X



スマブラ桜井「PS4のハードディスクの容量はすぐいっぱいになる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/12/26(月) 23:16:07.53
――すべてがストレージ化されつつあるということは、それぞれのマシンのハードディスクも交換、メンテナンスされていたりするんでしょうか?

桜井氏:
 はい。管理目的というわけではないですが、容量を増やしたいので。とくにプレイステーション4はすぐにいっぱいになります。
プレイステーションPlusに加入しているので、セーブデータなどはクラウドに保管していますが、そのクラウドの容量さえいっぱいになるという問題が……。

――やっぱりと言いますか、上限まで(※12GB)いってるんですね。

桜井氏:
 クラウドはやりくりするしかないと思っていますが、本体のハードディスクはぜんぜん足りないので、インストールしたものを消してしまうことも日課のようにあります。
またダウンロードできますしね。まあ、いくら執着してモノを集めたところで、どうせ人はいつか死にますから(笑)。

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/shuno_sakurai
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:27:30.50
PS4ソフトは修正アップデート量多いから500GBすぐいっぱいになるからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:27:34.65
>>7
ほぼ全部のゲーム買うだろうから
何しても足りない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:34:00.36
PS4堪能しすぎやろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:45:23.40
今やってねえゲームは消せよ、どうせやんねえよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:51:32.78
糞箱捨ててきた
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:57:40.17
PS4pro、VR 、チンコン2本買ってSSDに換装したがさすがに1TBは無理だったわ
やらないゲームを消していけば特に問題ないし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:49:17.44
よくわからんけどソラにSIEが発注するとか物理的に不可能なの?任天堂の子会社ってわけじゃないんでしょ?ここまでps4好きならなんか作らせりゃいいじゃん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:53:28.67
>>33
そらできるでしょ
でも、たぶんいま桜井は名前のでない仕事とかやってるんじゃないかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:28:00.04
>>39
WiiUでも出来るのにね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:35:08.99
>>8
PS4は初めにゲームデータをフルインストールするからな
洋ゲーとかは50、60GBくらい使うのもある
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:42:47.23
そりゃ外付けつけられねえし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:46:04.59
結局高くつくハード
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:48:03.01
インスコ前提で500Gとかいうゴミ容量なんなの
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:04:12.66
外付けHDD非対応ハードってPS4だけじゃね?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:08:04.65
WiiUも外付け対応してるけど2TBまでだから
PS4と変わらない事実w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:12:50.92
>>48
外付けHDD使えるぞ。

ゲームソフトやDLCのインスコとかダメ、
PS4以外で弄ったデータを再度読み込むとかはできないようになってる。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:20:46.34
>>50
ごみw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 13:27:34.04
ゲーム遊ぶのも仕事のうちなんだろ
羨ましい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:18:15.01
ウルトラブルーレイ「私についてこれるかな?1ゲーム100GBだ。」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:55:47.68
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:06:35.74
いまどき外付けなし500Gがおかしい。1つで50〜100G近いゲームもある
半端に1TB本体を買っても換装で2TBにすると1TBを捨てるという無駄の多さ
たとえば箱1sなら1TB本体に1万円で4TBを付けると合計5TBになる
コスパと使いやすさが段違いだ。だいたい2TBでも全然たりない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:04:20.80
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況