X



任天堂・岩田「スイッチのアイデアを他社に真似されるのを警戒している」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:03:07.73ID:GJdeivst0
http://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/150626qa/03.html

岩田:
先ほど申しあげたとおり、NXについて今日具体的なお話をすることはできません。
新しく私たちがどんなことを考えているかをここで全部洗いざらいお話ししてしまいますと、
説得力はあるかもしれませんが、他社さんがいろいろな対抗策を打ち出したり、その中で面白いと思うものを取り込んだり、
あるいはお客様がそれを驚きとして感じていただけなくなったりといった可能性がございます。
当然ながら、そうしたことは会社全体の利益に反し、最終的には株主の皆様の利益も損ねてしまいますので、ご理解いただきたいと思います。


もはやいわっちが何を警戒していたのかさえ
全く分からない低性能ギミックハード(笑)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:07:06.00ID:EKAeBYSVM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:09:40.04ID:a9kar/vY0
つーか殆どの人が予想してたよなあ
据置携帯ハイブリッドというのは
スマホ参入の時に苦し紛れに発表したときですら
据置携帯ハイブリッドってことを言ってた人が多かった記憶がある
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:10:20.72ID:uHnwWgq00
岩田「私たちと同じようにX300のアイデアが他社に真似されるのを警戒している」
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:12:28.54ID:XJnUCrSm0
激安中華のパクリ商品のくせに何ほざいてんだよ死ねよ池沼が
あ、もう死んでたかw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:16:01.54ID:XJnUCrSm0
>>9
そういうファッション任豚みたいなレスはいいよ
つまらんから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:18:01.41ID:XJnUCrSm0
はいはいそういうのいいから
つまらんよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:19:36.21ID:GcnPyzRu0
スイッチはギミックハードではない
久しぶりの普通のハード
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:20:10.80ID:uHnwWgq00
>>9
今回は任天堂のパクリは明らかだからな。

X300が出た頃に出回ってたNX予想画像は、
楕円形のコントローラー全面に絵が映し出されるような奴だっただろ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:27:54.64ID:0WUr9Gt8p
盗作堂は泥棒してばかりだから泥棒に怯えるんだろうな
そんなにいいならちゃんと全部他企業がパクってやるから安心しろよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:30:41.41ID:fr56ScaG0
一画面携帯機をTV出力出来ますってPSPですでにある件
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:32:14.80ID:JL4zqkKR0
振動のことじゃね?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:36:21.37ID:CBOdA81/0
Appleと任天堂の接近の意味
ただのアプリ先行配信だけの関係だと思うのかい?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:47:45.55ID:uHnwWgq00
Aikun社は任天堂の捏造工作にブチ切れてパテント取得時期を公表。
http://www.aikun.co/upfile/2016/12/23/20161223193922_454.jpg
GoogleとのMADA(Android機器製品化契約)は2014年10月22日。
このころに特許申請を出していて特許正式取得は2015年6月11日。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20150317080/
任天堂は本日(2015年3月17日),ディー・エヌ・エーとの業務・資本提携共同記者会見の席上で,
新たなゲーム専用機プラットフォームを,開発コード名「NX」として開発中であることを明らかにした。

↓だいたい、こんな絵からMorphusX300生み出したとしたら、Aikun天才じゃね?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:50:28.32ID:RZ1WShQ40
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:02:15.12ID:3OAktpo4d
でもソニーは多分、任天堂Switchの後追いするよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:03:24.93ID:fr56ScaG0
>>31
しねえよ
Vitaの次は無いって豚も散々言ってるだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:04:53.36ID:4bkeh90N0
もう携帯は諦めたんじゃないの
HDMIつけなかったのもPS3とかPS4とのマルチで売りたかったからだろうし
据え置きと携帯の統合でマルチ捨てたってのはある意味捨て身戦法だから
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:12:01.98ID:wUmSEIE20
Aikun Morphus X300 (2016年10月1日発売)

・Androidタブレット&ゲームコントローラ
http://i.imgur.com/zBBrXt6.jpg

・左右のコントローラを取り外してワイヤレス操作も可能
http://i.imgur.com/JJoweby.jpg

・外部モニタに出力して大画面でも遊べる
http://i.imgur.com/6ypQCbX.jpg

http://www.aikun.co/index.php?ac=article&;at=list&tid=114
https://youtu.be/sr8SbLgHkzI
http://ga-m.com/n/nintendo-nx-morphus-x300/


nintendo SWITCH (2016年10月20日発表、2017年3月発売)
http://i.imgur.com/lQ9bJ6P.jpg
・モニタ&ゲームコントローラ
・左右のコントローラを取り外してワイヤレス操作も可能
・外部モニタに出力して大画面でも遊べる
https://youtu.be/f5uik5fgIaI
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:12:20.14ID:XX3/zOKg0
誰がこんなゴミハードの真似するんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:12:51.28ID:2gViLGfL0
ソニーやMSは競合製品があっても勝てるような製品作りを目指す
任天堂は競合製品があったら高確率で負けるので人一倍過敏にならざるを得ない
競合製品があっても勝てるような製品を作るのが本筋だと思うんだけどねぇ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:19:03.33ID:uHnwWgq00
PC、スマホ、パッド向けのPSnow開発してるから、
将来的にはPSのソフトはほとんどアーカイブス化して
スマホやパッドでも遊べるようになるってことだろ。

開発者もこれからは据置ハードだけに全力注いでたらいい。
将来、移植費用ゼロ円で携帯向け作品として再販できるようになる。
いずれはPS4の公式エミュもスマホやPCで動くようになるんだから。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:21:38.87ID:Kl2yEW0xr
>>28
初っ端の1000から内蔵ストレージも備えていて
2000のクソみたいな仕様と容量の2GBなんかではなく
GOと同等の16GBであと外部ストレージが独自規格でなかったのなら違っていたかもね
それとマルチ環境が初期から構築できていたら、かな
…コケるべくしてコケたハードだから仕方ないね…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:38:03.73ID:g+BWJHWLa
あと半月か楽しみだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:45:18.38ID:oicAGZE70
>>37
あい君すげぇ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:45:28.98ID:ZytA4ucJ0
>>36
×言い訳
○事実
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:52:16.08ID:B5bV7V0D0
スイッチがギミックとかないわw
アレただ普通にソフトを作るだけでwiiリモコン
やタブコンみたいなもんないだろw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 01:57:07.92ID:xl198Ymp0
真似されるってのが、この言い回しだとハードだけをさすのか、ソフトウェア、ビジネスモデルどこまで含んでるのか判断できんな。

なんか、最近物流関係に動きがあったり、Nvidiaが異常な工数でハードとapi作ったり、任天堂が言う開発環境の統合とか、ハード意外の部分でなんかあるんじゃねーの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:05:04.45ID:CBOdA81/0
アイフォンのホームボタン?
アレを二回ソフトタッチすると簡易アクセスって言って、画面が下に降りて来るのよな
アレを見て、閃いた訳よ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:06:03.90ID:2gViLGfL0
ちなみに
WiiUのゲムパを真似したような安いタブレットが出回ったせいでWiiUが売れなかった
と宮本が今年の株主総会で発言していた模様
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:10:26.79ID:QEbMtNhY0
いやまだ全てを公開してないんだろ
きっと凄いかくし球がまだあるんだよ
思わず他社が盗みたくなるようなのが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:15:51.34ID:ZsePBJVt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:17:32.59ID:NtPFOGn9r
>>37
あーこれは言い訳出来ないわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:24:26.48ID:Kk1Usya3a
>>36
事実は捏造!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:29:43.64ID:Q+Pqueq2a
>>37
これSONYだったら100スレは埋まっただろうなあ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:53:04.02ID:zIFpa3/M0
>>1
ぐうの音も出ない畜生
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 05:53:27.44ID:UwrHCPam0
>>52
ほんとこれ。
ベセスダの人もスイッチを賢いと言ってたし、
今の情報だけで判断するのは早い。
VRスカイリム位できるんでないの?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 07:51:07.09ID:dVVaOguFp
何気に据置きモードと携帯モードがあるって噂は初めてNXの発表してしばらくしてもう流れてたんだよな
MSも去年の時点でうちら(PS4含む)とは競合しないと言ってるしわりと情報統制はガバガバなんだろう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 07:55:59.23ID:h2uGDHLca
>>61
ガバガバっつーか、任天堂自身が「据え置きと携帯機の融合」ってずっと言ってたから
そのくらいの予想は誰にでも出来ましたなぁ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:00:32.95ID:dVVaOguFp
>>63
融合ですというか携帯機とも据置とも違う全く新しいコンセプトとか言ってた
実際は携帯機だし据置機だし目新しさは無かった
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:00:41.49ID:6OX3iRI4M
>>5
低レベルAPIなんてどこでもやってるが・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:01:33.75ID:+91Q3vqS0
中国のタブレット端末はこの画像がProjectCafeの予測大会で盛り上がって
こういった画像が拡散された2011年から3年後に特許を取ってるのな
そこら辺の意味よく考えろよ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:02:45.50ID:hgJWpv0OM
>>17
常に荒らさないと現実に直面して発狂してしまうのですよ。

今のたぬき社長も「まだ全貌は見せていない」と言っているので単にアンチ任天堂なだけの人逹はニヤニヤして高みの見物をすればいいのです。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:09:10.88ID:TOWezRrt0
そもそも一人しか思い付かないアイデアなんてそうそうない
問題はそれを売れる商品に昇華させられるか計画立てて出せるかで
それに乗っかったり潰そうとする輩がいるかだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:06:02.93ID:ztc6WhxR0
タッチパネルはそれこそ予想画像でもAndroidゲーミングタブレットでも標準だから驚きがないような
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:25:42.40ID:6FauTYtB0
>>1
とりあえず年明けの発表会を待とうぜ。
何慌ててんだ。怯えてるのか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:28:41.35ID:ztc6WhxR0
WiiUの時を思い出すな
これだけのはずはない、なにか秘密があるはずだって
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 09:50:44.35ID:dYJ8ZuGC0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:00:02.21ID:0IG2Htixp
>>78
これどういう理屈?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:48:52.15ID:CQk4cY510
>>25
遊びにパテントはない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:49:49.90ID:0IG2Htixp
遊び方にパテントはないんです
だな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:50:34.41ID:uHnwWgq00
>>78
入ってたらサードからロイヤリティを取る商売からは完全に撤退することになるな。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:35:44.70ID:N1ipkMTwd
あれだけパクって2倍やられ続ければそりゃ警戒するでしょ
LR、振動、アナログスティック、タッチパッドその他
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 11:39:08.62ID:6m2sYeXvp
起源は任天堂、頂きました
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 14:55:18.67ID:4Z8pN8sQ0
どっちかというと任天堂がウィーでパクって訴えられていたなw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 14:56:34.36ID:+3g73JCB0
死ね!
すまん、もう死んでた
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 14:59:45.40ID:69olW7H3d
>>66
今更過ぎるよな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:10:28.64ID:Ciy19OIn0
スイッチって、あの小さい本体だけで
WiiU以上に『リッチな映像』が体験できるの!?

ドでかい本体を必要とした
WiiUと比べると
技術の進歩がスゲーんだな!!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:33:58.21ID:KDvqF0Gv0NIKU
むしろスイッチてps4&ビタの劣化パクリ品じゃね?w
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:48:19.19ID:O923X0yd0NIKU
>>107
VITA程謎のハードってそうそうないよな
PS4と連動出来る天才なんだかそれくらいしか脳がなくて
PS4になんとかしてもらわないと見捨てられる馬鹿なんだか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:16:55.81ID:d8+3fZPEH
ソニーは十字キーやアナログスティックなどすぐアイデアをパクるからなー
スマブラ風ゲームやマリオカートぽいものもあったな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:04:43.31ID:iaSaGrWld
勘違いブスかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています