードなわけだから開発の踏ん切りがつかなくて3DSに長く留まる可能性も十分考えられる
実際PSPが長生きし過ぎたせいで中々Vitaに流れなかったという事例もあったからね
3DSが長生きする事でスイッチが足を引っ張られるかもしれない
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-vcjl [49.98.158.144])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:42:51.97ID:SsX7f44Td
というか5GHz帯くらいは当然の様に対応して欲しんだが
喜ぶ内容じゃない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9cd-6FRj [106.158.215.77])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:53:19.88ID:Qp3Mj7pK0
スレチだけど逆転裁判6って面白いの?
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0600-v9qA [219.101.90.234])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:59:46.42ID:4DlDV8cT0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datacenter.sendsmtp.com/26/9.html
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 14:12:00.28ID:o80qHjVk0
>>544
それに関しては開発環境が凄い良いからクリア
これはここまで出てきたある程度話題になった全てのリークで言われてる
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 455c-YKnp [126.42.136.44])
垢版 |
2016/12/26(月) 16:36:34.63ID:dyhLa0wu0
桜井さんの記事読んだけど
プロフェッショナルだな〜
HDMIのくだりが一番驚いた

参考資料用のゲームディスクにすごくロマンを感じた
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:38:01.06ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr82-0ZiJ [126.211.4.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:39:58.83ID:rFSoxQ6dr
俺もケース捨てられる人間になりたい
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM72-Hssd [153.159.185.135])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:49:44.57ID:pHk/wVMGM
>>564
ミートピア火サスバージョンとか昼ドラバージョン見てみたいなぁ😃

シナリオ別売とかエディター出ればエエのに
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 17:59:14.08ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-Hv9i [182.251.247.36])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:01:28.70ID:ZOzaR3SIa
あしたばワールド
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c63d-Vzqx [59.133.144.231])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:26:36.71ID:UcPnU93b0
>>600
ゲームキューブとはメモリが違うからな
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:34:01.09ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/26(月) 18:40:53.02ID:qcUi4HyK0
3DSの後継機はスイッチ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFa0-6FRj [49.106.193.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:04:47.41ID:U3ECg6+qF
>>623
なにと勘違いしてるんだ...
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb2-SqeV [49.239.73.32])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:11:10.73ID:95XRpmZmM
>>623
女性が担当してるのが問題なんじゃなくて
それを評価してる男の問題だよ
女に甘くなるバカ多いから
ストーリーだと他がカバーできない
カバー=ダメ出しだから
これが女ばかりの業界なら変な甘さもなくチェック機能が働くんだろうが
ゲーム業界はなんやかんやと男所帯だし
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-Hv9i [182.251.247.36])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:40:35.99ID:ZOzaR3SIa
>>626
男・女性表記ってわざとやってるの?
自分は差別主義者のレイシストですと
アピールするのが趣味なの?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:53:12.74ID:gX1/SToC0
>>632
表記があるとかじゃなくて、ゲームのクレジットにシナリオ担当の名前は絶対出てくるだろ
どっちかわからない名前はともかくとして、明らかに男性とか女性の名前は推測つくと思う
小説家みたいにペンネーム使う業界じゃないし(他所の作家使う場合はその限りでもなし)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f600-g1cW [115.69.236.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 19:57:59.24ID:eimx/cct0
1840GFLOPSのPS4が3万円で買える昨今
393/157GFLOPSのスイッチを任天堂はいくらで売る気ですかね?
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:38:10.45ID:o80qHjVk0
レポしてほしい事事前にまとめようぜ
それは確定で報告、それ以外にも気付いた事報告ってすれば期待はずれにはならんっしょ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:42:16.35ID:KMbJ6xLt0
ハードの機能はその頃にはフルオープンになるんかね。
だとすれば、ハード周りの報告は、ファン音ぐらいじゃね
とはいえイベント会場でうるささは検証できないと思う
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:50:07.99ID:KMbJ6xLt0
>>660
一般人も携帯モードで遊べんのかねー?
プレスは触らせてもらえそうだけど
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f600-g1cW [115.69.236.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:55:13.08ID:eimx/cct0
>>643
VITAで遊べるんだよ!すごいねぇw
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f600-g1cW [115.69.236.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 20:56:20.01ID:eimx/cct0
>>663
据置時で393GFLOPS
携帯時で157GFLOPSですね!
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:02:21.94ID:o80qHjVk0
リーク()を確定として伝えるって犯罪だな
まあこの板ではこんなの横行してるけど風説の流布又は業務妨害だな
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:06:26.11ID:KMbJ6xLt0
>>669
紐の先はお姉さんでお願いします
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 21:37:19.09ID:KMbJ6xLt0
イカはまだまだ行けるのにあえて寝かした(熟成)
感じあるから、移植版ぐらいはロンチありえる
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 405c-gWpm [60.65.85.143])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:04:57.37ID:EK3NBKEF0
とりあえず俺は始発で行くわ、電車で30分くらいで着く
土曜午後は仁王の体験版の為にアキバに行かなきゃだから、スイッチは土日両方行くつもり
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:11:13.07ID:ON1Y7h870
展示ようにコントローラーに穴あいてて括りつけられてたり
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5e0-Vzqx [124.140.200.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:12:23.25ID:rAKwP4AO0
switchでアイマス出てくれないだろうか...あと太鼓などの音ゲー出てくれたら嬉しいし爆売れ間違いなしだろ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:12.05ID:o80qHjVk0
>>691
太鼓はあの惨状のWiiUでも3作程出てるし最近でさえ出されてるから余裕だろ
ロンチまである
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:21:17.57ID:Dcd8Ydl90
>>693
nasneにでも繋いでやれw
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5e0-Vzqx [124.140.200.156])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:26:25.35ID:rAKwP4AO0
たんなる願望でしかないがダンロン新作を後出しでいいからスイッチでも出してほしいわ
それだけのために高い金払ってvitaとメモカ買いたくない
ps4はスイッチ買うからそんなすぐ買えないし今更感も少しある
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:42:00.41ID:o80qHjVk0
まーたスイッチがQHD処理対応だとか4K対応だとかいうスレ立ってるがほぼありえないよな
釘刺してきた
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:42:42.85ID:KMbJ6xLt0
持ち上げて落とす戦略だろう
わかりやすい
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9255-gWpm [221.187.198.232])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:54:32.69ID:95irMjZs0
ゼルダほどのゲームをテレビで遊んだり携帯して遊んだり出来るんだから最高だな
後は出るソフトが何があるか次第だな
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a8d-lsSM [175.179.139.48])
垢版 |
2016/12/26(月) 22:59:04.13ID:IAoj91aA0
>>685
でも、テンプレ>>6から行けるところから、
dq11公式サイト行くと、3DSとps4 しか
無いんだけど。

