X



【故人を悼む】WiiUの良作をまとめておこう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:48:39.24ID:gz4FpHAS0
スプラトゥーン
言わずと知れたTPS革命の名作

ゼノブレイドクロス
惑星丸ごとフィールドにした壮大な探索ゲーム

マリオ3Dワールド
3Dマリオの傑作

風タクHD・トワプリHD
3Dゼルダ

#FE
正統派アトラスRPG

ドンキーコングトロピカルフリーズ
背景が綺麗
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:58:06.40ID:NcBaR0SNr
WiiUまだ持ってるけど名作はない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:04:21.27ID:Mvw/s2ii0
イカマリメは言うまでもないからあえて#FEを挙げておく
システム的には特別すごいってわけでもないけどちゃんとした質のRPGであの明るい雰囲気は良かった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:05:21.39ID:vkBW66E50
ベヨネッタ2
WiiU最高峰のグラフィック。特に水の都の表現は随一。
敵のデザインも奇抜で洗練されている。プラチナらしい高難易度のアクションをどこまでもやり込める。

コールオブデューティブラックオプス2
WiiU発売直後のゲームだが、軽負荷時1080p30fpsの描画に、
Wiiリモコン+ヌンチャクスタイルでの直感的で高速なエイム操作が出来る。
そのためネット対戦はPC版に引けをとらない修羅の世界と化した。
(ちなみに発売直後は同時12人マッチだったのもアップデートにより他機種と同じに)
ローカル対戦時にはテレビ画面とゲームパッド画面でのセパレート2人対戦も可能。
WiiUの性能の限界を追求した家庭用機最高のCoDBO2だった。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:18:04.58ID:i+zTvz9r0
3Dワールドとか3Dランドの流用だろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:58:10.68ID:Rcf3WUek0
イカ

レゴシティの3本で
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:02:16.66ID:Mvw/s2ii0
>>11
BO2はパッドプレイでオンがすげー気軽で好きだった
人口は死んでたけどTDMはなんとか遊べてたな
リモコンエイムの修羅がいたのは知らなかったわw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:26:47.08ID:Lg8coP3jd
圧倒的良作
イカ

凡作
マリメ
レゴシティ
ピクミン3
ゼノブレイドクロス
トワプリHD
マリカ8

イカだけしかなかったけど逆にイカだけで満足でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています