X



PS4の長所って何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:53:11.99ID:8RtD2UMX0
PCはPS4よりスペックが高く、PS4のゲームがほとんど遊べ、ゲーム以外にもあらゆる事ができる
スマホは電話でありながら、PS4より遥かに気軽にゲームができる
3DSは任天堂のゲームが持ち運べる

PS4は?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:55:57.56ID:8RtD2UMX0
>>2
PS3では出来ないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:57:50.75ID:8RtD2UMX0
>>4
そうなの
でもポケモンやマリオメーカーが大ヒットするの見ればわかる通り、
日本の大部分のゲーマーは3DSで充分なんだよ
だとしたらコスパは3DSだよね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:01:00.72ID:kXwF36we0
コスパ最強
ソフト豊富
安心のネットワーク
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:04:55.47ID:8RtD2UMX0
>>7
ダブルミリオン童貞
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:06:59.96ID:7Qm6gRN6a
>>10
最近童貞卒業したんだよ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:08:35.04ID:qnu1ohx70
>>7
PS4+PS4Pro持ちだけど、コスパは微妙。
コストはマシな方だが、パフォーマンスが低すぎてコスパ《コスト対パフォーマンス≫は低い。

ソフトの量は、PCゲームの足下にも及ばないよ。
PS4の2016年タイトルリリースは200本だか300本程度だけど、PCは4000本越えてるし。
ネットワークも何度も何度もPSN落ちてるし。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:08:43.00ID:lsSO7G+40
フリプがあるのは個人的に大きいな
PS4にしか出ないゲームもあるし、Vitaと縦マルチはPS4の方が快適にプレイできる
おまけ的機能としてはナスネ持ってればTV見れて録画もできる
これら全部が備わったPCが5万で売ってたらPC買ったけどないので
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:09:18.51ID:8RtD2UMX0
>>13
PC持ってないの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:09:41.97ID:VDZaYi9d0
和ゲー洋ゲー、インディーゲーありとあらゆるゲームが沢山集まって来る
グラディウスT沙羅曼蛇U、テラフォース、A-JAX、フラックアタック、アームドF
ダライアス、ダライアスバーストCS、バトルガレッガなどのアーケードゲームの移植モノが沢山遊べる
そして来年は俺PSユーザーがずっと待ち望んでたこの
https://www.youtube.com/watch?v=K9yIDRvPzPw

カッコ良くてたまんねぇエースコンバット7がやっとプレイできる

任信どもみたいに狩りゲーやRPGばかりで満足できるような馬鹿どもには絶対なりたくない
俺等はまともなゲーム好きだからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:17:34.46ID:8RtD2UMX0
>>19
ゲームソフトの面白さの平均点ではどれ?
なぜ3DSを除外する?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:17:42.35ID:6uPkorKs0
糞箱oneと比べるとOS部分の完成度たけえなーって思う
oneのOSいちいちイライラする
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:17:47.78ID:UHTINYCda
>>15
PCのスペックは?あと何のゲームやってるん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:20:27.93ID:8RtD2UMX0
>>22
俺のPCのスペックを言う流れじゃないぞ?
俺は3DS派だぞ
PCでゲームやったら面白いだろうなあとは思うが、PS4は間違っても買わん
スイッチも買わん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:23:21.52ID:67//32+9d
独占和ゲーがブランド力持ってたのはプレステ3あたりまでだろ、
そこまでは牽引できてたけど、フォトグラフィックに限界が見えたあたりからゲームに夢が見れなくなった。
実は任天堂がプレステ4を野放しにしたのは、放ったらかしにしていても自滅すると踏んだんじゃね?
まあ見方は色々ある。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:23:48.48ID:lsSO7G+40
フリプ前から入っててだいぶPS4のソフト溜まってたし、
Proも出てFF15も発売日近いので買うかなと思って買った程度なので、別に買わなくていいよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:26:24.34ID:qnu1ohx70
>>29
ソフト本数なんて、グラフ見れば一発で分かるのにな・・・
(ちなみに現在はこれより500本増えてる)

http://doope.jp/media/16q2/img6751_03.jpg
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:27:13.65ID:8RtD2UMX0
PC、スマホ、3DSがあればOKじゃね?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:28:32.91ID:czEY6Ow+0
国内で世界で一番売れてる据置き
それが全て
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:29:36.28ID:958CT7X20
OneとWiiUと比べてソフトが多いって書いてるのにちゃんとレス読んでなさそう
PS4がPCよりソフトが少なくても、OneとWiiUはPCとPS4よりソフトが少ないんだから
ライバルハードに対する相対的な優位性は何も変わらないじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:31:06.24ID:hqrOe9510
>>20
携帯機だから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:33:11.20ID:8RtD2UMX0
>>35
日本人は携帯機で充分なんだよ
だから3DSでばかりミリオンが出るんだよ
海外でもそうなるだろう

据え置き機はもう過去の遺物なの
昔はPCが異常に高かったから簡単にゲームができず、
そこで安価なファミコンが出て大流行した
でも据え置き機はPS2が最後だった。もうPCが安くなってしまった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:33:55.58ID:VMM0i9e8d
PCのほうが性能高い!ソフト豊富!とか言うが
あんな不正天国なところでゲームやりたくないんだよ
不正発覚したらアカウント使用不可能という犯罪者を完全排除出来る安心安全な環境でゲームやりたいし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:34:30.58ID:67//32+9d
ハードは売れてても、ソフトが全然売れないのは何でだろ?
プレステ4買ったものの、一回遊んで満足し、手軽なスマホに戻るといった感じ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:34:34.22ID:qnu1ohx70
ライバルもクソも、みんなPCに流れちまってるからなぁ・・・
スマホゲーも500億ドルだかで世界トップシェアになったし。
PCが400億ドルくらいで2位、ちょい離れてCSが3位。
CSで内戦してる場合じゃねえぞ。


2010年 Steamのユーザーアカウント数が3,000万超
http://www.gamespark.jp/article/2010/10/19/25327.html

2014年 Steam: アクティブなアカウントが一億件を突破
http://ameblo.jp/seek202/entry-11929029538.html

2016年 Steamがアクティブユーザーついに2億人突破!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481842740/
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:43:36.29ID:VDZaYi9d0
手軽なスマホに戻るバカってなんなんだろうな
映画みたいでカッコいいゲームとかずっとやっていたいとか思わないのか?
エースコンバットみたいに大空をカッコいい戦闘機を駆って
熱いドッグファイトしたいとか思わないのか?
それにRPGやAVG、SLG、パズルゲームばかりでよく満足できるよな
俺のようなアーケードゲームからゲームデビューして
難易度が高いアクションゲームやシューティングゲームやって来た奴らが
あんなゴミで満足出来るとか絶対にありえない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:43:52.07ID:kXwF36we0
>>12
コスパってコストとパフォーマンス切り離して考えていいもんじゃねえだろ
このコストでパフォーマンスが低いってなにと比べてなのか

結局PCゲーで売れてるゲームはほぼPS4でも出てるよね
安心ってのはチーター排除も含めてだぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:44:13.73ID:IjAGo9pr0
PS4でしか遊べない和ゲー
本体がスリムでデザインも良い
ネット周りも日本人に使い易く分かりやすい作り
オンラインに日本人が多い
ハード一つ買うならPS4買っとけば間違いないかな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:46:03.62ID:qnu1ohx70
>>41
俺はスマホゲーやらないけど、かなりコアゲーマーな友達は
PCでArmAやCiVやIL2とかやりながら、スマホでパズドラやFateのゲームやってる。
家庭用ゲーは逆に全然やらないんだと。

世界的な流れだけど、やはり「ゲーム専用機」をわざわざ買うビジネスモデルが限界に来てるんじゃないの
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:57:27.25ID:LFzgYHvIF
ゲーム専用機じゃないのに、高いクオリティーがあるpcが最後は勝つ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:00:17.31ID:LFzgYHvIF
>>50
世界で勝負するなら、開発費がヤバい事になるからだろ。
ffは、オープンワールド作れなかったから、もう世界では相手にされないだろうな。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:04:34.72ID:2HWobpA40
スタンバイモードに決まってる

携帯機にもスリープモードがあるけど
PS4はロードも高速。

何でエンカウント型のゲームとかは相性抜群にいい

テイルズ、ペルソナ、軌跡とか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:07:50.26ID:rqwp+yKQ0
>>1
PS, PS2, PS3との互換性をわざと無くしてユーザに新たにソフトを買うお金を落としてもらえるところ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:08:15.76ID:czEY6Ow+0
独占ソフト
PCより安い
BDが見れる
オンラインに日本人が多い
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:16:58.61ID:yGtFdSk70
SIE製及び和ゲーに興味なければPCでいいんじゃないの?任天堂ゲームに興味なければ3DSも要らないしな

まあPCはそれなりに高いし知識も要求されるからそういう敷居の無さがCSの強みだよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:19:54.80ID:s8LicQC8a
3万円でPS4より楽しめるものはこの世に存在しないだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:22:16.14ID:rQs9/Kss0
>>60
勝ち組かどうかは知らないが、WiiUは任天堂信者君に言わせると満足度の高いハードらしい。
故岩田さんがWiiUの良さを知ってもらうために努力すると言っていたが、それを理解出来たのは任天堂信者君だけ!!

その努力が報われないで、WiiUは早期に生産中止に追い込まれる。
岩田さんが、ソフトの谷間は作りませんとか?白々しい嘘をついてまで普及に努めたのに、早期に退場。
おまけに岩田さんの置き土産が携帯ゲーム機もどきにスイッチ。
おかげで君島社長は、スイッチは据え置きゲーム機と強弁する始末。

そのような意味で話題をさらったという意味ではWiUは勝ち組???
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:24:28.47ID:/PbIHluR0
生産中


3年経ってソフト豊富


ユーザーを裏切らない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:26:35.55ID:5VnHEwmC0
負け豚惨め
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:40:42.68ID:V6cENW5Up
ゲーム機の長所、という話で「ミリオンが出る」という発想がもう基地外のそれなんだよ
少なくともユーザーの立場からの発言ではない
ソフトがミリオン売れたかどうかなどあまり意味もないけらな。オン人口が賑わって、続編が出るくらい売れればユーザーとしてはそれでいい
ただゲハのしょうもない言い争いで連呼する程度のものをゲーム機の長所だと思ってしまう異常性に気付こうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:43:50.82ID:czEY6Ow+0
WiiUがミリオン出しても短命に終わることを証明したからな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:45:55.83ID:bhFGj2/da
>>25
PCもPS4もってなくてDSで満足できてるのにPS4馬鹿にするのは草
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:26:49.96ID:IQvt3yInd
PS4はPCよくわからない人でも扱いやすい
いわゆるスリーブ機能が便利すぎる
PS+のセーブデータ預かり機能が地味に便利
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:32:44.78ID:RuhbXhha0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:40:26.07ID:J5vXjs050
ソフトが安くなりやすい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:48:38.65ID:P6ezzghU0
貧乏人が買えないからユーザーの民度が良い
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:48:11.68ID:0p0p7Pfq0
ネット対戦ゲーなら接続人数が多くてチートが少ない事が長所かな
性能はPCと比べると値段なりだね
コスパはいいと思うけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:52:10.72ID:ev5h5NBPE
>>6
すまんがゲーマーじゃなくて豚と小学生な?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:14:46.98ID:xQYwE1t3a
>>67
お!任天堂信者君という蔑称を使ってるという事は君は自分のことを
ハード信者みたいなおかしな人間だと認めたんだね!
その通りだよー。だから黙っていたほうがいいよー。

://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482716575/20

20 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/26(月) 11:40:32.51 ID:8E35Dtcm0
>>1
蔑称を使っている時点であんたもハード信者みたいなおかしな人間確定だよね。

>>ただ、ゴキちゃんがあまりにうざくて、それが引き金になってPS4を叩いてしまう

これを自分の中で都合よく正当化している時点で、説得力皆無。

>>ゴキちゃんがまともな人間ばかりなら、俺はPS4を叩いてない

あんたのまともな人間と言うのはミリオン童貞がどうのと言っているような奴の事なのかな?
大体蔑称を使うような奴の「まともな人間」と言うのが解らない。

個人的な事で言えば、私は、自分の知り合いに見られて困る書き込みはしない。
見られて困るような事を平然と書き込める奴がおかしい奴。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:24:27.65ID:9+3vter00
信者は蔑称ではない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:07:10.97ID:uKxKNF660
日本人が多いぐらいしかメリットないでしょ
鯖のメンテでゲームができない日があるとか箱民からしたら信じられない位不便
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:20:36.85ID:8ykUvNlt0
箱民w
週販50台の誤差みたいな奴らに発言権はねーよw
ずっと箱の中に閉じこもってろよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:46:24.46ID:uKxKNF660
メンテを指摘されて気に触ったかな?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:04:16.11ID:y7WcbIx10
省電力でソニー様に定期お布施ができる。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:05:33.81ID:Mc11/wNgK
PS4はPCより起動がおっくうでないって所かな
ただ帰ったら絶対PC電源点けるマンもいるしスマホや携帯ゲーム機の手軽さには絶対勝てない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:42:32.41ID:4olHvFFg0
>>7
1億件以上流出させてクレカ不正利用されまくりでパスワードは平文保存でセキュリティがザルでメンテしまくり障害起きまくりで
外人とやるとラグだらけで、DL速度めっちゃ遅くて、未だにIDすら変えれなくて、そのくせドヤ顔で金取ってるのが安心のネットワークとかマジで言ってるなら脳外科と精神科行った方が良いぞ
それ洗脳されてるから
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:54:53.52ID:fXWkcp8H0
そうPS4が最強なのはあのスリープモード

あれが実装されてから携帯機でプレーするメリットが野外でプレーする
以外はほぼなくなった。
現にあの機能ついてから本体は爆売れし始めたし。

逆にデメリットはオン対戦が優良な事。オンゲやるならPS3やPCの方がいいかも。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:40:33.39ID:DyOxI+5rp
>>118
お前みたいな奴360の頃にはいっぱいいたのに皆いなくなっちゃったなw
昔の仲間は我に帰ったんだから、お前も早く洗脳がとけるといいなw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:43:32.17ID:cjBcFlyu0
SSDモデルを公式で出してくれないかな
HDD交換とか面倒な作業したくないからさ
FF15のロードが長過ぎて萎える
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:10:48.97ID:cjBcFlyu0
スリープモードで売れ出した分けではないだろ
W
この機能は据置ゲーム機の革命だとは思う
立ち上げダルイからいいやが無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況