X



【緊急】俺のVitaメモカがバグってる解決策求む! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:51:44.30ID:1KAsGjKM0
32GBメモカだがシステム使用に12GBも取られてる
マジ容量不足で八方塞がりになってきた
ゲーム以外にはブラウザとニコニコとアニマックスプラスしか使ってないし
ミュージックやフォトなんて一切使ってない

この謎のシステム使用を空ける方法何かない??
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 20:56:02.68ID:1KAsGjKM0
初期化はセーブまで消えるからちと厳しい・・・
ていうか謎のシステム使用が何に使われてるか特定しない事には
初期化してもまた同じような状況になると思うんだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:08:13.99ID:1KAsGjKM0
>>4
それPSPとアーカイブスはストレージに保存できないんだよね
今PSPのペルソナ3途中まで進めてるところだし
初期化は本当の最終手段でできれば別の方法で解決したい

>>5
キャッシュってお気に入り登録の事?
20ぐらい登録してた気がするけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:08:53.24ID:/v2osjqZ0
PCかPS3にバックアップとろう
全体よりもソフト(アプリ)ごとに取っていく方がいいと思う
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:16:39.59ID:1KAsGjKM0
PCもPS3もない・・・
PS4ならあるけどPS4にバックアップ取れないの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:18:58.63ID:mEXfiQMC0
ニコニコとアニマックスプラスまず消してみたら
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:24:01.89ID:ropICZn50
またこいつか
延々やるぞ
無視でおk
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:24:52.83ID:QS1ds7i70
俺も32GBだが実際に使えてるの29GB
フリプ1本2-4G喰われるから、プラス会員なら6,7本で精一杯だぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:26:32.61ID:VQMJ18vKa
VUTAはぼったくりメモカに悩まされて本当可哀想だなw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:28:12.95ID:1KAsGjKM0
>>10
消したけど
空き容量39xxMBから4006MBになった程度だわ

>>12
買ったのほんの1年ほど前だし
5000円ちょいしたのにさすがに買い換えは厳しい
ていうか半年前の時点で既にシステム使用11GBだったんよね

>>13
それぐらいが正常だよね
PSPとアーカイブスは消せないからVitaソフトは2本しか入ってないわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:29:02.07ID:lVkgOyrE0
>>1
ソフトのどれかが使用してるだけだから気にしても仕方ない

コンテンツ管理でVitaアプリの中にやけに容量が低いやつがあるはず
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:32:26.72ID:1KAsGjKM0
この3つしか入ってないしどれも問題ないと思う
ちなみにPSNowは一度も利用してない

PSNow 162MB
ホワイトアルバム2 3.3GB
るいは智を呼ぶ 2.9GB
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:35:45.50ID:vkoSzULA0
ぱっと思いついたのは
・DL済みで未インストールのパッチがある
・DLしたゲームデータがなぜかシステムのほうに分類されてる←ごくまれにある
前者はインストールすれば解決
後者はゲーム個々の容量見ておかしいのを探し出してアンインストールの後に再DL再インストール
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 21:40:26.82ID:KMbJ6xLt0
>>12
老人乙
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:43:50.01ID:1KAsGjKM0
風呂入ってた

>>18
ホームにあるアイコン全部起動させたけど未インストールはなかった
コンテンツ管理でデータも見てみたけど
PSPは430MB〜1.5G、アーカイブスは130M〜770Mでどれもおかしいのはなかったんだよね

そういや妙なことにさっきまではコンテンツ管理のVitaアプリ一覧に
ニコニコとアニマックルプラスはなかったのに
一度削除して再インストールしたらVitaアプリ一覧にあったわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 22:55:19.47ID:cAEUwTvJ0
気をつけろこの間Vitaのデータが全部消えたとかいう悲しい奴がいたからな
調べ尽くしてから実行しろよな
バックアップは必ずとっておけよ!!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:31:47.07ID:1KAsGjKM0
何か有力な情報はないの??
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:44:47.81ID:nVIsiH7S0
試すとして本体だけ初期化するとかデータベースの再構築とか位しか情報無いよ
マジで買い換えって言ってるっしょ
バックアップやっても壊れてて取れないかもよ
経験者は語る
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:58:19.87ID:1KAsGjKM0
うーむ・・・
とりあえずフリプ更新前日の1月9日にプラス加入する予定だから
その時にストレージに保存して一度初期化してみるかなぁ・・・
買い換えるぐらいなら不便でもこのまま使い続けるわ・・・

その他の内容を確認できないとかほんと不便だわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:42:23.86ID:Vx3ejPb10
ウケトルネとかトルネは使ってないんかな?
これらはビデオ保存場所の設定でメモカ容量の一定量を録画した番組をコピー保存する領域に設定できるからねぇ

あとはエロ動画とかDLしたのがビデオのとこに残ってたりしないか?w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:03:38.51ID:nwS0bixI0
もちろんトルネは使ってないよ
動画は日本一のゲームのPVが1つだけあったけどさっき消した

やる事と言えばほんとゲームとブラウザとニコニコとアニメぐらいだからね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:21:50.36ID:QnPhDgXj0
PSPではファームアプデででっかいファイルDLしてアプデ終わったらファイル削除やらないとだめだったがVITAでおなじなんかな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:35:24.56ID:QJLwJrJV0
設定ーシステムーシステム情報
で、メモカいくつになってる?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:41:27.79ID:nwS0bixI0
容量30GB
空き容量4204MBかな

>>31
ダウンロードしたらアイコンからすぐ起動できてるよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:57:47.17ID:QJLwJrJV0
えと、「コンテンツ管理」で見て「システム使用」が12GBって事?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:09:59.33ID:nwS0bixI0
そうだよ
こうなってる
内約が何なのか見当もつかん

その他 12GB
システム使用 12GB
ダウンロード使用 40MB

あと↑の>>31宛ては>>30宛ての間違い
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:27:56.20ID:o8dS77lY0
俺のメモカが壊れる前がこんな感じだったような
刺しっぱなのになぜが接触不良起きてて、メモカ抜き差ししたら
物理的に壊れやがった。絶対にソニー許さん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 03:02:30.76ID:nwS0bixI0
俺も稀に接触不良が起きて
ソフトが起動できなくなる事がある
メモカ差し直すと戻るけど
高い金払ってるんだからさすがに3年ぐらいは持ってもらわないと困る
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 03:10:20.78ID:bcvZM+Fd0
自分のvitaが調子悪くなった時はPCにバックアップとって初期化して戻したら治ったな
PCでもなんでもそうだがデータ頻繁に書いたり消したりする不揮発性記憶媒体は
フラグメンテーション起こしてるのでたまにこれやるだけでかなり快適になる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 03:18:49.25ID:tVuzDgB70
>>38
泥とかも酷いしね
このご時世にフラグメントとか…もう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 05:55:20.82ID:C+8fQRWE0
PS3に全データバックアップしろ
PSPもアーカイブも出来る
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 06:14:35.81ID:o8dS77lY0
使ってないアプリを徹底的に削除するかとかデータベース再構成くらいしか出来る事ないな
あとはプラス無料期間を利用してセーブデータバックアップして初期化しかないな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 10:06:15.92ID:pqYNmSvCa
ぼったくりメモカに加えて品質も悪いとかとんでもないな…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:14:01.89ID:lp/EG4+X0
スリープしか使ってないんじゃね?
ちゃんと電源落として付け直せばキャッシュクリアされるよ
それでだめならプラスにセーブデータ移してメモカをフォーマットしな
わざわざスレ立てるようなことじゃない、常識だわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:15:08.55ID:lqO3096w0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://utome.thechillistip.com/
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:35:37.51ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:17:33.82ID:nwS0bixI0
データベース再構築したけど何の効果もなかった

>>44
毎日寝る時に電源切ってるし
タコ足の通電も切ってる
ペルソナ3早めにクリアして1月9日にプラス加入して
フォーマットするしかないのかなぁ···萎えるわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 17:49:37.38ID:9TYOFoop0
64GBに買い替える
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:45:29.61ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況