予定は未定ってこと?
後回しになるとか?
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:01:09.08ID:KMbJ6xLt0
しらん、堀井自体がインタビューに答えていたのは確かだ
ニンテンドーの発表で大々的につー可能性もある
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:11:49.03ID:o80qHjVk0
>>708
任天堂のページ行け
ID変わってるしネガ目的ならお前向いてないからやめとけ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:12:01.58ID:ArupxD4G0
>>667
ゴキブリがスルーされてて草
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a8d-lsSM [175.179.139.48])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:17:13.17ID:IAoj91aA0
帰宅して、wifiになったんだけど。。
ps4 かスイッチか、って考えたら、
スプラトーンや、dqや、どう森とか、マリオとか
だからスイッチなんだよね。
スカイリムとかあの辺のリアルなアクション無理だし。
この前のニコニコで発表なくて、公式サイトで予定ってあって、
いざ、dq11サイトに行ってみたら、
スイッチ無いじゃん?

カナリガックシ。
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:19:07.97ID:KMbJ6xLt0
>>711
スイッチ自体そもそもまだまだ情報伏せられてるのに、何言ってんだ?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a58-5OmX [175.177.216.10])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:19:51.64ID:ahZ2oNe+0
ひょっとしたらだけど、ドラクエはSwitch向けの開発に手間取ってて遅れてるからまだ力強く宣言できないのもしれないね
だとしても発売そのものを中止しちゃったら今までにかかった開発費なんかは全部パーだし、
せっかくの大きな売り上げチャンスも永遠に0にしてしまうわけだから、ここまできて中止なんて事はまずしないと思うが
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a8d-lsSM [175.179.139.48])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:23:46.24ID:IAoj91aA0
今の任天堂のする事ってさ、
ハードは出せなくても、ソフトの情報たくさん出して、
ここまで待ったんだからスイッチの発売を待とう、って
ps4 の買い控えをさせることが最優先だと思うんだけどね。
ps4 買っちゃったら、ファミリーにそうそうもう一台、なんて金額的に無いでしょ
この年末年始で情報出さないなんて、
任天堂にスパイいると思うわ〜
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:27:10.65ID:o80qHjVk0
>>721
情報出さない→スパイ居る

………?まま、ええわ
なんか、触れない方が良かった気がする、すまん
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:27:19.09ID:ON1Y7h870
それPSと同じじゃんか
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f600-g1cW [115.69.236.151])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:27:25.98ID:eimx/cct0
>>710
そりゃ豚にとってはスルーしたい現実だからね!www
まさに現実はGK
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:29:48.64ID:KMbJ6xLt0
>>730
だな。

誰かが言ってたが、情報公開とヘイト対策両方考えないといけないから、嫌な時代だな
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:30:16.47ID:o80qHjVk0
>>730
ゼルダ実況紹介ん時にやってたけどスムーズだったぞ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a85c-97H3 [221.20.139.2])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:33:07.17ID:PHrp+AmX0
スプラ2、スマブラ、マリカ9
これらが出るというだけで自分的には十分買い
あとは「有線LANはあるのか、ネットサービスは今まで通り無料なのか」
これが分からないから少しモヤモヤするって位だな

実際体験会行った人は上記のところの確認を可能であればぜひお願いします
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:37:11.07ID:KMbJ6xLt0
>>740
コンシューマの草の根の再構築か
ニンテンドーらしいテーマだな
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:38:58.95ID:KMbJ6xLt0
まずは移植+だろうね
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:39:13.10ID:o80qHjVk0
【スイッチ試遊で確認求む事柄】
・有線LANポートがあるか←NEW
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a8d-lsSM [175.179.139.48])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:45:25.23ID:IAoj91aA0
スイッチかps4 買おうか迷ってる人が10人いるとするでしょ
dq11の情報が無かっただけでスイッチが出る前にps4 買った人が1人でも居たら、
それは販売戦略的な失敗。販売ロスなんだよ?
あとの9人はまだどちらを買うか分からない。
そこからどう持って行くか。
万が一でも同日にdq11が出せなかったら?
そういう積み重ねなんだよ?
営業販売ってそういうもんでしょ?
最後に出しゃ一獅セろ?
なんていう人信じられないよ
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ed4-JCFz [219.111.6.217])
垢版 |
2016/12/26(月) 23:56:41.10ID:KMbJ6xLt0
>>759
確かにスマホかと思われたイナイレがいつまでもハード未定は怪しすぎだな
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:05:01.96ID:1H61tG6X0
>>768
NEW3DS、スイッチ携帯形態ジョイコン装備状態、スイッチジョイコンLR、スイッチプロコンしかない
これはWiiU切る気満々ですわ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9b-ou92 [153.167.126.186])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:07:35.74ID:MtecKqhl0
去年のDQ11発表会でNXについて触れてこの前のジャンプフェスタでもDQXのことでスイッチのこと言ってるのに
どういうこっちゃ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe88-Qa15 [122.131.154.248])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:08:53.61ID:NDth7SE50
>>765
WIIUが売れなかったのは在庫が残ってたから、VITAぐらいまでは円高の影響くらってる
25000と30000円は携帯機として高いといわれた3DSと同等かそれ以上だった

スペックと言われるが3DSも液晶と基盤でコストがかかっているので
スペックやギミックに違いがあれでも、それなりにコストがかさむ要因を含んでいた。
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:09:40.94ID:1H61tG6X0
>>775
>>777
マークだけの存在捉えとくわw
普通にゲームパッド入れれば良いのに………と

まあ見ときなって、WiiU切るから
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:16:17.25ID:1H61tG6X0
>>752
言わない可能性も亡きニシも在らず………
じゃなくて無きにしも非ずだから、まあ多少はね?発表会で判明すればリストから外せば良いし
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b878-SqeV [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:18:16.82ID:RDNLIXH90
>>794
と言うレッテルがゴキちゃんの心の支えだよね
海外はどうか知らんが、国内のPSがお寒い状況になるのは目に見えてる
洋ゲースキーにはなんの問題もないけど
セカイガーセカイガーと連呼してるだけで実のところ和ゲーしかやらないゴキちゃんには死活問題でしょ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd44-6FRj [1.72.3.64])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:20:21.73ID:0EgvJwO5d
>>793
頭わきすぎだろおい
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:20:50.93ID:1H61tG6X0
このスレに豚とかいう信者はごく少数
ほとんどがファン

ほら豚煽りなんてかするだけだから帰った帰った
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:25:11.33ID:1H61tG6X0
残業かな?
砂粒程の社会への影響力しかないゲハでお仕事ご苦労さん
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe88-Qa15 [122.131.154.248])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:25:21.41ID:NDth7SE50
負けハードでミリオンが3本出て(おそらく4本目も出ると思うが)
勝ちハードはFFがギリギリ行くか行かないかなんだけどな

まあPS4の方がラインナップは豊富だと思うが
話題に上がりやすいのは売上が多いゲームなので現行機でいえば

ぶつ森・ポケモン・マリカー・イカ・マリオ
モンハン・妖怪・FF・ドラクエぐらいしかなく
7本は任天堂ハードで1本はソニーで残りは両刀といった感じなんだけどな
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:26:32.60ID:1H61tG6X0
>>817
宮本は、技術が追い付いてないからやるにしても今のタイミングではない(キリッって言ってる
実際バーチャルボーイ作った任天堂だからこその意見なんだろうな
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 109f-gWpm [220.109.118.159])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:31:30.06ID:W3+JVIGB0
ポケモンを出すハードは必要だから3DSの後続ハードは必要だけれどNSのワンハードでやってくつもりなのか?なに考えてるのかさっぱり分からんな任天堂は
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda0-ZXce [49.98.155.173])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:34:04.24ID:DQlURW7ud
>>151
2016年上半期

ソニーゲーム部門
6500億円

任天堂
1300億円+1400億(ドル) ←マリオランw
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d2-UBZb [112.71.60.197])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:41:23.75ID:DfnTdCXJ0
>>839
ああ スカイリムか 
奇しくも解像度低くすぎて PSVRとオープンワールドは相性が悪いと判明してしまったな
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:45:16.53ID:lgQpszTS0
>>728
ゴキブリのネガキャンの才能がないってだけだよ
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 717b-v9qA [112.68.230.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:48:41.09ID:IU38/PAY0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datacenter.sendsmtp.com/26/9.html
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:48:44.60ID:RDNLIXH90
>>845
余計なことなんて思ってるのはSIEくらいだよ、と言うより
競合だから警戒するってだけで余計なことなんて不遜なこと考えてるのはゴキブリだけかw
サードとしては今のゲーム市場の尻すぼみな状況をなんとかしたいって考えはあるから
むしろ、任天堂がやってくれるか?って期待してるくらいだろ
まあ、しばらく様子見で勝ち馬になれそうだったら乗るってくらいだろうけど
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 00:56:01.74ID:u7PGcJE40
新規と離れて行ったユーザーの獲得が大事
PSワールドが好きな人はずっと停まればいいと思うよ
どっちのハードがいいとかくだらないよね
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:01:43.53ID:pvblB/iZ0
恐らくSIEがVitaを切る事自体はサードは了承してる
海外の売り上げが酷いものなので仕方ないと皆思ってるだろう
それ自体に対しては特に不信もないんじゃない?
Vita自体は相変わらず任天堂(3DS)が唯我独尊スタイルだったから結構歓迎されてたハードだと思うけどね
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:04:03.03ID:amNlt2P10
3DSの後継機はスイッチ
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:04:56.89ID:tVuzDgB70
>>766
はえぇわ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:05:56.43ID:tVuzDgB70
>>769
は?
どーせcm枠も使わせてもらうんだろうし
イミフ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:06:33.46ID:u7PGcJE40
ソニーも縦マルチはやめて欲しいんだと思う
これからの競争を考えると厳しいと見てるんと違うかな
が、PS4だけでは開発費の回収も難しい
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:08:15.76ID:amNlt2P10
3DSの後継機はスイッチ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:37.07ID:1H61tG6X0
>>894
パカパカで縦にかさ取る3DSより個人的には携帯性と、満員電車でも邪魔になりにくさがあると思うよ
3DSにはまだソフト出るんだから3DSやってたら良いよ
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:42.49ID:tVuzDgB70
>>807
ps4すげーな
互換とか捨てて体感も捨てて、スペックに全振りは好判断だったな。
ただそれはmsも同じ事できるから、これからは地獄の殴り合いだな

そしてvrは要らなかった。
せっかく体感路線切ってコアゲーマー受けしてたのに台無し。
ここに将来を考えての焦りが見えるよね
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:12:09.44ID:u7PGcJE40
>>908
proとスリムとVRを一度に出す戦略については
理解できんかったよ、なんだあれ?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:13:28.22ID:tVuzDgB70
>>829
それはさすがに無理。
とりあえずニンテンドー市場は統一する

ハイブリッドにいち早く手を付けたのと、
市場統合で、後々、次の勝利への布石にする賭け
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:14:26.82ID:1H61tG6X0
>>910
みんな来い!
っていう地引き網漁法だろ
網目が粗くてほとんど意味なしどころか欲張ってちぎれた網が環境汚染して失敗したけど
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:16:03.74ID:tVuzDgB70
>>877
まさにそうだ。

せめて時間で、従量課金が、
開発者と遊びての関係として、
理想的なんだろうけど、絵に書いた餅だよな…
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:16:05.27ID:u7PGcJE40
>>829
住み分けるんじゃないかなぁ?
PROとか買った人はPS4で遊び続けると思う
Switchはスマホからどれだけ人を戻せるか、だな
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:17:07.66ID:tVuzDgB70
>>888
おまえもう良いから
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:17:58.52ID:tVuzDgB70
>>899
夏も春も最低だよね!
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:18:33.32ID:tVuzDgB70
>>901
後知恵的には、確かにそう感じる。
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:21:28.79ID:u7PGcJE40
>>921
PS4が劣化PCになっちゃってるからね
そんでもって中古屋より安いSteamが凶悪だわ
Switch頑張んないとだーね
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:22:45.74ID:pvblB/iZ0
>>916
そんな状況に投入されるのが
性能は低いですけどアーキテクチャは同じなんで移植しやすいですよー?っていう据え置き携帯ハイブリッド機で
これは考える余地があるなっていうのがSwitchのパートナー企業の数に現れてる
まずは様子を見てみようって感じなんだろう
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 24cd-mQNm [113.148.250.81])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:23:31.87ID:u7PGcJE40
>>925
巣におかえり
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:24:47.42ID:tVuzDgB70
まあソロや温帯プレイヤーならSteam安売りは脅威だわな

最初のPVもリアル対戦押しなのはその辺も考えての事だと思うわ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:30:08.82ID:pvblB/iZ0
任天堂もSIEもMSも和サードも洋サードも
色んなことを考えながら戦ってるんだよ
SIEなんて多分目下の敵はMSの蠍なんで任天堂に付き合ってなんかいられない
対任天堂でなんかで溜めた力とサードへの影響力を行使できる状況ではないはず
SIEはPS4ポータブルってカードがあるからここで動く必要もないしね
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:30:17.37ID:amNlt2P10
3DSの後継機はスイッチ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:33:50.27ID:amNlt2P10
3DSの後継機はスイッチ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:39:14.38ID:pvblB/iZ0
>>934
ゲームコンソールが今の形であり続けるとは限らない
スマホの影響でどんどん立ち位置がハイエンドになるのかもしれないし
逆にタブレット的になっていくのかもしれない
今の王者はSIEなわけ
そして挑戦者であるMSと任天堂は対抗策としてそれぞれハイエンドとローエンドに進んだのだけど
SIEはそのどっちも行けるんだよ
今は順序的にMSの相手をするべき時期なだけ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:41:44.13ID:1H61tG6X0
>>7
ワッチョイ 20fb-g1cW [153.136.100.155]
ワッチョイ a4c5-i5Qz [218.217.80.226]
追加
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 74b3-VhOa [101.128.234.93])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:43:29.30ID:1H61tG6X0
>>940
その辺にしとけ、スイッチはあれのほぼ完全上位互換なんだから相手にしなくて良いよ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:49:43.86ID:tVuzDgB70
>>946
まあまだ焦る時間じゃないってのは分かる
据え置きでは最終一億台行きそうな勢いだし
vrで焦って動いた分、暫くは見の構えだろうね
Switchが市場作れそうならその時点からハイブリッドを考えても良いはず。
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03fb-zJf0 [180.54.204.236])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:49:55.46ID:YMi/SFyL0
>>946
PS4ポータブル7nm世代ならプロセッサの
処理能力は実現できるけどメモリがコストと
消費電力的にネックだと思う。

switchも、想定されるスペックだとプロセッサと
メモリのコストがほぼ同じだから。

これ以上の性能のPS4のモバイルはだいぶ先でないと
厳しいだろうな。
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b878-zpPG [160.13.148.29])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:50:05.94ID:RDNLIXH90
>>947
まあ、そう思うけどね
少なくとも携帯機についてはぶっちゃけVITAの件で懲りてて完全に手を引いてるよ
残念ながらSonyブランドでは新規市場を掘り当てる力はないってね
仮に再参入するときは任天堂が一発当ててからだと思う
後手に回るのは不味いと想いつつも後手に回すしかないってのが現状
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c453-8bDS [202.177.77.249])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:53:36.13ID:amNlt2P10
3DSはドラクエ11で終了
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:53:52.39ID:pvblB/iZ0
>>949
PS5自体が難しい
いつ移行すべきかすら素人にはわからない
サードが何を希望してるかっていうのもあるし
でもMSは今世代厳しいから今から動き始めてるし
ほんと難しいとしか言えない
Vita後継機は出すならPS4互換にすると思うよ
それで海外で売れない問題はある程度解決できる
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6d2-UBZb [112.71.60.197])
垢版 |
2016/12/27(火) 01:57:34.04ID:DfnTdCXJ0
>>957
PS5が2018年登場という話も出てるけどね
発売はその先だろうけど
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-Hv9i [182.251.247.48])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:03:46.09ID:WT3FMeZja
NS=ナイススティック!
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d5c-m003 [126.6.8.208])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:05:06.14ID:pvblB/iZ0
Switchがこういうハードなのは言葉を悪くすれば将来的なサードの息切れを期待してる面も結構あると思う
サードがいつか無理無理性能使い切れないとなった時にある程度安価なハードとして存在するのを狙ってるような気がする
それがSwitch世代で成されるかはともかく
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:07:55.55ID:tVuzDgB70
まあ、誰かがいつか、テレビに挿せば据え置き化できるゲーミングタブでブレイクスルーするのはその通りだろう。
Switchがそうなるかは不明だけれど
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:09:16.40ID:tVuzDgB70
次スレ立ててくる
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:17:35.25ID:tVuzDgB70
Nintendo Switch総合スレ ★66 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482772435/


次スレ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-Hv9i [182.251.247.48])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:19:52.44ID:WT3FMeZja
NS=ナイススティック
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 02:22:32.52ID:tVuzDgB70
誰かと重複したぽい?
スレ名は、後ろに勝手に付いちゃったので、消費してくれるとありがたい
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd70-FAcO [1.66.103.101])
垢版 |
2016/12/27(火) 03:02:50.12ID:noeJn8Jfd
ドラクエ11はUE4版?
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 03:10:58.07ID:tVuzDgB70
>>980
まあ過去ゲーも含めりゃ既に無数にゲームはある。後は楽しんだもん勝ちだよな
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 03:22:24.50ID:tVuzDgB70
移植とvcはガチで頼むぞ。
まあサードに多少遠慮するのは、構わないが
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa22-Hv9i [182.251.247.48])
垢版 |
2016/12/27(火) 03:32:07.92ID:WT3FMeZja
NS=ナイススティック
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7c81-JCFz [157.192.213.204])
垢版 |
2016/12/27(火) 04:12:25.53ID:tVuzDgB70
もうすぐだ
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd44-6FRj [1.72.3.64])
垢版 |
2016/12/27(火) 04:13:49.69ID:0EgvJwO5d
WiiUって発売前体験会あった?
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ecc5-N06a [61.86.159.132])
垢版 |
2016/12/27(火) 04:46:53.31ID:lgQpszTS0
>>956
陰湿で笑いのセンスがない関東人やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況